Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Стуканул движок на 36000 км. Лагуна 3, 2л, турбодизель. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=29862)

Сметанин Николай 31.05.2011 21:18

)))) Ну в этой части законы у нас не хуже, чем в Европе)))
Их применимость...............
Но судебная практика есть уже не плохая и у нас.
В этом деле главное набраться терпения и хороший юрист.

sergei1 31.05.2011 21:19

HI!
Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 604230)
На фольксвагене, например. У меня друг ездит. Доволен!

У меня знакомый Калину взял, доволен как слон. А тётка из моего дома на китайце ездит. Довольна! Мож лучше ВАЗ или китайца? :bye:

colobus 01.06.2011 00:44

Цитата:

...главное набраться терпения и хороший юрист.
угу! челябинские юристы настолько суровые, что.....

sergei1 01.06.2011 02:11

HI!
Цитата:

Сообщение от Massimo (Сообщение 603279)
Ну, в любом случае они ходят сказочно дольше чем стойки Laguna3.

А была ли у тебя Л3?
А теперь загадка, про какую машину идёт речь?
-----------------------------------------------------------------
Скрипит передняя панель в районе климата,скрипела под лобовым,как оказалась сеточка динамика,подсунул бумажку-заткнулась.Пластик порогов затерся в хлам,низ торпедо лучше совсем не трогать,царапается от всего.Эта машина для сильных характером,как гласит реклама.Согласен ,нужно иметь сильный характер,чтобы "проглотить" все прелести и особенности данного авто.Прошу прощения,просто наболело,опять ехать на гарантийку.Но ничего-мы же сильны характером.
-----------------------------------------------------------------------

Vadim Green 01.06.2011 07:08

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 604375)
Вадим, Челябинск, тебе всем форумом твердят, что тебе первые два ТО заливали не то масло, его не должны были заливать. А ты упираешься, что правильное. Не выпускай из рук документы на те ТО.

Сергей, я че-то всетаки не пойму тебя. Отчего же мне заливали не то масло? Масло 5W40 - это масло, которое можно лить в дизельные движки, смотри картинку. Блин, что-то картинка не грузится. Сейчас попробую ее в другой слайд прилагунить.

Vadim Green 01.06.2011 07:11

Вложений: 1
Вложение 22593 Вот он родненький. Масло-то лили то, что нужно. Или я не прав?

maksvk 01.06.2011 09:18

Касаемо масла. В наши движки льется исключительно ELF Solaris DPF 5w-30 Если в счете за ТО стоит другое масло то оно неправильное. Просканируй и выложи счета по ТО.

Vadim Green 01.06.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 604581)
Касаемо масла. В наши движки льется исключительно ELF Solaris DPF 5w-30 Если в счете за ТО стоит другое масло то оно неправильное. Просканируй и выложи счета по ТО.

Maksvk, не пойму почему 5w40 масло не верное? Ведь его разрешено лить, согласно листу, который я выложил. Разъясни, пжл.

maksvk 01.06.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 604603)
Maksvk, не пойму почему 5w40 масло не верное? Ведь его разрешено лить, согласно листу, который я выложил. Разъясни, пжл.

Потому что с такими 5w40 параметрами нет в природе масла (по крайней мере у ELF точно) для нашего двигателя (Solaris DPF), есть только 5w30 и 0w30 (, причем 0w30 еще не встречалоь у дилеров).
У меня в сервисной по записям тоже ошибочно писалось 5w40, но в счете всегда Solaris DPF 5w30!

