![]() |
)))) Ну в этой части законы у нас не хуже, чем в Европе)))
Их применимость............... Но судебная практика есть уже не плохая и у нас. В этом деле главное набраться терпения и хороший юрист. |
HI!
Цитата:
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
А теперь загадка, про какую машину идёт речь? ----------------------------------------------------------------- Скрипит передняя панель в районе климата,скрипела под лобовым,как оказалась сеточка динамика,подсунул бумажку-заткнулась.Пластик порогов затерся в хлам,низ торпедо лучше совсем не трогать,царапается от всего.Эта машина для сильных характером,как гласит реклама.Согласен ,нужно иметь сильный характер,чтобы "проглотить" все прелести и особенности данного авто.Прошу прощения,просто наболело,опять ехать на гарантийку.Но ничего-мы же сильны характером. ----------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вложение 22593 Вот он родненький. Масло-то лили то, что нужно. Или я не прав?
|
Касаемо масла. В наши движки льется исключительно ELF Solaris DPF 5w-30 Если в счете за ТО стоит другое масло то оно неправильное. Просканируй и выложи счета по ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в сервисной по записям тоже ошибочно писалось 5w40, но в счете всегда Solaris DPF 5w30! |
Цитата:
Для масла (для реношного дизеля с противосажевым фильтром) важнейшим параметром явлется соответствие допуску RN720, этот допуск говорит о том, что в случае попадания солярки в масло оно (масло) не потеряет своих смазывающих свойств (т.е. будет нормально смазывать все узлы, в т.ч. вкладыши и шейки). Во время регенерации (чистки сажевого фильтра) довольно большое кол-во солярки может попасть в масло и, если залито масло с неправильным допуском - оно теряет свои свойства и его надо срочно менять, т.к. непонятно как будет работать система смазки. |
HI!
Цитата:
Ой, отгадку то я не написал: Цитата:
|
Двигатель заклинил не из-за масла. На форуме есть человек, у которого мотор вклинил в 31000 км, при этом заливалось масло Solaris DPF. Не давно перебирали мотор на Колеосе, тот же самый M9R, пробег был 17000 км, и тоже провернуло вкладыш на втором цилиндре! Так что здесь заводской брак 100%.
|
Цитата:
|
HI!
Цитата:
|
Вложений: 1
Ребята! Не кипятитесь. пжл. Вы вообще видели, что я выкладывал? Выкладываю еще раз документ, где черным по белому написано, что для дизельных двигателей с противосажевым фильтром разрешено заливать масла: 5w40 или 5w30. В нем нет ни единой фразы, которая бы говорила, что заливать 5w40 ЗАПРЕЩЕНО.
В этой связи какие у меня будут аргументы к ОД? Да они меня ткнут носом в эту таблицу, что я вам выслал и скажут, что все нормально, заливали то что нужно. (смотрите приклееный файл, я подчеркнул самое важное).Вложение 22597 |
Цитата:
2009г. |
Цитата:
не каждое масло описанной тобой вязкости попадает в нужный класс качества об этом тебе и говорят. и именно эту бумажку ты можешь ткнуть ОД |
Vadim Green, если еще проще, то указанное в твоем заказ-наряде масло не имеет допуска RN720 и как следствие его нельзя заливать на ТО.
Да, допускается и вязкость 5w40 и тд, но только c допуском RN720! В этом вся соль. Проще объяснений придумать уже сложно. |
Цитата:
Я этот файл сюда вложил как раз для того, чтобы показать какой нужен допуск. |
Цитата:
Добавлено через 52 секунды Цитата:
|
ща посмотрим. это двигун с противосажевым?
|
Машина на гарантии? ТО пройдены вовремя?
Кто там накосячил - дилер или производитель Вас вообще волновать не должно. Пусть между собой разбираются. |
Цитата:
|
Нота 6013A от Марта 2010 года
Дизельный двигатель с противосажевым фильтром: Допуск RN0720 Масла: 5W30, 5W40, 0W30, 0W40 Для России, Украины и автомобилей выпуска после 01.06.08 г. Дизельный двигатель с противосажевым фильтром (кроме G9T) Допуск: RN0720 Масла: 5W30, 5W40. при T > -30 °C: 0W30, 0W40. Как тут правильно написали, при гарантии, всю ответственность за масла на себя берет дилер. Но все равно надо их очень больно бить за неправильное масло, ибо после гарантии все это может вылезти. |
Цитата:
С допуском масло Солярис ДПФ . |
HI!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати где гарантия, что масло залили именно то что вписано в документы? |
Цитата:
|
Вадим, еще раз - масла с вязкостью 5w40 бывают всякие разные.
Кроме вязкости еще много других параметров - посмотри что у тебя после СЛОВА "ЭЛЬФ" написано в заказ наряде. Ты уже вроде писал это. Должно быть написано - Elf Solaris DPF, и никакое другое из Elf-ов. Масло для мотоциклов и лодочных моторов тоже, скорее всего, бывает 5w40, по твоему можно лить. И для тебя все равно чем вызван клин двигла - дави, что заливали неправильное масло. Добавлено через 59 секунд ТО ДЕЛАЛОСЬ СВОЕВРЕМЕННО, НО НЕПРАВИЛЬНО - ПОТОМУ, ЧТО МАСЛО ЗАЛИВАЛИ НЕ ТО!!!!!! |
Сметанин Николай, давить надо после отказа. До этого надо ждать и проанализировать ситуацию\собрать документы.
|
Согласен, Дмитрий. Сейчас Вадиму ждать 30 дней истекших и решения по гарантийности. В любом случае "масло" - это хорошее ему подспорье(страховка). После тридцати дней нахождения машины в ремонте он может потребовать разорвать договор купли продажи и вернуть ему деньги за покапку авто.
