Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Отзыв и Совет: Отказался от РЕНО! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=28889)

lexus-karlov 14.04.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 574137)
+100. Леш, как машинка? Освоился уже?

Да, Слава спасибо, освоился, очень нравится, авто ещё новой машинкой пахнет, пробег на 100% реален 30 000км. Фотки пока не успел сделать...

Ромик Позняк 14.04.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от алекс2011 (Сообщение 571460)
интересно,как можно после лагуны пересесть на рафика....мало того по комфорту и красоте,странно,что ты говоришь я не миллионер,ты бедный парника ,который просто пересел на дешёвенькую машинку...вот сейчас ты почувствуешь себя незнаю кем,когда более дорогое ведёрко сыпаться начнёт...лагуна 2года выпуска 254т.км пробег,из подвески меняна одна стойка и то по моей вине....купи себе вилосипед....сколько экономии,или логана нового,неубиваемый авто,все таксы тебе скажут...и ездий как ....:bye:

Добавлено через 6 минут 7 секунд
Сообщение от Ромик Позняк
Кое в чём согласен с автором темы. Моя машина после покупки(мною) нормально отъездила почти 2 года. Т.е. затраты были только на бенз и масло с фильтрами. А теперь что-то начала хандрить. Начал менять - так всё родное оказывается. Но вот стоимость замены ГРМ 380у.е. супротив 140 - 160у.е. у Ровер45 или Ситр Ксантия. Да и стоимость запчастей тоже довольно высокая : rofl:
Ромик,грм менять 20 минут, а замена даже у официалов в 5 раз дешевли...походу разводят тебя жестоко...когда сам не менял ремень,ездил в сервис,и на данный момент стоит поменять помпу,ролики и ремень всего 4000т.р.по твоим деньгам 120у.е. а один ремень40у.е.

Эт где такие цены?

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Leon (Сообщение 571485)
Ромик Позняк не обратил внимание на цену.Когда увидел:shok:.Извини но даже я когда менял на сто первый раз(я не знал даже стоимость запчастей)мне обошлось 180$!

Опять же - где такие цены? 380 - это работа +запчасти(вместе с помпой). Таков ценник у нашего клубного Айболита.

Leon 14.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от Ромик Позняк (Сообщение 574171)
Эт где такие цены?

Добавлено через 5 минут 58 секунд

Опять же - где такие цены? 380 - это работа +запчасти(вместе с помпой). Таков ценник у нашего клубного Айболита.

Вроде сто"перспектива" Работа + запчасти(без помпы).Но я еще гляну в машине.там лежит книжка о их работе.Да Дима сказал что они ремень не той длины поставили.

Ромик Позняк 14.04.2011 22:18

Зато дёшево:crazy:

Smalenski 15.04.2011 02:50

Стоимость з\ч в связи с болтанкой валюты возросла примерно на 30-50%

ckopn 15.04.2011 08:10

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 574790)
Стоимость з\ч в связи с болтанкой валюты возросла примерно на 30-50%

уху.. не пора ли нам с тобой вернуться к одному такому разговору? :)

Massimo 21.04.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Garik 1 (Сообщение 570000)
Деньги деньги деньги.... вот что говорила моя машинка
Купил ТОЙОТА Рафика ..... балдею..... :yahoo:
Совет: Ребята избавляйтесь и никогда больше не приобритайте ФРАНЦУЗКИЙ АВТОПРОМ!!!!!!!!!!!!

Поздравляю, хороший выбор. Есть конечно у него некоторые недостатки, но в целом достойный и НАДЕЖНЫЙ автомобиль. Может быть кому то хочется верить, что надежность Тойоты это миф, и что Лагуна может может по надежности сравниться с Тойотой....
На самом деле небо и земля
Ни в какое сравнение они идут
Лагуна, тем более вторая, по надежности и безпроблемности даже рядом не стояла например с Авенсисом, Рав-ом или Камри.
Бывают наверно надежные экземпляры Лагуны и ломающиеся Королла.
Но важно не путать случайность с закономерностью...

