![]() |
Диагностику плохого холодного пуска нужно делать именно на холодном движке! Причем многое можно увидеть только ДО первого пуска двигателя! Даже у нас в Пензе у официального дилера, при плохом холодном пуске просят оставить машину мимимум на два дня - на следующее утро по холодному делают диагностику, потом ремонтируют, и еще на следующее утро повторную диагностику. Это при условии, что на улице ночью минус и проблема после первой диагностики будет решена...
|
смысл в этом конечно есть, но у наших официалов даже стоянки охраняемой нету, посему на ночь можна ставить разве в боксы, а там +20 :)
но идею я понял. осталось узнать способы проверки клапана возвратки и абсорбера, и в принципе можно делать диакностику самому :wink3: |
Цитата:
Адсорбер проверяется примерно также - снимается трубка, идущая от клапана адсорбера к впускному коллектору и дуется туда изо всех сил легких - если продуть не можно, то клапан адсорбера закрыт... |
адсорбер так и проверяли - с трудом, но дуется уверенно. попробовали на машине Ромика, у которой нету проблем с запуском - тоже дуется.
помню читал твой отчёт по комплексной проверке ДАД, адсорбера и т.д., но немогу найти на каком форуме :) может подскажешь? а вот как проверить клапан возвратки не по косвенным признакам типа свечей, а его самого, можешь посоветовать? боюсь что приеду к официалам, а они опять клипом нифига не найдут. надо знать, куда в механику их ткнуть носом... |
Сурок, мы ж клапан адсорбера проверили, это ж та финтиклюшка, с проводами. Мы сняли трубку с коллектора и в нее дули. А сам адсорбер должен продуваться.
|
Цитата:
давай так: при каких условиях клапан адсорбера должен быть открыт? 1) зажигание выкл. 2) зажигание вкл. 3) холостые обороты 4) высокие обороты помню всё это описАл dreamer в своей статье (могу ошибаться) |
Он (клапан адсорбера) очень хитро открывается! Должно совпасть несколько параметров двигателя. И открывается он циклически, то есть на него подается прямоугольный импульсный сигнал изменяемой скважности (во это я загнул! :) ). Причем цикличность его открытия - тоже адаптируемый показатель!
Одно можно сказать твердо - при выключенном зажигании он должен быть закрыт! Bump: А может все-таки для начала померить давление в топливной рампе? |
перечитал эту ветку, нашёл таки статью дримера:
http://renault-club.by/laguna/zavodka.php давление меряли (на горячую): по памяти 3,5атм. запомнил только, что значение было у верхней граници допустимой зоны. |
Форсунки не смотрели? Может изношены и переливают? Вкупе с давлением у верхнего предела даст сильно богатую смесь...
Богатая смесь - это не только "много бензина", это еще может быть и "мало воздуха". Регулятор холостого хода проверяли? Может грязью забит?... Причин может быть множество... |
Регулятор ХХ прочищен, до форсунок не смотрели.
|
Если можете, то посмотрите...
И диагностику на холодную обязательно! Я именно так выявил плохие показания ДТОЖ. Тестером мерял - вроде сопротивление температуре соответствует, а ноутбук с DDT2000 утром, при температуре -12 градусов на улице, показал - 7 от ДТОЖ. Заменил - и усе в порядке! :good: |
Вложений: 4
дабы не быть голословным...
размещение клапанов на F3R: Вложение 3112 клапан рециркуляции Delco Remy 5268P1: Вложение 3110 правильно ли подключены трубки? у Романа они стоят наооборот :wacko2: клапан возвратки: Вложение 3111 есть ли способ его прямой механической проверки? ну и до кучи вопрос владельцам: где найти датчик положения коленвала на F3R с АКПП DP0? Вложение 3113 |
Syrok, чем эпопея с плохой холодной заводкой закончится - отпиши...
|
Цитата:
Кто подскажет можно ли как то перекрыть трубки чтобы антифриз не выливался пока ДТОЖ снимается, я даже не успеваю рассмотреть его не то что марку записать. |
Цитата:
|
2 nikitin81
спасибо, нашёл уже вчера, правда выкрутить его не представилось возможным - пластина для крепления воздухана не открутилась никак. а чтобы не хлестала охлаждайка - открой крышку расширительного бачка, а дырку от датчика можно держать пальцем. Прозвонил вчера всё, до чего дотянулись мои кривые ручёнки :blush: Отклонения нашёл в следующих местах: на тёплом двигле и при 0 градусов на улице: 1) датчик темп. воздуха показывает 7,5кОм, снятый двигателя и выставленый на ветер (продуваемый), без ветра вообще 7кОм. Норма 8,4...11,2кОм. Сегодня с утра в гараже показал 6,8кОм, что соответствует +5..+11 градусов. Нифига столько в гараже небыло. Если на него дышать - изменяется нормально и быстро. 2) датчики темп. ОЖ показали разные, хоть и вменяемые величины на ещё тёплом двигле: на приборку 1,1кОм, на мозги 1,3кОм. Возможная разница в показаниях до 10 градусов, тоесть мозгам идёт завышенная температура. но вентилятор по приборке включается исправно на 89 градусов. теперь о интересном. сегодня проехал до работы, движок прогрел хорошё, до вкл. вентилятора. возле офиса не глушу, решил разобраться чё у меня холостые на прогретом 1000-1100. Датчики как бы в норме, где-то значит воздух сосёт. пошевелил дроссельную, стоит на месте закрытая. Шланги и соединения не сосут. Снял со штуцера клапана рециркуляции шланг, который идёт на адсорбер, а оттуда ТАК сосёт, что движок чуть не заглох! Закрыл пальцем штуцер - обороты упали до 850. не норма, но явно меньше. Насадил шланг обратно, открыл крышку бензобака - оттуда подсос. Закрыл, через 2 сек. открыл - опять конкретный подсос. тоесть или залип клапан, или мозги чё перепутали, ибо условия открытия этого клапана: - двигатель прогрет выше 60 градусов (в моей ситуации есть) - дрос. заслонка не в положении ХХ, тоесть приоткрыта (нету) - обороты выше 1500 и ниже 6000 (нету) - открывается периодически, а у меня открыта постоянно! помню пробовали мы этот клапан на холодную, в тот раз был закрыт. проверю ещё раз. Если зависает открытым - отсюда и подсос воздуха=проблемы с холодным запуском, и ужасный расход 16,5л по городу в пробках(завышен ХХ) но при этом нормальный расход на трассе 7,8-8,4л. Ну и поскольку регулятор давления топлива у меня с трубкой на коллектор, а в коллекторе норм. разрежения не получается на холостых из-за подсоса, то я подозреваю что давление бензина в рампе всегда завышенное относительно положенных 2,5бар. Сегодня оставляю машину официалам - завтра с утра на холодную "будем посмотреть"... :vampire: |
Цитата:
Цитата:
|
2 dreamer21
а кто говорил "на холодную"? ;) я про то что надо стравить давление, если мотор ещё тёплый. НА ГОРЯЧЕМ ПАЛЕЦ НЕ СОВАТЬ! насчёт моей проблемы: поездить-посмотреть - это ж не наши методы! прозвонка и замена на исправный, тогда может ещё чё вылезет :) поэксперементировал с клапаном рециркуляции (на тёплом дв.): - зажигание выкл. - клапан закрыт (сразу после выкл. зажигания) - зажигание вкл. - закрыт - только завёл - сразу клапан открыт и так и остаётся пока не заглушить дв. тоесть клапан срабатывает. вот только не тогда, когда надо. мозг? к.з.? бум посмотреть на сервисе... |
syrok, я понял, что клапан ведет себя не адекватно, но просто предложил поездить с заглушенным штуцером дабы выявить возможно еще имеющиеся причины и неисправности, влияющие на расход и плохой холодный пуск... Например, ДТОЖ у тебя явно завышает показания температуры, причем прилично, а значит он тоже делает не оптимальный состав смеси...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.exist.ru/images/img.aspx?...6&imid=1281680 Дырочка от него маленькая, пальцем легко закрыть... |
у меня погружной, там диаметр больше :(
|
вернулся из сервиса.
