Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Отдых и путешествия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Собираюсь на Украину в Одессу, подскажите кто что может! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=39351)

JloKu 19.06.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Valentin (Сообщение 827513)

В каком районе живешь? 27 с друзьями собираемся... дня на 4..
можно будет встретится... мы будем возле "Таврия-Вузовский", что на Люстдорфской дороге:drinks:

Buzzer 19.06.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 827935)
За трассу Москва-Киев не подскажу,а вот если через Беларусь и далее на Чернигов-Киев-Одесса,то трасса нормальная.Если будешь так ехать,то могу подсказать как удобнее пройти Киев.

Конечно подскажи!

mio 19.06.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 827960)
Конечно подскажи!

раскажи как ?плз лучше минуть киев

Valentin 19.06.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 827954)
В каком районе живешь? 27 с друзьями собираемся... дня на 4..
можно будет встретится... мы будем возле "Таврия-Вузовский", что на Люстдорфской дороге:drinks:

Привет!
я живу за городом, думаю что если будете в центре города то можно будет встретиться

Isur 19.06.2012 21:35

Всем привет, езжу постоянно по это дороги, раз в месяц иногда реже. мой маршрут Москва - треобортное -киев -одесса . дорога до калуги хорошая , потом ужас. выезжать лучше в ночь, так как дорога в основном 1 полоса и ночью фуры спят. на нашей границе пересменок где то с 6-7 ми вроде. если попасть то простоишь час . на Украину въехать можно и по внутреннему паспорту. Что нужно учесть. Это огромное желание заработать украинских таможенников. когда выезжаешь подходят те кто занимаются паспортами. Начинают ныть что много вещей не обращай внимание на них. Дальше подходят ребята в черной форме , они уже шарят по машине. те оочнеь деньги любят и начинают намекать, если не дашь могут перетрясти всю машину и поставить на отдельную площадку, а за ними уже идет таможенный контроль. так же очень любят деньги. те могут заставить заполнить декларацию. Хоть идешь по зеленому коридору, но по усмотрению таможни могут попросить. В общем ребята пока попадались нормальные. тьфу тьфу. Если буду сильно намекать, дай им чуть. там рублей 200 - 500 кто сколько. быстрей пройдешь, я просто вписал уже в расходы когда еду не пустой. ПРо ДИА ихней могу сказать, что там где скорость 90 им оочнеь много. часть ездят в машинах и сканируют скорость на ходу. Те кто с фенами, любят приписывать скорость. Если остановят говори, что не моя. есть свидетели и тд. мол езжу по правилам. Но есть одно но, если ты не согласен с протоколом могут разводить на отъем прав водительских .У них когда то было, что до уплаты штрафа права изымались, потом законодательство поменялось ,а убрать этот пункт забыли. Штрафы реально большие. и видят российские номера аж глаза горят. Но , в не стационарных постов, ДИа не имеет право стоять и ловить на трассе и тем боли останавливать без причины. У их машины должны быть включены маяком . Если вдруг попался и составляют протокол. скажи что будешь эти все нарушения указывать. Друзья когда ездят не одни, еще пишут , что намекали или просили взятку. у ДАИ ОБычно глаза круглые и им плохо. КОгда едешь один не советую, могут по морде дать) Про бензин уже писали. Перед самыми границами есть заправки. через ту которую езжу точно, лукойл. Да будешь возвращаться обратно, иногда громадные очереди на Российской границе из машин других государств. Тогда подойди к погранцам, должен быть отдельный коридор для Российских граждан. там машин почти нету. и быстро все. От Киева до Одессы, скорость разрешена 130 км в час на автобанах . На обычных 90.

Dimter_smol 20.06.2012 09:56

Если дорога имеет две полосы движения в одну сторону и разделена разделительным заграждением или газоном то скорость движения разрешена 110 км/ч, но превышение свыше 20 км у нас не фиксируется. Получается в городе можно 60 км/ч (до 80), просто на трассе - 90 км/ч (до 110), на разделённых дорогах 110 (до 130), на автомагистралях - 130 (до 150, но их на Украине по-моему всего 2 Киев-Борисполь и где-то ещё, там специальные знаки стоят 130).

Бензин вроде в России дешевле у нас по сегодняшнему курсу где-то от 1,1 Евро. ТАк что можно заправить побольше в России.

Если скорость замеряется на прибор без фото-видео фиксации то он должен быть закреплён (т.е. на штативе стоять на дороге), а если на ходу меряют то любой прибор должен быть закреплён в машине на штативе.

