Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кто в доме хозяин? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=34095)

Мила 01.11.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 702596)
человик с такими качествами/способностями
не очень сочетается с неуверенностью в словах

Когда я говорю о себе, я говорю утвердительно. Когда о других, всегда с предположением. Не путать с неуверенностью.

Цитата:

Сообщение от Вов-ан
Цитата:

Цитата:Сообщение от Юляша
Динька, пожалей сынулю
+100500

Что, тещи испугались???:grin::grin::grin:

derig 01.11.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702588)
А слово "почти" в том контексте не учитывается?

Демагогия.

Слово "почти" в фразе "почти поставили диагноз" - обозначает все же, что диагноз ставился.... но чуть-чуть его не допоставили.

Таки повторюсь - диагноз Вам не ставил. Хотя.... для себя то уже все решил....:-) Не дай бог такую тещу моему сынуле. :-)

mio 01.11.2011 12:45

а для чего это тема???????????????

Путешественник 33 rus 01.11.2011 12:48

Менталитет-менталитетом,но всё же воспитание и человечность тяжело перевоспитать во взрослой жизни. Я же считаю,что в семье всё должно быть обоюдно и без бытовых неурядец.. Бывает, конечно так,что возникают некие преграды,но в любом случае должно быть банальное уважение к друг другу..

Саймон 01.11.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от mio (Сообщение 702643)
а для чего это тема???????????????

а для чего "Трёп" вообще? Здесь главное процесс, а не результат.:grin:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Путешественник (Сообщение 702646)
Я же считаю,что в семье всё должно быть обоюдно и без бытовых неурядец..

ИМХО это утопия.

Путешественник 33 rus 01.11.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 702647)
а для чего "Трёп" вообще? Здесь главное процесс, а не результат.:grin:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

ИМХО это утопия.

Ну почему же утопия сразу? А ты хочешь женится а потом бегать от от скалки в руках жены или наоборот? Или ты хочешь быть в доме полноправным хозяином,чтобы твоя жена бегала по каждому твоему щелчку пальцем и потом тряслась,ожидая чего-то плохого с твоей стороны? Мне кажется,что это как раз не есть хорошо,потому что однажды это доведет либо до развода с её стороны, или же до ещё чего-то страшного...

Вов-ан 01.11.2011 13:14

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702606)
Что, тещи испугались???:grin::grin::grin:

Я б вообще своему ребенку не советовал бы жениться при наличии матери у претендентки.

Мила 01.11.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 702630)
Таки повторюсь - диагноз Вам не ставил. Хотя.... для себя то уже все решил....:-) Не дай бог такую тещу моему сынуле. :-)

Я Вас разве упрекаю в чём-либо? Та фраза, несмотря на использование именно Вашего сообщения в качестве цитаты, была обобщающей. Всё на этом.
А поводу тёщи.... Не думаю, что зять сильно обидится, если тёща поможет ему ремонтировать машину... :grin::grin::grin:

Диня28 01.11.2011 13:30

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702671)
Я Вас разве упрекаю в чём-либо? Та фраза, несмотря на использование именно Вашего сообщения в качестве цитаты, была обобщающей. Всё на этом.
А поводу тёщи.... Не думаю, что зять сильно обидится, если тёща поможет ему ремонтировать машину... :grin::grin::grin:

:grin::good:Если еще Теща Молодая Интересная:curtsey::welcome:

Саймон 01.11.2011 13:35

Цитата:

Сообщение от Путешественник (Сообщение 702656)
Ну почему же утопия сразу? А ты хочешь женится а потом бегать от от скалки в руках жены или наоборот?

Дело ж не в том чего я хочу, а в том что жизнь устроена далеко не идеально. Да и скучно было бы жить в вечной гармонии.

Путешественник 33 rus 01.11.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 702678)
Дело ж не в том чего я хочу, а в том что жизнь устроена далеко не идеально. Да и скучно было бы жить в вечной гармонии.

Ты знаешь: Мы в этой жизни все, зачем то рождены.. и каждому дана.. своя дорога..

Вов-ан 01.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 702675)
:grin::good:Если еще Теща Молодая Интересная:curtsey::welcome:

Если жене 18, а теще 36, то можно попробовать ее). Но, думаю, это редкость(.

Мила 01.11.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Саймон

Цитата:

Сообщение от Путешественник
Ты знаешь: Мы в этой жизни все, зачем то рождены.. и каждому дана.. своя дорога..