Ps написано без эмоций, и тем более никого обидеть не хотел

otmoroz095 22.04.2011 10:09

да хрен знает! у тебя же и Рафик и Королла и Камри и вторая Лагуна были, тебе лучше знать :) А у меня только Лагуна, правда она не ломается, поэтому про надежность ничего не знаю.Тебя обидеть не хотел, а тойоту хотел - за то, что они с Субару сделали.:suicide:

Balddevil 22.04.2011 10:32

Значит так, раз мне досталась волва хс90 в которой нужно менять всю переднюю подвеску 400 - ~, задние аммортизаторы по 350$ б/у, движок застучал 1500$ без работы, это не значит что она плохая машина, это значит что за 3 года в неё никто не лазил и даже масло не менял....
Вот как-то так)))

Ajk 22.04.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Massimo (Сообщение 579074)
Поздравляю, хороший выбор. Есть конечно у него некоторые недостатки, но в целом достойный и НАДЕЖНЫЙ автомобиль. Может быть кому то хочется верить, что надежность Тойоты это миф, и что Лагуна может может по надежности сравниться с Тойотой....
На самом деле небо и земля
Ни в какое сравнение они идут
Лагуна, тем более вторая, по надежности и безпроблемности даже рядом не стояла например с Авенсисом, Рав-ом или Камри.
Бывают наверно надежные экземпляры Лагуны и ломающиеся Королла.
Но важно не путать случайность с закономерностью...

Ps написано без эмоций, и тем более никого обидеть не хотел

В принципе человек правильно написал, только если посмотреть на вторичном рынке цену на машины в сравнимых комплектациях и пробегах, то окажется что авенсис с камри стоит в 1,5 раза дороже. На разницу в цене любую проблему с лагуной можно пять раз решить, если она возникнет.

Dionis 22.04.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 579408)
В принципе человек правильно написал, только если посмотреть на вторичном рынке цену на машины в сравнимых комплектациях и пробегах, то окажется что авенсис с камри стоит в 1,5 раза дороже. На разницу в цене любую проблему с лагуной можно пять раз решить, если она возникнет.

Чем больше таких людей, тел лучше ценник.
Спросом не пользуются Лагуны: "я слышал...", "где-то, кто-то говорил...."
И покупают Дэу лАНУС, говоря что Chevrolet

Done 22.04.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 579443)
Чем больше таких людей, тел лучше ценник.
Спросом не пользуются Лагуны: "я слышал...", "где-то, кто-то говорил...."
И покупают Дэу лАНУС, говоря что Chevrolet

Нууу,рожденный ползать как говориться...Купит ланос...
Зато лягушки неугоняемые почти в РФ))

RailOS 22.04.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 579461)
Нууу,рожденный ползать как говориться...Купит ланос...
Зато лягушки неугоняемые почти в РФ))

Ага, и, вроде, нерабираемые. А то всякие популярные бэхи, саабы и еще чего могут частично разобрать: Знакомый утром оставил 7ку бмв у метро, вечером вернулся и обнаружил пропажу 10 датчиков парктроника и планки для них, итог - 70+ тыр у официалов, правда все по КАСКО, но это лишний гемор. Также знаю когда снимали зеркала с вольво и ауди, воровали бамперы:shok: с бмв.
Очень нравится то, что кидай где хочешь(Лагуну), а закрывать ее надо для того, чтобы в салон не нагадили)

Done 22.04.2011 13:04

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 579474)
Ага, и, вроде, нерабираемые. А то всякие популярные бэхи, саабы и еще чего могут частично разобрать: Знакомый утром оставил 7ку бмв у метро, вечером вернулся и обнаружил пропажу 10 датчиков парктроника и планки для них, итог - 70+ тыр у официалов, правда все по КАСКО, но это лишний гемор. Также знаю когда снимали зеркала с вольво и ауди, воровали бамперы:shok: с бмв.
Очень нравится то, что кидай где хочешь(Лагуну), а закрывать ее надо для того, чтобы в салон не нагадили)

Ого,я вот Ски меринские прошлого поколения и китообразные 7ки без задних этих молдингов выдил.Все удивлялся,как так аккуратно въезджают,наверное бампер хороший.Не думал что парктроники воруют.

