Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Кузов (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Замок багажника (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=3648)

Мах 09.03.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 548308)
У меня жужжит только когда открываешь, когда закрываешь замок не доводит дверь.

такая же ситуация.
интерестно, а должен ли он дожимать сам или нет??!! как у кого, отпишитесь форумчане

Tuono 09.03.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 548415)
такая же ситуация.
интерестно, а должен ли он дожимать сам или нет??!! как у кого, отпишитесь форумчане

лагуна так не умеет))

Мах 09.03.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Tuono (Сообщение 548417)
лагуна так не умеет))

а жаль, ведь штука-то хорошая))) что ж придется регулировать скобу, что б багажник меньше гримел на гравейке!!!

Tuono 09.03.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Мах (Сообщение 548427)
а жаль, ведь штука-то хорошая))) что ж придется регулировать скобу, что б багажник меньше гримел на гравейке!!!

да, прикольная на вел сатисе такая была))

Slava.Vrn 15.03.2011 11:56

Присоединяюсь к вопросу. У меня крышка багажника болтается - дверь неплотно закрывается.

GromS 15.03.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 552015)
Присоединяюсь к вопросу. У меня крышка багажника болтается - дверь неплотно закрывается.

http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...3&postcount=78

Slava.Vrn 15.03.2011 13:40

Спасибо, что-то это сообщение прощелкал :)

mnv 15.11.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 439428)
Продолжение истории #40

В сырую погоду снова стал самовольно открываться багажник. Причем, похоже, в момент открытия двери. Т.е. подошел, проверил – все закрыто. Сел в машину и … багажник открыт. Закрыл – едешь нормально. Но при следующей посадке в машину – все по новой.

Оказалось что уплотнение на крышке кнопки (на которой кнопка и ромбик) съедено солью и рассыпается в руках (см. рис). А внутри штекера на кнопке куча соли и окислов. Все вычистил и от души замазал герметиком. Проблема исчезла. За 3 недели ни одного самопроизвольного открытия багажника.

Кнопка, кстати, оказалась неубиваемая. Не микрик с ручкой, а большие медные контакты в практически герметичном корпусе :good:.

Похоже такая же ситуация. Сел сегодня в обед, поехал - комп ругается - открыта крышка багажника. Вышел, закрыл, поехал дальше. Приехал на работу, открываю свою дверь и слышу, как открылся замок багажника. Подошел, закрыл. Попробовал открыть - ноль эмоций.
С утра сегодня порядка -6 градусов и ночью был мокрый дождь, так что машина покрылась коркой льда. Ничто не предвещало беды.
Посмотрю пару дней - если ничего не изменится - в выхи переборка.

mnv 16.11.2011 16:10

Вечером вчера еще раз попробовал открыть замок крышки багажника - ноль - не открывается.
Сегодня с утра сел, поехал - замок, как вчера, сам по себе не открылся. Приехал на работу - попробовал открыть замок - открылся как ни в чем не бывало. Нерепробовал раза 3 - все нормально. Так что ждем когда глюк повторится

Максай 27.11.2011 20:43

У меня вчера открылась на ходу крышка багажника и больше не закрылась, сегодня ездил в сервис сняли-разобрали моторчик а он поплавлен внутри, поставили другой и все заработало,но по истечении мин. 10 езды все повторилось. Сказали что кдето КЗ и попросили приехать когда будет электрик. Подскажите было ли у кого нить что похожее и где там может быть КЗ если горячий был только моторчик а проводка нормальная.

OTTO 07.12.2011 16:58

Подскажите где взять микрик для замка багажника, пишут что с мышки, вопрос любая мышка подойдёт или например только оптическая?

PompoMao 08.12.2011 15:01

Пардон, читал и не врубан, так ежели с утра табло пишет что багажник не закрыт, захлопываешь и больше его открыть - это скорее беда с кнопкой или замком?

GromS 08.12.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от OTTO (Сообщение 726138)
Подскажите где взять микрик для замка багажника, пишут что с мышки, вопрос любая мышка подойдёт или например только оптическая?

Любая мышка, на всех ведь есть клавиши, соответственно - микрики. Один нюанс, в замке багажника стоит микрик на 2А, а в мышке на 1А. Я ставил от мышки на 1А, но на подсветку багажника вместо лампочки поставил светодиоды, работает уже наверное почти год - три раза тьфу.:good:

OTTO 08.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 726844)
Любая мышка, на всех ведь есть клавиши, соответственно - микрики. Один нюанс, в замке багажника стоит микрик на 2А, а в мышке на 1А. Я ставил от мышки на 1А, но на подсветку багажника вместо лампочки поставил светодиоды, работает уже наверное почти год - три раза тьфу.:good:

Спасибо, буду пробовать!

PompoMao 16.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от PompoMao (Сообщение 726787)
Пардон, читал и не врубан, так ежели с утра табло пишет что багажник не закрыт, захлопываешь и больше его открыть - это скорее беда с кнопкой или замком?

для статистики, окислились контакты в разъёме кнопки.

