![]() |
не согласен любовь это понятие общее а чувства есть просто нужно понимать друг друга разговаривать по душам почаще и верить друг другу
|
По душам разговаривают друзья за бутылочкой, а любишь ты просто так, не за разговоры, не за веру, а просто ты даже не можешь это объяснить
|
Цитата:
Цитата:
|
Смысл оставаться в семье - 100 процентов!!! Подобные вещи, я думаю, проходят все!!!! Как говорил один мой знакомый, невозможно спать 20 лет подряд с одной и той же женщиной!!!
Ну разведёшься ты, ну найдёшь девку и получишь новые ощущения, но они всё равно на год, не более!!!! и девкая новая может ещё хуже текущей стать! нужны ощущения раз в год? вдохни кокса. |
Просто можно пожить отдельно 3 месяца, и тогда ты поймешь, будет тебя тянуть обратно или нет..... скажи наркотикам нет
|
Цитата:
|
тогда выбирай любовь
|
Нужно уметь уступать когда нужно, и настоять на своем когда это необходимо! (Легко учить- тяжело сделать!)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 31 секунду Не всё ТАК плохо... |
Водка, наркотики это зло!!! Не вздумай! Этим только изгубиш всё оставшееся хорошее. А вечной любви нет. Есть временная страсть, которая с годами угасает и превращается в привычку и жалость!
|
Отличный, на мой взгляд, писатель - Сергей Лукьяненко, в одной из своих книг - "Спектр" описал, как мне кажется, очень похожую ситуацию:
— Я хочу рассказать о человеке и его мечте, — сказал Мартин. — Это был обыкновенный человек, живущий на планете Земля. И мечта у него была обыкновенная, простая, другой бы и за мечту её не посчитал… уютный домик, маленькая машина, любимая жена и славные детишки. Человек умел не только мечтать, но и работать. Он построил свой дом, и дом даже получился не слишком маленьким. Встретил девушку, которую полюбил, и она полюбила его. Человек купил машину — чтобы можно было ездить в путешествия и быстрее возвращаться домой. Он даже купил ещё одну машину — для жены, чтобы та не слишком скучала без него. У них родились дети: не один, не двое, а четверо прекрасных, умных детей, которые любили родителей. Ключник слушал. Сидел на диванчике в одной из маленьких комнатенок московской Станции и внимательно слушал Мартина. — И вот, когда мечта человека исполнилась, — продолжал Мартин, — ему вдруг стало одиноко. Его любила жена, его обожали дети, в доме было уютно, и все дороги мира были открыты перед ним. Но чего-то не хватало. И однажды, темной осенней ночью, когда холодный ветер срывал последние листья с деревьев, человек вышел на балкон своего дома и посмотрел окрест. Он искал свою мечту, без которой стало так тяжело жить. Но мечта о доме превратилась в кирпичные стены и перестала быть мечтой. Все дороги лежали перед ним, и машина стала лишь сваренными вместе кусками крашеного железа. Даже женщина, спавшая в его постели, была обычной женщиной, а не мечтой о любви. Даже дети, которых он любил, стали обычными детьми, а не мечтой о детях. И человек подумал, что было бы очень хорошо выйти из своего прекрасного дома, пнуть в крыло роскошную машину, помахать рукой жене, поцеловать детей и уйти навсегда… Мартин перевел дыхание. Ключники любили паузы, но дело было даже не в этом — Мартин ещё не знал, как закончит свой рассказ. — Он ушел? — спросил ключник, и Мартин понял, как надо ответить. — Нет. Он спустился в спальню, лег рядом с женой и уснул. Не сразу, но все-таки уснул. И старался больше не выходить из дома, когда осенний ветер играет с опавшей листвой. Человек постиг то, что некоторые узнают в детстве, но многие не понимают и в старости. Он осознал, что нельзя мечтать о достижимом. С тех пор он старался придумать себе новую мечту, настоящую. Конечно же, это не вышло. Но зато он жил мечтой о настоящей мечте. Надеюсь, что это поможет :wink3: |
:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас Слава протрезвеет и все норм будет.)