буду краток. в клапан адсорбера были наоборот вставлены патрубки от адсорбера и к впускному коллектору. машина с разборки. видать наши сборщики чёто напутали :) покатаюсь - посмотрю на расход и заводку на холодную. фотоотчёт с комп. диагностики вечерком закину. |
Цитата:
|
сапожник как всегда без сапог - то акумы в фотику сдохли, то инет дома отключили. на днях исправлюсь с фотоотчётом.
а по теме: запуск со второго раза при баке <50% - остался. но при баке 25% я хоть и со второго раза, но завёлся :) |
Цитата:
У меня остается предположение про ДТОЖ. Даже немного завышая температуру он способен не дать завестись двигателю с первого раза... |
прошу прощенья за возможно идиотский вопрос, но как устроена система вентиляции картера на F3R? возможен ли там подсос воздуха и если да, то на что влияет?
|
Цитата:
|
поскольку результаты диагностики больше косаются расхода, выложил отчёт в соответствующей теме:
отчёт пойду напьюсь с горя |
прочитал тему, вопрос с холодным запуском решил или как ?
расход на трасе у меня 7 литров, в городе 12-14 литров. но у меня проблема есть. с первого раза не заводится. Т.Е. схватывает и сразу глохнет потом со второго раза запускается и все ок. КМК свеча хандрит, как то с первого раза схватил потом чуть не заглох как будто некоторые свечи отказали, потом подхват и устойчивая работа. На холодном обороты 1100, по мере прогревания падуют примерно до 750. не знаю с чего начинать проверять. P.S. У меня была проблема ниже -15 не мог зависти стартер вяло крутил как будто АКБ селя но она в норме. тогда стал грешить на масло. Но виновником был всему стартер. его снял а там щеток почти нет. да щеточный механизм развалился. Купил новый и все крутит очень бодро. |
причина плохого запуска смешная, менять надо самому воздушный фильтр на машине. он был очен и очент плахой, такое впечатление как будто его в сервисе не меняли
|
Цитата:
|
Есть такая тема.Два варианта:
1. Обломало кусок карболита и забросило под щётку движка стартера. 2. На генераторе есть муфта свободного хода с игольчатыми подшипниками, т. е. сам шкивок. Он со временем разваливается, в общем нагрузку даёт , поэтому так маслать нужно. |
с утра не завести
Привет всем.Помогите советом,движок F3R 2.0i 8кл плохо заводится на холодную.Насос новый,свечи и провода тож.
|
Симптомы какие? Крутит вяло? Крутит хорошо, но нет вспышек?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 39 секунд нет крутит хорошо но нет схватывания |
Если насос новый, то я бы топливную посмотрел. Форсунки, в частности.
А вообще, вот эту тему не смотрели? http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=2944 |
посмотрел,спасибо!!!
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Опишу свою проблему и причину. Может кому и пригодится. Симптомы - заводится с 4-5 го раза. Стартер крутит сначала вяло, потом шустрее и шустрее. Движок схватывает через 10-15 секунд с 4-5 го раза. Внимательно перечитал тему. Проверил все датчики, насос, подачу, воздух. Вобщем сделал диагностику вручную:grin: Потом подошел товарищ , я смог помаслать стартер и проверить искру. Оказалось, что искра с центрального провода появляется через 10-15 секунд. То есть стартер садит на себя всю напругу. Диагноз - щетки. Съездил купил, снял - разобрал и огорчился. Щетки на самом деле умерли и утащили за собои в могилу ротор. Несколько медных ламелей сварились между собой . Попытка реставрации успехом не увенчалась.Вывод - если машинке 10 с лишкой лет , щеточки надо проверять, не дожидаясь появления болезненных симптомов:bye:
|
У знакомого по утрам долго заводилась на холодную, в один прекрасный день стартер крутить перестал, оказалась проблема со втягивающим, кто-то там полазил и до ума не довел, после ремонта стартера, по утрам заводится нормально.
|
| Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub