Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Форсунки на 1.9DCI (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24370)

RAMZES1982 11.02.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от ВладимирНН (Сообщение 741853)
как снять скажите пожалуйста

Также интересуюсь. Легко ли она выходит из своего места?

Chevics 11.02.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от RAMZES1982 (Сообщение 763250)
... Легко ли она выходит...

Снимал год назад. Две вышли достаточно легко, а над оставшимися двумя промучился 2 часа и не снял, отогнал в сервис. Вытащили специальным съемником. Как повезет.

RAMZES1982 11.02.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от Chevics (Сообщение 763319)
Снимал год назад. Две вышли достаточно легко, а над оставшимися двумя промучился 2 часа и не снял, отогнал в сервис. Вытащили специальным съемником. Как повезет.

попробую,я так понял что после их снятия,надо медные кольца менять?

Chevics 12.02.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от RAMZES1982 (Сообщение 763537)
...надо медные кольца менять?

Обязательно. Только я бы сказал что скорее это шайбы

nero_ig 13.02.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Chevics (Сообщение 763578)
Обязательно. Только я бы сказал что скорее это шайбы

я не менял вроди нечего не подтекает

ToshiK 30.03.2012 09:53

Подскажите такой вопрос по фарсункам нашёл машину там правда 120 коней номер форсунки 044 5110 146, а у меня 107 коней в машине и номера форсунок 044 5110 021 подойдут ли они, по виду такие же)))

Kasich 30.03.2012 10:00

по виду они все такие же))

Alfadim 30.03.2012 10:08

Пробиваются как запасной номер, так что должны подойти.

DjLamoure 30.03.2012 10:24

Год назад возил свои форсунки на стэнд сказали что всё в допусках только одна уже на подходе.... пока в допусках....если лить норм соляру то сказали проходит еще долго..... зы да еще сказали так и продолжать лить Кастрол ТДИ присадку в топливо...

вниз 30.03.2012 10:54

Этой зимой у меня приключилась следующая история.: вышел и не смог завести машину ну совсем.. аккум новый и оччень бодрый. дернули и завелась, ездила без вопросов но завести даже на горячую нельзя было, только с толкача и на оборотах около 600. Проблема была в том что одна форсунка сливает все в обратку и системе не хватало давления на оборотах выдаваемых стартером. форсунки можно проверить сняв с них верхние колпачки обратки накинуть шланжики инаправить и каждый шланжик в мерный стаканчик.. будет заметно какая больше сливает, следовательно и большая корекция видна на клипе.. вот такой способ диагностики без компъютера и саанера будет верным при наличии нормальной компресии около 32. на моих горшках 31+-0,5. вылечил машину заменой форсуунки на б/у. купил по 35 если надо дам контакт

DjLamoure 30.03.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от вниз (Сообщение 790082)
Этой зимой у меня приключилась следующая история.: вышел и не смог завести машину ну совсем.. аккум новый и оччень бодрый. дернули и завелась, ездила без вопросов но завести даже на горячую нельзя было, только с толкача и на оборотах около 600. Проблема была в том что одна форсунка сливает все в обратку и системе не хватало давления на оборотах выдаваемых стартером. форсунки можно проверить сняв с них верхние колпачки обратки накинуть шланжики инаправить и каждый шланжик в мерный стаканчик.. будет заметно какая больше сливает, следовательно и большая корекция видна на клипе.. вот такой способ диагностики без компъютера и саанера будет верным при наличии нормальной компресии около 32. на моих горшках 31+-0,5. вылечил машину заменой форсуунки на б/у. купил по 35 если надо дам контакт

Свои форсунки повёз на стенд именно после того как "МАСТЕРА" проверили ТВОИМ способом и сказали что форсункам пи:censored:ц и сделать с ними ничего нельзя кроме замены...... отвёз на Бошевский СТЕНД в Москву там дали заключение Всё в допусках даже промывать не стали так как НАШИ форсунки чистить Ультразвуком НЕЛЬЗЯ тоесть можно но ........нельзя.....

