![]() |
Кто-нибудь менял у себя вакуумный насос? Мой недокачивает, это по тормозам видно,сегодня продувал трубки-слабое разрежение от него. Может ли это влиять на работу "грибка", так как он связан с насосом через ресивер?
|
Цитата:
кстати кто то спрашивал верхнюю крышечку от грибка у меня есть отдам просто так пишите в лс! |
Я снимал только крышку боковую вакуумника, посмотреть на лопасти.Ничего криминального не увидел, хотя если есть износ, то визуально сложно заметить.
На экзисте новый около 120$. |
Проверил степень разрежения, создаваемого насосом- 55 мм. ртутного столба.
Где можно посмотреть номинальное для этого насоса? Не нашел в технотах. |
Вот и я начал грешить на неправильную работу турбины из-за вакуумного усилителя. Тормозить вроде неплохо, но если надавить педаль посильнее и держать- начинает потихоньку продавливаться\ Тормозуха нигде не подтекает.
Можно ли как то проверить вакуум??? |
можно, вакуумметром. См.выше, сколько у меня показал.
|
Добавлено через 8 минут 58 секунд
Цитата:
|
грибок
Делал недавно диагностику и она указала на этот клапан! посточяно жужжит и сразу после завода открывает какойто шток или чето там... и дальше ничего не меняется... обороты при резком разгоне плавают жутко и магина тупит... сегодня пришел новый! и сразу заметил что его трясешь и в нем что то тоже дребезжит... установил его и как и раньше ничего не изменилось! спираль горит.. машина тупит... и еще вопрос: куда какой шланг подключать... меняю местами и ничего не меняется... сейчас верхний уходит вниз а нижний с датчика иходит в сторону ЕГР...
|
Цитата:
|
Вот у меня она через секунду-2 загорается как заведу машину и не гаснет... отсоединяю гриббок и ничего не изменяется... вообще!!! провода так то визуеально целые.. и фишка хорошая.
|
Трубки к грибку проверь на герметичность.
|
Цитата:
PAV-это к вакуумному насосу( в данном случае к ресиверу-бочонку) |
Цитата:
Цитата:
Как я понял, турбина после заводки не включается, ее шток не втягивается? Он вообще двигается вакуумом при заводке или при прогазовке? От руки можешь его двигать при определенном усилии или нет? В данной связи, как уже писали, необходимо проверить герметичность трубок, а также снять на заведенной машине шланг, что идет от вак.насоса на грибок и приложить палец, его должно присосать, значит вакуум к грибку подходит. Также можно попробовать включить турбину принудительно через вакум. трубки, создав вакуум чем-нибудь вроде пылесоса. Можно попробовать это для начала на незаведенном двиге, посмотреть двигается ли шток турбины, а затем на заведенной машине. А затем результат в студию, подумаем, что - по чем. |
не совсем так... вставляю карточеку, спираль с пилой загорается и гаснет. завожу и секунды через 2 загорается и все... шток открывается через пару секунд и всегда открыт... глушили мне 1 патрубок болтом... но машина переставала тянуть... сделал все назад...
|
Цитата:
Заглушить вакуумную трубку - не выход, по ней должен подходить вакуум. Можно попробовать пустить вакуумн. трубки мимо грибка и посмотреть, как поведет себя шток, опуститься или нет, включиться турбина или нет. |
120 лошадей. какой именно не знаю... в доках нигде ничего не написано... сказао тока 120лс... вроде как с изм геометрией...
|
Цитата:
|
вроде загорается даже не заводя машины... подскажите что такое ддн? и где его искать? а ЕГР заглушен и на нем ничего нету... может от этого горит? фишка вроде как просто висит
|
такая же беда....докрутился.запаял куллер.сейчас купил новый грибок.посмотрю что дальше будет.
|
короче сегодня все проверил! гриббок новый!, контак жесткий к нему, ДДН отсоединил и воткнул так жестко что хрен вытащищь и хамутом прижал большущим. пробывал отключать воздухмер, так еле до 60км/ч разогнался.... но зато машина не тупила ))) заказал топливный фильтр... может в нем беда... всеровну его надобы заменить... за что браться больше не знаю...
