![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
|
Есть сайт на котором по вину можно определить дату ввоза!
|
Цитата:
|
А кто может грамотно, на каком-нибудь конкретном примере, просчитать один вариантик?!!!
В общем мысль такая, если взять машину из европы и растаможить её полностью по полной ставке, но сделать это в РБ по национальному курсу, расплачиваясь, естественно, вашими зайчиками!:rofl: При этом наши рубли менять на ваши по чёрному курсу! Сколько таким образом можно сэкономить? С каким объемом движка и годом выпуска авто выгода максимальна, если она есть, конечно? |
Сайт то есть , но че то ни хрена не может найти!!!!!!!!!:wacko2:
|
Цитата:
|
Цитата:
Буду дальше чего-нибудь придумывать ))) :big_boss: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А кто скажет, чё у вас там в Белараше можно подешевле купить, чтоб у нас тут подороже продать, а?:dance2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никакая камера штраф тебе не пришлёт, гайцы иногда даже отворачиваются, типа не видят, когда нарушаешь. И никаких тебе налогов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P/S/ тут прикинул, в общем для двигателя 1,9 DCI более 5 лет машине, можно сэкономить на расстаможке около 3500 евро. для 1,9 DCI от 3 до 5 лет машине, можно сэкономить около 2000 евро. |
Цитата:
И во сколько встанет тогда свежепригнанная пятилетка 1,9 DCI, вместе с растаможкой по чёрному курсу? |
Наверное кто уже подсчитал- рванул в европу! :crazy:
|
Цитата:
сам ввозил автомобильчик в мае 11 года- платил белорусскими рублями по курсу нац банка, в 2 раза отличающегося от черного.:wink3: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 19 секунд где она стоит на учете? |
Цитата:
я сам из РБ, живу в Спб, правда жена- гражданка РФ и она тоже катается))-менты останавливали 2 раза, даже страховку не спрашивали, не говоря уже о справке с таможни, вообще считаю эту боязнь надуманной- т.к. в рф откупиться можно от всего. евро 4 давали и дают всем, кому не лень, так почему с доверкой должны быть траблы? я ехал один на чужой машине в литву - ни на тер. Беларуси, ни в Литве никто не поинтересовался, почему я еду на ней, есть ли у меня доверенность.так почему в рф думаете будут спрашивать? да и масштаб машин из рб преувеличен сильно- количество машин из рб хоть и выросло, но не сопоставимо с общим числом. на учете в РБ, я пока не вижу смысла в рф кормить налоговую и страховые лишними деньгами, т.к. например зеленая карта стоит по моей машине в 2 раза меньше и налог в 15 тыс. |
сорри за спам, байан и т.д.
Подскажите, какие сейчас пошлины на растаможку авто в Белоруссии? Такие же как в РФ? (ну типа единый таможенный союз) Если да, то могу ли я купить у белоруса машину, которую он только что ввез и растаможил по новым пошлинам? Только купить честно, без всяких левых документов. Вроде как новые тачки из салона покупают без проблем. |
Разъясню тебе! Дело в том, что растаможенные в РБ тачки по новым единым правилам, будут считаться растаможенными и у нас! Т.е. смело можно брать такую машину и ставить на учет без доплат. А с новыми тачками из салонов песня другая. Они тоже будут считаться растаможенными у нас, плюс к этому, у Беларусских салонов остались очень большие скидки на растоможку автомобилей, по этому и цена существенно ниже российской. Вот и скупают в РБ новые тачки из салонов!
Скоро эту лавочку им прикроют! |
Цитата:
ну опустим новые машины. Мне вот интересно белорус пригоняет авто из европы, за какую валюту он таможит авто в РБ? белками по курсу нац.банка? Есть тут те, кто таможил авто в недавнее время? как писал выше ichoffka Цитата:
|
Цитата:
|
Как то тема незаметно заглохла.
Вопрос. Имеем Лагуну 2001 г.в. год-два назад пригнанную и Белорусии и поставленную на учёт в СПБ.... Я так понимаю по левому сертификату Евро 4. Будут ли проблемы при снятии с учета, вроде где то уже писали что потихоньку начинают всплывать по левому привезённые машины.... И просят доплатить пошлину. Кто в курсе последних веяний... |
Дело не в доплате пошлины. В Рашу можно ввозить автосы экологическим классом не ниже евро 4. Так что доплату пошлины никто требовать не будет. Просто анулируют учёт и всего делов.
|
Цитата:
А прецеденты были??? Конкретные примеры.... ссылки... |
Цитата:
товарищь хламину (БМВ) купил в РБ, пригнал к нам. ессно по левому сертификату. через пару месяцев вызвали повесточкой, изъяли птс и св-во о регистрации, вручили бумажку в которой черным по белому сказано про поддельные документы. отпустили с миром. продолжение истории не знаю, но от авто он избавился. |
Игры с законом "евро 4"
Пообщался со сведующим человеком насчет "купленных" сертификатов... Если пригнанная из Беларуси машина реально не соответствует евро-4 уже наблюдаются случаи принудительного снятия авто с регистрации.
Где может всплыть: при прохождении ТО, регистрационных действиях, а можт еще в каких случаях, когда у должностного лица будет время изучить документы:rtfm: и так сказать найти повод прикопаться. Смотрят технические каталоги, изучают документацию , тупо замеры на выброс СО... Владелец такого авто остается собственником, но номера снимают, птс врядли забирают - делают отметку о непригодности использования. Выход (если уж "приплыли"), как мне кажется - на эвакуаторе перегонять в РБ и там её продавать. Если только наши соседи в скором времени тоже не озаботятся "экологическими" проблемами. :grin:Но похоже скоро в России появятся машины, проходные на РБ :crazy: Так что, при покупке машины, пригнанной оттуда, даже с уже имеющимся ПТС, нужно на 100% быть уверенным, что машина евро-4. Среди лагун это походу только бензин фазы 2-2, вся третья фаза похоже. (dci вплоть до 2005-06-0? г соответствует евро-3). |
Цитата:
2005-2007 год 130 л.с. с fap- фильтром!!!!!!! а это евро-4!!!!!!! |
Цитата:
а вот инфа, приведенная мной выше - далеко не глупости, а серьезный повод для беспокойства владельцев таких машин. ИМХО. |
Цитата:
Задолбали уже искатели халявы. Если человек осознанно шёл на покупку "левой" бумажки для халявного растаможивания авто ещё и уголовную статью пришить легко можно... Далеко ходить не надо... Вот товарищ ищет дураков.... авто пригнано год назад из Белоруссии. Как он его таможил???:wacko2: И в каком это клубном сервисе он обслуживался???? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25888264-e5263.html |
а что все здесь называют "левым" сертификатом ЕВРО 4?
|
Я так понимаю, с 1 августа этого года пригон авто из Беларуси или любого другого государства стал делом не ликвидным?
|
Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +4. |