а вообще почитайте на сайте Дорожный контроль ПАМЯТКУ ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, там многие ньюансы разводов и отмазок написаны:
http://roadcontrol.org.ua/forum/view...e4866c58ba417e

Эти черти когда видят, что у человека распечатаны бумажки с законами и пунктами правил с сайта ДК, и он ещё их и читал, то особо не наезжают.

Документы передавать в руки не обязательно, по правилам водитель обязан их предъявить (показать, на пару см приоткрыв окно), тогда не будет такого прикола, когда инспектор разворачивается в свой автомобиль и ты идёшь к нему проситься. И ОБЯЗАТЕЛЬНО всё снимать на видео телефоном или фотоаппаратом. Тогда беззакония можно избежать. Можно даже не включая запись, просто делать вид, что снимаешь и дать инспектору заметить, что у тебя распечатаны законодательные бумаги.

Buzzer 25.06.2012 01:11

Так куда же поехать в Одесской области? Хочется недорого, нешумно, чтобы поесть было где и, по возможности, пляж галечный.

ADios 25.06.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 830389)
Так куда же поехать в Одесской области? Хочется недорого, нешумно, чтобы поесть было где и, по возможности, пляж галечный.

как говорила бабушка Сирануж - "...тут недалеко - в тысяча девятьсот восемьдесят четвертом году :-)"
а по теме - в Одессе и области есть галечные пляжи?
Мы с супругой в Затоку, ну а если хочешь потише - Фонтака, Нов.Дофиновка и туда по трассе - чем дальше от Одессы и от моря тем дешевле.

Michael_69 25.06.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от mosia (Сообщение 827202)
я без понятия что вы там доказывали но у меня было нарушение и неплаченное тоже так думал но потом погранцы докалупались и поставили ультиматум что покуда незаплатишь НЕЗАЕДИШЬ....пришлось платить(

я езжу туда сюда с неоплаченным штрафом. Как это можно назвать? Пронесло или везет? Или их вообще никто не проверяет на предмет наличия?

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Цитата:

Сообщение от ADios (Сообщение 830522)
Мы с супругой в Затоку, ну а если хочешь потише - Фонтака, Нов.Дофиновка и туда по трассе - чем дальше от Одессы и от моря тем дешевле.

На шоу "Веселые титьки" ходили? :rofl:

Buzzer 25.06.2012 22:22

Цитата:

Сообщение от ADios (Сообщение 830522)

Хочетя потише и чтобы море было чистое. А пляж галечный хочется чтобы муть от песка в воде не плавала, дно видно было. А Абхазии море супер! Но вот с едой...

max21412 02.07.2012 02:08

Подскажите пожалуйста по ценам... находил в инете в Затоке частный сектор, 250-300р с человека. Реальная цена?

И ещё вопрос: нормально будет ли из Затоки на машине в Одессу ездить типа в музеи-экскурсии?

Michael_69 02.07.2012 03:00

Цитата:

Сообщение от max21412 (Сообщение 833700)
Подскажите пожалуйста по ценам... находил в инете в Затоке частный сектор, 250-300р с человека. Реальная цена?

И ещё вопрос: нормально будет ли из Затоки на машине в Одессу ездить типа в музеи-экскурсии?

цена реальная но смотря что хочешь за нее иметь.
можно конечно ездить. какие вопросы.

Valentin 02.07.2012 14:25

И ещё вопрос: нормально будет ли из Затоки на машине в Одессу ездить типа в музеи-экскурсии?[/QUOTE]

если расстояние не смущает то, не проблема до Одессы доехать, в принципе за один день можно будет все посмотреть.

lasgo_13 02.07.2012 22:32

Затока почти как и Коблево по километражу,я два раза ездил в Одессу,проблем не вижу ,день посмотреть Одессу и день по рынку походить!:wink3:
А дальше лежи пузиком к верху и жарся на солнышке!: Попивая горячие коктейли!:heat:

max21412 02.07.2012 22:43

Спасибо за советы)) не, какой там один день Одессу посмотреть, я тут такой список интересных мест нашел, что хватит на неделю :grin:

Valentin 03.07.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от max21412 (Сообщение 834064)
Спасибо за советы)) не, какой там один день Одессу посмотреть, я тут такой список интересных мест нашел, что хватит на неделю :grin:

В основном все музеи находятся в центре города, от музея до музея максимум минут 15-20 ходьбы.

есть составить список что хотели бы увидеть то за 1 день все возможно посмотреть, правда придется походить, единственное не рекомендовал бы автобусные экскурсии, т.к. сейчас жара, в среднем +35, а эти автобусы как правило без кондиционеров, в общем все впечатление будет испорченно.