А если не будет - приезжай в гости.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
:crazy:
|
Цитата:
|
Вопрос не в "подохнуть-выжить", а в ощущении счастья. Когда небыло семьи, я не знал, что может быть так хорошо. А теперь это "хорошо" куда-то пропало и от этого хреново.
Представь что у тебя уже нет семьи и смирись с этим(прочувствуй момент), потом постарайся не думать об этом,займись чем-либо , что бы развеять негативный потенциал. |
Что-то я тут подумал над этим
Цитата:
Настоящая мечта, которая осуществилась, ВСЕГДА будет радовать. А вот если мечта была реализована не полностью, "криво", или, того хуже, в процессе продвижения к мечте сам себе подменил цели и средства - тогда только возможны варианты. |
А может это просто кризис среднего возраста?
|
Цитата:
|
Цитата:
Про кризис уже говорили... |
Цитата:
|
Цитата:
Но как говорится "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Либо мы сами что-то меняем, либо по течению плывём. |
Цитата:
|
Да хрен его знает, что это такое... Кризис - точно, но что среднего возраста - не очень похоже. Да и какая разница..
Ну поговорили мы с ней откровенно. Заявили о двусторонних намерениях идти на сближение. Больше, по сути, ничего нового, потому что пожелания друг другу и раньше высказывались и были известны. И че? У меня сейчас нет веры в то, что я могу измениться так, что буду ее полностью устраивать чтобы она была довольна мной и счастлива со мной. Да и вообще, вызывает сомнения возможность такой условной любви - "будешь таким-то и таким-то - тогда я буду чувствовать себя хорошо и у меня появится желание пойти на какие-то уступки, компромисы и изменения в себе". Именно такое ее пожелание я услышал. Хотя сам желаю от нее того же самого, и со своей стороны уверен, что будь она немного другой, то у меня само собой получилось бы изменить себя и стать таким, каким хочет видеть меня она. А без этого я срываюсь и скатываюсь в депресняк. Только сейчас этого допускать нельзя, ибо меня сейчас никто вытаскивать из плохого настроения не будет, напротив, будет раздражение и претензии. Как выйти из этого замкнутого круга - не очень представляю. Пока пытаюсь силой себя заставить делать все как надо, это пока получается на волне просветления после разговора. У одного аффтара вычитал интересную идею - надо писать друг другу письма. Именно в письменном виде исповедоваться, высказывать пожелания и планы на будущее. Вроде как в таком случае можно избежать возможной мгновенной эмоциональной реакции, есть возможность подумать над написанным и перечитать н-цать раз до наступления полного понимания. При непосредственном разговоре это просто невозможно. Надо попробовать. |
Цитата:
А по поводу Цитата:
"В один прекрасный момент понимаешь, что будущего нет. Есть настоящее которое сейчас и настоящее которое будет потом. И вроде настоящее тебе нравится, ну будущего жалко." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А куда деваться? Или меняйся, или подохнешь нафиг. |
Цитата:
Если финансов хватает, купи пару раздельных путевок: себе в горы, жене на море на две недельки. Хороший активный туризм, немного отдохнуть, взглянуть на мир под другим углом. Отдыхай, делай что и когда захочешь. Вернетесь поделитесь впечатлениями, посмотрите друг на друга по другому, возможно, что-то и проясниться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
"Не мечите, бисер перед свиньями" - это то что делают большинство семейных пар, когда пытаются сохранить отношения. "Кому это нужно?" - они считают, что детям. А детям, нужно совершенно другое...
Я для себя нашёл другое решение: 1. Пожить отдельно месяца три, сразу определишь лучше тебе или нет... 2. А дальше развод или счастье... А дети и всё остальное останется при своём... |
Ага , а через 3 месяца вместе , за руку счастливые до жути.... к венерологу . Всё это бред... Если жить то жить вместе, нет так нет.
|
Цитата:
|
Разъезжаться не стоит, имхо. И так каждый давно отстранился, надо начинать все заново.
Блин, как же хорошо, когда отношения сами собой "готовы" - познакомился с ней, и понимаешь, что она - твое отражение, и ничего не нужно "достраивать" капитально, а те мелкие необходимые "доработки" себя напильником легко производятся над собой на позитивном заряде счастья от встречи с ней :) |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |