![]() |
на рынке в СПб нашел лагуну 3 2008 г , пригнана из германии. цена ей 545тыс. дорого или нет? пробег на ней типо 51 678 но я взял номер вин и съездил в салон рено. взял распечатку. месяц назад у этой лагуны пробег был 150 000. стоит ли брать 1.5 дизель?
|
Не стоит, если не можешь еще вложить 200 штук, чтобы машина ездила.
|
а во что надо будет вложить? вкратце напиши или в личку.
|
По опыту: покупал 3-х летку. Первый год- только положительные эмоции, со второго года или после 4-х лет машины начались проблемы. Проблемы решались у оф дилера, благо там приятель работал и скидки были хорошие, но он ушел в другую компанию и настал трындец. Никто ничего сделать не может, почему глюки с электроникой - никто не понимает. У других оф дилеров ответ был простой - машина официально в Россию не поставлялась, обслужить не можем. Известный всем и разрекламированный Лорант, тоже не имеет грамотных специалистов по электронике и электрике. По механике, они конечно могут что-то сделать, но это могут сделать и на любом обычном сервисе, где ремонтируют Тазы.
В общем я не кому не советую связываться с Лагунами. Мой коллега по работе так же оценивает Меганы. Рено-Лагуны - не для России, тем более дизельные. Имел машины разных марок, но столько проблем, как с Лагуной не имел никогда. Вложив кучу денег довел машину до ума, поездил и продал в нормальном состоянии. Но теперь уже даже за копейку не куплю Лагуну, если только конечно они не будут продаваться официально в России. Хотел было купить третий меган, но сев в него и вздохнув запах китайской пластмассовой игрушки, решение изменил. А вообще лучше покупать машину, сделанную не кривыми русскими руками и не черными руками во Франции. Возможно Лагуна-купе хорошая машина, но кто её будет обслуживать у нас в России? |
Цитата:
|
На японской, которых у меня было уже до этой три штуки. А Лагуну купил, когда денег был в обрез.
Добавлено через 22 минуты 31 секунду И еще, что приятно. Когда ездил на Лагуне в левом ряду, даже сраный ТАЗ мигал фарами, чтобы я уступил дорогу и приходилось нажав на газ и развив скорость под 200 показать наглецу, что я тоже могу быстро ехать. А сейчас, когда я еду тайоте ни одна б. не сигналит дальним, и если ей нужно пытается обогнать справа. |
какие у вас комплексы - я на копейке еду в левом ряду 60 по городу и сзади аж на говно исходят всякие гонсчеги но перепрыгнуть как ни старабтся не могут почему то
А по теме 1.5 лагуна из Европы не может стоить дороже 450 априори ибо говно со скурченным пробегом и как правило крашеное в нескольких местах - как бы ни били себя в грудь перекупы еще ни одной не видел даже в родной краске ну а пробег смотать на 200 т. км так это вообще святое |
Цитата:
P.S. У жены друга Lexus RX-350, но это другой уровень. |
т.е не стоит ее заморачиваться.
тогда что вы посоветуете. очень уж машинка понравилась. |
Цитата:
|
Цитата:
А могли бы рассказать, что вас так в лагуне замучило, что стоолько негатива. Что ломалось, как ремонтировали и сколько денег потратили. Поконкретнее, чтоб понять можно было причину столь негативного отзыва. |
Ищи на яндексе раздел авто
Добавлено через 4 минуты 58 секунд Бери! стоит! А пробег у всех от 150т.Если пригнали из европы. |
Ездил на ней даже по трассам Рига и симферопольке 180-200. Со скоростью проблем не было. Машина быстрая. А замучила электрика и электроника. Одну зиму практически не ездил по ряду причин. Весной, когда снег немного растаял и смог открыть ракушку, завел без проблем, подкачал колеса, немного прогрел движок и ушел. На следующий день она просто не завелась, все перепробовал и пришлось на эвакуаторе везти на сервис. Там недели три ковырялись, не могли ничего найти, почистили контакты и сказали, что все работает. И после этого случая, я всегда с содроганием её заводил, иногда заводилась с первого раза, а иногда нет. Батарея в датчике давления шин сдохла и вообще начались глюки - то загоралось красным, что неисправности в колесе и нужно немедленно на сервис, через какое то время гасло. Короче электроника в Лагуне это полнейшее Г. Хуже электроника только у навороченных Пежо. Передняя подвеска хорошая, но задние сайлент блоки у сарая приходится менять каждый год. Задние тормозные колодки из-за электрического тормоза тоже подлежат частой замене. Салонный фильтр, даже угольный, два раза в год надо менять, чтобы запахи в салон не шли. Может фильтры такие для Лагуны плохие, на моей теперешней тайоте - такого не наблюдается - воздух в салон поступает чистый.