Filippoff 17.12.2011 01:00

Для информации:Ремонт ручки открытия багажника (выключатель) с фото

OTTO 20.12.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 726844)

Сделал так как описанно выше, помогло на неделю, теперь опять такая же беда.:cray:

GromS 20.12.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от OTTO (Сообщение 732896)
Сделал так как описанно выше, помогло на неделю, теперь опять такая же беда.:cray:

У меня работает уже около года наверное. Может где что подкорачивает? Я у себя микрик подпалил, когда менял лампочку подсветки багажника и коротнул. А ставил микрик на 1А? В подсветке лампочка или диоды, если лампочка, то 1А наверное маловато, поставь 2А или светодиоды.

mil 26.12.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 711104)
Похоже такая же ситуация. Сел сегодня в обед, поехал - комп ругается - открыта крышка багажника. Вышел, закрыл, поехал дальше. Приехал на работу, открываю свою дверь и слышу, как открылся замок багажника. Подошел, закрыл. Попробовал открыть - ноль эмоций.
С утра сегодня порядка -6 градусов и ночью был мокрый дождь, так что машина покрылась коркой льда. Ничто не предвещало беды.
Посмотрю пару дней - если ничего не изменится - в выхи переборка.

У меня тоже такое началось. При открытии авто с карточки или кнопкой изнутри салона (которая между передних сидений) автоматически отщелкивается замок багажника. Приходится каждый раз захлопывать крышку багажника. При этом после захлопывания, на нажатие клавиши открывания крышки багажника не реагирует, т.е. не открывает. Сегодня разобрал, окислений не обнаружил. Отсоединил разъем от клавишы, эффект такой же, замок багажника открывается с карточки. У кого есть мысли на эту проблему?

koten 21.04.2012 18:32

после сильного ливня и парочку луж приехал на шиномонтажку менять колесо. Пока стоял в очереди, прибрался в багажнике и закрыл его. Как подошла моя очередь, не получилась открыть багажник и заднее стекло. Никакой реакции по нажатию на кнопы =(. К вечеру буду ковыряться.

Лагуна 2\1 2003 универсал

mil 27.04.2012 16:33

Вложений: 1
Я решил свою проблему.
Смотрел разъем R297, который находится в салоне слева возле заднего сидения. Снял пластиковые кожухи слева, там серый разъем. Разъединил его, контакты окислились и некоторые сгнили. Пришлось провода спаивать минуя разъем. Заводская недоработка - разъем установили в неудачном месте.
Из-за того, что мой ребенок постоянно залазил в авто не отряхивая снег с обуви в разъем попала влага, он окислился и начались глюки со всеми приборами задней части автомобиля. Пропала подсветка багажника, при включении левого поворота открываллся багажник, на щитке приборов постоянно показывало открытый багажник. Вероятно из-за проблем этого разъема появляется цветомузыка в задних фонарях на многих Лагунах. Через этот разъем проходят все провода связывающие комутационный блок со всеми приборами задней части авто.
Вложение 33789

shian 10.07.2012 15:25

а кто-нибудь пробовал заменить ненадежную кнопку багажника сарая на что нибудь более стойкое и менее изысканое по содержимому?

Filippoff 11.07.2012 02:54

Цитата:

Сообщение от shian (Сообщение 837047)
а кто-нибудь пробовал заменить ненадежную кнопку багажника сарая на что нибудь более стойкое и менее изысканое по содержимому?

А что сложного в кнопке сарая? Я ссылочку давал в 96 сообщении этой темы.

shian 11.07.2012 08:42

кнопка в нутри настоящее гуано, надежности 0. чистил менял паял, толку 0 через полгода в самый неподходящий момент багажник не откроется.

Filippoff 11.07.2012 14:17

Не знаю. У меня с мая 2011 года нормально работает. В крайнем случае можно из салона открыть отвёрткой.

Как вариант можешь поставить параллельно кнопку в салоне и пружину под дверь, чтобы при нажатии кнопки дверь приподнималась. Но это тянуть провода в салон с открываюшейся двери....

shian 11.07.2012 15:06

а можно например в окно домой лазить а входную дверь заколотить... )))

Tazer 14.08.2012 12:51

У меня тут зажужжал замок сильно, при нажатии на кнопку. И закрываться стало с 10-15 раза.

Открутил два болтика крепления замка, через технический лючок достал сам замок, снял фишку.

С самого механизма снимается крышка на защелках, открываются внутренности: шестеренка и моторчик. Везде набиваем литол на шестеренки, прокручивая их, все чистим, собираем обратно. При тестировании выявлено: сильное жужжание от того, что крышка на защелках, которые ослабли и слетают, неплотно прижимает мотор к шестеренке пластиковой, зуб не целпяется за зуб и мотор раскручивается слишком сильно вхолостую. Взял паяльник, крышку защелки запаял намертво к корпусу (пластик к пластику). Все собрал. работает тихо, закрывается отлично. Т.е. запаянная крышка плотно прижала моторчик к шестерне.
Запчасть стоит в экзисте 3300 рублей, кои и были успешно сэкономлены.
Все закрывается с 1 раза, ничего не жужжит.