Диллер будет всеми оконечностями упираться и основной попыткой для упора станет для него возможность объявить случай негарантийным. Добавлено через 10 минут 36 секунд Вадим, а вам потихоньку бы надо запросить у диллера информацию по маслу на первых двух ТО. Но даже если не дадут информацию, или дадут, что у них был Elf Solaris DPF c вязкостью 5w40 (что скорее всего будет являться фальсификацией), то можно будет ходатайствовать перед судом об обязывании диллера предоставить документы по маслу на те злополучные ТО или документов по товарообороту запчастей и расходников диллера с момента появления в продаже лагун до ТО.(и там может обнаружится что правильное масло они вообще не закупали). И тогда - это дача ложных показаний в суде. |
страсти кипят не по-детски...
Сметанин_Николай, обратите внимание, что автор темы не писал, что ему отказывают в гарантийном обслуживании. Откажут скорее всего в замене двигателя (что и можно было ожидать) Будет гарантийный ремонт двигателя. Если даже доказать в суде хоть с помощью молекулярного анализа, что заливали не то масло, это тоже не основание потребовать замену движка. ИМХО движок поменяют, если дилер не найдет способа его ремонтировать. Но мне кажется найдет, в крайном случае закажет у кого-нибудь. И еще вопрос для сугубо общеобразовательских целей: вы знаете хоть один случай, когда владельцу после истекших 30 дней гарантийного ремонта удалось вернуть авто и получить деньги обратно? |
Massimo, о прецендентах читал на форумах. И даже есть преценденты замены двигателя (кроме навесного) с последующим обнулением сервисного интервала.
|
Massimo, на последний вопрос вам Дмитрий ответил. А на форуме, возможно, Вадим из Челябинска станет первым! По поводу гарантийного ремонта дизельного двигателя диллером - вы бы вряд ли хотели чтобы ваш двигатель был собран диллером "на коленках", особенно с учетом того, что они даже масло заливают не то (не единичный случай на форуме и, тем более, в жизни).
|
Короче ситуация такая:
Прошла неделя с тех пор, как мне коммерч директор ОД сказал, что двигатель заменят по гарантии, а воз и ныне там. Ни каких документов, подтверждающих, что мне поменяет движок мне не передали. Сегодня опять позвонил коммерч директору ОД. Она сказала, что ну вот вроде уже все там решено, вот-вот, давайте позвоните в понедельник на след неделе,... Словом, на словах вроде как все ОК, а на деле пока не понятно. Буду ждать. О результатах отпишусь. |
Вадим, советую общаться с ними письменно)))
Излагаеь все на бумаге на имя ген. директора в двух экземплярах и просишь на рецепшене принять и на втором поставить отметку с печатью, должностью, фамилией и росписью. Добавлено через 1 минуту 5 секунд Вадим, сколько дней машина будет в ремонте на понедельник (06.06)? |
Цитата:
|
Друг!
100% советую тебе не дожидаясь никаких сроков сформулировать и послать письменные претензии и дилеру и в автофрамос. Это может стать для хоть каким-то толчком. Иначе отсылки будут происходить еще долго и по разным причинам. |
Вадим, на основании Постановления Правительства РФ № 290 от 11.04.2001года, регламентирующего работу любых сервисов, вы имеете право при вашем желании присутствовать в сервисной зоне и наблюдать за ремонтом автомобиля. Сервис должен при этом обеспечить соблюдение техники безопасности.
Так что можете сходить и посмотреть, что делают с вашим автомобилем) А запрос диллеру с вопросом как обстоят дела с ремонтом вашего авто лучше диллеру передать в письменном виде (зарегистрировав), пусть письменно ответят. Если вдруг вам в ближайшее время позвонят и попросят забрать внезапно отремонтированный автомобиль, будте предельно внимательны, лучше захватите с собой какого-нибудь специалиста. И внимательно читайте, что вам подсовывают для подписи. Добавлено через 12 минут 55 секунд Все недостатки при приеме авто вписывайте во все экземпляры всех подписываемых вами документов, вместе с подписью ставьте время и дату и так, что бы их трудно было "скоректировать". Даже если только вам кажется, что есть стуки, непонятные звуки, неровная работа двигателя, неразвитие двигателем должной мощности и т.д. - все указывайте. Потому как априори там будет напечатано, что автомобиль вы принимаете исправным и претензий к качеству работ не имеете. По поводу качества можно указать, что полность качество работ вы проверить не можете, так как для этого вам нужно немного (день, другой) поездить на автомобиле и так как вы не являетесь специалистом по техническому состоянию автомобиля. И, наконец, ремонтировать ваш автомобиль дольше 10 июня не имеют права. Обязаны уложится. Не подписывайте никаких документов о продлении срока ремонта в связи с отдаленность Франции, отпуском инженеров гарантийщиков, жаркой температурой в офисах диллера и фрамоса и т.д. |
Николай и все форумчане!
Большое спасибо за поддержку! Я тоже решил ждать 10 июня, а там буду начинать действрвать. Автомобиль я свой видел в зоне ремонта и, по-моему, уже писал про это на форуме. Зрелище ужасное: автомобиль на подъемнике. Двигатель снят и разобран рядом. Из под капота, со дна автомобиля торчат какие-то провода, тросы,...- прямо как кишки. Меня это очень потрясло. Блин, я даже не думал, что современные автомобили могут так выходить из строя- хоп, и все, автомобиль обездвижен. Все внезапно, без каких-либо предварительных симптомов, без потери мощности, без всяких сигналов на панели приборов,... Но, я оптимист. Надеюсь на лучшее. PS: Как только все разрешится, если интересно, расскажу о том как общаются работники сервиса с клиентами. Это отдельная песня, достойная отдельных обсуждений. |
Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4. |