![]() |
Вложений: 2
Цитата:
Явно что-то не так. Куда конкретно копать? |
Цитата:
Стрелка НЕ ДОЛЖНА стоять по центру, уже писали 100 раз про это. Стрелка находится между 1-м и 2-м делением. У меня ближе к 1-му, у кого-то по середине 1 и 2. Сопротивление датчика у меня совпадает с мануалом, термостат открывается в положенных 89 градусов, стрелки в режиме диагностики ровно по делениям. Так что чуть выше первого деления стрелка не пугает. По французки сделано, но уж как есть. |
Цитата:
Если в салоне холодно ставь климу на 26гр. - из сопел должен кипяток идти, а не слегка тёплый воздух как при 20. |
Да уж точно не полезу в приборку из-за делений и стрелки температуры.
Так я про то, что и при 26 на климате из сопел идет совсем не кипяток - тогда что? Поэтому и спрашиваю у кого как, а то некоторые пишут, что аж руку обжигает если держать. |
Тогда клип, печка, салонник, заслонки забора воздуха...
|
Вложений: 1
Ребята,у меня стрелка максимум поднимается при нынешней погоде при езде по городу до таких значений(на фото).При меньшем морозе может на полделения выше подняться,при сильных морозах на полделения ниже стоит...Нормальные ли показания?Климат греет не "ташкент"(в пуховике свободно езжу,потом не обливаюсь),прогревает салон долго(стоит на АВТО и +23).Термостат и антифриз под замену?
|
Цитата:
|
Цитата:
А лучше наверное:1)всё слить,2)систему промыть(сывороткой какой-то говорят хорошо прогонять:dntknw:),3)свежий антифриз залить...:rtfm:Забыл-термостат конечно поменять... |
В Минске, до и по всей РБ (даже в Бобруйске, только в Гомеле пока не работают), есть станции замены антифриза и масла, которая заявляет, что заменяет антифриз с
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых работает молодежь. Во-вторых с блока они ничего не сливали. Пробки там нет. В общем слили с нижнего патрубка радиатора сколько слилось. Потом залили дистилированной воды. Погонял минут десять машину. Слили таким же образом воду и после залили свежий антифриз. Продували компрессором только в расширительный бачок. Еще вытекло около 100 мл и все. Единственное, что плотность антифриза меряют бесплатно в любое время, хоть старого, хоть свежего. Ну там и делов то на 1 минуту. |
Цитата:
|
Цитата:
Антифриз в любом случае стоит поменять. Хотя это сильно ситуацию не исправит. Но неизвестно, что до тебя там заливали. Тем более не зная, что там, доливать другой. Да и как ты к зиме готовился, если даже плотность не померял антифриза. А если разморозит движок? У меня до замены антифриз был идеальной чистоты (еще немец заливал), но плотность была (-17). Я все равно поменял, чтобы не рисковать. А вот термостат уже заодно поменяешь и будет видно как измениться температура. Потом расскажешь. Да и на климате авто лучше не ставить пока двигатель не прогрелся. Он будет почти по максиму вентилятор тарабанить. Вначале ставлю на стекло и около трех полосок на обдув, и далее уже можно повысить обороты вентилятора вручную по факту прогрева. |
Цитата:
|
На Авто у климата все равно завышенные обороты вентилятора. Он пытается нагнать температуру в салон, а мотор не успевает нагреваться. Я регулирую обороты вентилятора вручную, особенно в сильные морозы. Может поэтому у меня и по-выше стрелка.
|
Цитата:
Утром обдув только на лобовое, 2 деления вентилятора, 26 на климе. Как прогреется - около половины от максимума. Но при хороших морозах нижние углы лобового плохо оттаивали - сопла только по центру стекла, надо бы чтобы вдоль всего лобового были. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я для начала поменял бы антифриз, а там по ходу и термостат проверить можно и при неисправности поменять.
|
Никогда не парился по поводу режима авто.
