![]() |
насос тому виной в большинстве случаев - особенно на 2.2dci
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 19 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 5 секунд Цитата:
Добавлено через 6 минут 4 секунды в токарке мне сказали что на гильзах внутри должна быть насечка по диогонали это верно. Ситуация следущая как поступить шлифануть шейке собрать и на базар. Но авто нравится всей семье меня всем устраивает но делать капиталку каждые двадцать тыщ неохото. Как поступить? Может движок поменять? |
Тянули крышки шатунов по технотам, с нужным моментом?
Нужна также приспособа для укладки вкладышей, но можно и без нее. Себе делал так: брал шатун, очень старательно очищал посадочное место вкладыша, аккуратно укладывал его, ставил крышку и затягивал требуемым моментом. все это на столе, без вала. Потом разбирал, внимательно смотрел, вставлял в цилиндр и затягивал окончательно. Ясно, что не панацея, приспособа лучше осадит вкладыш , но хоть так. А в целом, если размеры в допуске, правильно собрано-должно работать. Если не работает-искать, где что не так, чудес не бывает. |
Цитата:
|
Смотрите здесь http://www.lagunaclub.ru/manuals/LagunaI/F9Q_3652A.pdf ,
повторю, прежде чем тянуть-убедиться, что все размеры в пределах допуска. В другом случае никакие моменты затяжки не имеют смысла. |
Цитата:
|
Цитата:
Ремонтные размеры вкладышей: +0,250 и +0,500 Для начала определиться под какой размер шлифовать шейки Если износ шеек больше, шлифовать смысла нет, КВ - в металлолом((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про востановление я тоже не писал. |
Не путайте, коленвал не имеет цементовки, шейки закаливается током высокой частоты. Твёрдость определяется из двух условии. Слышком твёрды может лопнут, а слышком мягкий быстрый износ, выбирается оптимальный вариант. Шлифовать можно, так как закалка глубиной 0,25-0,3 мм. Ну а если больше тогда востановленние до оргинального размера методом плазменой наплавки.
|
Цитата:
Обычно на глубину до 1мм, так, что шлифовка под крайний ремонтный размер вкладышей 0,500 по диаметру или 0,250 на сторону на твердость не повлияет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ремонтные от 1,9 дци ставил на F5R, А на F3P ставил номинал от F5R, (были куплены заранее, но не пригодились) Не суть, коленвалы одинаковые! Разница - на одних вкладышах есть замки (F9Q, F3P...) На F5R нет Про другие движки не скажу тк не знаю Добавлено через 1 минуту 53 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту 52 секунды Цитата:
|
Алексей вы тоже вал точили? сколько пробег после ремонта? У вас из-за чего провенуло?
|
Цитата:
и заодно коренные под +0,25 (были потертости на шейках) Пробег ок 5ткм |
на целиндрах есть выроботка! забить и соберать? или колечки поменять, будет смысл? какой зазор доджен быть в месте стыка кольца?
|
Цитата:
Нет у тебя выработки на цилиндрах!! Просто не успели они образоваться Поменяй кольца, почисти канавки в поршнях |
Цитата:
вопрос немного не потеме после разборки в гбц в плстели распред вала есть царапины на валу и на гбц. вот думаю может присадочку в масло добавить дабы уменьшить царапины. колько как она повлияет на новые вкладыши и турбину которую ремонтировал 3 т. км до этого??? как быть? |
народ подскажите какой фирмы надо брать шатун. вкладыши. 1,9dci
если не сложно номерок. |
Цитата:
|
Вкладышы шатуные 1,9 ДЦИ
Стандартный размер GLYCO (Federal Mogul) 01-4202/4 STD GLYCO (Federal Mogul) 4-66740RAA STD GLYCO (Federal Mogul) 66740RAA KING CR4227CA STD KOLBENSCHMIDT 77752600 KOLBENSCHMIDT PL-77752600 Ремонтные 0,25 GLYCO (Federal Mogul) 01-4202/4 0.25 GLYCO (Federal Mogul) 4-66740RAA 0.25 GLYCO (Federal Mogul) 66740RAA KING CR4227CA 0.25 KOLBENSCHMIDT 77752610 KOLBENSCHMIDT PL-77752610 Ремонтные 0,5 GLYCO (Federal Mogul) 01-4202/4 0.50 GLYCO (Federal Mogul) 4-66740RAA 0.50 GLYCO (Federal Mogul) 66740RAA KING CR4227CA 0.50 KOLBENSCHMIDT 77752620 KOLBENSCHMIDT PL-77752620 |
Цитата:
найдена причина пороворота вкладышей элепс в шатунах. |
Цитата:
|
подскажите пожалуйста чем отмыть впускной колектор из нутри. И стоит глушить перепускную трубку (гофру)
|
Вложений: 1
Я отмывал каустической содой
Вложение 39768 Купленные средства в баллонах - "Очиститель двигателя" (пена), "Очиститель карбюратора" не дали практически никогого эффекта. Только аккуратно надо очень - чтоб на кожу не попало, желательно перчатки защитные (медицинские не вариант). |
4-5$ стоит помыть на мойке гбц и коллектор керхером.
|
Цитата:
GLYCO 71-3988/4 STD - второй вариант, его подтверждает Экзист (по-крайней мере, на мой 674 мотор)... на Экзисте есть еще дешевая втулка подшипника GLYCO 55-4299 SEMI - это чего за зверь? короче запутался :censored: какой правильный для 674 мотора 110 коней?? склоняюсь к GLYCO 71-3988/4 STD, ибо 01-4202/4 STD для Вольво? |
Цитата:
Мыть головку из алюминиевого сплава каустиком? Цитата:
|
Цитата:
Кстати вопрос был: Цитата:
|
Мне просто вспомнилось, как я в юности помыл цилиндры мотоцикла каустиком, поверхность вместо гладкой блестящей стала похожа на серую наждачную бумагу:suicide:
|
ГБЦ отлал шлифануть и помыть а вот колектор отдали обратно сказали не отмоет. буду потихоньку мыть каустиком потом отпишу о резутатах. Насчет замачивания отец в курсе.Сказал замачивать не больше 20 минут и промывать
|
движок собрал запустил. Он теперь как мне кажется по громче работать стал. Вопрос как правелино обкатать движок и сколько по времени.
|
Цитата:
ГРМ проверил.В яме звук , как мне кажется, отчётливее. Вот сижу читаю,:cray:,(даже без пива), стоит ли крышку клаппаную снимать? ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО, я надеюсь вам будет чем поделится с новичками. Р.S. Кто - то новый год встречает чуть громче - чем обычно, а кто - то вовсе со стуком в железном сердце.!!!:cray: |
Подскажите, где в Минске за адекватную сумму можно определить причину стука f9q670.
Как на этом видио http://www.youtube.com/watch?feature...&v=q1sHUcdVGPE ?? (мотор на видио не мой) Очень нужна помощь, а то разные спецы всё проверили, разводят руками, деньги берут. Хотя поддон говорят снимать не нужно(мол не вкладыши), т.к. когда стартер крутит стука нет. |
А стука от провернутых вкладышей и не будет при вращении стартером без заводки
|
Подскажите пожалуйста придется ли для замены коренных вкладышек снимать грм, масляный насос или еще что нибудь?
|
Цитата:
А что случилось? Для начала сними крышки коренных, посмотри на вкладыши |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |