![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите такой вопрос по фарсункам нашёл машину там правда 120 коней номер форсунки 044 5110 146, а у меня 107 коней в машине и номера форсунок 044 5110 021 подойдут ли они, по виду такие же)))
|
по виду они все такие же))
|
Пробиваются как запасной номер, так что должны подойти.
|
Год назад возил свои форсунки на стэнд сказали что всё в допусках только одна уже на подходе.... пока в допусках....если лить норм соляру то сказали проходит еще долго..... зы да еще сказали так и продолжать лить Кастрол ТДИ присадку в топливо...
|
Этой зимой у меня приключилась следующая история.: вышел и не смог завести машину ну совсем.. аккум новый и оччень бодрый. дернули и завелась, ездила без вопросов но завести даже на горячую нельзя было, только с толкача и на оборотах около 600. Проблема была в том что одна форсунка сливает все в обратку и системе не хватало давления на оборотах выдаваемых стартером. форсунки можно проверить сняв с них верхние колпачки обратки накинуть шланжики инаправить и каждый шланжик в мерный стаканчик.. будет заметно какая больше сливает, следовательно и большая корекция видна на клипе.. вот такой способ диагностики без компъютера и саанера будет верным при наличии нормальной компресии около 32. на моих горшках 31+-0,5. вылечил машину заменой форсуунки на б/у. купил по 35 если надо дам контакт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дай номерок форсунок за 35 у.е будь добр
|
Цитата:
|
Цитата:
|
+1 что на прав. Наблюдал машинку с повышенной коррекцией. После использования присадки Кастрол ТДА через некоторое время коррекция пришла в норму и по дальнейшим наблюдениям в норме и оставалась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дизеля не любят долго на холостых чтоб молотил.форсунки так забивает что бывает -думаешь мотор оторвало.так колбасит. нагар в целиндрах,нагар в и на форсунках. с одной стороны я согласен с тем что в "правила пользования" написанно.завёл и ехай. не прогревай мотор по пол часа. ведь именно на холодную и малые обороты способствуют образованию нагара.
|
Был сегодня на клипе. Давление топлива плавает от 250 до 270.Корекция форс. при 3000об ~ 1.2, 1.4, 2.6, 2.8. Нужен ли ремонт форс.? Поехал на клип т.к.слабо идет на разгон и не чувствую при нем турбины.1.9 105л.с.И еще сказали что имеет место перенадув турбиной. Подскажите что делать с ней дальше?
|
Цитата:
На тягу по большей части в лагунах влияет наддув, не форсунки. Ты лучше скажи, сколько машинка в РБ, катализатор выбивал или нет, черный дым появляется при каких-либо оборотах? И передув, сколько и на каких оборотах? |
Цитата:
|
Сообщение от Igor_ok
черный дым появляется при каких-либо оборотах? И передув, сколько и на каких оборотах? Без движения(на месте) газовал до 3500 об. - черного дыма не наблюдал. Передув сост. 200 ед. показание было 1700,а мне сказали что должно быть 1500. Как-то так. |
Цитата:
Цитата:
В твоем случае я бы посоветовал, почистить ЕГР или хотя бы снять с него фишку, ну и как-нибудь выбить кат. Качество саляры в РБ не айс, и поэтому на выходе много сажи, после полугода катализаторы начинают подбиваться, что очень нехорошо для турбины. |
Цитата:
Вырезать? Выбивать? Пробывал снимать фишку с воздухомера(вроде так) - до 1500об очень тупая, но выше 1500 - лучше чем с ней. Соображения? |
Цитата:
Цитата:
|
На 1 форсунке корекция +5,1 до +5,2, на 4 форсунке -4,1 до -4,6.Давление в топливной рампе 260-330бар.При этом на холостых обороты "плавают" от 900 до 950. Как можно "лечить"? Какая корекция на форсунке должна быть по норме? Какое давление в топливной рампе долно быть по норме?
Лагуна 2 1,9dci (F9Q 752) МКПП 2002г. |
Цитата:
|
Спасибо, Михаил. Копьютерную диагностику делали на Рено-сервис в Гомеле, сказали что ремонт они не производят а только замену на новые.По ремонту посоветовали обратиться на ул.Лепешинского в Евродизельцентр.В этом центре сказали что они будут делать свою диагностику-100 тыс.руб. За съёмку-установку форсунок 262 тыс.руб.+ проверка на стенде одной форсунки-75 тыс.рублей. А ремонт-отдельная тема. Я не знаю как поступить?
|
Цитата:
У него коррекция при 3000 об... и показывает 2.6, 2.8. На холостых нужно смотреть... будет под 5-ку.., а это уже плохо... |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=JloKu;801301]выше на холостых. с увеличением оборотов должна падать.[/QU
Поеду я к другим спецам |
Вложений: 2
Сделал диагностику, клип показал высокую коррекцию по одной форсунке. Посоветовали свозить их на стенд.
Сегодня снял все 4 форсунки, снялись легко, после ВДшки доставались вообще от руки, надо было только расшатать. Есть несколько вопросов: 1) Вокруг форсунок скопилось много грязи, песка и тд. Как ни вычищал - когда форсунка достается, какая-то часть этого добра в любом случае попадает внутрь. Кроме как пылесосом с очень тонкой насадкой, никаких мыслей нет, как это оттуда достать, а то ведь и в цилиндр залетит. 2) На фотке видно, что самая нижняя тонкая часть форсунки (как игла, не знаю как правильно зовется) частично в нагаре. Можно ли его счистить очистителем карбюраторов, и нужно ли ? 3) Распылитель форсунки - это то, что обведено ? :) ЗЫ. Не удержался, почистил одну. Понял, где распылитель. Раньше не видел маленьких дырочек на конце иголки :) Теперь очкую, не забились ли они во время чистки. Ведь очиститель карбюратора отлично размягчал нагар... |
Кроме пылесоса можно еще продуть компрессором или съездить на мойку двигателя,но что бы мыли аккуратно.
Да,распылитель- это то,что обведено. В форсунке такое давление,что если даже и замазались нагаром отверстия,то все это просто выбросит в цилиндр безо всяких последствий. |
Vital__ka, спасибо за ответ, значит остальные тоже почищу :good:
|
Со своим авто в итоге никаких диагностик и ремонтов не производил. Диагностов хороших очень мало.Тупо читать то что пишет комп многие умеют.Расход норм, масло от замены до замены.Хотелось бы резвости по-больше.Решил придерж. принципа "не лезь в исправный механизм"
|
На бош-сервисе приговорили к замене все 4 распылителя, поменял. В поведении вроде особо ничего не изменилось :dntknw: Может чуточку лучше стала тянуть на низких оборотах, но все на пороге самовнушения.
Подскажите, клипом после этой операции ничего делать не надо, комп сам подберет новые параметры для форсунок ? |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4. |