![]() |
Диман че- то ачкую я, а вдруг не пойдет, датчик дождя- то новый тоже не пошел((((
|
Мне интересно пробовал ли кто этим прошиваться. Странно, что такие файлы в свободном доступе в интернете, обычно все прошивки платные и стоят немалые деньги.
|
Никто не подскажет, реальный пробег как-то можно с помощью CLIP определить? Или у Renault все в одной микросхемке хранится?)
|
Цитата:
|
У Опеля пробег пишется еще в блок управления двигателем. Туда как правило не лезут - останавливаются на приборке. Соответственно, имея шнурок и если скрутили не полностью, то зайдя в блок управления двигателем, можно увидеть реальный пробег. Ну и если ошибки были до скручивания, они пишутся с тем пробегом, что был)
|
Цитата:
|
если мотор дизельный, можно посмотреть на каком пробеге была сделана регенерация сажевика.
|
ни кто себе не ставил на w7 32bit http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4354435
|
Ставил себе на 7-ку стала обновлением,работает.
|
хоть винду ставь 32 бит на 64 не встает, пишет система не является клип,
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
|
Добрый вечер. В связи с последним "геморроем" http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=44548&page=2
хочу себе приобрести can clip, что бы больше не напрягать Алексей. Нужен ваш совет. Хочу вот это http://www.aliexpress.com/store/prod...444336840.html Он русифицирован? И как он вообще. будет работать? Спасибо! |
Цитата:
тут все кратко на твои вопросы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, хоть кто-нибудь скажет в чем проблема: в Windows 7 или в том что она 64 bit? У меня на ноуте стоит XP, но она 64bit, будет на этой системе CLIP работать или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тестировал кто-либо такой диагностический модуль OBDII?
Вложений: 3
Кто – нибудь тестировал такой диагностический модуль iOBD2 для смартфонов на платформе Android?
Связь осуществляется по Wi-Fi. Описание на сайте: http://www.iobd.ru/ Записывает такие данные, как частота вращения двигателя, скорость зажигания, расход топлива, температура охлаждающей жидкости. Показывает и удаляет диагностические коды неиправностей - DTC (Diagnostic Trouble Codes). Сохраняет историю диагностики. Параметры тестирования: В статическом режиме: контроль напряжения, расход воздуха, мгновенный расход топлива, температура охлаждающей жидкости, углы опережения, скорость вращения двигателя Круиз-режим: время движения транспортного средства, средняя скорость, дневной пробег, средний расход топлива, текущая скорость автомобиля. Спортивный режим: скорость движения автомобиля, температура охлаждающей жидкости, реальный расход топлива во времени (динамическая кривая), ускорение и др. Данные записывает в привязке к GPS координатам. Проблема возникает с его автоматическим отключением, т.к. в городе, как правило, сеть WI-FI обширна и он пытается, возможно, диагностические данные "отдавать" постоянно, пока запитан, соответственно. При первом "спаривании" девайсов (телефона и модуля, пароль не запрашивался) линк настроился автоматически. Можно ли его оставлять постоянно в диагностическом разъеме? Поставил также программу Torque Pro. Может быть у кого – нибудь имеется опыт работы с ней или есть ссылка на подробное описание? Перевод в программе неполный и разобраться сразу проблематично... |
тема то про клип если кто не заметил
|
Покупал клип из Китая 2 года назад. По k-line и can работал без проблем. Вчера привезли мне ЭБУ от опеля мовано. Подсоединяли только блок, отдельно от автомобиля. Клип увидел vin, определил как трафик, сделал тест по can. Далее нужно было сменить тип клапана тнвд (залили тюнинговую прошивку без сажевого). На этом всё повисло. Далее пробовали сделать тест по кану, но всё отваливалось. Я пробовал подключать к лагуне 2, на ней раньше работал без проблем, та же ерунда. При выполнении теста мультиплексированной сети на 70% теряется связь. Что могло накрыться в клипе?
|
Вопрос по CLIPу
Добрый день!