ARCHY.by 30.03.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от вниз (Сообщение 790082)

Мне нужно поменять одну форсунку. Буду признателенн за контакт, ибо по моим данным б/у форсунка у нас стоит 50 уёв.

ToshiK 30.03.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от ARCHY.by (Сообщение 790130)
Мне нужно поменять одну форсунку. Буду признателенн за контакт, ибо по моим данным б/у форсунка у нас стоит 50 уёв.

А дешевле не найдёшь. Это миниму сегодня мне за 50 домой привезут))

Alexs_loev 07.04.2012 03:06

дай номерок форсунок за 35 у.е будь добр

Александр233 07.04.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 447220)
Обзвонил все основные дизель сервисы в Минске. ВСЕ чистят ультразвуком! Все в один голос говорят, что больше никак почистить их просто невозможно. Диагностика и чистка ультразвуком стоила 32 тысячи руб. (почти 10$) каждой. Сказали что в нормы допусков уложились, но пылят по разному. Сказали промывать и чистить бесполезно, потому что это износ распылителей, лучше их менять. Хотя можно сделать и коррекцию.

Как делается коррекция (clip умеет?) и какие на 1,9dci идут распылители (номер запчасти)?

вы чё с дуба рухнули кто вам вообще сказал что дизельные форсунки чистят? всё что в них делается это только замена распылителей и замена клапана от его износа всё!! там нечего читстить она под своим собственным давлением просто не может забится! всё что с ней со временем происходит это только то что она начинает лить соляру что решается заменой распылителя

DjLamoure 07.04.2012 09:25

Цитата:

Сообщение от Александр233 (Сообщение 795062)
вы чё с дуба рухнули кто вам вообще сказал что дизельные форсунки чистят? всё что в них делается это только замена распылителей и замена клапана от его износа всё!! там нечего читстить она под своим собственным давлением просто не может забится! всё что с ней со временем происходит это только то что она начинает лить соляру что решается заменой распылителя

Ты не правв +) Форсунки очень силино забиваются нагаром это происходит действительно в распылителях, но забившись нагаром форсунка может либо залипать в закрытом состоянии что приводит к потере мощности и форсунка начинает стучать, либо залипать в открытом что приводит к потере давления и повышенном расходе..

Michael_69 07.04.2012 12:12

+1 что на прав. Наблюдал машинку с повышенной коррекцией. После использования присадки Кастрол ТДА через некоторое время коррекция пришла в норму и по дальнейшим наблюдениям в норме и оставалась.

Александр233 07.04.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 795123)
+1 что на прав. Наблюдал машинку с повышенной коррекцией. После использования присадки Кастрол ТДА через некоторое время коррекция пришла в норму и по дальнейшим наблюдениям в норме и оставалась.

особенно когда поршневая хорошо изношена тогда нагара достоточно

Michael_69 07.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Александр233 (Сообщение 795173)
особенно когда поршневая хорошо изношена тогда нагара достоточно

если поршневая изношена то коррекция лучше от присадки не станет.

Johann67 08.04.2012 02:34

дизеля не любят долго на холостых чтоб молотил.форсунки так забивает что бывает -думаешь мотор оторвало.так колбасит. нагар в целиндрах,нагар в и на форсунках. с одной стороны я согласен с тем что в "правила пользования" написанно.завёл и ехай. не прогревай мотор по пол часа. ведь именно на холодную и малые обороты способствуют образованию нагара.

тт34 09.04.2012 15:24

Был сегодня на клипе. Давление топлива плавает от 250 до 270.Корекция форс. при 3000об ~ 1.2, 1.4, 2.6, 2.8. Нужен ли ремонт форс.? Поехал на клип т.к.слабо идет на разгон и не чувствую при нем турбины.1.9 105л.с.И еще сказали что имеет место перенадув турбиной. Подскажите что делать с ней дальше?

Igor_ok 09.04.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от тт34 (Сообщение 796217)
Был сегодня на клипе. Давление топлива плавает от 250 до 270.Корекция форс. при 3000об ~ 1.2, 1.4, 2.6, 2.8. Нужен ли ремонт форс.? Поехал на клип т.к.слабо идет на разгон и не чувствую при нем турбины.1.9 105л.с.И еще сказали что имеет место перенадув турбиной. Подскажите что делать с ней дальше?