Девочки, не ссорьтесь....

P.S. Ща, походу, будет моя очередь отгребать....

Диня28 01.11.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 702688)

:rofl:

Добавлено через 41 секунду
Так мы Отошли от ТЕМЫ:grin:

Саймон 01.11.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Путешественник (Сообщение 702680)

Может я циник, но много-ли существует пар которые никогда не ругаются и живут в вечной идилии? Я лично ни одной такой не знаю.
И это хорошо потому как : "Вечное лето это тоже скучно" (с)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 702688)

да Вы гурман, Сэр!:blush:

Мила 01.11.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 702694)
Может я циник, но много-ли существует пар которые никогда не ругаются и живут в вечной идилии? Я лично ни одной такой не знаю.

Нет, Сергей, ты не циник. Ты - реалист.
ИМХО, а ругаться порой даже нужно. Ведь в предполагаемом результате можно получить следующее: все негативные эмоции ушли, конфликт исчерпан, а уж каким может быть примирение!!!! мммммм...... сказка.....

Цитата:

Что-то у меня в этой ситуации напрашивается другое слово для сравнения.... Но если я его озвучу, то не сносить мне головы....

Alexey 01.11.2011 14:17

Цитата:

не многим 18-ти летним, нужна 36-ти летняя женщина :grin:

Леший 01.11.2011 14:23

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 702709)

Ключевое слово:good:
Значит, кому то и нужна:grin:

Мила 01.11.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Вов-ан
Если жене 18.......

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 702709)

Я либо что-то проспала, либо не поняла. А кто сказал, что мужчина в предполагаемом тандеме должен быть 18-летним?

Alexey 01.11.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702722)
Я либо что-то проспала, либо не поняла. А кто сказал, что мужчина в предполагаемом тандеме должен быть 18-летним?

Ну, я предположил, но не написал об этом.
Ваша проблема, в излишней придирчивости ко всему. Такое и таких никто не любит.

FedorAl 01.11.2011 14:52

Мужчина должен жить не суетясь,
А мудрому предавшись разгильдяйству,
Чтоб женщина с работы возвратясь,
Спокойно отдыхала по хозяйству.

Саймон 01.11.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702707)
Нет,
ИМХО, а ругаться порой даже нужно. Ведь в предполагаемом результате можно получить следующее: все негативные эмоции ушли, конфликт исчерпан, а уж каким может быть примирение!!!! мммммм...... сказка.....
.

Вот вот:grin:
Обычно после сильных скандалов чувства как на заре знакомства, шелуха житейская уходит и видишь что это не просто случайная девушка, а твоя половинка. А если все копить в себе то к добру это не приведет.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 702725)
Такое и таких никто не любит.

Любят всякое и всяких, это чувство не на логике основано. К тому же есть такая мудрая мысль - "Никогда не слушай, что говорит женщина. Смотри на ее поступки".:grin:

Мила 01.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 702725)
Такое и таких никто не любит.

Нууууу, батенька, здесь всё сугубо индивидуально. Одним нравится карамель "Взлётная", другим - "Мишки на севере", третьим - "Птичье молоко" и так до бесконечности. В данной ситуации для меня главное, что я сама себя люблю.

P.S. Вот задумалась, обидчивость - это недостаток ума или признак закомплексованности....

Alexey 01.11.2011 15:12

хехе. любите на работе придирчивых и занудных?
поздравляю вас, индивидуалистов!

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702750)
P.S. Вот задумалась, обидчивость - это недостаток ума или признак закомплексованности....

есть такой форум, кофе.ру
вот там ваши проблемы и вопросы, уже по 10 раз обсудили.

Саймон 01.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 702754)
хехе. любите на работе придирчивых и занудных?
поздравляю вас, индивидуалистов!

на работе редко, обычно после:blush:
Тут советами замучают:dntknw:

Мила 01.11.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 702754)
есть такой форум, кофе.ру
вот там ваши проблемы и вопросы, уже по 10 раз обсудили.

Оооооооооо. Я смотрю, Вы там самый активный участник, раз владеете информацией, какие вопросы и в каком количестве уже обсуждали....

Alexey 01.11.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702760)
Оооооооооо. Я смотрю, Вы там самый активный участник, раз владеете информацией, какие вопросы и в каком количестве уже обсуждали....

ознакомьтесь: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/165/
и больше так не пишите.

Мила 01.11.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 702764)
и больше так не пишите.

