![]() |
Цитата:
|
Странно на центральной, резиновый колпачек синего цвета стоит, при включении габаритов цвет бежеватый горит!!!!????:wacko2::dntknw: как такое может быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня уже там 2 светодиода стоит вместо лампочек) Вышло офигенно)
|
Ребят!) подскажите!!! где поковырять... тоже лампочки на кнопке не горят... но так же не горят кнопки стекло подъёмников и лампы заднего хода... они как нить связаны?? где рыть??
|
Вроде не связаны. Открой крышку с предохранителями - там все нарисовано. Вроде это Левый габаритный огонь/Освещение салона. Помню только, что когда выбивало предохранитель с подсветкой кнопок подъемников, то не горела еще подсветка дисплея по центру сверху торпеды и поворотник не работал. Лампы заднего хода выними и прозвони, предохранители тоже следует звонить, часто бывало - на вид целый, по прибору не звонится.
|
ок!) спасибо посмотрю!) но дисплей по середине работает!) сейчас пойду по ковыряюсь по гляжу....
|
поменял в кнопке лампочку, перепоял ее, горела месяц и *** ей, придется ставить наверно диод, вот только подскажите его ппараметры, чтоб не спалить чаво по серьезней...
|
Цитата:
|
Подсчеты просты с резисторами. Ток потребления светодиода 20мА, напряжение питания 3-3.3В, у красных 2.8 где то. Напряжение в сети 14.4В. Высчитываем: 14.4-4.3=10.1 В. 10.1В/20мА= 505 Ом, смело ставим резак 560 Ом
Не забываем о соединении светодиодов(последователь ое или параллельное), на случай если имеется несколько)) |
Ставь 2КОм, никого не слушай. Устал объяснять.
|
Может у кого есть фото, как светодиод с резистором туда поместить? :dntknw:
Лампочка там такая маленькая - неужели оно туда помещается? |
Вложений: 1
качество не айс
|
Цитата:
А я побоялся, думал не зайдёт. :blush: p.s. а какая полярность? Плюс справа или слева (если смотреть на вставленную кнопку) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
вот и я поставил светодиоды... тока наверно буду переделывать... слишком ярко горит.... белым светом...
|
Ребят!! подскажите! машина стоит в гараже темно!!) карта извлечена и картридера... а светодиоды в кнопке горят... это нормально??? или нет??? просто не сильно хочется как здесь описывали... что в один день повалил дым.... стоят 3вольтовые светодиоды и споротивление 1 Ом
|
Цитата:
у меня не горит при вынятой карте:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
20 мА*11,2 В=224 мВТ => сопротивление 560 Ом мощностью 250 мВТ P.S. А вообще поставь 12-вольтовые и не парься |
ДОБРАЛСЯ ДО ФОТИКА!!!
|
кнопка не светилась никак.
на днях сдавал генератор в ремонт ну и заодно аккумулятор на зарядку. после установки всего снятого на место кнопка волшебным образом стала светиться!:yahoo: почему так случилось не анализировал, просто радуюсь:grin: |
Не горели лампочки в кнопке запуска. Вчера решил разобрать - в итоге все три крепления (на 6, 11, 2 часа) посыпались на ноги((((((( Буду искать на "разборках" корпус.
|
У меня горит при заведенной машине вот так, по ходу зеленое стеклышко отвалилось. Ни кто не делал что-бы вся кнопка светилась при воткнутой карте одним цветом, а при заведенном двигателе другим цветом? Завтра наверное попробую, а то эту точку которая горит снизу не особо хорошо видно! Как сделаю фото выложу.
|
Вложений: 5
Решил сделать вот так:
|
Вложений: 3
Получилось вот так. Днем видно не очень, сфотаю вечером еще выложу.
|
Вложений: 3
Вот фото вечером: Белый при воткнутой карте, синий когда заводишь. Теперь на много приятней на вид чем была снизу желтая точка.
|
А метод или схемки подскажешь или нарисуй плизз тож так хочу сделать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо DEMO31:good:
|
Цитата:
|
У меня зеленая после запуска загорается потом тухнет. В чем причина?
|
Ребята, кто может в Минске за пиво (ну или за деньги) снять эту кнопку, перепаять 2 лампы (подсветка - белый светодиод\лампа, лампа запуска двигателя - зелёная) и поставить обратно? Сам в руках отродясь паяльника не держал просто. Ответьте в ЛС, если не сложно. Спасибо. :blush:
|
Я себе лампочку достал из гирлянды новогодней, там их сколько угодно и каких хочешь цветов, только посадочное место пришлось немного разсверлить.
http://s019.radikal.ru/i601/1206/9e/97cea8a86264.jpg Поставил кнопку, всё светится, только вместо синеватого цвета светит белым, разобрал кнопку, вставил в разобранном виде, и вижу, что синий колпачок не справляется с функцией светофильтра, через него свет идёт белый. Посмотрю как ночью всё светится, может придётся просто синюю лампочку впаять. Вот так светит при включённых габаритах (снимал днём): http://s019.radikal.ru/i618/1206/20/4f7e0ea9e17f.jpg Вот так светит при выключённых: http://s017.radikal.ru/i437/1206/43/87125949c5f3.jpg |
Вопрос снят. Сделал сам. Заодно паяльник в руках подержал. Понравилось. :grin: Как оказалось, лампочки там где-то на 1-2 мм выше, чем те, что в стеклоподъёмниках. Как раз такие мною и были куплены (и ранее успешно установлены в стеклоподъёмники). :good: Теперь осталось разобраться с подсветкой корректора фар...
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4. |