Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Подвеска (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Втулки стабилизатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4449)

Леший 13.10.2008 12:05

Cними стойки и покатайся без них, послушай. Заодно и шарниры проверишь на предмет люфтов

Француз 13.10.2008 12:08

Не забудь подвязать поперечину, а то не поймешь, от куда стук.

Скапер 13.10.2008 14:16

Вчера делал ТО-120. Сказли, что самом стабилизатор (не втулки!) надо менять, мол в местах, где втулки крепятся, протерся, или чего-там еще...Причем эти же товарисчи за доп плату еще пару месяцев назад уверяли, что все ОК! Но теперь хотя бы об источнике бряканья можно говорить. Вопрос: а как этот стабилизатор менять, никто не подскажет? И есть ли возможность его починить? или замена?

Kudelya 13.10.2008 14:35

Полный развод:wink3: Сделать можно Внимательно почитай эту тему:drinks:

Geo82 13.10.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от Скапер (Сообщение 46811)
Вчера делал ТО-120. Сказли, что самом стабилизатор (не втулки!) надо менять, мол в местах, где втулки крепятся, протерся, или чего-там еще...Причем эти же товарисчи за доп плату еще пару месяцев назад уверяли, что все ОК! Но теперь хотя бы об источнике бряканья можно говорить. Вопрос: а как этот стабилизатор менять, никто не подскажет? И есть ли возможность его починить? или замена?

Мне кажется что приговорили весь стабилизатор и менять его встанет дорого и глупо. На край можно прорезь во втулках увеличить, что уже обсуждалось, дабы уменьшить внутренний диаметр втулок.

Alexey 13.10.2008 15:18

Цитата:

может и такое быть...
если заказывать стаб - он сразу придет со втулками

Константин 13.10.2008 15:24

Цитата:

Вот с этими можно обойтись без замены стабилизатора:http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=51 они актуальны только для замены тех втулок которые идут с проставками.У меня вот втулки уже без проставок и меня они не спасут:(

Kudelya 13.10.2008 15:27

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 46854)
может и такое быть...
если заказывать стаб - он сразу придет со втулками

Сомневаюсь что за 120000 км. резиновые втулки протерли металлический стабилизатор:shok::acute:
Проехал на подрезанных 17000 км. пока всё:good:

Леший 13.10.2008 15:48

А я на"десяточных" - 30ккм
Все таки, Сергей, не надо их мазать:wink3:

vancouver 13.10.2008 16:31

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 46937)
Все таки, Сергей, не надо их мазать:wink3:

Кстати по этому поводу могу сказать, что у завода-изготовителя есть спец смазка для резиновых втулок.. Даже номер есть. Вот данные:
MOLYKOTE "33 Mйdium"
для смазки втулок балки задней подвески, втулок
стабилизатора поперечной устойчивости.
Тюбик 100 гр. 77 01 028 179

Леший 13.10.2008 16:38

Что за втулки?

Alexey 13.10.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от Kudelya (Сообщение 46877)
Сомневаюсь что за 120000 км. резиновые втулки протерли металлический стабилизатор:shok::acute:
Проехал на подрезанных 17000 км. пока всё:good:

у друга протерли

Леший 13.10.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 47005)
Кстати по этому поводу могу сказать, что у завода-изготовителя есть спец смазка для резиновых втулок.. Даже номер есть. Вот данные:
MOLYKOTE "33 Mйdium"
для смазки втулок балки задней подвески, втулок
стабилизатора поперечной устойчивости.
Тюбик 100 гр. 77 01 028 179

Прошу прощения, цитата не подцепилась:blush:
А что за втулки задней балки?

vancouver 14.10.2008 11:13

:dntknw:сам задумался... Взял из технот. Но про стабилизаор и его втулки все понятно

god1941 14.10.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 47068)
Прошу прощения, цитата не подцепилась:blush:
А что за втулки задней балки?

