Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   кто что думает по поводу борьбы с бензовозами? РБ (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=30617)

ZaRRiNo 15.06.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613882)
уже писал здесь же. в детстве, лет в 16 барыжил б/у телефонами около года. хорошо зарабатывал на то время. повзрослел и понял, что это неверный путь.
я живу по некоторым моральным принципам, которые мне никогда не позволят наживаться за счёт разницы в цене. ну сами подумайте что будет, если каждый станет думать лишь о своей выгоде. у старшего поколения есть какая-то мораль. а среди друзей поражаюсь, как всем насрать на то что будет завтра. даже если ты токорь - будь первоклассным токарем, подрабатывай тем в чём ты лучше других, ты специалист, ты будешь при деньгах. так зачем, лучше ходить на работу для галочки, 2 раза в неделю возить бенз через границу, привозить резину, по вечерам бухать...

:rofl:детский сад.:rofl:

yahorminin 15.06.2011 00:36

что вы на меня напали :) ?
саша дурак, я голосовал против него. я с ним лишь согласен в паре последних выступлений. я был в ошмянах, был в сморгоне - ну там же каждый второй - вредитель обществу. ну нечего возмущаться что вам прикрыли нелегальный бизнес.

phoner, тут я с тобой согласен на 100%. но для этого нужно сменить власть и политический строй. а где вы были 19 декабря? правильно, дома на диване, потому что страшно. потому что думали что вас это не коснётся.

а в сложившейся ситуации и с нашим правителем - все работать! халявы не будет. любую халяву саша обернёт в свою пользу.

дырок ещё полно. ищите новые. но с политикой изоляции их тоже скоро прикроют и всё равно заставят вас работать на 2 ставки.

sashazz1983 15.06.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от ZaRRiNo (Сообщение 613892)
:rofl:детский сад.:rofl:

+ сто мульёнов....

yahorminin 15.06.2011 00:40

да ну вас. обиделся - ушёл.

ZaRRiNo 15.06.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613900)
что вы на меня напали :) ?
саша дурак, я голосовал против него. я с ним лишь согласен в паре последних выступлений. я был в ошмянах, был в сморгоне - ну там же каждый второй - вредитель обществу. ну нечего возмущаться что вам прикрыли нелегальный бизнес.

phoner, тут я с тобой согласен на 100%. но для этого нужно сменить власть и политический строй. а где вы были 19 декабря? правильно, дома на диване, потому что страшно. потому что думали что вас это не коснётся.

а в сложившейся ситуации и с нашим правителем - все работать! халявы не будет. любую халяву саша обернёт в свою пользу.

дырок ещё полно. ищите новые. но с политикой изоляции их тоже скоро прикроют и всё равно заставят вас работать на 2 ставки.

Может ты и голосовал против агл, но ты с ним единомышленник. :dntknw:
Позволю себе предположить, что тебе нет и 21-23 лет, у тебя нет жены и детей, тебе не о ком заботиться, и тебе достаточно своей з/п для того чтоб содержать себя(и бухать в том числе). :crazy:
А обижаться нету смысла)) Здесь темы заводятся, чтобы их обсуждать. А не с тем смыслом, чтобы с каждым бредовым высказыванием все соглашались (или отмалчивались). Всем известно, что с обиженными делают:bye:

zhenyami 15.06.2011 00:49

yahorminin, то есть согласно твоим взглядам на жизнь, тот кто тебе отремонтировал авто и не заплатил налоги - молодец, а кто вывез бензин, на который неизвестно из чего слагается цена - преступник. Мягко говоря странно.
Про становление на честный путь, спасибо, посмеялся.
Последние выступления АГЛа - сплошной маразм, как и все его выступления.

0811andrei 15.06.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613904)

Не вздумай зомби ТВ смотреть,лучше уж тут побудь:grin:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Последние выступления АГЛа - сплошной маразм, как и все его выступления.[/QUOTE]

Фермы из досок:rofl:- деревянный век.Чем дальше,тем хуже

pablo.1971 15.06.2011 00:59

А кто из вас таких умных стоял по четыре часа на таможне из-за
"бензавозов"? Я стоял ! С новыми запретами не ясно ! Как измерит таможня количество топлива в баке? Они заявляют что такая техника у них есть !
Может кто умный подскажет как они это сделают?:blush:

yahorminin 15.06.2011 01:03

почку не боишься проспорить?
мне 23. девушка есть. живёт она давно лишь за мой счёт. она сирота. на детей пока не тянет, потому и не женюсь. с тех самых 16 лет у родителей ни брал ни рубля, учась на дневном. с августа на завод.
а собственно из-за чего у тебя сложилось такое мнение интересно?
может ещё что-то из моей личной жизни интересует? про стоимость подгузников я в курсе, как и про то как х:censored:ово сейчас всем. обворовывать государство - не выход.

