![]() |
Цитата:
|
На счёт придумать:имел ввиду можно ли использовать,ну скажем,серьёзные тиски или...Просто тут будет проблемно,если не невозможно,найти пресс.
Добавлено через 11 минут 18 секунд Цитата:
|
Затягикать гайку ступичную желательно не меньшим усилием, чем в тех ноте...
а то вдруг гайка открутится в дороге ... и колесо вперед машины уедет ... |
Цитата:
|
помогоите определить диаметр передних торм дисков
VF1KGGWBE36577327 KG0W / S783772 LAGUNA II CFD20 135 96 29.05.2007 1
пришла пора менять колодки, а какие диски у меня стоят неизвестно. Пробейте, пожалуйста, по ВИНу размер/номер дисков и желательно колодок. СпасиБ! |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1331854250 |
Цитата:
|
простой пресс рама из швелера кубиком, снизу ставишь гидравлически домкрат на 5 тонн.
О,это подъёмно сотворить и здесь.Как всегда-кратко,чётко и ясно.Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собираюсь менять передние тормозные диски,
подскажите как правильно их снять ? |
Цитата:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...GUNA3#post1008 Там всё изложено, с картинками. |
Цитата:
Может для Лагуну есть какой-нибудь хитрый способ? |
Цитата:
для сверки на немецком е-baye- http://www.ebay.de/itm/2-Bremsscheib...item2c63d07041 Добавлено через 5 минут 9 секунд Цитата:
http://www.ebay.de/itm/TRW-BREMSSCHE...item5d3081dcc1 |
Цитата:
|
Подскажите плиз, какой размер болтов, которые держат тормозные диски?
Не смог открутить, придется высверливать. Кто, что вкручивал взамен? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня лагуна 1.6 107 лс, 2003 года! На сервисе сказали что надо менять задние диски и что они идут с подшипником. Начал искать диски в магазине по вину посмотрели предложили за 1400 но без подшипника! Они подойдут? Какие мне брать??
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
Ещё причиной выхода из строя задних дисков, очень часто бывают плохо работающие задние суппорта, поэтому при замене дисков не мешает хорошенько на их просмотреть. Вот номер диска SNR посмотри цены на аналоги KF155.81U |
Всем спасибо за помощь!
|
в общем... заменили в "гараж сервисе" диски задние. Через пару километров загорелся знак Abs и Service. Благодаря Сашке (RAV77) разобрались что диски которые поставили, без кольцевого магнита. слава богу старые диски не выкинули, попробую их(магниты) аккуратно извлечь и приделать на новые диски. Знал бы что так будет- сам бы заказывал, а не доверял этим горе мастерам. теперь пара вопросов- на сколько глубоко эти магниты сидят в ступице? и за счет чего держаться? Если сломаю кольцо- как быть? да и какие недорогие диски быстро заказать, интересует, какой номер?
ЗЫ VF1BG0V0526944726 F4P 770 E2. Устал лазить по экзисту т.к не так хорошо в авто разбираюсь, а на ДР хочется.Прошу помочь PS 2 - ответил Экзист дал код(KF155.81U и 8200 655 249(оригинал)) посмотрел... выбор большой но ..дорого.. хотел в пределах 2 тыр |
так почему же колодки с пружинками должны идти во внутрь, прикладываясь к поршню? и каким образом это должно быть сделано?
|
Цитата:
Будешь снимать старые-всё увидишь.И вообще,всё так просто и инфы так много...Мне аж лень писАть. |
Попутный вопрос. При замене колодок и дисков почистил направляющие суппортов и заменил втулки направляющих (резиновые такие штуки). НУЖНО ли смазывать направляющие или втулки изнутри? И если смазывать, то какой смазкой.
|
Я смазывал,в АТУ покупал специальную смазку для супортов.
|
а почму нельзя обычной графиткой смазать? ...
Цитата:
ти пружинки так закислились что ТОЛК в их работе НЕ понятен! |
Цитата:
Купи подшинники отдельно с кольцами и перепресуй, в копилке есть инфа, а вот тема про диски и подшипники |
Цитата:
|
Не знаю, как ты кольцо собрался перекидывать, это запресованный магнит вроде, его хрен вытащить не сломав
|
Цитата:
|
Это-то я все сделал. и даже проехался. ничего не скрипит не болтается. стОит ли поменять колодки местами обратно чтобы с пружинками были на поршнях?
|
Высокая температура,и графитка не на долго.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд Цитата:
|
Возникает ситуация, когда многие прислушиваются к советам различного рода «специалистов», рекомендующих применять стандартные смазки типа нигрол, Литол-24 или «графитки» (графитная смазка на базе солидола, работоспособная до +65 °С) для смазывания суппорта. Сразу скажем, что это делать категорически нельзя!
Дисковые тормоза работают в тяжелейших условиях высоких температур. Температура в паре трения диск — колодка может достигать величины 500 °С и даже 600 °С, а на поверхности других деталей суппорта за счет отвода тепла и его рассеивания — до 150 °С и выше. |
Цитата:
|
| Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +4. |