сайленты, наверное

vancouver 14.10.2008 16:27

как раз "ВТУЛКА", а не сайленты написано:dntknw:

iehuby 16.10.2008 16:11

Поделитесь, пожалуйста, оригинальным номерком втулки стаба. Л2Ф2 2.0 АКПП, сарайка. И сразу вопрос: под номерком будет скрываться одна втулка или пара?

vancouver 16.10.2008 16:15

8200 272 594 одна будет

Добавлено через 54 секунды
а, стоп.. Если фаза 2, то они там другие вроде

Француз 16.10.2008 16:19

Цитата:

Сообщение от vancouver (Сообщение 48101)
8200 272 594 одна будет

Добавлено через 54 секунды
а, стоп.. Если фаза 2, то они там другие вроде

И проставки под втулки, которые нет смысла менять 8200 272 599
Вот про них

Vector 25.10.2008 18:44

Посетил Ренаультру: стук оказался не от втулки стабилизатора, а от стойки. До замены втулки и полноценной примерки тойотовской не дошло, однако, выяснилось следующее: от карины/калдины идеально садится по диаметру (разрезал одну и попробовал одеть), но от основания до отверстия всего 5 мм (плоское основание), а у оригинальной реношной примерно 20 (в основание утапливается "направляющая").

iehuby 27.10.2008 14:19

Цитата:

Сказли, что самом стабилизатор (не втулки!) надо менять, мол в местах, где втулки крепятся, протерся, или чего-там еще...

Когда у мну был Мерседес, моей жабе было непривычно тратить больше $100 за деталь подвески. В-общем я (ну не сам, знакомые гаражные сервисмены) такой стаб ремонтил. Ребята какой-то хней (эпоксидка или что там еще) нарастили диаметр. 70 тык проехал, ничего не случилось. Потом авту продал. Так что выход есть. Все зависит от цены нового изделия и стоимости работ.

Vovkin 29.10.2008 11:26

вчера менял втулки - от карины идеально подходят, вот только продают их по 200р а не по 60...:sad:

iehuby 29.10.2008 11:44

Цитата:

Сообщение от Vovkin (Сообщение 51025)
вчера менял втулки - от карины идеально подходят, вот только продают их по 200р а не по 60...:sad:

От лагуны вообще по 1200, хотя в прошлом году там же в два раза дешевле :(

MB124 29.10.2008 20:51

так вроде писали что высота тойотовкой втулки меньше чем оригинал. зажать получается? или что-то подкладывал между втулкой и пласковой прокладкой.

Леший 29.10.2008 20:55

Так а не проще заменить эту пластиковую прокладку другой пластиковой прокладкой БОЛЕЕ ТОЛСТОЙ?:wink3:

Vovkin 29.10.2008 23:20

ничего не подкладывали, вроде все такое же

у меня вот какой вопрос: "а никто не сталктвался с тем, что после замены втулок, руль стал тугим?"

а то я реомнтировал рулевую рейу, менял тяги, стойки и втулки стабилизатора и руль при этом стал "тугим":wacko2:
неровности очень сильно в руль отдаются и не хочет сам возвращаться в нулевое положение, в связи с этим машина виляет... пока поймаешь положение руля... стремно как-то
на станции сказали, пообкатай пока рейку...

вот я и не знаю, толи - это рейка глючит, толи это "кариновские втулки" рулить мешают:dntknw:

Леший 30.10.2008 14:06

А какие углы выставили? И на каком стенде?
Всмысле оптический, электронный?

Vovkin 30.10.2008 14:09

сходимость делали на оптическом стенде, причем есть подозрение что не очень удачно, машинку чутка вправо уводит, поеду переделывать...

а какая связь с тугостью руля?

Леший 30.10.2008 14:14

Я про виляние на дороге)
А тугость - это скорее субъективные ощущения после того как поездил на подразбитой подвеске, а тут она вдруг стала "плотной"

Vovkin 30.10.2008 15:27

собственно сама по себе тугость - дело привычки, я согласен.
куда неприятнее то, что руль, при отпускании, сам не принимает нулевое положение!
а этого уже ни как быть не должно...
он конечно, раскручивается в обратную сторону, но не до конца.
такое поведение машины не очень вяжется с выработанными рефлексами... так и до аварии недалеко...