между гаражником и бензовозом много разницы. о ней писал выше

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
я за своей машиной ездил 3 раза на границу из-за них же прошлым летом. именно тогда и появилась к ним ненависть. и тот кто говорит что это капля в море - жэстачайшэ неправ! будут своё "оборудование" в бак засовывать. погранцов теперь станут набирать только с длинным оборудованием. а на деле думаю дистанционное сканирование... прибор не сильно хитрый, настроить на спектр отражения электромагнитных волн топливом и всего делов то. давно известен.

0811andrei 15.06.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613925)
почку не боишься проспорить?
мне 23. девушка есть. живёт она давно лишь за мой счёт. она сирота. на детей пока не тянет, потому и не женюсь. с тех самых 16 лет у родителей ни брал ни рубля, учась на дневном. с августа на завод.
а собственно из-за чего у тебя сложилось такое мнение интересно?
может ещё что-то из моей личной жизни интересует? про стоимость подгузников я в курсе, как и про то как х:censored:ово сейчас всем. обворовывать государство - не выход.

между гаражником и бензовозом много разницы. о ней писал выше

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
я за своей машиной ездил 3 раза на границу из-за них же прошлым летом. именно тогда и появилась к ним ненависть. и тот кто говорит что это капля в море - жэстачайшэ неправ! будут своё "оборудование" в бак засовывать. погранцов теперь станут набирать только с длинным оборудованием.

Ну,что тебе еще написать?

ZaRRiNo 15.06.2011 01:07

Во, я же говорил. 23:grin:

yahorminin 15.06.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 613914)
Не вздумай зомби ТВ смотреть,лучше уж тут побудь:grin:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Последние выступления АГЛа - сплошной маразм, как и все его выступления.

Фермы из досок:rofl:- деревянный век.Чем дальше,тем хуже[/QUOTE]

есть в них доля истины, хоть и очень редко! доски я не одобрял!

Tioma 15.06.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613867)
при чём тут гаражники и прочие виды торговли услугами, за которые не платят налоги? наздоровье, от того что кто-то поработает, починит мне авто в гараже, мне только хорошо. человек числится безработным, но он хоть как-то работает. он приносит пользу обществу, его услуги востребованы внутри страны. за него я готов заплатить налог.
бензовозы же приносили один лишь вред! а пользу они приносили чужой стране и своему карману. и то что он где-то работает (хотя в большинстве случаев это не так) - мало меняет суть дела.
если вы такие бедненькие и не можете найти подработку у себя в населённом пункте, зайдите в интернет, почитайте что такое фрилансер, почитайте какие востребованы дистанционные виды работ, изучите ту, которая вам по душе или найдите то, что вы умеете - и вы специалист! вы востребованы! вы приносите пользу обществу! у вас подработка в валюте! и эта валюта приходит в страну. вы её здесь тратите - страна процветает! но там трудится надо, а не в очереди через границу стоять.
я полностью согласен с ТНП в этом вопросе. люди не хотят работать, как в африканских странах, где свергают потиху диктаторов. у нас очень-очень-очень много торгашей. такого нет ни в одной стране мира. купи-продай товар ведёт к краху. особенно если этот товар у нас дешевле лишь потому, что стань он дороже - люди перестанут покупать и будет ещё хуже.

Тебе уже советовали - не верь TV. Было время, когда топливо в РФ было сильно дешевле, чем у нас, но тогда можно было ввезти не более 20 литров! Сейчас - нельзя вывозить, где правда? И кончай про налоги!!!

0811andrei 15.06.2011 01:18

Ты стараешься быть честным,справедливым ко всем это хорошие черты,но ты наивен и ты не хочешь найти корень этих проблем,ты "копаешь сверху"

yahorminin 15.06.2011 01:34

ну давай копни глубже. поведай мне корень проблемы, о великий учитель. объясни почему наивен. объясни почему люди нарушают закон, а потом возмущаются что их обломали? почему у нас впринципе менталитет такой, что нарушать закон есть нормально. не платить налог - тоже нормально. почему менты - козлы. почему все в опе - но при этом сидят дома и терпят.

