![]() |
Цитата:
интерестно, а должен ли он дожимать сам или нет??!! как у кого, отпишитесь форумчане |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к вопросу. У меня крышка багажника болтается - дверь неплотно закрывается.
|
Цитата:
|
Спасибо, что-то это сообщение прощелкал :)
|
Цитата:
С утра сегодня порядка -6 градусов и ночью был мокрый дождь, так что машина покрылась коркой льда. Ничто не предвещало беды. Посмотрю пару дней - если ничего не изменится - в выхи переборка. |
Вечером вчера еще раз попробовал открыть замок крышки багажника - ноль - не открывается.
Сегодня с утра сел, поехал - замок, как вчера, сам по себе не открылся. Приехал на работу - попробовал открыть замок - открылся как ни в чем не бывало. Нерепробовал раза 3 - все нормально. Так что ждем когда глюк повторится |
У меня вчера открылась на ходу крышка багажника и больше не закрылась, сегодня ездил в сервис сняли-разобрали моторчик а он поплавлен внутри, поставили другой и все заработало,но по истечении мин. 10 езды все повторилось. Сказали что кдето КЗ и попросили приехать когда будет электрик. Подскажите было ли у кого нить что похожее и где там может быть КЗ если горячий был только моторчик а проводка нормальная.
|
Подскажите где взять микрик для замка багажника, пишут что с мышки, вопрос любая мышка подойдёт или например только оптическая?
|
Пардон, читал и не врубан, так ежели с утра табло пишет что багажник не закрыт, захлопываешь и больше его открыть - это скорее беда с кнопкой или замком?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для информации:Ремонт ручки открытия багажника (выключатель) с фото
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после сильного ливня и парочку луж приехал на шиномонтажку менять колесо. Пока стоял в очереди, прибрался в багажнике и закрыл его. Как подошла моя очередь, не получилась открыть багажник и заднее стекло. Никакой реакции по нажатию на кнопы =(. К вечеру буду ковыряться.
Лагуна 2\1 2003 универсал |
Вложений: 1
Я решил свою проблему.
Смотрел разъем R297, который находится в салоне слева возле заднего сидения. Снял пластиковые кожухи слева, там серый разъем. Разъединил его, контакты окислились и некоторые сгнили. Пришлось провода спаивать минуя разъем. Заводская недоработка - разъем установили в неудачном месте. Из-за того, что мой ребенок постоянно залазил в авто не отряхивая снег с обуви в разъем попала влага, он окислился и начались глюки со всеми приборами задней части автомобиля. Пропала подсветка багажника, при включении левого поворота открываллся багажник, на щитке приборов постоянно показывало открытый багажник. Вероятно из-за проблем этого разъема появляется цветомузыка в задних фонарях на многих Лагунах. Через этот разъем проходят все провода связывающие комутационный блок со всеми приборами задней части авто. Вложение 33789 |
а кто-нибудь пробовал заменить ненадежную кнопку багажника сарая на что нибудь более стойкое и менее изысканое по содержимому?
|
Цитата:
|
кнопка в нутри настоящее гуано, надежности 0. чистил менял паял, толку 0 через полгода в самый неподходящий момент багажник не откроется.
|
Не знаю. У меня с мая 2011 года нормально работает. В крайнем случае можно из салона открыть отвёрткой.
Как вариант можешь поставить параллельно кнопку в салоне и пружину под дверь, чтобы при нажатии кнопки дверь приподнималась. Но это тянуть провода в салон с открываюшейся двери.... |
а можно например в окно домой лазить а входную дверь заколотить... )))
|
У меня тут зажужжал замок сильно, при нажатии на кнопку. И закрываться стало с 10-15 раза.