RailOS 22.04.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 579486)
Ого,я вот Ски меринские прошлого поколения и китообразные 7ки без задних этих молдингов выдил.Все удивлялся,как так аккуратно въезджают,наверное бампер хороший.Не думал что парктроники воруют.

Датчик по 7 тыр за штуку, ждать его надо крашеный с завода из джёрмани. Если нет хотябы одного датчика, парктроник не работает вообще! Да и страховые из-за этого тарифы ломят на такие тачки...
зы купить чтоли трешку:blush:

Laguna2 22.04.2011 15:19

моего хорошего друга на х5 три раза снимали зеркала за 6 месяцев..он не успевал каско оформлять и получать выплату, снимали заного....
У другого друга, который зарегин зж
десь на форуме на 7ке 2004г сняли зеркала и парктроники... ну так и каталась машина месяца 4 пока каско всё не выплатила....
Авенсис 2007г 2.2 дизель 100 тыс км пробега - кап ремонт мотора... перегрев неизвестно по какой причине....машине на тот момент было 2 года....других проблем уже и не помню...но были и довольно дорого.. Так что всё ломается.. А про Лагуну, то что ломается.. то странно... все комплектующие бош валео, сименс и другие известные производители, точно те же из чего делают бмв и тойоту... но рено г... а все остальные класс... Странно....

Massimo 22.04.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от otmoroz095 (Сообщение 579367)
да хрен знает! у тебя же и Рафик и Королла и Камри и вторая Лагуна были, тебе лучше знать :) .Тебя обидеть не хотел, а тойоту хотел - за то, что они с Субару сделали.:suicide:

Кое что из списка было, в том числе вторая лагуна.
Поэтому о ней не просто "слышал..."
С Субаро или с чего сделана Тойота мне честно все равно , и вряд ли об этом кто то задумывается когда выбирает машину.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Цитата:

Сообщение от Ajk (Сообщение 579408)
На разницу в цене любую проблему с лагуной можно пять раз решить, если она возникнет.

Это как сказать...

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 579582)
моего хорошего друга на х5 три раза снимали зеркала за 6 месяцев..он не успевал каско оформлять и получать выплату, снимали заного....
У другого друга, который зарегин зж
десь на форуме на 7ке 2004г сняли зеркала и парктроники... ну так и каталась машина месяца 4 пока каско всё не выплатила....
Авенсис 2007г 2.2 дизель 100 тыс км пробега - кап ремонт мотора... перегрев неизвестно по какой причине....машине на тот момент было 2 года....других проблем уже и не помню...но были и довольно дорого.. Так что всё ломается.. А про Лагуну, то что ломается.. то странно... все комплектующие бош валео, сименс и другие известные производители, точно те же из чего делают бмв и тойоту... но рено г... а все остальные класс... Странно....

Ничего странного
Ну если по вашей логике, дайте одни и те же продукты разным поварам, один сделает г., другой - деликатес.

Zeka 23.04.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Massimo (Сообщение 579709)
Ну если по вашей логике, дайте одни и те же продукты разным поварам, один сделает г., другой - деликатес.

Здесь это не прокатывает: генератор с аккумом в блендер не засовывают.

fear 25.05.2011 17:06

Думаю ЛАгуна отличный авто, если за авто следить и все делать во время.

Мне немного досталось неприятностей от прошлых хозяев......
Поменял всю ходовую... и по мелочи... (140тыр.км. пробег был... стояло все родное)
140 тыр.км. на штатных... скажу я -это отлично.

