Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Clean diesel filter (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25340)

Bf109k4 09.06.2013 11:03

[QUOTE=Bf109k4;898197]Ксати, если просто отключить от разьема датчик воды в топливном фильтре, то диагностика проходит на ОК, однако после старта почти сразу загорается Clean Diesiel filter.

Я хочу использовать фильтр без датчика воды, но навсегда клипом отключать датчик не хочется. Может быть кто подскажет, как обмануть в этом случае машину. Может быть как то замкнуть (или через резистор) провода от разьема чтобы Clean Diesiel filter не горел.[/QUOTE

Только что от официалов. Расстроили. Отключить клипом опрос датчика наличия воды в данной конфигурации невозможно. Программа не позволяет. Поэтому вопрос снова очень актуален. Как обмануть комп чтобы не было ошибки Clean Diesel Filter при отключенном датчике наличия воды.

Mag 09.06.2013 14:14

[QUOTE=Bf109k4;954814]
Цитата:

Сообщение от Bf109k4 (Сообщение 898197)
Ксати, если просто отключить от разьема датчик воды в топливном фильтре, то диагностика проходит на ОК, однако после старта почти сразу загорается Clean Diesiel filter.

Я хочу использовать фильтр без датчика воды, но навсегда клипом отключать датчик не хочется. Может быть кто подскажет, как обмануть в этом случае машину. Может быть как то замкнуть (или через резистор) провода от разьема чтобы Clean Diesiel filter не горел.[/QUOTE

Только что от официалов. Расстроили. Отключить клипом опрос датчика наличия воды в данной конфигурации невозможно. Программа не позволяет. Поэтому вопрос снова очень актуален. Как обмануть комп чтобы не было ошибки Clean Diesel Filter при отключенном датчике наличия воды.

я думаю можно сделать:) ну по крайней мере попытаться, только проверить не на чем, свою лагуну продал :)
Официалы просто не догоняют как конфигурацию изменить, там не так просто, как им кажется. Почитай тут на форуме была тема как менять конфигурацию на трешке, альберт создавал, там понятно вроде описано

Bf109k4 09.06.2013 17:04

Провел "вскрытие". К датчику наличия воды ведут три провода,
- красный +12 ( + 13,9 В когда дв работает),
- черный 0,
- синий - на нем + 0.72 - + 0.73 В при погружении датчика в чистое диз топливо, при этом, естественно, ошибки нет.

Кроме того, оказалось что "на воздухе" все точно также. Поэтому я пошел легким путем.

Алексей_М 13.06.2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Bf109k4 (Сообщение 954872)
- черный 0,
- синий - на нем + 0.72 - + 0.73 В при погружении датчика в чистое диз топливо, при этом, естественно, ошибки нет.

Кроме того, оказалось что "на воздухе" все точно также. Поэтому я пошел легким путем.

Вывел датчик на свежий воздух?

Bf109k4 14.06.2013 17:19

Да, теперь у меня датчик попадания в лужу.

Mogikanin 17.06.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от Igorthebest (Сообщение 949957)
Сколько можно ездить с этой ошибкой?
Загорелась сегодня, пока закажу датчик, пока на сервис, в общем можно нормально ездить пока?

У меня тоже ошибка Clean Diesel Filter, а до ТО еще 2300 км... Может пока покататься до ТО, а?

Алексей_М 18.06.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Mogikanin (Сообщение 956602)
У меня тоже ошибка Clean Diesel Filter, а до ТО еще 2300 км... Может пока покататься до ТО, а?

не обязательно ждать ТО, слей воду из фильтра и все

Igorthebest 25.06.2013 21:36

У меня в итоге эта ошибка после первого появления то появлялась, то пропадала, по большей части ее не было. Но я к тому моменту уже заказал этот датчик, поэтому все равно поменял

farfor 26.06.2013 19:30

Слил воду из фильтра до солярки, но ошибка осталась. (Клипом сняли, но потом опять появилась). Менять датчик воды в топливном фильтре? А какая связь между водой в фильтре и сажевым фильтром? Не понял ничего!

AlAndR 18.10.2013 11:13

перед ТО 70000 , загорелась Clean diesel filtr
сказали менять фильтр, поменяли...
(хотя начитавшись форума уточнил, может датчик поменять или водичку слить уверили что воды нет, датчик цел)

выехал за ворота снова зажглась Clean diesel filtr
при втором заезде диагност сказал все нормально, ошибки какие то
по пропаданию массы, посоветовали зарядить аккум...