По коррекции, как я знаю, на двух цилиндрах коррекция обычно идет плюсовая, на двух других - минусовая. На Бош-сервисе сказали, форсунки с коррекцией до +5 не стоит даже трогать, с минусом вообще не рассматриваются, а у тебя ж цифери поменьше, правда с +/- непонятки... Я бы не трогал.

На тягу по большей части в лагунах влияет наддув, не форсунки. Ты лучше скажи, сколько машинка в РБ, катализатор выбивал или нет, черный дым появляется при каких-либо оборотах? И передув, сколько и на каких оборотах?

тт34 09.04.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 796338)
По коррекции, как я знаю, на двух цилиндрах коррекция обычно идет плюсовая, на двух других - минусовая. На Бош-сервисе сказали, форсунки с коррекцией до +5 не стоит даже трогать, с минусом вообще не рассматриваются, а у тебя ж цифери поменьше, правда с +/- непонятки... Я бы не трогал.

На тягу по большей части в лагунах влияет наддув, не форсунки. Ты лучше скажи, сколько машинка в РБ, катализатор выбивал или нет, черный дым появляется при каких-либо оборотах? И передув, сколько и на каких оборотах?

Так и есть первое и третье показание со знаком минус.Авто в РБ почти год.Кат не трогал.Дым в движении на 3-ей появл. при 3-х тыс. обор. Перенадув так-же изм при 3-х тыс. убегаю на работу подробней отпишусь завтра

тт34 10.04.2012 09:46

Сообщение от Igor_ok
черный дым появляется при каких-либо оборотах? И передув, сколько и на каких оборотах?

Без движения(на месте) газовал до 3500 об. - черного дыма не наблюдал.
Передув сост. 200 ед. показание было 1700,а мне сказали что должно быть 1500.
Как-то так.

Igor_ok 10.04.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от тт34 (Сообщение 796441)
Так и есть первое и третье показание со знаком минус.Авто в РБ почти год.Кат не трогал.Дым в движении на 3-ей появл. при 3-х тыс. обор. Перенадув так-же изм при 3-х тыс. убегаю на работу подробней отпишусь завтра

Цитата:

Сообщение от тт34 (Сообщение 796644)
Без движения(на месте) газовал до 3500 об. - черного дыма не наблюдал.
Передув сост. 200 ед. показание было 1700,а мне сказали что должно быть 1500.
Как-то так.

По форсункам, повторюсь, не критично.

В твоем случае я бы посоветовал, почистить ЕГР или хотя бы снять с него фишку, ну и как-нибудь выбить кат. Качество саляры в РБ не айс, и поэтому на выходе много сажи, после полугода катализаторы начинают подбиваться, что очень нехорошо для турбины.

тт34 16.04.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 796740)
По форсункам, повторюсь, не критично.

В твоем случае я бы посоветовал, почистить ЕГР или хотя бы снять с него фишку, ну и как-нибудь выбить кат. Качество саляры в РБ не айс, и поэтому на выходе много сажи, после полугода катализаторы начинают подбиваться, что очень нехорошо для турбины.

В ближ. время постараюсь удалить кат. Как это правильно сделать на этом двиг.?
Вырезать? Выбивать?
Пробывал снимать фишку с воздухомера(вроде так) - до 1500об очень тупая, но выше 1500 - лучше чем с ней. Соображения?

Igor_ok 17.04.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от тт34 (Сообщение 800310)
В ближ. время постараюсь удалить кат. Как это правильно сделать на этом двиг.?
Вырезать? Выбивать?

Откручиваешь кат и зубилом и кривой монтировкой его внутренности выбиваешь, у меня со сьемом/установкой заняло все часа 1,5 на расслабоне.:drinks: Вырезать и потом вваривать трубу или пламягаситель много гемороя, проще выбить и если нужно, то забить длинной металлической стружкой, я правда, такого не делал, уже больше 2 лет, все в порядке.