RailOS 01.06.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 604603)

Что значит 5w40? Это по вашему важный показатель? Или самый главный?
Для масла (для реношного дизеля с противосажевым фильтром) важнейшим параметром явлется соответствие допуску RN720, этот допуск говорит о том, что в случае попадания солярки в масло оно (масло) не потеряет своих смазывающих свойств (т.е. будет нормально смазывать все узлы, в т.ч. вкладыши и шейки). Во время регенерации (чистки сажевого фильтра) довольно большое кол-во солярки может попасть в масло и, если залито масло с неправильным допуском - оно теряет свои свойства и его надо срочно менять, т.к. непонятно как будет работать система смазки.

sergei1 01.06.2011 10:55

HI!
Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 604566)
Отчего же мне заливали не то масло? Масло 5W40 - это масло, которое можно лить

ВАдим, тебе уже несколько человек сказали про САЖЕВЫЙ фильтр, а ты как не слышишь. Обычное масло НЕ МОЖЕТ держать в себе всё гуано которое попадает в него при чистке фильтра. maksvk - тебе указал наше масло. А то что тебе лили на ТО1 и 2, лить ДОПУСКАЕТСЯ в крайних случаях и ДО ПЕРВОЙ чистки. Тебе назвали причину ремонта?
Ой, отгадку то я не написал:
Цитата:

Скрипит передняя панель в районе климата,скрипела под лобовым,как оказалась сеточка динамика,подсунул бумажку-заткнулась.Пластик порогов затерся в хлам,низ торпедо лучше совсем не трогать,царапается от всего.Эта машина для сильных характером,как гласит реклама.Согласен ,нужно иметь сильный характер,чтобы "проглотить" все прелести и особенности данного авто.Прошу прощения,просто наболело,опять ехать на гарантийку.Но ничего-мы же сильны характером.
Взято с форума Тойоты Авенсис new. Это к тому, что везде есть свои недовольные, а косяки похожи. А сверчок в районе климата есть и у нас. Кстати, у меня притёрся и пропал :acute:

Leshka 01.06.2011 11:17

Двигатель заклинил не из-за масла. На форуме есть человек, у которого мотор вклинил в 31000 км, при этом заливалось масло Solaris DPF. Не давно перебирали мотор на Колеосе, тот же самый M9R, пробег был 17000 км, и тоже провернуло вкладыш на втором цилиндре! Так что здесь заводской брак 100%.

RailOS 01.06.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Leshka (Сообщение 604645)
Двигатель заклинил не из-за масла. На форуме есть человек, у которого мотор вклинил в 31000 км, при этом заливалось масло Solaris DPF. Не давно перебирали мотор на Колеосе, тот же самый M9R, пробег был 17000 км, и тоже провернуло вкладыш на втором цилиндре! Так что здесь заводской брак 100%.

А я чуть не купил турбодизель с пробегом 32 ккм, наверное, это все к лучшему...

sergei1 01.06.2011 11:27

HI!
Цитата:

Сообщение от Leshka (Сообщение 604645)
Двигатель заклинил не из-за масла.

Хе-хе, тады здесь попахивает отзывом. Не помнишь какого года выпуска Колеос? Явление-то не массовое.

Vadim Green 01.06.2011 11:28

Вложений: 1
Ребята! Не кипятитесь. пжл. Вы вообще видели, что я выкладывал? Выкладываю еще раз документ, где черным по белому написано, что для дизельных двигателей с противосажевым фильтром разрешено заливать масла: 5w40 или 5w30. В нем нет ни единой фразы, которая бы говорила, что заливать 5w40 ЗАПРЕЩЕНО.

В этой связи какие у меня будут аргументы к ОД? Да они меня ткнут носом в эту таблицу, что я вам выслал и скажут, что все нормально, заливали то что нужно.

(смотрите приклееный файл, я подчеркнул самое важное).Вложение 22597

Leshka 01.06.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от sergei1 (Сообщение 604660)
HI!

Хе-хе, тады здесь попахивает отзывом. Не помнишь какого года выпуска Колеос? Явление-то не массовое.

2009г.

Makar Chudra 01.06.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 604662)
Ребята! Не кипятитесь. пжл. Вы вообще видели, что я выкладывал? Выкладываю еще раз документ, где черным по белому написано, что для дизельных двигателей с противосажевым фильтром разрешено заливать масла: 5w40 или 5w30. В нем нет ни единой фразы, которая бы говорила, что заливать 5w40 ЗАПРЕЩЕНО.