выехав за ворота снова Clean diesel filtr
зарядил аккум, приехал 3 раз
1,5 суток искали типа обрыв массы...
в итоге объявили - датчик надо менять, взяли денег за диагностику..

вот думаю - французы мстят за Наполеона что ли )))

4n70ny 20.04.2014 22:26

Вот и у меня сегодня высветилось "clean diesel filter", пробег 94т.км (ТО с заменой топливного фильтра было 4т.км назад). Перед этим машина стояла 2 дня под дождем, в баке было около 6-7л солярки.
Ошибка появилась сразу после запуска двигателя и погасла через 150-200м движения.
Заправился до полного, больше не появлялась.

виктор 61 23.12.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 465875)
значит скоро и на тракторном сарае сдохнет...

А ДАТЧИК СВЕРХУ НА ФИЛЬТРЕ СТОИТ?

Алексей_М 25.12.2014 20:28

Цитата:

Сообщение от виктор 61 (Сообщение 1059446)
А ДАТЧИК СВЕРХУ НА ФИЛЬТРЕ СТОИТ?

снизу, сверху вставляется подогреватель (если есть)

pahalkovnik 21.03.2015 13:09

Мож кто подскажет. По регламенту замены топливного фильтра обязательна замена датчика воды или нет?
А то мне сервисмен сломал резьбу на датчике и теперь втирает, что датчик все равно по регламенту положено менять вместе с фильтром и поэтому новый датчик за мой счет.

Кроме того, резьба сломана наполовину. Т.е. вкрутить датчик можно, но вот надежность непонятна. Вопрос: в фильтре большое давление создается? Можно ли с таким датчиком ездить или не стоит рисковать?

Тёмка 21.03.2015 19:37

Датчик не меняется. Пусть найдет его в регламенте ТО.

farfor 23.03.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от pahalkovnik (Сообщение 1069040)
датчик за мой счет

За его счет :suicide:

AlexeyP 02.04.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от pahalkovnik (Сообщение 1069040)
Мож кто подскажет. По регламенту замены топливного фильтра обязательна замена датчика воды или нет?
А то мне сервисмен сломал резьбу на датчике и теперь втирает, что датчик все равно по регламенту положено менять вместе с фильтром и поэтому новый датчик за мой счет.

Кроме того, резьба сломана наполовину. Т.е. вкрутить датчик можно, но вот надежность непонятна. Вопрос: в фильтре большое давление создается? Можно ли с таким датчиком ездить или не стоит рисковать?

С такой битой резьбой уже 2 года езжу, когда были проблемы с водой в фильтре - сам сливал и обратил внимание. Похоже как- то на сервисе криворукие так разок вкрутили давно и промолчали. Давления там на фильтре никакого - самотек, наружу не продавит, только наоборот воздуха засосать можно)) ведь подсасывает на моторе, там и давление на форсунки создается и оттуда в возвратку продавливает лишнее.
Естественно в гараже под рукой нового датчика не было, с фум-лентой закрутил, теперь так и уплотняю... Не течет ни разу.
Но каждому всё же самому решать.

да , добавлю: Если долго после сигнализации Clean diesel filter не сливать воду с фильтра, в датчике что-то окисляется наверное, после слива дурит, периодически помигивает лампочкой, выкидывать не надо, у меня всегда очухивался через пару дней - неделю... :)

El.engineer 02.04.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Bf109k4 (Сообщение 954872)
- черный 0,

Посмотрел по своим схемам: красный-это питание от блока защиты и сигнализации,черный-на массу,а синий-выход на щиток приборов.Принцип работы датчика-изменение величины тока проводимости среды.Соляр или воздух-диэлектрики, сопротивление очень большое,ток малый.При попадании воды,проводимость растет и сопротивление падает.При определенной величине тока проводимости срабатывает электроника и выдает соответствующий сигнал.Тут еще один нюанс: чистый дистиллят (конденсат)-тоже имеет малую проводимость и на него датчик может не сработать,а водичка пойдет по системе...Поэтому зимой бак лучше всегда держать полным.Датчик сам разбирал,но по идее там ломаться нечему,кроме как окислиться электродам или набраться влаги пластмассе (карболит)между ними.Возможно чистка и сушка на батарее в течении суток способны оживить такой датчик.

Geo82 03.04.2015 01:14

Отлично помогает, разборка и продувка воздухом.