Но все-равно какой-то осадок остался.... =((((
Хотя с авто никаких проблем нет... все починил... сейчас только ездить и ездить =)

п.с. любой авто нужно обслуживать....
но некоторые забивают... убивают и скидывают по цене чутьли не нового авто...
человек купил... радуется... и тут бац бац ... и ремонта от 50 до 150тыр... после таких ремонтов почти любой на любою марку скажет - гавно и больше не будет иметь с ней дело... а при покупке другого авто, уже не будет таким лохом...

Dionis 25.05.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 599076)
Мне немного досталось неприятностей от прошлых хозяев......

А продавать будешь полность исправный, обслуженный, с новой подвеской?
ответ: еще одно подобное сообщение от нового хозяина

Некоторые смотрят на износ тормозных колодок при покупке, и огорчаются что их надо менять, а это затраты
При этом не желают думать, что такое расходники, что колодки это мелочи по сравнению с первыми тратами (жидкости, ремни и т.д. +регистрация, страховка...), что подвеска это тоже расходник....

RailOS 25.05.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 599084)

Как показывает опыт, продавать надо абсолютно мертвый авто по низкой цене, всем абсолютно плевать на хорошее состояние старого авто, они думают возьму подешевле и сам все сделаю и дешевле выйдет. Сам отчасти такой) был... теперь я лучше переплачу за экземпляр в хорошем состоянии, чем куплю дешевле и вложу в него разницу

fear 25.05.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 599084)

Некоторые смотрят на износ тормозных колодок при покупке, и огорчаются что их надо менять, а это затраты
При этом не желают думать, что такое расходники, что колодки это мелочи по сравнению с первыми тратами (жидкости, ремни и т.д. +регистрация, страховка...), что подвеска это тоже расходник....

Не совсем понял вопрос.
Да,мой авто продается в соответствующей теме для продаж.
Все исправно, все работает. На все есть чеки, любые проверки. =) там и так видно все новое. Колодки тоже новые =) Жидкости, ремни -новые.

Обслужил авто как и нужно.... если бы все так делали... =) жить было бы проще.

мое авто

Geo82 25.05.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 599076)
радуется... и тут бац бац ... и ремонта от 50 до 150тыр... после таких ремонтов почти любой на любою марку скажет - гавно и больше не будет иметь с ней дело...

Рено гавно, а я идиот:rofl:

ronin 25.05.2011 19:05

вот и Джереми Кларксон из ТопГира тоже не любит французов...

и прям сразу так для себя решил - гавно гавном )))))

:angry2::angry2::angry2:

Dionis 25.05.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 599100)
Не совсем понял вопрос.
Да,мой авто продается в соответствующей теме для продаж.
Все исправно, все работает. На все есть чеки, любые проверки. =) там и так видно все новое. Колодки тоже новые =) Жидкости, ремни -новые.

мое авто

Не знал. А ты заменил детали, которые могут проходить еще min 10000 км, т.е. "в перспективе"

Maks777 25.05.2011 20:03

Хех!!! Народ хочет ездить на машине и чтоб она не ломалась:crazy::crazy::crazy:
Про себя: хотел и купил лагуну2, вкинул оооочень подходяще денег(больше половины стоимости авто), но теперь мне до одного места всё. А купи другой хлам.... Так что я лучше так:grin:

sergei1 25.05.2011 20:10

HI!
Цитата:

Сообщение от ronin (Сообщение 599198)
Джереми Кларксон тоже не любит французов...

Он же англичанин, чё удивляться. англия - Франция исторически друг друга не переваривают. этот Кларксон ещё расхваливает и мёртвый английский автопором. Глуповато выглядит. где англицкие машины - в .опе и где французские - уся Европа катается и восток начинает потихонечку въезжать.

