Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Жена - это просто сожитель или Бывает ли Вечная Любовь™? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=35459)

Dima laguna2 01.01.2012 18:31

не согласен любовь это понятие общее а чувства есть просто нужно понимать друг друга разговаривать по душам почаще и верить друг другу

Дмитрий73 01.01.2012 18:39

По душам разговаривают друзья за бутылочкой, а любишь ты просто так, не за разговоры, не за веру, а просто ты даже не можешь это объяснить

Slava.Vrn 01.01.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 738172)
Слава, ты как будто проект велосипеда изобретаешь...
Что значит "придумать как вернуть мотивацию" ?
Может я конечно все упрощаю..но ты или ХОЧЕШЬ её вернуть ( и тогда только тебе известно как это сделать ) или НЕ ХОЧЕШЬ...( и тогда придумывать бесполезно ).

Ну технарь я... Мне алгоритм нужен. Я за всеми конечностями за то, чтобы все было по зову души, но если так не получается, то приходится отыскивать технологию...
Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 738354)
После прочтения всех высказываний топикстартёра возникло ощущение, что он просто ищет оправдания собственной совести.....
Слав, что ты хочешь прочесть? Совет бежать из семьи? Найти другую женщину и строить с нею идеальные отношения?

Да ну, если бы я хотел свалить - ни у кого бы не спрашивал. Вопрос в том, имеет ли смысл дальше пытаться или чудес не бывает...

colobus 01.01.2012 20:27

Смысл оставаться в семье - 100 процентов!!! Подобные вещи, я думаю, проходят все!!!! Как говорил один мой знакомый, невозможно спать 20 лет подряд с одной и той же женщиной!!!
Ну разведёшься ты, ну найдёшь девку и получишь новые ощущения, но они всё равно на год, не более!!!! и девкая новая может ещё хуже текущей стать! нужны ощущения раз в год? вдохни кокса.

Дмитрий73 01.01.2012 20:31

Просто можно пожить отдельно 3 месяца, и тогда ты поймешь, будет тебя тянуть обратно или нет..... скажи наркотикам нет

colobus 01.01.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Дмитрий73 (Сообщение 739280)
,..... скажи наркотикам нет

а любовь и наркотики, одна хрень ))

Дмитрий73 01.01.2012 20:39

тогда выбирай любовь

Aleks3105 01.01.2012 22:34

Нужно уметь уступать когда нужно, и настоять на своем когда это необходимо! (Легко учить- тяжело сделать!)

Dima laguna2 01.01.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 739273)
Ну технарь я... Мне алгоритм нужен. Я за всеми конечностями за то, чтобы все было по зову души, но если так не получается, то приходится отыскивать технологию...

Да ну, если бы я хотел свалить - ни у кого бы не спрашивал. Вопрос в том, имеет ли смысл дальше пытаться или чудес не бывает...

слава может тебе самому в себе разобраться нужно

Slava.Vrn 02.01.2012 00:46

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 739279)
Смысл оставаться в семье - 100 процентов!!.

нужны ощущения раз в год? вдохни кокса.

Да вот я тоже думаю, что единственная реальная альтернатива - героин. И подохнуть от него поскорее.

Ромик Позняк 02.01.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 739376)
Да вот я тоже думаю, что единственная реальная альтернатива - героин. И подохнуть от него поскорее.

Чё за негатив?

Добавлено через 31 секунду
Не всё ТАК плохо...

олег34 02.01.2012 08:13

Водка, наркотики это зло!!! Не вздумай! Этим только изгубиш всё оставшееся хорошее. А вечной любви нет. Есть временная страсть, которая с годами угасает и превращается в привычку и жалость!

Мастер Собак 02.01.2012 11:44

Отличный, на мой взгляд, писатель - Сергей Лукьяненко, в одной из своих книг - "Спектр" описал, как мне кажется, очень похожую ситуацию:

— Я хочу рассказать о человеке и его мечте, — сказал Мартин. — Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту её не посчитал… уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину — чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил ещё одну машину — для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей.
Ключник слушал. Сидел на диванчике в одной из маленьких комнатенок московской Станции и внимательно слушал Мартина.
— И вот, когда мечта человека исполнилась, — продолжал Мартин, — ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…
Мартин перевел дыхание. Ключники любили паузы, но дело было даже не в этом — Мартин ещё не знал, как закончит свой рассказ.
— Он ушел? — спросил ключник, и Мартин понял, как надо ответить.
— Нет. Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте.

Надеюсь, что это поможет :wink3:

Дядя Ваня 02.01.2012 12:32

:good:

Nataly 02.01.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 738637)

А зачем вообще пилить?

а кто его знает? некоторые люди, когда у них плохое настроение, любят попилить, некоторые понудеть, некоторые вообще дерутся. почему? не знаю.

vadim3v 02.01.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 739376)

Подохнуть и без него не проблема. Не ужели, когда не было семьи, ты был тоже несчастен?

god1941 02.01.2012 15:22

Щас Слава протрезвеет и все норм будет.)

А если не будет - приезжай в гости.)

Slava.Vrn 02.01.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Мастер Собак (Сообщение 739436)
Отличный, на мой взгляд, писатель - Сергей Лукьяненко, в одной из своих книг - "Спектр" описал, как мне кажется, очень похожую ситуацию

Да-да. Отличное произведение. И цитата хороша.
Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 739472)
Подохнуть и без него не проблема. Не ужели, когда не было семьи, ты был тоже несчастен?

Вопрос не в "подохнуть-выжить", а в ощущении счастья. Когда небыло семьи, я не знал, что может быть так хорошо. А теперь это "хорошо" куда-то пропало и от этого хреново.
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 739478)
Щас Слава протрезвеет и все норм будет.)

А если не будет - приезжай в гости.)

Да, пожалуй, надо бросать пить. И найти себе занятие какое-нибудь глобальное, чтобы поглотило целиком и для семьи полезно было. Дом чтоле построить... :)

god1941 02.01.2012 19:24

:crazy:

colobus 02.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 739516)
Да, пожалуй, надо бросать пить. И найти себе занятие какое-нибудь глобальное, чтобы поглотило целиком ...

героин? :crazy:

vadim3v 02.01.2012 21:57

Вопрос не в "подохнуть-выжить", а в ощущении счастья. Когда небыло семьи, я не знал, что может быть так хорошо. А теперь это "хорошо" куда-то пропало и от этого хреново.

Представь что у тебя уже нет семьи и смирись с этим(прочувствуй момент), потом постарайся не думать об этом,займись чем-либо , что бы развеять негативный потенциал.

Slava.Vrn 18.01.2012 10:43

Что-то я тут подумал над этим

Цитата:

Сообщение от Мастер Собак (Сообщение 739436)
— И вот, когда мечта человека исполнилась, — продолжал Мартин, — ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда…

А может это графоманская фигня?
Настоящая мечта, которая осуществилась, ВСЕГДА будет радовать.
А вот если мечта была реализована не полностью, "криво", или, того хуже, в процессе продвижения к мечте сам себе подменил цели и средства - тогда только возможны варианты.

Эжен 18.01.2012 10:45

А может это просто кризис среднего возраста?

vadim3v 18.01.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 747155)
А может это просто кризис среднего возраста?

А что это? Низы не могут, верхи не хотят?(шутка).:wink3:

Мила 18.01.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747169)
А что это? Низы не могут, верхи не хотят?(шутка).:wink3:

При желании бутерброд можно и перевернуть. :derisive:
Про кризис уже говорили...

vadim3v 18.01.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 747171)
При желании бутерброд можно и перевернуть. :derisive:
Про кризис уже говорили...

Мило, но разве что-то изменится?