Cj_32 10.10.2015 14:11

Всем здравия, горит clean diesel filter, воду не сливал, решил поменять фильтр, залез посмотрел стоит без датчика воды. Вопрос может ли данная ошибка выскочить, если датчика как такового не установлено ?
Не исключаю вариант, что он там должен стоять, но предыдущий хозяин воткнул обычный фильтр...

Cj_32 11.10.2015 17:46

Вообщем разобрал, заменил фильтр ( без датчика ) посмотрел клемы пустой рядом ни где не болтается ( думал может должен стоять датчик)
Короче 3авожу ошибка так и горит, что делать мужики ? Погасить можно только клипом реновским или как то можно ещё ? К офицалам ехать не особо хочется. прошу помощи !!! ай нид хелп !!

Cj_32 14.10.2015 13:37

я что, один такой ?

no_nick 14.10.2015 20:38

у вас в брянске полно у кого клип есть.хошь приедть в орел,Я те подключу аппарат

Cj_32 26.10.2015 12:20

Съездил подключил Clip, ошибка по датчику наличия воды в саляре, но при замене фильтра я там ни чего не обнаружил, может кто подскажет откуда выходит фишка на этот датчик ? Есть подозрения, что его оторвали...

Cj_32 26.10.2015 15:45

скачал эл схемы буду мозговать на досуге

bars86 01.02.2016 16:46

Вложений: 1
Такая же проблема. Есть ошибка Clean diesel filter, а датчика самого нет. Сегодня специально залез проверить. Только висит рядом пустой разъём, очень похожий на тот который ведёт к датчику. Два контакта сильно окислились. Подлезть там непросто, толком почистить его не удалось. Все мои манипуляции ни к самуме привели, ошибка не погасла. Что делать?:dntknw:

Cj_32 08.02.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от bars86 (Сообщение 1097300)
Такая же проблема. Есть ошибка Clean diesel filter, а датчика самого нет. Сегодня специально залез проверить. Только висит рядом пустой разъём, очень похожий на тот который ведёт к датчику. Два контакта сильно окислились. Подлезть там непросто, толком почистить его не удалось. Все мои манипуляции ни к самуме привели, ошибка не погасла. Что делать?:dntknw:

Поставить датчик...Датчик недешёвый.. Мне пока что вместо датчика вставили сопротивление, т.е. обманули )) норм всё, не горит !

AlexeyP 09.02.2016 15:16

Утомил меня этот датчик, как наедается водой - после слива глючит.

При очередной замене фильтра, поставил фильтр без датчика, со сливной пробкой. Осенью, перед морозами сливаю из него 3 капли воды( если есть).

А старый датчик раскрутил, выдернул из него всё что меряет воду, залил герметиком, и положил в крыло... пусть там живет вечно сухой и никаких ошибок! :yahoo:

bars86 11.02.2016 00:40

так может отрезать этот разьем и не париться? заизолировать провода и все?:wacko2:

AlexeyP 12.02.2016 00:21

Цитата:

Сообщение от bars86 (Сообщение 1098225)
так может отрезать этот разьем и не париться? заизолировать провода и все?:wacko2:

Что отрезать, что просто пустой разъем- обрыв цепи.
А там три провода и электронная хрень, дающая обратно сигнал, напряжение какое-то даже в режиме, что все в норме... Поэтому его трудно обмануть сопротивлением.

Я пытался прозвонить старый, но сухой датчик, он периодически подглючивал. Выкрутил болтик центральный, а там что-то подокислилось - и давало периодически эту ошибку, даже на воздухе. В итоге почистил, продул, поверил - ошибка потухла, залил и внутрь него герметика и снаружи обмазал. Теперь пусть живет заглушкой на разъеме.

Но наверняка можно и программным путем эту цепь выключить...

riv 27.03.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Cj_32 (Сообщение 1097983)
Поставить датчик...Датчик недешёвый.. Мне пока что вместо датчика вставили сопротивление, т.е. обманули )) норм всё, не горит !

Куда и какого номинала? Я так подразумеваю, что между красным и сигнальным сопротивление порядка 18 кОм нужно.

BearDark 06.02.2017 00:33

Вот и нас посетила эта бяда. Прочитал форум и послал жену в сервис, где ей с радостью благополучно поменяли топливный фильтр. Жена выехала из бокса и ошибка высветилась снова. На что сервисмэны сразу закачали головами и грустным голосом вынесли вердикт - вода в топливной системе. Нужно снимать бак и все трубки - сушить...