Если вам чуждо вежливое обращение со стороны практически незнакомого человека (не путать с подобстрастным отношением, как к божеству), спокойно перехожу на "вы" с маленькой букоффффффки.

Цитата:

Рекомендации словарей и справочников

«С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович...
Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...»
(Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30).
*
«Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах, сообщениях, адресованных определенному адресату: Прошу Вас... Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо...
С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи».
(Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).
*
«С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам...»
(Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999, § 50, стр. 34 ).
*
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:

(а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);

(б) официальные документы, адресованные конкретному лицу;

(в) анкеты (адресат – неконкретное лицо).

Употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу.
P.S. Ничего личного....

Саймон 01.11.2011 15:45

По поводу Вы
Общая рекомендация
Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы при обращении к одному лицу; при обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы.

aleks_74 01.11.2011 15:57

Развели тем :wacko2: была же одна - Коты)) самое оно :grin:

Дюша 01.11.2011 16:38

По-моему вы попутали.
Суть темы не в том, нужно ругаться или нет (это понятно, что без этого не получится), а в том, нужно ли выделять в отношениях "хозяина". :dntknw:

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702671)
Не думаю, что зять сильно обидится, если тёща поможет ему ремонтировать машину... :grin::grin::grin:

Не думаю, что он сильно обрадуется...
Мужчина должен делать свою работу, женщина - свою. Я не говорю, что это плохо, просто нельзя показывать мужчине, что ты умеешь делать мужскую работу лучше его.
Я, например, не люблю, когда муж на кухне пытается дать мне совет в приготовлении еды. Поэтому и я не лезу в чисто мужские дела.

Диня28 01.11.2011 16:45

Война:grin:

Валюшка 01.11.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 702827)

ага, сейчас сковородки в ход пойдут...... с перфораторами

Дюша 01.11.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 702827)

Кто против кого?... :hunter:

Мила 01.11.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Дюша (Сообщение 702816)
Как говорит мой уважаемый свекр: "Каждый должен тянуть свой вагончик".
Мужчина должен делать свою работу, женщина - свою. Я не говорю, что это плохо, просто нельзя показывать мужчине, что ты умеешь делать мужскую работу лучше его.

С точки зрения просто женщины я могу полностью согласиться.
С точки зрения дочери своего отца, скорее всего - нет. Он меня всему учил, поддерживал. И сейчас он всегда только рад моей помощи.
С точки зрения Милы..... 50/50. Не факт, что какую-либо работу я делаю лучше мужчины. И на кухне он мне не мешает, даже советами. Ведь готовлю я в первую очередь именно для него. И даже рада определенным пожеланиям. Ведь как ни крути, а угодить очень хочется.

Диня28 01.11.2011 17:03

Цитата:

Сообщение от Дюша (Сообщение 702835)
Кто против кого?... :hunter:

Как я понял все против Милы =)

Дюша 01.11.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Мила (Сообщение 702840)
С точки зрения просто женщины я могу полностью согласиться.
С точки зрения дочери своего отца...
С точки зрения Милы.....

Я думаю на отношения с мужчиной (мужем) надо смотреть с точки зрения женщины.
Ведь с отцом не возникает вопрос "Кто в доме хозяин?"...

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 702842)
Как я понял все против Милы =)

Не против. Просто мужчины (большинство) не любят сильных женщин.

Диня28 01.11.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от Дюша (Сообщение 702846)
Я думаю на отношения с мужчиной (мужем) надо смотреть с точки зрения женщины.
Ведь с отцом не возникает вопрос "Кто в доме хозяин?"...

Добавлено через 2 минуты 42 секунды

Не против. Просто мужчины (большинство) не любят сильных женщин.

Я вижу все сообщения против нее=)))
И Один Негатив !!! Что в этой теме !!!! Что в другой Теме =) Невзлюбили с первого Дня !!!!!!!!!!!!!
Все чет хотят Доказать Научить..........:grin:

Дюша 01.11.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Диня28 (Сообщение 702850)
Все чет хотят Доказать Научить..........:grin:

Все высказывают свое мнение. Просто у многих оно не совпадает с мнением автора. В любой теме есть сообщения "За" и "Против".

Диня28 01.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от Дюша (Сообщение 702854)
Все высказывают свое мнение. Просто у многих оно не совпадает с мнением автора. В любой теме есть сообщения "За" и "Против".

Дык я же и сказал ))Что тут все против Большинстве
Не одного За:wacko2::shok: А почему ???

Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +4.