Я не встречал людей, которые хорошо разбираются в электронике Лагуны. Наверное их просто уже нет. Хотя раньше были. Знал одного на Мажоре, но он уже три года как ушел. Турбодизельную Лагуну вообще лучше обходить стороной. Не разбираются в России с дизелями Лагуны. С Вольксами - без проблем, а вот с Лагунами - нет. А полазив по иностранным форумам увидел кучу негатива по 1,5 литровому турбодизелю Лагуны. Поэтому и не стал больше покупать Лагуну, хотя и купить можно дешево и внешне мне нравится. И наверное Лагуну не буду покупать больше никогда. Французы делают прекрасное вино, но машины это не их пиво. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Блондинки даже по трассе в левом ряду под 180 не ездят.
А вот на Раве, когда в левом ряду по трассе еду 120-130 (немного превышая) или даже на 110 (по правилам) никто не светит, наверное, действительно думают, что дама за рулем и обгоняют справа. Сначала мне на Раве не хватало скорости (максимум смог ехать 160, потом абсолютно не комфортно), но потом привык. И кстати у Рава просто огромный багажник, больше чем в прошлой моей Лагуне универсал. При разложенных сиденьях, конечно меньше, но трехуровневый багажник позволяет все уложить без проблем, даже не опуская сидений. Сиденья, кстати очень удобно опускаются и со стороны багажника и пол ровный получается, в отличии от второй Лагуны, как в третьей не знаю. |
Цитата:
Не знаете, вот и нефиг спамить в разделе про л3. Простите, не сдержался:blush: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 49 секунд Достали сказки расказывать про пагремушки японские . Добавлено через 4 минуты 40 секунд А вложить можно и 200 и 300 штук в любую машину, все зависит от количества интелекта. Добавлено через 2 минуты 33 секунды простите, не сдержался:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо Вам большое - повеселили. |
Вот то-то и оно. У считают, что на Лагунах ездят исключительно лохи и вообще Лагуны не считают за машины. Считают, что это французское ведро с гайками.
Мне с женой хватает и двух сидушек. У сына ЛС150, у его жены Лексус, поэтому и если есть что-то особо габаритное, то сын отвозит, а его жена- пассажиров. И не забывайте про мудрые русские пословицы относительно автомобилей: про японские: Хонда- стиляга, Тайота- работяга, Ниссан - бревно, Мазда - гавно. И про французиков: Рено- хрено, Ситроень - просто пень, а Пежопа - вообще полная жопа. В конце концов любая иномарка становится Опелем (так раньше говорили про Опель) Вы купили себе Лагуну, по всей видимости из Европы, и пока радуетесь комфорту, как и я когда-то - я рад за Вас. Пусть Ваша Лагунка Вам долго служит и наслаждайтесь комфортом, убрав все сверчки, которых в трешке море, но довольно легко удаляются. У меня были машины от Москвича и Тазиков через Тайты и Мазды до Лагуны. Но таких проблем, как с Лагуной не было НИКОГДА. ЭЛЕКТРОНИКА в Лагуне - просто ГАВНО! Поэтому и отошел от Лагун, хотя трешка универсал мне очень нравится внешне, но почему то и она многим даже внешне не нравится, не понимают люди французскую элегантность. У меня коллега по работе сменил японскую надежность на французскую элегантность (Пежо 306SW купил), но теперь её продаёт и возвращается в надежность. Я уже было купил Латитуд, но друзья на оф сервисе отсоветовали. Японки может и погремушки, но почему то в цене не падают, как Лагуна и сервис на должном уровне. Их, японок, много, поэтому сервисанты знают эти машины, в отличии от Лагун. А назовите мне хоть пару сервисов в Москве, где знают хорошо электронику Лагун и их дизельный движок. Я таких не знаю. Не поленитесь, полазайте по форумам других машин, хотя бы тех же Тайот, и увидите, например, что в Авенсисе все жалуются на скрип суппортов, Рав4 3-е поколение- проблема, как защититься, чтобы запаску не сперли, Королла - вообще особых проблем нет. На Опеле Астра - датчик топлива, но вроде проблему уже решили. Я все это пишу для тех, кто выбирает себе машину. А в Питере есть сервисы, где знают электронику лагуны? ТО lag1984 - хорошо смеётся тот, кто уже продал Лагуну и купил нормальную машину. Смейся дальше. Кстати, всю последнюю зиму ездил без проблем, даже в морозы дизель заводился прекрасно, а с весны все дерьмо и началось, хотя было сухо. В общем, если вы специалист в электронике у Вас не должно быть проблем с самостоятельным ремонтом, а я могу только (утрирую) электрическую лампочку заменить. |
Цитата:
Добавлено через 37 минут 45 секунд Цитата:
|
Франция-Япония дружба
По большому счёту из-за машин ругаться не надо - на вкус,цвет,жен,детей у всех свой вкус. Надо обсуждать почему у нас не делают хороших авто - взял знакомый камри нашей сборки, так двери плохо закраваются, а на сервесе говорят - притруться.
Авто все ломаются и ремонтируются, правда цена ремонта разная и у офов всегда дороже. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут 9 секунд Цитата:
|
приятно читать такие опусы, вот не свезло и такой красочный опус ))))
|
Цитата:
|
Покупка авто в европе
Всем привет, вернусь к первоначальной теме!
Пригнал 30.062012 г Сеню2 ( на лагуну денег не хатило, все что нравилось стоило 9000 и больше евро, мой бюджет был макс 8000). Пригнана из франции, с 22.10.2008 начала кататься. Куплена у француза в глухой французкой деревне, пробег на момент покупки 130000.Цена покупки 7000 евро.Растоможена за 103000р, плюс 6900р борокерам и внимание 5000 р за сертефикать подтверждающий что мотор евро4( ибо они говорят что в 2008 году выпускались как евро 4 так и евро 3)Во сколько обошелся пригон точно не скажу, ибо после покупки 2 дня был в париже и гнал через швецию. Если кому интересно какие подробности спрашивайте , впечетления еще свежи по возможности раскажу. Да у часника фо франции не так легко купить авто, ибо нал он брать не хочет, нужен перевод или чек. Мне помогали друзья живущие постоянно во франции, а так думаю и не купил бы ( шучу) просто там далеко не все англиский знают. Тут можно глянуть что у них там есть http://www.leboncoin.fr/voitures/off...ULT+Laguna+1.5 Всем удачной покупки. |
V.M. посто человеку н есвезло с Лагуной :) сам владел сначало долго разными ауди, потом был долго фанатам ниссана (даже праворукие модели были) сейчас владею лагуной 1,5 - доволен. и про шумку - сам разбираю и прокатываю шумкой и пол и двери и багажник (наверное я маньяк), ну не устраивает меня заводская шумка :) и зачастую музыка с завода никакая (акустика точно) :)
жене например очень лагуна понравилась, но себе просит меган 3 сарайчик с 1,5 турбодизельком - вот такие вот фломастеры :) |
HI!
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды Цитата:
|
смысл в том, что человеку просто не свезло. а то что "разбирают салон для шумки" - все свои машины разбирал и шумил, потому как с завода шумка никакая. тоже самое и про звук (даже супер босе и иже с ними, проигрывают грамотно собранной голове+усь+фронт поканалка+саб).
|
[QUOTE=Davli;839785]смысл в том, что человеку просто не свезло. а то что "разбирают салон для шумки" - все свои машины разбирал и шумил, потому как с завода шумка никакая. тоже самое и про звук (даже супер босе и иже с ними, проигрывают грамотно собранной голове+усь+фронт поканалка+саб).[/QUOT
японцам делают шумоизол всех их хваленых марок , а европейцам даже не слышал |
шумка у яппов есть с завода, как и у ауди есть с завода - но для меня она плохая. потому вооружаюсь теплопистолем, беру материалы фирмы STP и не спешно за пару дней на даче закатываю машинку - красота :)
а вообще автору опусов могу столько про его любимые тойоты-лексусы написать, что он ужаснется :) |
Всякая вещь имеет свою цену.