В этой связи какие у меня будут аргументы к ОД? Да они меня ткнут носом в эту таблицу, что я вам выслал и скажут, что все нормально, заливали то что нужно.

(смотрите приклееный файл, я подчеркнул самое важное).Вложение 22597

Кроме класса вязкости у тебя подчеркнут класс качества.
не каждое масло описанной тобой вязкости попадает в нужный класс качества
об этом тебе и говорят.
и именно эту бумажку ты можешь ткнуть ОД

Echo 01.06.2011 12:13

Vadim Green, если еще проще, то указанное в твоем заказ-наряде масло не имеет допуска RN720 и как следствие его нельзя заливать на ТО.

Да, допускается и вязкость 5w40 и тд, но только c допуском RN720! В этом вся соль.

Проще объяснений придумать уже сложно.

RailOS 01.06.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 604662)
документ, где черным по белому написано, что для дизельных двигателей с противосажевым фильтром разрешено заливать масла: 5w40 или 5w30. В нем нет ни единой фразы, которая бы говорила, что заливать 5w40 ЗАПРЕЩЕНО.

Однако... видимо в челябинске все совсем сурово...
Я этот файл сюда вложил как раз для того, чтобы показать какой нужен допуск.

Vadim Green 01.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 604704)
Vadim Green, если еще проще, то указанное в твоем заказ-наряде масло не имеет допуска RN720 и как следствие его нельзя заливать на ТО.

Да, допускается и вязкость 5w40 и тд, но только c допуском RN720! В этом вся соль.

Проще объяснений придумать уже сложно.

У меня в заказ-наряде ни чего не сказано про то, что масло залито с допуском RN720. Там просто указано масло ELF 5w40. и все. Как узнать какой у него там был допуск? А теперь ни как.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 604707)
Однако... видимо в челябинске все совсем сурово...
Я этот файл сюда вложил как раз для того, чтобы показать какой нужен допуск.

Railos, ты какой файл-то вложил? Ты, видимо, забыл его вложить, а ругаешь суровых челябинских мужуков.

Alexey 01.06.2011 12:33

ща посмотрим. это двигун с противосажевым?

Саймон 01.06.2011 12:35

Машина на гарантии? ТО пройдены вовремя?
Кто там накосячил - дилер или производитель Вас вообще волновать не должно. Пусть между собой разбираются.

Makar Chudra 01.06.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 604721)
Кто там накосячил - дилер или производитель Вас вообще волновать не должно. Пусть между собой разбираются.

да тут народ для себя хочет понять, дело было в масле или в браке движка.

Alexey 01.06.2011 12:37

Нота 6013A от Марта 2010 года
Дизельный двигатель с противосажевым фильтром:
Допуск RN0720
Масла: 5W30, 5W40, 0W30, 0W40

Для России, Украины и автомобилей выпуска после 01.06.08 г.
Дизельный двигатель с противосажевым фильтром (кроме G9T)
Допуск: RN0720
Масла: 5W30, 5W40.
при T > -30 °C: 0W30, 0W40.

Как тут правильно написали, при гарантии, всю ответственность за масла на себя берет дилер. Но все равно надо их очень больно бить за неправильное масло, ибо после гарантии все это может вылезти.

Geo82 01.06.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Vadim Green (Сообщение 604713)
Как узнать какой у него там был допуск? А теперь ни как.

В заказ наряде.

С допуском масло Солярис ДПФ .

sergei1 01.06.2011 12:58

HI!
Цитата:

Сообщение от Leshka (Сообщение 604666)
2009г.

Упс.. У меня того же года мотор и похоже в этом году косяк.
Цитата:

Да-да. так что Вадим, тереби дилера на счёт ПРИЧИНЫ. Пускай сознаются.

Саймон 01.06.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Makar Chudra (Сообщение 604724)

вскрытие покажет, а теоретически может быть что угодно.
Кстати где гарантия, что масло залили именно то что вписано в документы?

Vadim Green 01.06.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 604721)

Машина на гарантии, ТО делалось своевременно.

