![]() |
кто нить ответит по поводу возврата налога? возвратят ли и как получить?
|
Цитата:
|
Цитата:
и скока возврат в % ? |
Цитата:
|
Цитата:
обьясняю. гараж,-сырая машина ставится в непродуваемый гараж.- машина гниёт где только может. короткие пробежки,- мотор не успеват нормально прогрется,-конденсат под клапанной крышкой. частые заводки и глушения,частое переключение КПП,трогания и торможения. сцепа сильнее изношена..хотя внешне машина зачастую выглядит лучше. во франции трудно найти не поцарапанную.так же как и сапоги. в Испании - ходовку надо внимательно смотреть. в Голландии-по дешевле будут,но сырости больше(как и в Англии) |
2Johann67 а можешь подсказать, где у вас лучше выбирать машину, на mobile.de нормально? или там дорого?
|
Цитата:
На практике в среднем, насколько я знаю, в течение месяца-двух. Знаю, что в германии могут не возвращать до конца года - после вроде как ответственность. Но ответственность предусмотрена за невозврат штоера (НДС) только если машину растомаживало ю/л. Если ф/л, то могут совсем не вернуть. Хотя возможно сейчас что-то у них поменяли. Добавлено через 2 минуты 52 секунды Цитата:
Да и почти все машины лизинговые. |
Цитата:
На mobile.de и автоскауте всегда пишут, если возможен возврат НДС. У нас это было так. Покупаешь, привозишь в РБ (нужно ли что-то отметить на границе - не скажу, сам не ездил), растаможиваешь, ставишь на учет. Отправляешь ксерокопию техпаспорта, и вроде как с/ф с таможни немцам. Ждешь деньгу. В моем случае, их передали налом. И это было 19% (Только считали их как-то странно :). Добавлено через 5 минут 11 секунд Цитата:
Если мощный бензиновый мотор - то да, конечно ) |
Оцените пожалуйста!
Вложений: 1
Вот примерный перечень который, по моему мнению, необходимо приобрести сразу при покупке машины из Европы! готов выслушать предложения, помогите пожалуйста. Рено никогда не было, НО очень хочется именно такую машину! всем спасибо за ответы.
|
Цитата:
А если серьезно, менять комплекты (ремень+ролики) ГРМ и доп.оборудования, масло, фильтра, помпа, антифриз, ну и очень рекомендуют вкладыши. Ну, это типа обязательная замена, "от греха подальше"! Свечи накаливания достаточно проверить, а менять если неисправны.:rtfm: А еще не мешало бы диагностику ходовой сделать, ну и других систем!:welcome: |
Цитата:
а про диагностику-ну тут сам Бог велел!!!! :rofl: вот только вопрос-а помпа тоже "расходник"?:suicide: спасибо за ответ!:drinks::drinks::drinks: |
помпа тоже расходник, обычно , если хотите ездить спокойно-меняйте вместе с грм, так как если потекет, то опять заплатите за грм (за работу)
|
На большинстве современных авто помпа является и опорным роликом ремня ГРМ,поэтому она -расходник.
|
Вот все пишут про замену шатунных вкладышей. А нужно ли их реально менять? На всех машинах с 780 двигателем они убитые? И что стоит замена в РФ. Я вижу только белорусы их активно меняют. А Россия про цены не говорит. Наши дилеры про такую операцию не знают. А дядям из гаража современный авто доверять ох как не хочется! Будут делать как VW прошлого века выпуска. В Dialogys читал, что при данной операции необходим специнструмент. Кто менял поподробнеее опишите.
|
Просил Диму Смоленского посмотреть их в моем моторе и поменять при необходимости. Вердикт - не нужно. 780.
|
Да нормальный мотор.только для лагуны слабоват. максимум для мегана сгодится. ну "не едет" лагуна с ним.хотя конечно он намного эластичней бензинового 1.6. так что если не напрягает посредственная динамика автомобиля-берите,если напрягает или много ездите по трассе то надо 2.0 искать.причем 170 сильный жрёт меньше 150 сильного!:wink3:но из 150 сильного легко сделать 170 сильный.
|
Машина не для драйва, конечно, но вполне "едет".
А про трассу я не очень понял. Вы 180 что-ли по ней гоняете? :) |
Цитата:
|
Каждому свое, я просто под встречку не вылажу. Ни разу в жизни не приходилось "газ в пол", чтобы успеть.
|
Цитата:
|
Уж если я на Сценике доволен динамикой мотора 1.5, то для Лагуны точно её вполне достаточно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это хорошо, но в жизни всякое бывает.