ZaRRiNo 15.06.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613960)
ну давай копни глубже. поведай мне корень проблемы, о великий учитель. объясни почему наивен. объясни почему люди нарушают закон, а потом возмущаются что их обломали? почему у нас впринципе менталитет такой, что нарушать закон есть нормально. не платить налог - тоже нормально. почему менты - козлы. почему все в опе - но при этом сидят дома и терпят.

Всё просто, о наивный ученик) Рыба гниёт с головы:vampire:

yahorminin 15.06.2011 01:51

логики вагон. :rofl:

rodeo 15.06.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от 0811andrei (Сообщение 613914)
Фермы из досок:rofl:- деревянный век.Чем дальше,тем хуже

А ну вот здря Вы таки смеетесь.. дерево - возобновляемый ресурс... Вот только деловой древесины в РБ не так уж и много (это в основном импортная позиция - читай снова валюта которой неть :crazy:).. А дерево при соответствующей обработке выгодней бетонов и металлов - более энергоемких в получении материалов..

zhenyami 15.06.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 613978)
А ну вот здря Вы таки смеетесь.. дерево - возобновляемый ресурс... Вот только деловой древесины в РБ не так уж и много (это в основном импортная позиция - читай снова валюта которой неть :crazy:).. А дерево при соответствующей обработке выгодней бетонов и металлов - более энергоемких в получении материалов..

по дереву смею не согласиться, так как владею ситуацией

rodeo 15.06.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613974)
логики вагон. :rofl:

БЕри лопату и за работу.. . :)
Вас, коллега, никто обидеть не хочет.. Вам пытаются объяснить что нужно смотреть не только на очевидности вроде: "честность" "спекуляциязло" а на корень зла которое вчера стало вдруг так очевидно... Президент в удивлении... То его народ удивляет своей хитростью, то отморозки.. то еще кто-то.. Он вообще в курсе что в стране творится.. Конечно он в курсе.. он просто население.. дада.. И ВАС В ТОМ ЧИСЛЕ за овец держит.. Только нужно свою голову на плечах.. чтобы думать.. а не только есть..

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от zhenyami (Сообщение 613979)
по дереву смею не согласиться, так как владею ситуацией

С чем именно?! :)

Добавлено через 6 минут 22 секунды
Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613925)
обворовывать государство - не выход.

Конечно не выход.. а этот невыход когда организовался?! Если присмотришься вокруг то ты этому невыходу способствовал.. Поверь на слово вокруг наберется достаточно позиций.. от серозавезенного импорта.. до например пиратских копий всего на свете, от кино и игрух до комп деталей и бытовой техники..

Цитата:

между гаражником и бензовозом много разницы
Великое начинается с малого... РАвно как и между бензовозом и челноками котрые частично пользуясь разрешенными до недавнего времени возможностями компенсировали свои затраты на езду туда-сюда.

Laguna2 15.06.2011 03:10

Цитата:

Сообщение от yahorminin (Сообщение 613904)

Прочитал всю тему...ну точно дет сад...
Люди из покон векрв торговали товарами. По поводу бензовозчиков- люди легально покупают топливо на АЗС, значит это их собственность и они и только они в праве распоряжаться ею. И куда им её девать тоже их дело. АЗС легально продало им товар- толиво, заплатило налоги- легально..Всё, товар чистый, без притензий, а куда бензовозчик дел его, это его дело...он мог и по кольцевой прокатать вечером с девушкой.. а мог на берегу озера греть авто всю ночь.. и уничтожить топливо...( выставим притензию за нерациональное использование топлива???)
А то что в Литве или Польше продал топливо, то это уже проблемы Поьской- Литовской стороны- не может собрать налог...Но никак не РБ, топливо уже чистое, с оплачиным налогом....
Так что успокойтесь со своими мыслями.....
Единственный минус от бензовозчиков- это создание очередей на переходе.... долго на таможне стоять..не комфортно...