Прежде чем покупать новый замок, разберите, смажьте и проверьте старый. Там ломаться особо нечему. Поняв принцип, ремонт простой. НА снятый замок наденьте колодку контакта, понажимайте на кнопку, чтобы понять- что не в порядке.

работы на 20 минут.

Lestor 21.04.2013 10:40

Привет всем.
Проблема в следующем: как и у многих не открывается багажник с кнопки.
При осмотре всех фишек и контактов кнопок установленно, что криминала нет. Всё чистое и не окисленное. Прозвонил кнопки тестером, пищат. Значит работают. Начав звонить проводку через фишку кнопки стекла и багажника ничего не проиходит. тоесть ток на неё не доходит.

Я так понимаю надо снимать обшивку слева до разъёма R15 прозвонить часть проводки которая спрятана в левом крыле? И затем дальше лезть в R257? :help::help::help:

bugulme 26.10.2013 11:16

Спасибо всем за эту тему!Внимательно изучив всё полез делать кнопку...,добавлю свои 5 копеек.
Фото не сделал(забыл),нарисовал схематично....
http://img571.imageshack.us/img571/6244/jszk.jpg
почистил прямоугольный контакт,потом начал чистить круглый,проковырял отверстие(окись съела всё),пришлось взять круглый надфиль,всё вычистить до пластмассы,внутри отверстия на торце увидел медную прослойку и в ней разрыв(обозначеный крестиком) цепи,нашел подходящий по диаметру кусок медной проволоки,вставил в отверстие,развальцевал чуть,всё замазал(кроме микрика) солидолом и поставил всё на место,полёт нормальный.
Вот взял фото из соседней темы,чтоб хоть примерно могли представить что ,да как..,но на фото круглый контакт целый,а у меня всё съело до пластмассы...
http://img513.imageshack.us/img513/8347/ztr7.jpg

АндрI 26.11.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от zalik (Сообщение 295381)
А я уже со своим разобрался.У меня было вообще жестко.Сгнили разъемы и контакты на замках стекла, багажника и подсветки номера.причина очень проста.слетела с крепления трубочка для стока воды из-под стекла заднего и вода просто текла в багажник:wacko2:

У меня такая же проблема, только теперь багажник вообще не закрывается, кнопка не реагирует, вода собирается под запаской, напишите поконкретнее как разрешить проблему (рено лагуна 2, универсал)

Vadim78 22.09.2014 01:54

У меня Л2.1 универсал проблема с багажником он не работает,замок работает а вот на нажатие кнопки открытия с ключа ничего не происходит. Проверил клеммы подходящие на замок, на 2-х. из 4-х. есть 14 вольт постоянно а вот на остальных клеммах нет ничего,напишите поконкретнее как разрешить проблему .

_OLEG_ 18.04.2015 14:09

Как открыть багажник на универсале Л3 с севшим аккумулятором?

moreman2005 22.08.2015 17:34

Господа, нужна распиновка колодки замка багажника на универсал. Купил б/у проводку без соединительной колодки, по цветам скрутил - багажник не открывается. Проводку всю прозвонил. :help:

Sergeant 25.08.2015 11:47

Стекло открывающееся?

Maximus1988 02.03.2016 22:10

кнопка на хечбеке

не открывается багажник (хечбек), смотрел фишку ток приходит
Скажите, пожалуйста, кнопка ремонтируется или меняется?

Roliks 07.03.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Rulevoi (Сообщение 314686)
Подскажите, регулируется ли замок багажника в универсале, а то приходится сильно хлопать крышкой ??? :dntknw::dntknw::dntknw:

sam zamok v kriske bagaznika ne reguliruetsa, reguliruetsa ta plastina ili kak ee nazvat katoraia prikrucena k kuzovu, esli ne osibaius to tam nada galovku torx 40 ili 30, no snacala pahlopai po baltam molotkom

Maximus1988 09.03.2016 01:13

решил свою проблему с замком!!!
Разобрал кнопку, достал пластинку, оказалось, что окислился контакт на пружинке. Почистил и вуаля!!!:yahoo:

Добряк 16.07.2017 12:08

Перестал работать замок багажника

После мойки перестал работать замок багажника (кнопка). Т.е. нажимаю и никакой реакции. Предохранитель в норме (на всякий поменял - не помогло).
До этого пару раз срабатывал не с первого нажатия, но не обратил внимания подумал, что плохо нажимал.
1. Куда копать?
2. Как открыть багажник без этой кнопки?
Спасибо.

Тёмка 16.07.2017 15:08

Не помещаешься в существующую тему?

Horror 05.01.2018 00:43

Опять слетела дренажная трубка и в багажнике бассейн получился, при торможении шум прибоя сзади... ;) Контакты в разъёмах окислились на кнопках стекла и багажника и они перестали открываться... Сами кнопки внутри давно уже солидолом набиты, так что туда доступа воде нет, а вот как защитить фишки? И что можно сделать со штуцером дренажа, чтоб не слетал? Пластик дубовый, лёгким прикосновением слетает с трубки, которая в двери крепится... Мож силиконом сантехническим вокруг обмазать?

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4.