|
Не могу понять, рабочий у меня грибок или нет. Беру дую в одну трубку из другой воздух выходит, подключаю на него 12в, чувствую что воздух начинает чуть легче проходить сквозь грибок. Т.е. полностью грибок не перекрывается. У всех так же, может кто-то попробовать?
|
у всех своя индивидуальная настройка, в зависимости от износа шайбы.По заводу как бы не регулируется, но с Клипом можно отстроить.
|
Цитата:
Разобрался с грибком. Когда его кверх ногами держишь, то воздух проходит без сопротивления, а когда он в положении в таком же как и под капотом, то без подачи напряжения клапан находится в закрытом положении. Для того чтобы понять, пришлось его разбирать, внутри у него нет пластины металлической как на 1,9dci, а как бы резиновые меха на которых по центру закреплен конец сердечника якоря электромагнита с углубление в центре, в этом углублении есть специальная капля силикона которая обеспечивает герметичность клапана. В этом месте немного подзасорилось, протер ватными палочками со спиртом, собрал все в обратной последовательности без ущерба для здоровья клапана. |
так это 2.2 что ли?
|
Вложений: 2
Столкнулся с необходимостью регулировки грибка на своей машине (120 л.с., турбина с изменяемой геометрией). Но, когда снял грибк, понял, что он отличается от большинства клапанов форумчан! Никаких кришечек и винтиков нет, он неразборный! Причем очень похож на грибок от мотора 2.2. Подскажите, может у кого тоже такой грибок, или у меня стоит грибок не от моего мотора? И возможно ли его регулировать вообще? Фото прилагаются.
|
Моё предположение - грибок не от 1,9 120 л.с. На 120 л.с. другие грибки. Могу ошибаться...
|
Мне в голову закрадываются тоже такие сомнения!!! Уж больно она на грибок с 2,2 смахивает! Но факт в том, что всё работало, а вот в последнее 2 недели выёживаться стало!) Возможно они взаимозаменяемые?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Отлично, определили, что грибок всё-таки родной, не с другой машины! Возможно, такие клапаны начали ставить на более поздних годах ( у меня начало 2004). Осталось разобраться, возможно ли его регулировать или разобрать!? Как я понял, он не разборный, снимается лишь небольшая крышечка, за которой находиться коротенькая трубочка и паролоновая прокладка, всё, больше ничего не открутить и не снять! Может у кого есть опыт разборки данного чудесного грибка? Подойдёт ли обычный грибок?
|
Смотрю по подписям, что машины 2003 года. У меня лагуна такого же возраста, но грибок другой. Возможно уже производилась замена грибка. Знаю что вышеизложенное фото - это грибок на 2,2
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Собственно вот фото грибка! Есть фото со снятой крышечкой (единственное, что снимается), общий вид. Мой грибок отличается по креплению остального большинства, но, то, что он закреплен не кустарным способом, а через амартизационное резиновое кольцо, наводит на мысль, что вещь эта родная и шла с момента рождения авто!
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, тогда ищи донора с исправным грибком (все равно какого вида) и пробуй менять. А еще лучше созвониться с диагностами, у кого дизеляка 1,9 и клип, тогда все будет аккуратно, без раздутого интеркулера и спиралек. А там тебе будет диагноз.:welcome: |
у меня грибок стоит шланжиками вниз, и в своем я снимал крышку, которая у вас сейчас на установленном грибке находится внизу, колопнул шилом и снял... там можно подкрутить, Мишаня мне регулировал) не знаю, регулируется ли что-нибудь при этом или нет, потому что на тот момент, когда Миша мне регулировал грибок, у меня была полумертвая турбина... но звенеть грибок начинает, если сильно перекрутить)
|
Да, согласен, если турбина на ладан дышит, то крути-не крути, толку не будет никакого! Но, как показал комп. турбинка моя передувает, вернее турбина не сбрасывает давление когда надо, но дует хорошо, то есть она пока ещё живая, масла вокруг нет, воет на холодную, конечно!) Попробую крышечку всколупнуть и покрутить на свой страх и риск)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут 50 секунд завтра в гараж вечером пойду, сделаю фото. но я его разобрать пытался. не удачно, т. к. не разобрать. но машина тупила, пока фильтр не поменял - топливный. была вообще только 1 600 об/мин развивала. но при этом и замкнули провода на датчик температуры двигла. |
Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4. |