![]() |
народ, а реально кто из вас менял шкив коленвала?
|
После покупки поменял все рекомендуемые расходники (ремни, фильтра, натяжители, помпу), но не менял шкиф. Планирию летом поменять вкладыши. Проехал 14 тыс., полет нормальный!
|
предстоит ехать в хорватию в мае , не менял ни вкладыши ни шкив
очкую менять или нет эти вкладыши , л3 2008 5000км по россии пробег скручен наверное но не щнаю насколько . сейчас 125тыс. |
Добрый день!
Никто номерочек масляного насоса не подскажет 1.5 дизель k9k 780 В сервисе дали 8200591428 В екзисте № 8200 591 475 А вот какой правильный не понятно, цена отличается в два раза Буду признателен за помощь, спасибо! |
Подскажите что известно о двигателе с маркировкой 737? (K9KP737) Тут уже упоминалось в этой теме. Искал номер на площадке, но там его нет. Я так понимаю он долнен был выбит там, но у меня ничего нет даже намека что что то было, но сбоку двигателя была наклейка бумажная и там написано K9KP737, она вызвала подозрение и пришлось оттирать маркировку на самом двигателе(рядом с номером) там уже я точно подтвердил что именно 737. Находил упоминание что это аналог 732? Получается там 106 лошадей и нет DPF (смотрел выхлопную трубу).
Или на лагуне только 110 если без DPF. По овалу тип двигателя KT0A. |
Скажите пожалуйста, купил Лагуну 3 1.5 DCI пробег 130 т.км., что нужно поменять в первую очередь??? Какие должны быть мои первые действия?
|
если пробег честный ,то ничего кроме масла , топливного фильтра и салонного фильтра, на 150тыс. превентивно заменить шатунные вкладыши, на 160-170 ГРМ ,ролик и помпу.
|
Друзья где-то тема была про фирмы аналогов запчастей для ТО что то найти не могу, может кто ссылку дать?:blush:
|
В топе (в начале темы) ссылки на экзист, там и оригинал и аналог запчастей (номера артикулов)...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут 14 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подскажи, где историю пробить, у меня и движок и салон выглядят подозрительно как новые (сейчас), а машина 2010 г.в. |
737 шли только после замены! И у меня как новая выглядит, по их европейским дорогам 150 тыс это ерунда! Другое дело, что ТО раз в 30тыс зло, когда масло живет тыс 8-12. Пробить можно у любого офф. дилера или за деньги через сервисы, что есть в нете, раньше тут было, но что то глухо, а пробивать смысла нет двигатель заменили 100% а раз 2010 год так вам можно как и мне не переживать, да и пробег ясно скручен это ж очевидно!!!
|
Не уверен, стоит ли противосажевый фильтр, т.к. наклейки под капотом нет, да и под машину без сервиса залезть нет возможности.
Если его нет, а я залью ELF Solaris DPF 5w-30, как это отразиться на движке? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Про насос согласен 100%.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
А этот подогреватель идет вместе с новым фильтром или его надо где-то брать(снимать со старого, покупать..где). И все же подогреватель вкручивается или вставляется?
|
Подогреватель с фильтром не идет, в фильтр вставляется по центру сверху в отверстие и держится за два усика (на фильтре).
|
я себе случайно купил фильтр без отверстия под подогреватель, и ни че в -20 завелся и ехал нормально...:wink3:
хотя в багажнике лежит старый на всякий случай:vampire: |
Стоит главно дороже, а отличается просто дыркой под подогрев!
А если в обычном самому дырочку сделать?) Просто у меня когда фильтр меняли говорят у тебя там какой-то разьем болтается...так я теперь думаю может это на подогрев....теперь в раздумьях ставить или нет его? PS. Тоже заводится без проблем. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Значит можно безболезненно на лето этот подогреватель убирать и ставить простой фильтр, а на зиму опять с подогревом.
|
А с чего ты взял, что в Л3 стоит подогрев топл.фильтра ?????????????????
|
Цитата:
|
Лагуна 3 полторашка, сколько жидкости в электрогур на замену?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
boben Благодарю:good:
|
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +4. |