Maks777 25.05.2011 20:18

ещё посмотрите, как после кризиса пополняется модельный ряд

AlexPC 25.05.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 599178)
Рено гавно, а я идиот:rofl:

надо кружку подарить с этой надписью :-)

colobus 25.05.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 599274)
надо кружку подарить с этой надписью :-)

ещё можно майку такую ))

Черная Роза 25.05.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 599286)
ещё можно майку такую ))

вообще можно много чего с такой надписью подарить :crazy::crazy:

и на Л3 так тоже можно написать... :crazy::grin:

Dionis 25.05.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Maks777 (Сообщение 599226)
Хех!!! Народ хочет ездить на машине и чтоб она не ломалась:crazy::crazy::crazy:

Делить покупателей б/у авто на группы надо, например:
-думают, что иномарки не ломаются, пересаживаясь с таза
-покупают 1 авто и друг сказал что ничего не делает с Golf 1990 г.в. и ездит без ремонта
-нормальные, умные люди

Leon 25.05.2011 23:15

Вот статейка http://www.abw.by/number/see_note/4200/

антонLaguna 26.05.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 599086)
Как показывает опыт, продавать надо абсолютно мертвый авто по низкой цене, всем абсолютно плевать на хорошее состояние старого авто, они думают возьму подешевле и сам все сделаю и дешевле выйдет. Сам отчасти такой) был... теперь я лучше переплачу за экземпляр в хорошем состоянии, чем куплю дешевле и вложу в него разницу

+1 согласен с тобой на 100%

Добавлено через 7 минут 40 секунд
вообще современные автомобили рассчитаны на 5 лет эксплуатации.сделать авто качественным,как танк, можно,но это не выгодно.не такие дураки производители.

koka 26.05.2011 00:28

от себя добавлю - японки тоже уже не те. вот 10 лет назад - марковники, калдины, карины и т.п. реально были неубиваемы. а сейчас на всем экономия...:sad:

антонLaguna 26.05.2011 01:17

была у меня вольво 242, 79 годы выпуска,не чего в ней не меняли,кроме масла,была оцинкована,не ржавела.пробег очень большой,сейчас не помню какой,но автомобиль был хорошим,не подводил не разу.

Dionis 26.05.2011 09:28

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 599100)

мое авто

Почитал что сделано....
Ничего, обычная замена расходников.
Значит ничего и не ломалось.....
А кто-то говорит Рено-Г... , замена ремней, замена стоек (когда пробег не маленький) и т.д......
Ездюки:"Ай, страшно, ремонта и денег нуно", а что любой авто нужно обслуживать забывают.
Купит это авто какой-нибудь ездюк и потом будет ругаться по мелочам, типа наконечники рулевые пришлось через пол-года менять

Покупал в 2006 г. BMW 316, 1986 г.в. (ну очень срочно авто требовалось), отличный автомобиль, за год не ломался
НО после покупки (за неделю) заменил всю переднюю подвеску, выпускную.....
Это "не ломался", это обслуживание

fear 26.05.2011 11:51

Dionis,я против рено ничего не имею, обслуга и обслуга... я ежу и доволен как слон =) думаю поехать на море летом =)

А по теме... то что раньше авто делали лучше....
у меня многие знакомые покупают авто 85-95 годов... разбирают до кузова... вырезают всю гниль... перебирают двиг и коробку... и все что нужно меняют... и ездят =) делали так ауди 100 и бумер, ауди исполнилось 25 лет =) последние 5 лет никаких проблем и з/ч стоят смешно, и под капотом можно еще 2ве запаски возить :D

Dionis 26.05.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от fear (Сообщение 599716)
Dionis,... вырезают всю гниль...

Вот это и проблема, а гниль не только на кузове, но и в проводке.
Согласен, при наличии рук, гаража и времени, все просто исправляется и доводится до рабочего состояния
Был Passat B3 1991 г.в., рабочий, 250 т. км. по областным дорогам без проблем....
Сейчас закладывают срок жизни авто 7 лет......

Oxy 26.05.2011 13:32

Вчера приезжала на диагностику Л2-2 2005 года в привиледже купленная за 8500$ - не мог смотреть на неё слёзы не успевал руками смахивать...

2 датчика положения кузова, блок АБС, и до этого человек поменял эл.ручник всборе.

Пирапатронов нет, подушек нет, между дверями и порогом зазор в 1 см, на заднем крыле половина лака полупилось. зато ЦАНА!

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +4.