![]() |
увы клапана загнуло, провернуло шпонку шестерни распредвала и оборвало болт на нем.
кто знает как сделать что б доп ремень не попадал под ГРМ? |
Цитата:
|
товарищи поменял ГРМ и после заметил увелечение расхода, это возможно? при разгоне по городу аж до 20 литров доходит при загрузке раньше такого небыло максимум 14- 17 был (смотрю моментальный расход). всегда с ним езжу поэтому сразу в глаза бросилось.:wacko2:
а сегодня по трассе аж да 30 дошло под гору. |
Цитата:
|
Да проблема эта всех движков Лагуны2 и не только, кроме 2,2DCI и 2,0DCI.
A ремень расслаивается (даже новый) от того, что люди на натяжном и обводном роликах экономят и не меняют их вместе с ремнём. И шкив коленвала РЕНО рекомендует менять вместе с ремнём ГРМ. Если не поменять, то тоже может развалиться в неподходящий момент и отправить ремень приводной в привод ГРМ. |
голова полностью перебрана, заменено все и клапана и направляющие колпачки, ремни ролики. Сажите плз. кто знает. у некоторых на фотках движки видел пластиковую защиту грм. там еще отверстие для выставление метки распредвала есть, какой у этой защиты номер
|
Цитата:
Я себе тоже сделал на бензинке) метки на шкивах + метка на шкиве КВ для самоуспокоения;) |
помогите пожалуйста ставить метку грм на распредвалу 1.9dsi F9Q750
|
Кто в курсе, если на один зуб перескочил ремень ГРМ, то клапана загнет?
Машина простояла пару недель. Сел заводить - не заводится. Завел с эфира - снял патрубок коллектора, запустил стартер, брызнул один или два раза, еще через несколько оборотов завелась, но при этом звук был гораздо громче, как будто сильная детонация в цилиндрах. Тут видео: https://cloud.mail.ru/public/MsFF/NC3HTVaYm На видео завел его повторно. какие могли быть предпосылки для этого, не пойму... Замер компрессии показал 17, 19, 20, 16 соответственно. С такой компрессией будет заводится? Назад форсунки еще не ставил. |
Цитата:
|
У меня гнутый клапан двигался в направляющей. Наверное разборка головы. Увидеть поршень и клапан через видео-эндоскоп??? Уговорить друга с таким-же мотором перекинуть ремень на зуб и крутя руками ощутить упрётся ли поршень в клапан. Я бы на замер компрессии не надеялся.
|
Текущее время: 09:20. Часовой пояс GMT +4. |