Nataly 03.07.2012 21:10

мы вот тоже думаем поехать в недельный трип по Украине, заехать в Киев и конечный маршрут Одесса. Море - не главное, но пару дней покупаться было бы хорошо. Только я одна у нас водитель, на Украину никогда не ездили и что-то я боюсь ехать. Короче ломаем себе голову - ехать на поездах-автобусах или все-таки решиться на машине? В 10 году летом устроили автопутешествие Минск-Друскиненкай-Рига-Клайпеда-Каунас Вильнюс-Минск. Переезды по 400-500 км для меня не в напряг, но то Прибалтика, хотя в Латвии тоже дороги разбитые. В общем, как по своим силам - там проехать до Одессы и обратно - я смогу, но вот что-то меня смущает... Ехать ли на авто? Из недостатков машины - кондей не починен :)), хотя в нашем общественном транспорте тоже такая функция не предусмотрена :))

Buzzer 03.07.2012 22:20

Я полагаю, что в поездах с кондеями тоже напряг. Плюс машины, для меня например, это мобильность. Посмотрел всё, или не понравилось, сел и уехал куда хочешь, и когда хочешь.

Nataly 03.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Buzzer (Сообщение 834511)
Я полагаю, что в поездах с кондеями тоже напряг. Плюс машины, для меня например, это мобильность. Посмотрел всё, или не понравилось, сел и уехал куда хочешь, и когда хочешь.

это конечно важный аргумент, но дороги, ложные гаишники меня пугают

Buzzer 03.07.2012 23:34

А с дорогами то что не так?

Nataly 04.07.2012 00:11

во львов ездили - как границу проехали - сплошные ямы. хорошо. что машину арендавали, не свое - не жалко :crazy:
просто привыкли мы рассекать по своим хорошим дорогам, хотя кризис чувствуется, если так пойдет, то через пару лет дороги у нас будут как у соседей :wacko2:

Buzzer 04.07.2012 00:21

Жителей Твери плохими дорогами не испугать. У нас есть ямы и выбоины. Дорог нет. Хотябы вот:
http://www.youtube.com/watch?v=WRV3f5L3AmU
http://www.youtube.com/watch?v=2RqcFpDti2Y

Nataly 04.07.2012 00:36

Buzzer, не пугай меня своими ямами :crazy: И все таки вопрос остается открытым, ехать на авто или нет?

Buzzer 04.07.2012 00:47

Я бы на авто.

vasyl73@hotmail.it 04.07.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 834517)

Езжайте машиной.Дороги как всюду,основные нормальные а другие вам и не нужны.Ментов поприжали,надо действительно нарушить чтоб останавливали.Таможня-не знаю.Одним словом-всё как везде но украинское.

Michael_69 04.07.2012 15:20

Тоже собираемся на авто в Украину. всетаки мобильность многого стоит

genn266 04.07.2012 16:19

Посмотрел на Донбасс-арене Португалию с Францией. Походил вокруг: бульвар пушкинаи радиус 1 км. Рекомендую запланировать осмотр, мне не было жалко даже пятерки за осмотр. Впечатлит, и на долго.

Buzzer 04.07.2012 19:39

Ребят, кто первый вернётя, прошу отчёт с фотами о поездке. Терзаюсь куда мне ехать.

Valentin 04.07.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 834517)

Дороги вроде нормальные, вот Ваня (lasgo_13) был в Одессе не давно, говорит что добрался сюда и обратно без приключений, что касается ложных гаишников, то опознать очень просто, должны быть на соответствующем авто (раскраска, мигалка), должен придьявить удостоверение (передавать не обязан) и там можно все прочесть, если не нарушать то трогать не будут, в противном случае пусть составляет протокол, права отбирать тоже не имеет право, просто так.
Что касается кондиционера, то тут конечно сложновато, так как обещают жару, но опять же если посмотреть в городе то очень много ездят с открытыми окнами, это наверно дело привычки ездить с кондеем либо с открытыми окнами

Андрюш 05.07.2012 01:24

:welcome: Валентин! если lasgo_13 с наличием флажков урегулирует, то 8-9.07 2012 0ни будут у тебя (подробности в личке)

lasgo_13 05.07.2012 01:39

Да ,ездил и приехал без приключений,один момент был когда гаишниу хотел меня развести на не остановку на знаке "СТОП",но я настаивал на своем и пошли смотреть его запись на регистраторе,я оказался не виновен:blum2:,у сотрудника было лицо хуже кирпича: Comando: ,что туриста на бабло не развел ,мы с девчонкой поржали и поехали дальше!