Леший 30.10.2008 15:42

А машина не аварийная (ттт)?
Дело в том, что кастер, влияющий на возврат колес - продольный угол наклона стойки не регулируется, но должен проверяться при установке углов колес

Реник 30.10.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Vovkin (Сообщение 51321)
собственно сама по себе тугость - дело привычки, я согласен.
куда неприятнее то, что руль, при отпускании, сам не принимает нулевое положение!
а этого уже ни как быть не должно...
он конечно, раскручивается в обратную сторону, но не до конца.
такое поведение машины не очень вяжется с выработанными рефлексами... так и до аварии недалеко...

Приветствую!

Могу поделиться опытом на примере с М2. Втулку в рейке менял сам, поначалу был такой же эффект - очень тяжелый руль, в ноль не возвращается. По советам, все разобрал по новой и понемного обтачивая (ошкуривая) и примеряя по месту, добился того, чтобы втулка на рейку садилась от руки, а в корпус рейки входила бы с небольшим натягом, но без экстремизма в виде кувалды и оправки! :)

Так что, варианта два - во-первых, достаточно существенно, из чего замененная/ые втулка/и сделаны, из какого конкретно вида пластика. Мне вытачивали из полиацеталя - он менее капролона подвержен механическим воздействиям, т.е. ждать, пока она сама по себе подразобъется, можно было продолжительное время. Если все таки из относительно прочного пластика, то надо ехать к ремонтниками просить их ослабить "натяг".

Vovkin 30.10.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 51325)
А машина не аварийная (ттт)?
Дело в том, что кастер, влияющий на возврат колес - продольный угол наклона стойки не регулируется, но должен проверяться при установке углов колес

у меня был погнут амортик, но его поменяли уже более месяца назад, и все было отлично... а кроме опоры и самого амортика (в Л2) на развал же ничего больше не влияет? стало быть если все было отлично, машину никуда не уводило, руль возвращался... значит с развалом все в порядке

а втулки стабилизатора, точно не могут на возврат руля влиять?

в мастерской мне и сказали прокатиься 1000-км, если не пройдет - приезжать к ним
может, действительно росто втулкам нужно притереться?

renolettt 31.10.2008 05:07

Втулки стабилизатора в принципе не влияют.Надо посмотреть как поживает рулевой карданчик возле рейки. Бывали машины у которых при снятии подрамника потом сикось-накось затягивали этот кардан, или он закисал насмерть, что на вывешенных колесах руль еле крутился. Заливали wd-40, разрабатывали, а через несколько т.км. клиент приезжал со стуком в рулевом.

Француз 31.10.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Француз (Сообщение 39368)
AlexBortnik писал, что после руль стал туже, интересно, ему отстегивали колонку? Может это последствия опусккания подрамника слева?

Поднимался выше этот вопрос. Никто толком не ответил, офы правильно сказали, что при опускании подрамника руль надо отцеплять со шлицов, иначе будут проблемы с рулем.

Vovkin 03.11.2008 12:31

мне же рейку меняли, так что руль по любому отцепляли:wink3:

Леший оказался прав!
всему виной была сходимость!
мне ее так сделали... -1,5 градуса на каждом колесе вместо положенных +/- 5 минут
заехал на нормальный стенд и все стало отлично!
и руль не тугой и машина больше никуда не "рвется"

надо же, я даже и предпроложить не мог что можно ошибиться в 30 раз...:shok:

selaro 06.11.2008 02:25

Вопрос?

Вопрос?, тут в начале писали - заменили втулки без снятия подрамника - насколько возможна данная операция, болты крепления втулок там вкручиваются в подрамник или снизу гайки стоят.

Леший 06.11.2008 11:57

В подрамник http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...24&postcount=5
Ёперный бабай! А почему бы для дальнейшего удобства не рассверлить, поставить болт с гайкой, а потом крутитить снаружи!:good:

Француз 06.11.2008 12:23

Ну ты голова!:good:Давай дерзай! Французам до нас далеко

Slava.Vrn 04.12.2008 20:26

Так что, втулки от Карины подходят норм? Или для начала попробовать свои подрезать? Я так и не понял, смазывать их надо, или нет?

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +4.