Купите rav4 за 400 тыщ и посмотрим на его надежность. С новыми лагунами никаких особых проблем нет, а б/у всегда лотерея. Особенно когда рискуешь купить авто непосильное для твоего бюджета. Ездит потом "крутая бэха" без фар и на лысой резине, а владелец на форумах клянет весь немецкий автопром за ненадежность и дороговизну. Та же история с этими полторашками Л3. Машина фактически покупается за 25% от начальной цены (остальное налоги и прибыль перекупов). А теперь ответьте на простой вопрос - в каком состоянии должен быть Ваш личный авто, чтоб его за счастье было продать с таким дисконтом? |
Цитата:
|
HI!
Цитата:
|
Цитата:
|
Podtwerzdaü tak i est !!!!
|
Цитата:
Если Вы имеете в виду РАВ4 трехдверный и первого поколения, то действительно там маленький багажник. У РАВ4 третьего поколения минимальный объем багажника 560 литров. Максимальный немного меньше, чем у Лагуны-2-2 универсал Для сравнения к Лагуны2 универсал только 430 литров. Сколько у таврии, не знаю, но не думаю, что больше 150 литров. А у первой Лагуны - вообще шикарный и огромны багажник с ровным полом, в отличии от последующих поколений Лагун. А если учесть трехъярустный багажник РАВА4 третьего поколения (опция), то площадь загрузки вообще огромная (именно площадь, объем тот-же, но не приходится ставить сумки на сумки. А есть еще РАВ4 с движком 2.4 удлиненный, так он по размеру как скайлэндер и имеет соответствующий багажник. В классе кроссоверов самый большой минимальный размер багажника, при одинаковых габаритах у двухлитрового РАВА4, если сомневаетесь, то почитайте сравнения и технические характеристики. Даже у Мазды СХ7 багажник меньше. И у всех Равов полный привод. Недоджип? Это что такое? Есть торговая марка Джип. А деление есть такое внедорожник, кроссовер (в простонародье паркетник) и так далее. Калеос, Дастер, Кашкай и т.п. выпускается в разных вриантах: и только с передним приводом и с полным. Так делают многие производители, но РАВ4 - все полноприводные. Для Вашего сведения : если раньше Ниссан Патрол действительно был внедорожником, то сейчас это просто большой паркетник или кроссовер. Читайте литературу. Расход при спокойной езде 80% трасса и 20% город сейчас у меня примерно 8 литров на сотню- это 95-го. На дизельной Лагуне было конечно ну очень значительно меньше. У каждой машины есть свои преимущества. Но если машина с прочной покраской, с кожаными сидениями, навигатором и прочими наворотами часто ломается и подводит, то это не для меня. Пусть уж лучше будет краска не прочная, но чтоб не часто ломалась и не подводила в ответственные моменты. Добавлено через 31 минуту 51 секунду Цитата:
Последний вопрос не понял, разные марки по разному падают в цене, а китайцев многие вообще берут на 3 года, а потом просто или выбрасывают, чтобы не заморачиваться или продают в провинцию. Добавлено через 6 минут 4 секунды Цитата:
Но самому делать звукоизоляцию, это надо быть большим любителем и иметь золотые руки. В Москве все это можно сделать за денюжку и даже не очень дорого. Чего нельзя сказать обо электронике Лагун. Можно найти спеца по электронике, который исправит недоработки Рено, но ОЧЕНЬ дорого - овчинка не стоит выделки. По поводу шумки, а вроде как на третьей Лагуне шумоизоляция похуже, чем на второй фазе? Во всяком случае читал такие отзывы. Добавлено через 4 минуты 59 секунд Цитата:
Купить - можно, но содержать и платить бешеные налоги это уже перебор. Возможно, как пишут, мне действительно не свезло с машиной, но машина 2005 года(вроде августовская, эксплуатировалась с ноября 2005 года во Франции) до мая 2012 года в основно только радовала, а потом начался просто облом и с неполадками, и стоимостью ремонтов. Так что это не просто не повезло, а тенденция Рено. А на вопрос назвать хоть пару сервисов в Москве, где знают электронику Лагун и их дизельный движки так никто и не ответил. ВЫВОД: Лагуна наверно хорошая машина для тех кто имеет время и золотые руки, что её чинить, но я не имею времени. Когда был молодым сам чинил и москвич и Тазы, но сейчас хочется заплатить и не иметь головной боли. Думаю на этом можно и закончить. А вроде раньше была тема: Болячки Лагуны? Есть ли она теперь - не знаю, но пусть её лучше ищут те, кто хочет купить Лагуну, а я для себя все решил с Лагунами: пока не будет официальных поставок, на них даже смотреть не буду. |
Цитата:
|
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4. |