![]() |
А уже чем 205/60 можно? Я на зиму думал чуть уже резину поставить, вот и думаю, диск на какую минимальную ширину резины расчитан? Например 195/60
|
Люди скажите а 205/65 ставили на Л2.1 хэтч. не адаптированную? как оно?
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
[QUOTE=Colombo;863274]Влезет легко
я думаю летом мягче должна быть если на 65? или не почувствую разницы между 205\55\16 и 205\65\16? |
Цитата:
|
Хочешь помягче - накачай поменьше
И весь удар на диски!:wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если диск 6J, то 195 поставить можно, ширина в рамках допуска, если 6,5J - то 195 уже в критичной зоне ширины... Не дай бог, в крутом повороте чтобы не сорвало, лучше не экспериментировать. |
просто на зиму рекомендуется резина уже чем на лето, чтобы больше была нагрузка на точку соприкосновения с дорогой в следствии лучшее сцепление.
Глупости! поставь тогда от велосипеда |
я себе на лагуну 2ф1 универсал купил 4ре зимних колеса 225/60R16, поставил на диски потом на машину нчего нигде вроде не цепляет даже при полном вывороте колес, а по моему мнению ширина колес на сцепление мало влияет, на широких колесах больше контакт протектора с покрытием, значит и сцепление больше) но это чисто мое мнение
|
Вот почитайте, просто при первом же поиске нашел, хотя читал уже ни один раз такое:
http://mirsovetov.ru/a/car/spares/winter-tyre.html Цитирую: Размер зимних шин Размеры зимних шин (впрочем, как и летних) стоит выбирать из тех, что рекомендованы автопроизводителем. Если брать намного больше по ширине, то пятно контакта колеса с дорогой, естественно, увеличится. Но при этом масса автомобиля распределится таким образом, что сцепление шины с поверхностью дороги уменьшится. Если уже не оказалось необходимого размера, то лучше выбрать немногим меньшую по ширине модель зимних шин, но при этом большую по высоте профиля. |
ну вот, свершилось! поставил себе лето 215/60 16. вроде не цепляет но вот смотрится не айс, лучше бы 55 ставил. но ощутимо мягче на выбоинах и трещинах. теперь так ездить летом буду. а зиму взял 205 60 16.
|
Цитата:
вот если ты зимой шумахеру стремишься конкуренцию создать, то, возможно, и актуально..... |
Цитата:
|
задумал к лету приготовить 17 диски на 215/55 резине. авто 2-1 адаптайка. может пользовал кто, влезут, нет? не жестко будет?
|
Цитата:
пользую 245/40/18 |
они меньше хотя по жесткости это показатель да...
|
Коллеги, подскажите, на л2 хетч 215/55/17 или 225/55/17 как встанут???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вы бы указывали какая у вас машина, адаптированная или нет.
а то одному встанут а другому нет)) |
Цитата:
|
дело-то не в пружинах - у меня тоже такая каяба стоит, ток вот пружины европейские... хотя по уму - чему там тереть - на стоке 205/55/16 от колеса до края арки еще вагон и тележка места:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
вот. цепляет чуть чуть, при полностью вывернутых. как раз чтоб лед счистить
|
у жены. адаптайка. ходовка вся как новая. пружины не просевшие.
летом ездит на 215\60\16 - ничего нигде не цепляет. машина как танк. жене самый раз - она из тех что ямы не замечает ) |
не спорю, у меня 215/55/17 летние, что больше чем 215/60/16 (см. шинный каркулятор) тоже не задевают, и тоже адаптайка, и тоже не просевшие, и тоже только что перебранная подвеска ) чудеса да? )
|
Добрые люди подскажите пожалуйста! Можно ли на 17 катки поставить 205/50 ??? Сейчас стоит на 45! Боюсь покупать на 50 ......:dntknw:
|
205? не узковато для 17''?
|
Всем привет, :help: встанет ли 225/45 R17 на родные 17 диски от Л3? не будет тереть или шаркать?
и если кто ставил, расход сильно изменится после 215? а то на Л2 помню поставил 215 вместо 205 так она на 1 литр расход поднимала на них, а на 205 снова теряла. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды Цитата:
зимой на гололёде (без шипов, в Германии уже 18 лет (кажется)как запрещены) на широких лаптях будешь стоять на месте в то же время я на нормальных(или чуть уже) спокойно тронусь с места и уьеду. летом на широкий, в пределах нормы; мягче по просёлочной и устойчивее на скорости на асфальте, но повышается аппетит. и заметно. цифры назвать не могу. но это из личного опыта. Добавлено через 11 минут 23 секунды Цитата:
|
Цитата:
:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А может кто-нибудь подскажет. Для зимы липучку выбираю. Какой размер лучше будет в плане управляемости и безопасности на колеях? Ну больше всего я эти колеи боюсь...
205/55/R16 или 215/60/R16? |
Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +4. |