Открутил два болтика крепления замка, через технический лючок достал сам замок, снял фишку. С самого механизма снимается крышка на защелках, открываются внутренности: шестеренка и моторчик. Везде набиваем литол на шестеренки, прокручивая их, все чистим, собираем обратно. При тестировании выявлено: сильное жужжание от того, что крышка на защелках, которые ослабли и слетают, неплотно прижимает мотор к шестеренке пластиковой, зуб не целпяется за зуб и мотор раскручивается слишком сильно вхолостую. Взял паяльник, крышку защелки запаял намертво к корпусу (пластик к пластику). Все собрал. работает тихо, закрывается отлично. Т.е. запаянная крышка плотно прижала моторчик к шестерне. Запчасть стоит в экзисте 3300 рублей, кои и были успешно сэкономлены. Все закрывается с 1 раза, ничего не жужжит. Прежде чем покупать новый замок, разберите, смажьте и проверьте старый. Там ломаться особо нечему. Поняв принцип, ремонт простой. НА снятый замок наденьте колодку контакта, понажимайте на кнопку, чтобы понять- что не в порядке. работы на 20 минут. |
Привет всем.
Проблема в следующем: как и у многих не открывается багажник с кнопки. При осмотре всех фишек и контактов кнопок установленно, что криминала нет. Всё чистое и не окисленное. Прозвонил кнопки тестером, пищат. Значит работают. Начав звонить проводку через фишку кнопки стекла и багажника ничего не проиходит. тоесть ток на неё не доходит. Я так понимаю надо снимать обшивку слева до разъёма R15 прозвонить часть проводки которая спрятана в левом крыле? И затем дальше лезть в R257? :help::help::help: |
Спасибо всем за эту тему!Внимательно изучив всё полез делать кнопку...,добавлю свои 5 копеек.
Фото не сделал(забыл),нарисовал схематично.... http://img571.imageshack.us/img571/6244/jszk.jpg почистил прямоугольный контакт,потом начал чистить круглый,проковырял отверстие(окись съела всё),пришлось взять круглый надфиль,всё вычистить до пластмассы,внутри отверстия на торце увидел медную прослойку и в ней разрыв(обозначеный крестиком) цепи,нашел подходящий по диаметру кусок медной проволоки,вставил в отверстие,развальцевал чуть,всё замазал(кроме микрика) солидолом и поставил всё на место,полёт нормальный. Вот взял фото из соседней темы,чтоб хоть примерно могли представить что ,да как..,но на фото круглый контакт целый,а у меня всё съело до пластмассы... http://img513.imageshack.us/img513/8347/ztr7.jpg |
Цитата:
|
У меня Л2.1 универсал проблема с багажником он не работает,замок работает а вот на нажатие кнопки открытия с ключа ничего не происходит. Проверил клеммы подходящие на замок, на 2-х. из 4-х. есть 14 вольт постоянно а вот на остальных клеммах нет ничего,напишите поконкретнее как разрешить проблему .
|
Как открыть багажник на универсале Л3 с севшим аккумулятором?
|
Господа, нужна распиновка колодки замка багажника на универсал. Купил б/у проводку без соединительной колодки, по цветам скрутил - багажник не открывается. Проводку всю прозвонил. :help:
|
Стекло открывающееся?
|
кнопка на хечбеке
не открывается багажник (хечбек), смотрел фишку ток приходит
Скажите, пожалуйста, кнопка ремонтируется или меняется? |
Цитата:
|
решил свою проблему с замком!!!
Разобрал кнопку, достал пластинку, оказалось, что окислился контакт на пружинке. Почистил и вуаля!!!:yahoo: |
Перестал работать замок багажника
После мойки перестал работать замок багажника (кнопка). Т.е. нажимаю и никакой реакции. Предохранитель в норме (на всякий поменял - не помогло).
До этого пару раз срабатывал не с первого нажатия, но не обратил внимания подумал, что плохо нажимал. 1. Куда копать? 2. Как открыть багажник без этой кнопки? Спасибо. |
Не помещаешься в существующую тему?
|
Опять слетела дренажная трубка и в багажнике бассейн получился, при торможении шум прибоя сзади... ;) Контакты в разъёмах окислились на кнопках стекла и багажника и они перестали открываться... Сами кнопки внутри давно уже солидолом набиты, так что туда доступа воде нет, а вот как защитить фишки? И что можно сделать со штуцером дренажа, чтоб не слетал? Пластик дубовый, лёгким прикосновением слетает с трубки, которая в двери крепится... Мож силиконом сантехническим вокруг обмазать?
|
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +4. |