Сметанин Николай 01.06.2011 21:43

Вадим, еще раз - масла с вязкостью 5w40 бывают всякие разные.
Кроме вязкости еще много других параметров - посмотри что у тебя после СЛОВА "ЭЛЬФ" написано в заказ наряде.
Ты уже вроде писал это. Должно быть написано - Elf Solaris DPF, и никакое другое из Elf-ов.
Масло для мотоциклов и лодочных моторов тоже, скорее всего, бывает 5w40, по твоему можно лить.
И для тебя все равно чем вызван клин двигла - дави, что заливали неправильное масло.

Добавлено через 59 секунд
ТО ДЕЛАЛОСЬ СВОЕВРЕМЕННО, НО НЕПРАВИЛЬНО - ПОТОМУ, ЧТО МАСЛО ЗАЛИВАЛИ НЕ ТО!!!!!!

Echo 01.06.2011 21:46

Сметанин Николай, давить надо после отказа. До этого надо ждать и проанализировать ситуацию\собрать документы.

Сметанин Николай 02.06.2011 00:43

Согласен, Дмитрий. Сейчас Вадиму ждать 30 дней истекших и решения по гарантийности. В любом случае "масло" - это хорошее ему подспорье(страховка). После тридцати дней нахождения машины в ремонте он может потребовать разорвать договор купли продажи и вернуть ему деньги за покапку авто.
Диллер будет всеми оконечностями упираться и основной попыткой для упора станет для него возможность объявить случай негарантийным.

Добавлено через 10 минут 36 секунд
Вадим, а вам потихоньку бы надо запросить у диллера информацию по маслу на первых двух ТО.
Но даже если не дадут информацию, или дадут, что у них был Elf Solaris DPF c вязкостью 5w40 (что скорее всего будет являться фальсификацией), то можно будет ходатайствовать перед судом об обязывании диллера предоставить документы по маслу на те злополучные ТО или документов по товарообороту запчастей и расходников диллера с момента появления в продаже лагун до ТО.(и там может обнаружится что правильное масло они вообще не закупали). И тогда - это дача ложных показаний в суде.

Massimo 03.06.2011 12:43

страсти кипят не по-детски...
Сметанин_Николай, обратите внимание, что автор темы не писал, что ему отказывают в гарантийном обслуживании.
Откажут скорее всего в замене двигателя (что и можно было ожидать)
Будет гарантийный ремонт двигателя.
Если даже доказать в суде хоть с помощью молекулярного анализа, что заливали не то масло, это тоже не основание потребовать замену движка.
ИМХО движок поменяют, если дилер не найдет способа его ремонтировать. Но мне кажется найдет, в крайном случае закажет у кого-нибудь.
И еще вопрос для сугубо общеобразовательских целей: вы знаете хоть один случай, когда владельцу после истекших 30 дней гарантийного ремонта удалось вернуть авто и получить деньги обратно?

Echo 03.06.2011 12:48

Massimo, о прецендентах читал на форумах. И даже есть преценденты замены двигателя (кроме навесного) с последующим обнулением сервисного интервала.

Сметанин Николай 03.06.2011 15:45

Massimo, на последний вопрос вам Дмитрий ответил. А на форуме, возможно, Вадим из Челябинска станет первым! По поводу гарантийного ремонта дизельного двигателя диллером - вы бы вряд ли хотели чтобы ваш двигатель был собран диллером "на коленках", особенно с учетом того, что они даже масло заливают не то (не единичный случай на форуме и, тем более, в жизни).

Vadim Green 03.06.2011 19:50

Короче ситуация такая:
Прошла неделя с тех пор, как мне коммерч директор ОД сказал, что двигатель заменят по гарантии, а воз и ныне там. Ни каких документов, подтверждающих, что мне поменяет движок мне не передали.
Сегодня опять позвонил коммерч директору ОД. Она сказала, что ну вот вроде уже все там решено, вот-вот, давайте позвоните в понедельник на след неделе,... Словом, на словах вроде как все ОК, а на деле пока не понятно.
Буду ждать. О результатах отпишусь.