Вот за это + миллиард как минимум. По трассе обычно езжу 130-150,но бывает надо именно быстро обогнать кучу недотёп и также быстро завершить манёвр.тут объемный,эластичный ДВС просто необходим. Добавлено через 10 минут 15 секунд Vitalezz: из списка исключаю вкладышы шатунные.ну и если это дизель-исключаю Вами приведенное моторное масло-оно не годится для дизелей!!! для них нужно другое. |
Цитата:
|
Цитата:
Elf Evolution SXR 5W40 имеет допуск RN710 - для "Дизельный двигатель без противосажевого фильтра". Тех нота 6013А. А допуск RN720 - для "Дизельный двигатель с противосажевым фильтром" |
Цитата:
А по теме, я пригонял сценика на продажу с 1.5 - 106 сил. Могу сказать, что едет он получше чем 1.3 CDTI Fiat-Opel и примерно так же, как трех-цилиндровый 1.4 TDI у VAG-а. Сейчас еду двух фокусов забирать с 1.6 TDCI, посмотрим как они едут... |
Здравствуйте! Хотел поделиться отзывом.
Пригнали мне такой сарай 06.08 г.в. пробег 150т.к., думаю реальный. Как называется комплектация не знаю. Из допов есть раздельный климат контроль и рейлинги (якобы хромированные, а на самом деле серебристый пластик). Как некоторые уже писали довольно резвый, но при нажатии на газ подтупливает секунду-две. Но смущают 2 вещи: 1. при холодном запуске (с утра, перед работой) побрякивание несколько секунд. 2. чувствуется вибрация на педали сцепления. Может это конечно и нормально для дизеля, но у меня были только бензиновые машины, отсюда и смущения. Убило то, что на такой машине стоит CD магнитола. Не понравилась работа дворников. В ручном режиме начинают работать только в постоянном режиме, без пауз. Датчик света для нашей страны штука не нужная. Из минусов все. По расходу. Пригоняли мне ее со средним расходом 6 литров, перегонщик сбросил ее как только взял. Я тоже сбросил как получил машину. Так проехав 300 км. по городу средний расход у меня 9.2 л. Экономии не видно совсем :shok: Из плюсов: отличная шумка, мягкий пластик, просторный салон, неплохая динамика и охлаждаемый бардачок :good: |
Цитата:
это важно? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если там не правильно-то где взять правильные данные?! Что касается динамики: да она просто не может быть ураганной на машине под полторы тонны веса с таким двигателем - очень бы хотелось 2.0 дци НО! на механике найти такую почти не реально, а если найдешь (на авто.ру сейчас всего одна продаётся в Питере за 600 с лишним)-цена на много больше чем на полторашку, а диллерские машины в России только на автомате-а я больше не хочу машину с автоматом!!!:suicide:(ну не нравиться мне с автоматом ездить:blush:) Пы.Сы. Спасибо всем откликнувшимся, здорово оживили тему:dance2::good: |
Цитата:
Я когда себе машину выбирал на немецких аукционах 2-х литровая гораздо чаще встречалась. Но перепачивать 150т. не хахотелось. |
Цитата:
|
Цитата:
PS Volga Siber в 2010-2011 году продавалась за 500, но в нашей области с учетом программы утилизации и поддержки области цена на нее была 350т.р., вот это адекватная цена за "отечественный авто" PPS БАЯН Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвеер. . . Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нем отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на все это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то все "руки из жопы, руки из жопы". . . Сорри за оффтопик тоже:blush: |
Как выбрать авто?
Привет лагуновладельцам!
Пришла пора сменить мой Меган на что-то более свежее. Давно уже хотел большой дизельный универсал, Лагуна 1.5 кажется наиболее приемлемым вариантом, в связи с чем куча вопросов. Как выбрать авто с прозрачной историей? Как можно быстро пробить авто по VIN? Как ведёт себя дизельный Рено в холодном климате (я из Оренбурга, зимы здесь жестокие)? Слышал, что вроде бы на дизельных Рено стоят электроподогреватели в системе подачи воздуха в салон, благодаря которым тепло даже при холодном двигателе, так ли это? Насколько сложно поставить систему дистанционного запуска двигателя? Из каких стран предпочтительнее брать авто? Есть ли у кого надёжные проверенные перегонщики, через которых можно заказать авто? Какие бывают комплектации Л3 в Европе и чем они отличаются? Спасибо за ответы! |
Цитата:
|
Snar10. Не вериться, что можно убрать из базы «Historigue des interventios» . Этож французы защищают. Какие доводы?
|
Цитата:
|
прочитав отзывы, признаюсь - порадовался))) выбрал машину чисто из эстетических соображений, понравилась очень, именно универсал...движка 1,5 немного смутила...пока не прокатился...впечатлило, заказал незадумываясь..весь в ожидании теперь :beach:
|
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +4. |