По дороге ехал по трассе Минск-Мозырь-Киев-Одесса ,дорога нормальная без ям ,но с колеей в первом ряду ,ну и конечно же латаная ,без этого не куда,где то лучше где то чуть похуже,как и везде!

Евгений RUS-32 05.07.2012 10:20

В этом году уже 2 раза ездил по трассе Киев-Одесса, дорога на 4+, местами есть неровные участки, но без ям. Разреш. макс. скорость 110 км/ч + на Украине ответственность наступает от 20 км/ч, гаишники стоят только в нас. пунктах и то редко. Так что рекомендую.

Nataly 05.07.2012 18:30

а почем нынче жилье сдается? на что ориентироваться?

Valentin 05.07.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Nataly (Сообщение 835317)
а почем нынче жилье сдается? на что ориентироваться?

Все зависит, от расстояния, к морю и от города, если я не ошибаюсь то Ваня платил по моему 200 грн. (это примерно 25 долл.) от Одессы 50 км. вот сейчас соклюбнику узнавал, но это в черте города до центра города 20-25 км. 100 грн. с человека море тоже не далеко. торг у них уместен.

Chig 05.07.2012 21:38

09.07 в понедельник в ночь на вторник собираюсь выехать с Могилева в сторону Черного моря (с местом пока не определились), но подскажите когда лучше ехать - днем или ночью? Выше читал, что ночью фуры спят, но с этой жарой боюсь им изменят режим движения... Или на Украине это не практикуется? И как по поводу заселени, если приедешь на место ночью, не будет проблем?:wink3:

lasgo_13 05.07.2012 22:41

Отвечаю по пункт но всем.
Да я платил 200 гр(25$)-был телик ,холодильник,кондер,2спальн ая кровать,горячая вода в номере и постояно,туалет.-Сдали нам 2 местный по цене 2-х местного номера,убалтали хозяйку так она сдавала по 30 его!:wink3:
Была еще цена в поселке Морском частный дом ,тоже кровать двухспальная,телик ,чайник,холодильник,душ на улице ,но горячая вода постоянна,туалет то же,но все сделано аккуратно.и просила 50гр. с человека,но пляж нам не понравился и от нее 7-10 мин. ходьбы.

А так искали жилье много просят не за что просто,условия были ужасные во многих случаях:suicide:.

По дороге ГАИ стоят на постах ,так что подъезжая сбрасывайте скорость,а то при мне 5 словили на разных постах.Стоят еще в некоторых местах знак 70 ,а потом 50,то же их там наблюдал,но старался не нарушать и скидывать скорость и радар-дэтектор срабатывал,а так еще и на заправки срабатывал,так что то же притормаживал!:blush:

По поводу когда ехать,кому как удобнее ,у меня отец наоборот только в темноте любит двигаться,по фурам у них сейчас стоит по массе допуск более 27 тонн более 24 градус,вроде так .
Я ехал туда ночью ,а назад днем,кондер включил и кайф,по фурам сильно не мешают 2 ряда,где подъемы ,точнее гористая местность там 3 ряда и обочина,добавляется,трудно стей нет по дороге.
По прибытию ночью,у нас хозяйка в 4-30 утра комнаты показывала,так что как добудешся!:crazy:

Chig 05.07.2012 23:30

спасибо, приму к сведению...

Евгений RUS-32 06.07.2012 10:18

200 гривен наверное было до 25 июня, а с 25 ценник устремился вверх, со второй половины июля он еще подрастет.

mio 06.07.2012 11:11

Выезжаю в ночть с 8 на 9 иоля в Ордженекидзе(феодосия).мой экипаж я+супруга+2 детей(4 и 15 лет).выезд из Сенно через Могилев ,Гомель и так далее.есть желающие присаеденяйтесь.телефон впрофеле.

Michael_69 06.07.2012 12:24

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 835543)
Выезжаю в ночть с 8 на 9 иоля в Ордженекидзе(феодосия).мой экипаж я+супруга+2 детей(4 и 15 лет).выезд из Сенно через Могилев ,Гомель и так далее.есть желающие присаеденяйтесь.телефон впрофеле.

Гомель.... так я же тут живу :welcome: Если серьезно то говорят очереди на таможне Новая Гута огромные. Из России вроде как быстрее будет через Веселовку.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Евгений RUS-32 (Сообщение 835530)
200 гривен наверное было до 25 июня, а с 25 ценник устремился вверх, со второй половины июля он еще подрастет.

Женя, сам то где границу пересекаешь?

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +4.