Мила 18.01.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747173)

:dntknw: Как вариант попытки.
Но как говорится "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами что-то меняем, либо по течению плывём.

vadim3v 18.01.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 747177)
:dntknw: Как вариант попытки.
Но как говорится "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами что-то меняем, либо по течению плывём.

Против течения долго не протянешь, лучший вариант-плыть по течению и выгребать в нужную сторону.:dance2:

Slava.Vrn 18.01.2012 12:28

Да хрен его знает, что это такое... Кризис - точно, но что среднего возраста - не очень похоже. Да и какая разница..
Ну поговорили мы с ней откровенно. Заявили о двусторонних намерениях идти на сближение. Больше, по сути, ничего нового, потому что пожелания друг другу и раньше высказывались и были известны. И че? У меня сейчас нет веры в то, что я могу измениться так, что буду ее полностью устраивать чтобы она была довольна мной и счастлива со мной. Да и вообще, вызывает сомнения возможность такой условной любви - "будешь таким-то и таким-то - тогда я буду чувствовать себя хорошо и у меня появится желание пойти на какие-то уступки, компромисы и изменения в себе". Именно такое ее пожелание я услышал. Хотя сам желаю от нее того же самого, и со своей стороны уверен, что будь она немного другой, то у меня само собой получилось бы изменить себя и стать таким, каким хочет видеть меня она. А без этого я срываюсь и скатываюсь в депресняк. Только сейчас этого допускать нельзя, ибо меня сейчас никто вытаскивать из плохого настроения не будет, напротив, будет раздражение и претензии. Как выйти из этого замкнутого круга - не очень представляю. Пока пытаюсь силой себя заставить делать все как надо, это пока получается на волне просветления после разговора.

У одного аффтара вычитал интересную идею - надо писать друг другу письма. Именно в письменном виде исповедоваться, высказывать пожелания и планы на будущее. Вроде как в таком случае можно избежать возможной мгновенной эмоциональной реакции, есть возможность подумать над написанным и перечитать н-цать раз до наступления полного понимания. При непосредственном разговоре это просто невозможно. Надо попробовать.

Саймон 18.01.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747173)

да все то же самое, но хоть не прийдется делать счастливое лицо:crazy:
А по поводу
Цитата:

— И вот, когда мечта человека исполнилась
мне нравится монолог Макаревича из "О чем говорят мужчины"
"В один прекрасный момент понимаешь, что будущего нет. Есть настоящее которое сейчас и настоящее которое будет потом.
И вроде настоящее тебе нравится, ну будущего жалко."

vadim3v 18.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 747215)
Да хрен его знает, что это такое... Кризис - точно, но что среднего возраста - не очень похоже. Да и какая разница..
Ну поговорили мы с ней откровенно. Заявили о двусторонних намерениях идти на сближение. Больше, по сути, ничего нового, потому что пожелания друг другу и раньше высказывались и были известны. И че? У меня сейчас нет веры в то, что я могу измениться так, что буду ее полностью устраивать чтобы она была довольна мной и счастлива со мной. Да и вообще, вызывает сомнения возможность такой условной любви - "будешь таким-то и таким-то - тогда я буду чувствовать себя хорошо и у меня появится желание пойти на какие-то уступки, компромисы и изменения в себе". Именно такое ее пожелание я услышал. Хотя сам желаю от нее того же самого, и со своей стороны уверен, что будь она немного другой, то у меня само собой получилось бы изменить себя и стать таким, каким хочет видеть меня она. А без этого я срываюсь и скатываюсь в депресняк. Только сейчас этого допускать нельзя, ибо меня сейчас никто вытаскивать из плохого настроения не будет, напротив, будет раздражение и претензии. Как выйти из этого замкнутого круга - не очень представляю. Пока пытаюсь силой себя заставить делать все как надо, это пока получается на волне просветления после разговора.

У одного аффтара вычитал интересную идею - надо писать друг другу письма. Именно в письменном виде исповедоваться, высказывать пожелания и планы на будущее. Вроде как в таком случае можно избежать возможной мгновенной эмоциональной реакции, есть возможность подумать над написанным и перечитать н-цать раз до наступления полного понимания. При непосредственном разговоре это просто невозможно. Надо попробовать.

Если имеется намерение что-то поменять в себе, то с себя и надо начинать, а не ждать когда другой изменится. Меняйся сам , а мир подтянется. Думаю это кризис роста(развития), а не среднего возраста.

Эжен 18.01.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747242)
. Думаю это кризис роста(развития), а не среднего возраста.

Так это одно и то же.

Slava.Vrn 18.01.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от vadim3v (Сообщение 747242)
Если имеется намерение что-то поменять в себе, то с себя и надо начинать, а не ждать кода другой изменится. Меняйся сам , а мир подтянется.

Не все в себе возможно изменить, по крайней мере быстро. Какбе получается, комнатное растение высадили в пустыне. Давай, цветочек, меняйся, ты же не можешь превратить пустыню в горшочек на окошке! Придется меняться тебе! :crazy:
А куда деваться? Или меняйся, или подохнешь нафиг.

Veidimadr 18.01.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 747417)
Не все в себе возможно изменить, по крайней мере быстро. Какбе получается, комнатное растение высадили в пустыне. Давай, цветочек, меняйся, ты же не можешь превратить пустыню в горшочек на окошке! Придется меняться тебе! :crazy:
А куда деваться? Или меняйся, или подохнешь нафиг.

Ох Слав, сто лет на форуме не был и первая тема, которую прочитал твоя.

Если финансов хватает, купи пару раздельных путевок: себе в горы, жене на море на две недельки. Хороший активный туризм, немного отдохнуть, взглянуть на мир под другим углом. Отдыхай, делай что и когда захочешь. Вернетесь поделитесь впечатлениями, посмотрите друг на друга по другому, возможно, что-то и проясниться.

ivan anatolyevich 18.01.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Veidimadr (Сообщение 747430)
Ох Слав, сто лет на форуме не был и первая тема, которую прочитал твоя.

Если финансов хватает, купи пару раздельных путевок: себе в горы, жене на море на две недельки. Хороший активный туризм, немного отдохнуть, взглянуть на мир под другим углом. Отдыхай, делай что и когда захочешь. Вернетесь поделитесь впечатлениями, посмотрите друг на друга по другому, возможно, что-то и проясниться.

Или совсем развалится.

Мила 18.01.2012 21:09

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 747557)
Или совсем развалится.

Как вариант. Сама ходила по замкнутому кругу года три. Потом плюнула, махнула рукой и живу теперь в своё собственное удовольствие.

Дэн 18.01.2012 22:25

"Не мечите, бисер перед свиньями" - это то что делают большинство семейных пар, когда пытаются сохранить отношения. "Кому это нужно?" - они считают, что детям. А детям, нужно совершенно другое...
Я для себя нашёл другое решение:
1. Пожить отдельно месяца три, сразу определишь лучше тебе или нет...
2. А дальше развод или счастье...

А дети и всё остальное останется при своём...

ivan anatolyevich 18.01.2012 22:29

Ага , а через 3 месяца вместе , за руку счастливые до жути.... к венерологу . Всё это бред... Если жить то жить вместе, нет так нет.

Дэн 18.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 747630)
Ага , а через 3 месяца вместе , за руку счастливые до жути.... к венерологу . Всё это бред... Если жить то жить вместе, нет так нет.

Для этого время и дано, чтобы понять, что нужно супругам друг от друга, да и от жизни в целом...

Slava.Vrn 19.01.2012 11:24

Разъезжаться не стоит, имхо. И так каждый давно отстранился, надо начинать все заново.

Блин, как же хорошо, когда отношения сами собой "готовы" - познакомился с ней, и понимаешь, что она - твое отражение, и ничего не нужно "достраивать" капитально, а те мелкие необходимые "доработки" себя напильником легко производятся над собой на позитивном заряде счастья от встречи с ней :)

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.