После завоки на MAX, чтоб оттаяло, потом на AUTO, машина всега прогревалась до рабочей температуры без проблем, даже в -25. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А залито сейчас чего? На бачке расширительном наклейка есть? [спёрто] Его каталожные номера: - 77 11 170 545 (2л) - 77 11 170 546 (5л) - 77 11 170 547 (215л) Концентрат: - 77 11 170 548 (1л) Только разбавлять дистиллированной водой 1:1(суровая зима) или 1:1,5(обычная) [/спёрто] |
Цитата:
|
двигатель 1.8 16кл F4PC774
не могу понять в чем проблема. за бортом -20...-30 машина долго прогревается. выше 1/4 шкалы (т.е. 45 градусов) поднимается только после длительной поездки. но до середины шкалы стрелка еще ни разу не доходила. открыл капот при утренней заводке. трогаю патрубок, который идет с термостата на радиатор - холодный, патрубок идущий с радиатора отопителя на термостат - теплый. т.е. циркулирует по малому контуру. значит термостат закрыт. вопрос : бывает раннее срабатывание термостата? т.е. когда температура ОЖ достигает 45 гр он открывается... а должен на 89 как я помню.. печка в салоне дует соответственно не очень.. хочу поскорее разобраться с проблемой, холодно как-то) у кого какие мысли? |
Цитата:
По делу - не увидел момента - а при подозрении срабатывания термостата на 45 гр - патрубок на радиатор нагревается? Может термостат просто тупо завис и на самом деле большой круг всегда подключен, просто из за разницы толщины патрубков патрубки отопителя быстрее нагреваются? ЗЫ: в -30 я не смог добиться срабатывания вентилятора :) |
приветствую! обитаю в советском районе = академ. бываю в ленинском и железнодорожном..а я думал один на лагуне в городе)) хотя видел как-то хетчбек но решил что показалось :) у меня сарай...
пардон за флуд по теме. 45гр = это первое деление около него стрелка и гуляет. 1/4 всей шкалы. заводил вторую машину от своей и м/у делом потрогал патрубок на радиатор он был теплый. т.е термостат все-таки открывается. но в суете температуру так и не зафиксировал какая была... я с таким не встречался, была когда-то приора у нее тупо в открытом состоянии и все, молотит по большому контуру. все нет времени, надо подключиться посмотреть через ddt2000 какая реальная температура может на приборке неверные показания. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых констатация факта, что рекомендованный производителем Glaceol type D (оригинальные парт-номера см. в сообщении в целом, не отрывая куски фраз из контекста) имеет зелёный цвет. Он же рекомендован, он же оригинальный :rtfm: :grin: |
Да понятно, что оригинальный зеленый. Но есть и другие неплохие производители антифриза, у которых другой цвет и они тоже рекомендованы для Рено. Тем более человек купил уже. Вот про что я.
Например, сейчас в моей машине залит по каталогу Agip (концентрат), имеющий красный цвет с розовым оттенком. |
Вложений: 1
Посмотрел,вот чего я прикупил: http://www.tosol-sintez.ru/?id=1403
Покатит?:wacko2: А термостат взял производства Vernet(Франция)... :crazy: |
Покатит. Главное промыть на сколько возможно систему от старого. Это один из лучших российских антифризов, сделанный по немецкой (если не изменяет память) технологии. До этого я себе такой сам заливал в меган.
|
Ребята!!!!!! Я сам красный антифриз лью чисто в буса. и торгаши говорили, что красный-чисто для буса.а в моей лагуне-равеноловский концетрат (желтый)
|
Цитата:
Оригинальный - зеленый, у меня - красный, у вас - желтый, у кого-то лиловый. Сейчас каждый производитель применяет свои цвета. Устал уже объяснять. P.S. И вообще тема тут про термостат и температуру. |
Термостату какой фирмы отдать предпочтение?
|
Цитата:
|
Я этой самодиагностике особо не доверяю.
Так, а ты антифриз и термостат поменял? |
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4. |