Мишка Мехх 15.06.2011 03:39

акститесь... конечно, там из-за угла оно то виднее как тут все хорошо. но, наверное, народ не от счастливой жизни выехал на марш пустых канистр, видимо сложновато вот так сразу потянуть и девальвацию на 56 процентов и инфляцию, и подорожание всего и вся (уже не говорю о элементарной невозможности купить пресловутую валюту и, как следствие, хочешь купить - плати по атомному курсу или живи в обменнике, ешь вода, пей вода, не будешь :censored: никогда).
в этой ситуации открутили цену на топливо, не суть важно - экономически обоснованное решение, пиар ход или страх (оставим мотивы за кадром). но бензовозы стройными колонами пасцатов раскачиваются на заправках. да, они платят полную цену топлива(+налог+акциз) - но давайте не будем забывать, что это не экономически обоснованная цена. элементарное желание просто заработать. а зарабатывают ребята неплохо, средняя реальная зп по стране сколько долларов 265 наверное. у них с бака пусть 30(чистыми), многие могут обернуться 5 раз туда-обратно за день.. лень считать, но за 3000 выходит. вообщем неплохая "работа":grin:

ckopn 15.06.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 613999)
А то что в Литве или Польше продал топливо, то это уже проблемы Поьской- Литовской стороны- не может собрать налог...Но никак не РБ, топливо уже чистое, с оплачиным налогом....

Не совсем Серег, оно не прошло таможенную очистку, т.е. растаможку при экспорте/вывозе, так что не совсем оно чистое, как это кажется

ckopn 15.06.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 613260)
Угу, а что прикажешь делать моему знакомому, с двумя детьми и женой в декрете, работающему водителем автобуса, которому нужно платить 400$ кредита каждый месяц?:dntknw:

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 614062)
Угу, и он этими 20-ю литрами накормит свою жену и детей, а оставшееся отвезет в банк в счет погашения кредита. Давайте вместе посчитаем: 20 литров это 90 тыс.(это на заправке, сдаст он ее дешевле), работает он 5 дней в неделю, т.е 20 в месяц, итого 1,8млн, плюс зарплата 900 тыс. = 2,7 млн. Минус 2млн за кредит. Теперь вопрос, вы бы прожили с женой и двумя детьми за 700тыс в месяц? Удачи...

Что-то ваши показания не сходятся... Веселый у вас дружок, что взял такой кредит, который больше (400 у.е.), чем его зп (300 у.е. по старому курсу:crazy:)

Ничего страшного, если он проживал на МИНУС 100 у.е. в месяц - то на 700 тыщ будет как сыр в маске кататься :grin::grin::grin:

kolt911 15.06.2011 11:06

"Забастовка канистр" - это абсурд. Всё равно что карманникам выйти на митинг против нового фасона карманов.
Возмущаться "бензовозам" не стоит, а стоит искать новый приработок. В конце-концов есть много работы, где доход зависит исключительно от собственной производительности: от того же фрилансерства до рытья канав. Было бы желание.

Mikhhal 15.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 613555)
Хорошо там, где нас нет:crazy:

0811andrei, ну расскажите нам где Вы были и что хорошего видели, тогда почему не переезжаете, раз там ВСЕ кроме топлива дешевле ?:grin:

Да, возможно, так кажется... Но только тем, кто и так неплохо устроился, либо ничего не может поделать. Мне надоело, я уехал. Хоть и отговаривали. Обидно, что в "фашисткой"(по отзывам друзей и коллег) Эстонии мне лучше, чем в родной Беларуси.
"Переезжайте"... А так просто не переедешь, в Европу без определенных условий не пустят, да и в Беларуси оформление выезда на законных основаниях, протекает с максимальными неудобствами.

Добавлено через 4 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 613999)
Прочитал всю тему...ну точно дет сад...
Люди из покон векрв торговали товарами. По поводу бензовозчиков- люди легально покупают топливо на АЗС, значит это их собственность и они и только они в праве распоряжаться ею. И куда им её девать тоже их дело. АЗС легально продало им товар- толиво, заплатило налоги- легально..Всё, товар чистый, без притензий, а куда бензовозчик дел его, это его дело...он мог и по кольцевой прокатать вечером с девушкой.. а мог на берегу озера греть авто всю ночь.. и уничтожить топливо...( выставим притензию за нерациональное использование топлива???)
Единственный минус от бензовозчиков- это создание очередей на переходе.... долго на таможне стоять..не комфортно...

