![]() |
Cними стойки и покатайся без них, послушай. Заодно и шарниры проверишь на предмет люфтов
|
Не забудь подвязать поперечину, а то не поймешь, от куда стук.
|
Вчера делал ТО-120. Сказли, что самом стабилизатор (не втулки!) надо менять, мол в местах, где втулки крепятся, протерся, или чего-там еще...Причем эти же товарисчи за доп плату еще пару месяцев назад уверяли, что все ОК! Но теперь хотя бы об источнике бряканья можно говорить. Вопрос: а как этот стабилизатор менять, никто не подскажет? И есть ли возможность его починить? или замена?
|
Полный развод:wink3: Сделать можно Внимательно почитай эту тему:drinks:
|
Цитата:
|
Цитата:
если заказывать стаб - он сразу придет со втулками |
Цитата:
|
Цитата:
Проехал на подрезанных 17000 км. пока всё:good: |
А я на"десяточных" - 30ккм
Все таки, Сергей, не надо их мазать:wink3: |
Цитата:
MOLYKOTE "33 Mйdium" для смазки втулок балки задней подвески, втулок стабилизатора поперечной устойчивости. Тюбик 100 гр. 77 01 028 179 |
Что за втулки?
|
Цитата:
|
Цитата:
А что за втулки задней балки? |
:dntknw:сам задумался... Взял из технот. Но про стабилизаор и его втулки все понятно
|
Цитата:
|
как раз "ВТУЛКА", а не сайленты написано:dntknw:
|
Поделитесь, пожалуйста, оригинальным номерком втулки стаба. Л2Ф2 2.0 АКПП, сарайка. И сразу вопрос: под номерком будет скрываться одна втулка или пара?
|
8200 272 594 одна будет
Добавлено через 54 секунды а, стоп.. Если фаза 2, то они там другие вроде |
Цитата:
Вот про них |
Посетил Ренаультру: стук оказался не от втулки стабилизатора, а от стойки. До замены втулки и полноценной примерки тойотовской не дошло, однако, выяснилось следующее: от карины/калдины идеально садится по диаметру (разрезал одну и попробовал одеть), но от основания до отверстия всего 5 мм (плоское основание), а у оригинальной реношной примерно 20 (в основание утапливается "направляющая").
|
Цитата:
|
вчера менял втулки - от карины идеально подходят, вот только продают их по 200р а не по 60...:sad:
|
Цитата:
|
так вроде писали что высота тойотовкой втулки меньше чем оригинал. зажать получается? или что-то подкладывал между втулкой и пласковой прокладкой.
|
Так а не проще заменить эту пластиковую прокладку другой пластиковой прокладкой БОЛЕЕ ТОЛСТОЙ?:wink3:
|
ничего не подкладывали, вроде все такое же
у меня вот какой вопрос: "а никто не сталктвался с тем, что после замены втулок, руль стал тугим?" а то я реомнтировал рулевую рейу, менял тяги, стойки и втулки стабилизатора и руль при этом стал "тугим":wacko2: неровности очень сильно в руль отдаются и не хочет сам возвращаться в нулевое положение, в связи с этим машина виляет... пока поймаешь положение руля... стремно как-то на станции сказали, пообкатай пока рейку... вот я и не знаю, толи - это рейка глючит, толи это "кариновские втулки" рулить мешают:dntknw: |
А какие углы выставили? И на каком стенде?
Всмысле оптический, электронный? |
сходимость делали на оптическом стенде, причем есть подозрение что не очень удачно, машинку чутка вправо уводит, поеду переделывать...
а какая связь с тугостью руля? |
Я про виляние на дороге)
А тугость - это скорее субъективные ощущения после того как поездил на подразбитой подвеске, а тут она вдруг стала "плотной" |
собственно сама по себе тугость - дело привычки, я согласен.
куда неприятнее то, что руль, при отпускании, сам не принимает нулевое положение! а этого уже ни как быть не должно... он конечно, раскручивается в обратную сторону, но не до конца. такое поведение машины не очень вяжется с выработанными рефлексами... так и до аварии недалеко... |
А машина не аварийная (ттт)?
Дело в том, что кастер, влияющий на возврат колес - продольный угол наклона стойки не регулируется, но должен проверяться при установке углов колес |
Цитата:
Приветствую! Могу поделиться опытом на примере с М2. Втулку в рейке менял сам, поначалу был такой же эффект - очень тяжелый руль, в ноль не возвращается. По советам, все разобрал по новой и понемного обтачивая (ошкуривая) и примеряя по месту, добился того, чтобы втулка на рейку садилась от руки, а в корпус рейки входила бы с небольшим натягом, но без экстремизма в виде кувалды и оправки! :) Так что, варианта два - во-первых, достаточно существенно, из чего замененная/ые втулка/и сделаны, из какого конкретно вида пластика. Мне вытачивали из полиацеталя - он менее капролона подвержен механическим воздействиям, т.е. ждать, пока она сама по себе подразобъется, можно было продолжительное время. Если все таки из относительно прочного пластика, то надо ехать к ремонтниками просить их ослабить "натяг". |
Цитата:
а втулки стабилизатора, точно не могут на возврат руля влиять? в мастерской мне и сказали прокатиься 1000-км, если не пройдет - приезжать к ним может, действительно росто втулкам нужно притереться? |
Втулки стабилизатора в принципе не влияют.Надо посмотреть как поживает рулевой карданчик возле рейки. Бывали машины у которых при снятии подрамника потом сикось-накось затягивали этот кардан, или он закисал насмерть, что на вывешенных колесах руль еле крутился. Заливали wd-40, разрабатывали, а через несколько т.км. клиент приезжал со стуком в рулевом.
|
Цитата:
|
мне же рейку меняли, так что руль по любому отцепляли:wink3:
Леший оказался прав! всему виной была сходимость! мне ее так сделали... -1,5 градуса на каждом колесе вместо положенных +/- 5 минут заехал на нормальный стенд и все стало отлично! и руль не тугой и машина больше никуда не "рвется" надо же, я даже и предпроложить не мог что можно ошибиться в 30 раз...:shok: |
Вопрос?
Вопрос?, тут в начале писали - заменили втулки без снятия подрамника - насколько возможна данная операция, болты крепления втулок там вкручиваются в подрамник или снизу гайки стоят.
|
В подрамник http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...24&postcount=5
Ёперный бабай! А почему бы для дальнейшего удобства не рассверлить, поставить болт с гайкой, а потом крутитить снаружи!:good: |
Ну ты голова!:good:Давай дерзай! Французам до нас далеко
|
Так что, втулки от Карины подходят норм? Или для начала попробовать свои подрезать? Я так и не понял, смазывать их надо, или нет?
|
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4. |