Сметанин Николай 03.06.2011 23:11

Вадим, советую общаться с ними письменно)))
Излагаеь все на бумаге на имя ген. директора в двух экземплярах и просишь на рецепшене принять и на втором поставить отметку с печатью, должностью, фамилией и росписью.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Вадим, сколько дней машина будет в ремонте на понедельник (06.06)?

Vadim Green 04.06.2011 09:38

Цитата:

Сообщение от Сметанин Николай (Сообщение 606874)
Вадим, советую общаться с ними письменно)))
Излагаеь все на бумаге на имя ген. директора в двух экземплярах и просишь на рецепшене принять и на втором поставить отметку с печатью, должностью, фамилией и росписью.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Вадим, сколько дней машина будет в ремонте на понедельник (06.06)?

Николай, на 9 мая машина будет находиться в ремонте 30 дней.

Jimi 04.06.2011 10:28

Друг!

100% советую тебе не дожидаясь никаких сроков сформулировать и послать письменные претензии и дилеру и в автофрамос. Это может стать для хоть каким-то толчком. Иначе отсылки будут происходить еще долго и по разным причинам.

Сметанин Николай 04.06.2011 21:07

Вадим, на основании Постановления Правительства РФ № 290 от 11.04.2001года, регламентирующего работу любых сервисов, вы имеете право при вашем желании присутствовать в сервисной зоне и наблюдать за ремонтом автомобиля. Сервис должен при этом обеспечить соблюдение техники безопасности.
Так что можете сходить и посмотреть, что делают с вашим автомобилем)
А запрос диллеру с вопросом как обстоят дела с ремонтом вашего авто лучше диллеру передать в письменном виде (зарегистрировав), пусть письменно ответят.
Если вдруг вам в ближайшее время позвонят и попросят забрать внезапно отремонтированный автомобиль, будте предельно внимательны, лучше захватите с собой какого-нибудь специалиста. И внимательно читайте, что вам подсовывают для подписи.

Добавлено через 12 минут 55 секунд
Все недостатки при приеме авто вписывайте во все экземпляры всех подписываемых вами документов, вместе с подписью ставьте время и дату и так, что бы их трудно было "скоректировать". Даже если только вам кажется, что есть стуки, непонятные звуки, неровная работа двигателя, неразвитие двигателем должной мощности и т.д. - все указывайте. Потому как априори там будет напечатано, что автомобиль вы принимаете исправным и претензий к качеству работ не имеете.
По поводу качества можно указать, что полность качество работ вы проверить не можете, так как для этого вам нужно немного (день, другой) поездить на автомобиле и так как вы не являетесь специалистом по техническому состоянию автомобиля.
И, наконец, ремонтировать ваш автомобиль дольше 10 июня не имеют права. Обязаны уложится. Не подписывайте никаких документов о продлении срока ремонта в связи с отдаленность Франции, отпуском инженеров гарантийщиков, жаркой температурой в офисах диллера и фрамоса и т.д.

Vadim Green 04.06.2011 21:39

Николай и все форумчане!
Большое спасибо за поддержку! Я тоже решил ждать 10 июня, а там буду начинать действрвать.

Автомобиль я свой видел в зоне ремонта и, по-моему, уже писал про это на форуме. Зрелище ужасное: автомобиль на подъемнике. Двигатель снят и разобран рядом. Из под капота, со дна автомобиля торчат какие-то провода, тросы,...- прямо как кишки. Меня это очень потрясло.

Блин, я даже не думал, что современные автомобили могут так выходить из строя- хоп, и все, автомобиль обездвижен. Все внезапно, без каких-либо предварительных симптомов, без потери мощности, без всяких сигналов на панели приборов,...

Но, я оптимист. Надеюсь на лучшее.

PS: Как только все разрешится, если интересно, расскажу о том как общаются работники сервиса с клиентами. Это отдельная песня, достойная отдельных обсуждений.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.