Пока катаемся так.
Может есть возможность отрубить чек этого датчика через клип ?

Cj_32 08.02.2017 11:58

Цитата:

Сообщение от BearDark (Сообщение 1106860)
Вот и нас посетила эта бяда. Прочитал форум и послал жену в сервис, где ей с радостью благополучно поменяли топливный фильтр. Жена выехала из бокса и ошибка высветилась снова. На что сервисмэны сразу закачали головами и грустным голосом вынесли вердикт - вода в топливной системе. Нужно снимать бак и все трубки - сушить...

Пока катаемся так.
Может есть возможность отрубить чек этого датчика через клип ?

это наврядли! Больше в этот сервис ездить вам не советую !
Поставить фильтр без датчика вместо датчика воткнуть сопротивление, любой грамотный мастер сделает это без проблем !

Серега1969 22.05.2017 20:54

Год уже горит эта неисправность,сегодня дошли руки разобрать..У меня машина без датчика воды,штекер был обрезан год назад (при первом появлении ошибки) тк был весь в зеленом окисле,провода заизолированы-не помогло..Сегодня хотел попробовать поставить сопротивление,интересно то,что выше пишут про красный-синий-черный провода на датчик,а у меня провода белый-зеленый-черный,может это не тот разъем? Ну проверил напряжение при заведенном авто,есть на белом 14.2,на зеленом-13.2.. Ошибка удаляется при помощи ЕЛМ327 и Пайрон,на холостом ходу не вылазит,стоит только поехать-сразу клеан дизель фильтр...Кто ставил сопротивление на полторашку без датчика воды? Куда ставили? Какого цвета провода?

Серега1969 22.05.2017 22:14

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1110643)
Год уже горит эта неисправность,сегодня дошли руки разобрать..У меня машина без датчика воды,штекер был обрезан год назад (при первом появлении ошибки) тк был весь в зеленом окисле,провода заизолированы-не помогло..Сегодня хотел попробовать поставить сопротивление,интересно то,что выше пишут про красный-синий-черный провода на датчик,а у меня провода белый-зеленый-черный,может это не тот разъем? Ну проверил напряжение при включенном зажигании,есть на белом 14.2,на зеленом-13.2.. Ошибка удаляется при помощи ЕЛМ327 и Пайрон,на холостом ходу не вылазит,стоит только поехать-сразу клеан дизель фильтр...Кто ставил сопротивление на полторашку без датчика воды? Куда ставили? Какого цвета провода?

Все правильно-разъем тот самый..Информацию нашел здесь https://www.drive2.ru/l/465620910326416219/ Все,сделал-соединил зеленый провод (сигнальный) с черным (масса),заизолировал,спрята л,ошибку стер сразу-пока больше не появляется.Никакого сопротивления не понадобилось..Спасибо Djumajy с Драйв2! Для тех,у кого этот датчик есть,и он начал глючить,получается достаточно просто поставить перемычку между зеленым и черным проводом в разъем,и ездить без датчика.

BearDark 04.07.2017 00:26

Цитата:

Сообщение от Серега1969 (Сообщение 1110646)
получается достаточно просто поставить перемычку между зеленым и черным проводом в разъем,и ездить без датчика.

Узнал у мастеров по реношкам, как ожидалось в ответ услышал "Мы таким не занимаемся". У меня 2л. А можно не снимая датчика и не меняя фильтра просто вставить перемычку в разъем ?

Серега1969 04.07.2017 09:30

Ну,они правильно сказали,у вас можно просто поменять датчик и ошибка должна пропасть,если дело в датчике..Так а может действительно вода у вас в фильтре? Когда меняли? Это у меня не было этого датчика изначально,поэтому не понятно как эта ошибка возникла..И по поводу машин с датчиком-я всего лишь сделал предположение(как временное решение),лучше проконсультируйтесь у электриков,и почитайте тему выше,там люди пишут,что у них совершенно другие цвета проводов на датчик,и другие показания на сигнальном проводе..Хотя,как я лично понял,на сигнальном проводе при отсутствии воды в фильтре должен быть минус,а при наличии воды-плюс,поэтому поставив перемычку на минус вы должны обмануть систему..Для перемычки демонтировать датчик не нужно,достаточно просто снять разъем,и померьте напряжение на проводах,чтобы не ошибиться с сигнальным.У меня наоборот есть желание поставить этот датчик при очередной замене фильтра,раз уж у меня эта система как-то активировалась,но мне еще разъем придется докупить для этого.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4.