Выскочила у меня ошибка по адаптивному ГУРу. У товарища имеется CLip. С моей машиной стыковаться не хочет (1997г.), хотя по словам с машинами после 2000г. вопросов нет. Мой диагностический разъем исправен, цеплялись оффициалы, и мультимарочный прибор по двигателям работает. Но нужен CLIP для проверки периферии. Что-то не так с программным обеспечением данного CLIPа. При запуске выдает ошибку, что отсутствует файл VER.DLL . CLIP конечно китайский, но свежий русифицированный. Говорят что нужна более ранняя версия клипа. Гляньте, может у кого данный файл в комплекте имеется. Кто чем может помочь?:help: |
Вложений: 1
:welcome:
windows\system |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! |
Люди помогите мне, ну просто беда с Клипом. Короче купил на днях Клип. Не могу поставить ни одну версию программы. Ставил и ту. которая пришла с прибором (130), и 127 и 130 скачанную с трекера и НИЧЕГО. Пишет: CLIP повреждён обратитесь в службу поддержки. Всё делал как надо, и регистр обновлял и оригинальный exe файл заменял. но всё тщетно. Помогите пожалуйста. Железо: HP Pavilion DV6000, Windows XP sp3 сборка ZVER DVD. Может проблема именно в сборке винды?
|
Так пишет если не заменить ломаный RSRWin на родной после активации...
|
Цитата:
Столько с этим зверем чудес бывает. Найди у кого-либо натуральную XP-ху и поставь ее. Либо W7. А если поискать, то мож у кого даже найдется и лицуха.... |
Цитата:
|
Не работает Clip
Выписал я себе клип из Китая через Ebay.
Долго ждал, наверное месяца полтора, наконец он пришел. Установил программу CliP v.131 на ноут с Win-XP Sp3, не без проблем конечно, но разобрался и всё встало правильно. Ошибок по устройствам нет и запускается программа нормально. Правда автоматически вин не определяет, приходится вводить его вручную, но после этого программа выдает правильную модель машины - Лагуна-3 и начинает выполнять "ТЕСТ МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАННОЙ СЕТИ". Доходит до 5% и вываливается окно с заголовком АНОМАЛИЯ СЕТИ CAN и сообщением "ОШИБКА ИНИЦИАЛИЗАЦИИ", на этом процесс заканчивается. В чем может быть дело? Все четыре лампы на Клипе горят, CAN шина даже подмаргивает, пробовал и при включенном зажигании (вставленной карточке) и на заведённой машине, всё без толку. Обидно. Может кабель OBDII неисправен, а может не все драйвера встали. Ни одного значка, вопросительного, или восклицательного знака в диспетчере устройств нет. Неужели клип неисправен? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Попробую конечно переустановить винду, возьму ещё более раннюю версию Clip-а. Если ничего не поможет, буду обращаться к поставщикам. https://drive.google.com/file/d/0B-O...it?usp=sharing |
Цитата:
Что значит VIN автоматически не определяется? что происходит после нажатия на кнопку автоматического определения VINа? Далее все остальные параметры правильно указываешь? (тип коробки и тд)? |
Сам не клипую,но всегда обращал внимание что при вводе параметров в последней строке,там где ИЛИ,все ставят 0(ноль).У кого не клиповался,все одинаково делают...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так и написано "ИНА" Что касается поля "ИЛИ", то оно ни на что не влияет, ставил и 0 в нем - без разницы. Другой клип взять негде, официалы не дадут, а сами они неоднократно смотрели мою машинку при помощи этого девайса, сам я не присутствовал, но часто мне то активировали круиз-контроль, то запускали принудительный прожиг DPF. Найти бы кабель от клипа OBD2, мне кажется всё дело в нём. Там два контакта, на разъёме со скошенными краями, выступают немного на два, или три миллиметра, как будто их недостаточно вставили в разъем. Пока до самого кабеля не добрался, даже не знаю можно ли разобрать его. Распайку бы ещё этого кабеля, тогда можно было бы прозвонить. |
Распиновку выложу вечером. Сам летом мучался. Клип то работал, то не работал. Оказалось, что один провод где то перетертый был. Прозвонил у знакомого, сделал распиновку и перепаял свой с нуля.
Разъем ОБД2 внутри у меня был залит какой то гадостью. Я его чистил с час наверное. Если есть возможность, можно купить новый разъем ОБД и припаять новый. |
Цитата:
На другой ноут пробовал ставить? Желательно постарее. У меня на новом тоже проблемы с коннектом, пользуюсь старым все ок. Вот распиновка шнурка, стянуто с кархелпа. "с круглого 1 на прямоуголный 1; 2-8; 3-4; 6-10; 10-7; 12-2; 13-3; 17-11; 19-5. Прямоуголный смотри сверху 2 полных ряда. нижний слева 1й пустой я его считаю по порядку девятым. Шнур Француз. Работаю в Испании Рено сервис" |
Цитата:
Может кто-нибудь выложит распайку кабеля ОБД-2 на новый, 2-рядный разъем со скошенными торцами? |
Вложений: 1
Кому интересно, вот распиновка. Оба разъема изображены "анфас".
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |