![]() |
а есть опыт рассыпания радиатора на лагуне??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд Цитата:
|
Про ремни....То зубчатый ремень тут был непричём... а приводной ремень и у других попадал под зубчатый и при меньших пробегах....И все прекрасно знают, что эта проблема часто встречается и это проблема моторов рено. И это всё обсуждали. У меня у самого отслоился кусочек ремня и попал под шкив гидроуселителя, испортил сальник... ремонтировал насос ГУРа....
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
Непонятно мне это - то ли это просто наше чисто рассейское ра@$#%дяйство, то ли тяга к экспериментаторству, но результат все-равно один. Ладно, Володя уже взрослый мальчик и сам себе режиссер, он спросил - я ответил что знаю. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 15 секунд Цитата:
Различие в составе - тосол древнейший из антифризов, на неорганическом пакете присадок (силикаты, фосфаты и прочая хрень), которые быстро срабатываются (у лучших тосолов макс до 2лет или 50-60тыс/км пробега - что раньше наступит) с образованием вызывающих коррозию продуктов окисления. Подгонялся под материалы и конструкцию ТАЗовских двигателей (последний ГОСТ на тосол датирован 89г прошлого века), с учетом их гарантированного ресурса до кап/ремонта (120 тыс пробега). Работает на принципе образования толстой защитной пленки, и не обеспечивающим защиту от коррозии, как химической, так и кавитационной, предъявляемую к а/ф для современных двигателей иномарок. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут 24 секунды На экзисте он 250р :) Оригинальный (кат. номер выше) - нашел за 800+ руПлей - возьму наверное его, чтоб не париться сильно |
Цитата:
|
Цитата:
Любой красно-оранжевый G12 пойдет, я пользовал Rаvenol, Elf/Total, сейчас плещется Texaco. |
Цитата:
На экзисте по ~$9 за 1л - три литрушки на лягушку по моему до верху хватит. |
Я себе в авто Wynn`s лью, стоит около 10$ за литр концентрата.
|
Valvoline MaxLife Coolant AF Concentrat
хочу себе использовать Valvoline MaxLife Coolant AF Concentrate (просто есть возможность достать со скидкой и гарантировано настоящий), в характеристиках указано что он на основе mono ethylene glycol (моноэтиленгликоль), цвет красный, я так и не понял его с родной жижей можно мешать???
Интересуюсь с точки зрения долива при смене термостата!!! А на какой основе конкретно GLACEOL RX (тип D)??? Не нашел! характеристики: Freezing Protection: 50% vol. in water: °C. -38 33% vol. in water: °C. -18 Data of the concentrate: Specific Gravity ; g/cm³ @ 25°C. 1.12 Boiling Point °C. 128 min. Flash Point °C. PMCC >120 Hard water stability stable Colour red Contains mono ethylene glycol Могу и клубчанам закупить, но не поштучно!!! |
ну вот чесали чесали тему, а на чем основывается родная охл. жидкость никто не знает!!!:help::help::help:
|
Подскажите как полностью антифриз слить - что открутить и где находиться - ?
Добавлено через 20 минут 36 секунд ответов нет! придется книжку смотреть.:shok: |
Цитата:
|
Блин ссылку на какую-то фигню дал? - я же не спрашивал рецепт щей, написал что открутить!!!!!!!!!!!!!!:acute:
|
Нижний патрубок радиатора надо снять .
|
А концентрат обязательно бодяжить? А то я бахнул пол литра концентрата не разводя, как доливку и все. :dntknw: (оригианльный реношный)
|
Вроде желательно. Однако я в свое время литр вливал, вроде без последствий. Он с остатками смешивается и нормуль.
|
лучше разбодяжить, т.к. концентрат имеет высокую температуру замерзания!!!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 34 секунды Цитата:
|
неее. куском не замерзнет, а вот превращение жидкости в рыхлую массу возможно!!!:shok:
Помните какая зима была???:suicide: |
у нас мерз
|
А желтый антифриз бывает? Не могу определить цвет залитого антифриза, следовательно не знаю, что доливать. Залитый антифриз выглядит светло-салатовым (разведенным зеленым), или грязно-желтым. И где что открутить, чтоб заменить антифриз на 1,9 DCI. Сколько литров влазит в систему охлаждения?
|
Желтый бывает. Но цвет не всегда говорит точно какой антифриз был.
Родной антифриз желто-зеленого цвета. Чтобы заменить антифриз, нужно снять защиту двигателя снизу и открутить нижний шланг с радиатора, об этом уже много писали. Всего в системе 1,9dci 7л. Но слить у меня получилось тока 4л, даже с прогревом термостата. |
Спасибо, PavelN.
|
не знаю что было залито тосол или антифриз, но по цвету жидкость синяя.
купил антифриз по совету продавца красного цвета. надеюсь я не зря совершил покупку? |
Цитата:
|
А чего гадать то? Слил все нафиг, промыл систему и залил что положено :welcome:.
|
Цитата:
у меня лагуна 1 1. где там открутить чтоб слить, чем и как промыть? |
заменил себе антифриз параллельно с заменой термостата:dance2:
Слилось через нижний шланг радиатора около 5 литров, жидкость не грязная, но цвет как будто зачерпнул воду из пруда! Залил новый раствор Valvoline, цена за 5 литров концентрата - 28 евро минус скидка 30%. Итого залил в систему 5 литров раствора, на будущее осталось ещё 5 литров нового раствора. Двигатель стал грется как положено, так что к зиме готов!:bye: Теперь в расширительном бачке плещется новая краснота по спецификации G12+. Я доволен!:yahoo: |
Цитата:
|
Цитата:
2. Забудьте про подбор жидкости по цвету. Это бред. Цвет ни о чем не говорит, тем более о химическом составе. Просто у каждого производителя свои красители. Нет никакой гарантии, что красный с красным например смешается без проблем. На работе каждый месяц приезжают станции техобслуживания на обучение, я уже устал повторять им эти 2 самые распространенные ошибки. |
В большинстве случаев G11 идёт синий (зелёный), а G12+ красный.
|
Цитата:
|
вот такой залил
:rtfm:Valvoline MaxLife Coolant AF Concentrate
Typical Properties Freezing Protection: 50% vol. in water: °C. -38 33% vol. in water: °C. -18 Data of the concentrate: Specific Gravity ; g/cm³ @ 25°C. 1.12 Boiling Point °C. 128 min. Flash Point °C. PMCC >120 Hard water stability stable Colour red Contains mono ethylene glycol Спецификация: ASTM D3306, D4985, SAE J1034, J814C, J1941, GM B0400240, Meets BS6580, G11 and G12+, Audi, Seat, Skoda, Volvo, MAN 324 type NF, Opel 6277M, DC 325.0, 325,2, 325.3, Renault RVI, SAAB, Peugeot, Citroen G-12+, цвет красный |
А я недавно зятю в Шеви Лачетти на доливку антифриз искал - взял Felix Carbox G12+ за 82руб/1л. Себе тоже литрушку взял...
|
Главное - цвет:good:
Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
|
Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +4. |