Полностью поддерживаю данное мнение. Я все время работал и работаю на заводе. Но ничуть не завидую бензовозам. Могут зарабатывать, пускай зарабатывают. Минск, например, не так уж и далеко от границы. Если так легко и выгодно-завидно, езжай и сам так зарабатывай.

kolt911 15.06.2011 11:43

На южной границе, между прочим, пловина таких "спекулянтов" - это сами украинцы. Приехали в гости - купили, вернулись домой - продали. Их тоже жалеть?

primerный 15.06.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от kolt911 (Сообщение 614163)
На южной границе, между прочим, пловина таких "спекулянтов" - это сами украинцы. Приехали в гости - купили, вернулись домой - продали. Их тоже жалеть?

Изначально любая торговля это спекуляция,а Вы рассуждаете как в совке.

kolt911 15.06.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от primerный (Сообщение 614173)
Изначально любая торговля это спекуляция,а Вы рассуждаете как в совке.

Вы кавычки заметили?
Или вместо них использовать новые теги <irony></irony>?
http://fc05.deviantart.net/fs71/f/20...otThinnens.jpg

ssol 15.06.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Zmiter (Сообщение 614062)
Угу, и он этими 20-ю литрами накормит свою жену и детей, а оставшееся отвезет в банк в счет погашения кредита. Давайте вместе посчитаем: 20 литров это 90 тыс.(это на заправке, сдаст он ее дешевле), работает он 5 дней в неделю, т.е 20 в месяц, итого 1,8млн, плюс зарплата 900 тыс. = 2,7 млн. Минус 2млн за кредит. Теперь вопрос, вы бы прожили с женой и двумя детьми за 700тыс в месяц? Удачи...

я так сейчас и живу, жена в декрете, старший ребенок в школу ходит, но умудряюсь как кто концы сводить и ездить какждый день на авто на работу и по делам

а по поводу того что чел купил легально бенз на заправке и может с ним что хочет делать и куда хочет везти и продавать, то можно и до бесконечности дойти-например я приебрел авто за границей, тоже заплатил за него налоги , растаможку , но почемуц я не могу его продать , например в россию ........ на украину, .........

Laguna2 15.06.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 614317)
я приебрел авто за границей, тоже заплатил за него налоги , растаможку , но почемуц я не могу его продать , например в россию ........ на украину, .........

Если принимающая сторона не против, в вашем примере РФ или Украина, то можете ввозить и продавать, но они этого не позволяют, у них налоговые ставки другие.... И в случае бензина, Польша не против, чтоб им возили и притензии ны выставляет...Это тоже самое, если Литовское правительство выставит притензию и закроет границу за то, что много авто продают в РБ....

rodeo 15.06.2011 16:09

Как бы то ни было топливо в РБ - товар акцизный. И его ввоз вывоз обязаны регулироваться гос-вом..хотя бы ввиду специфики устройства экономики.. НЕ случилось бы обвала курса се было бы так же.. а значит, гос-во принимало данный ход вещей.. Гос-во то тоже по понятиям получается.. Кто эти все люди... потенциальный элехтарат.. причем в основном деятельный... им позволяли "шустрить" в обмен на лояльность и отсутствие претензий. Многие ж из этих челноков где-то работали, работу потеряли, либо работа перестала обеспечивать необходимый уровень прожиточный.. Я таких много в свое время видел.. Когда ухнула перестройка.. Не думаю что сильно поменялась основная масса этих челноков.. Конечно есть и крупная рыба.. но это меньшинство.. ибо для этого уже нужны серьезные связи..

ssol 15.06.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от rodeo (Сообщение 614403)
Многие ж из этих челноков где-то работали, работу потеряли, либо работа перестала обеспечивать необходимый уровень прожиточный..

а есть ли на форуме люди которые довольны зарплатой?
а прожиточный упровень -это сколько-
я так скажу. по себе. кода работал на одном предприяти -получал мало но как то выкручивался. нашел работу с более большей зарплатой. сразу появились свободные деньгт. но прошло время... и опять стало не хватать. я к чему это все. просто человек чем больше получает тем больше у него потребностей. .......

rodeo 15.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от ssol (Сообщение 614657)
просто человек чем больше получает тем больше у него потребностей. .......

Согласен.. но только это не универсальная схема.. ее на всех "спикулянтав" не применишь.. НЕ у всех "чем бы заниматься чтобы не работать".

ssol 15.06.2011 23:34

кстаитати у поляков тоже лимит был на грузовики -не более 200л . и он ействует до сих пор
проскакивала инфа даже что многие автоперевозчики стали в евросоюз из-зи этого через прибалтику ездить.....

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.