Цитата:

Сообщение от тт34 (Сообщение 800310)
Пробывал снимать фишку с воздухомера(вроде так) - до 1500об очень тупая, но выше 1500 - лучше чем с ней. Соображения?

Основной принцип, если кардинально ничего не поменялось, то проблема не в нем или есть еще сопутствующие траблы, типа ЕГРа или неисправного грибка.

sergei62 17.04.2012 16:46

На 1 форсунке корекция +5,1 до +5,2, на 4 форсунке -4,1 до -4,6.Давление в топливной рампе 260-330бар.При этом на холостых обороты "плавают" от 900 до 950. Как можно "лечить"? Какая корекция на форсунке должна быть по норме? Какое давление в топливной рампе долно быть по норме?

Лагуна 2 1,9dci (F9Q 752) МКПП 2002г.

Michael_69 17.04.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от sergei62 (Сообщение 800698)
На 1 форсунке корекция +5,1 до +5,2, на 4 форсунке -4,1 до -4,6.Давление в топливной рампе 260-330бар.При этом на холостых обороты "плавают" от 900 до 950. Как можно "лечить"? Какая корекция на форсунке должна быть по норме? Какое давление в топливной рампе долно быть по норме?

Лагуна 2 1,9dci (F9Q 752) МКПП 2002г.

коррекция выше +5 это уже ремонт после проверки компрессии. Давление что скачет в этих пределах? 260-330 Вообщето где мерял должны были расписать диагноз и лечение :)

sergei62 17.04.2012 18:17

Спасибо, Михаил. Копьютерную диагностику делали на Рено-сервис в Гомеле, сказали что ремонт они не производят а только замену на новые.По ремонту посоветовали обратиться на ул.Лепешинского в Евродизельцентр.В этом центре сказали что они будут делать свою диагностику-100 тыс.руб. За съёмку-установку форсунок 262 тыс.руб.+ проверка на стенде одной форсунки-75 тыс.рублей. А ремонт-отдельная тема. Я не знаю как поступить?

JloKu 17.04.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Igor_ok (Сообщение 796338)

У него коррекция при 3000 об... и показывает 2.6, 2.8. На холостых нужно смотреть... будет под 5-ку.., а это уже плохо...

тт34 18.04.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от JloKu (Сообщение 800774)
У него коррекция при 3000 об... и показывает 2.6, 2.8. На холостых нужно смотреть... будет под 5-ку.., а это уже плохо...

Сначала измеряли на ХХ показало корекцию 1 и 2 до 1, а 3 и 4 цилиндра до 2. Все показания точно не помню т.к. распечатки мне не дали.Большие сомнения на счт этой канторы. По ходу возник вопрос. Карекция выше при холостых или на опр. оборонах?

JloKu 18.04.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от тт34 (Сообщение 801290)
Сначала измеряли на ХХ показало корекцию 1 и 2 до 1, а 3 и 4 цилиндра до 2. Все показания точно не помню т.к. распечатки мне не дали.Большие сомнения на счт этой канторы. По ходу возник вопрос. Карекция выше при холостых или на опр. оборонах?

выше на холостых. с увеличением оборотов должна падать.

тт34 18.04.2012 15:24

[QUOTE=JloKu;801301]выше на холостых. с увеличением оборотов должна падать.[/QU

Поеду я к другим спецам

SilentBob 03.11.2012 21:49

Вложений: 2
Сделал диагностику, клип показал высокую коррекцию по одной форсунке. Посоветовали свозить их на стенд.
Сегодня снял все 4 форсунки, снялись легко, после ВДшки доставались вообще от руки, надо было только расшатать.

Есть несколько вопросов:
1) Вокруг форсунок скопилось много грязи, песка и тд. Как ни вычищал - когда форсунка достается, какая-то часть этого добра в любом случае попадает внутрь. Кроме как пылесосом с очень тонкой насадкой, никаких мыслей нет, как это оттуда достать, а то ведь и в цилиндр залетит.

2) На фотке видно, что самая нижняя тонкая часть форсунки (как игла, не знаю как правильно зовется) частично в нагаре. Можно ли его счистить очистителем карбюраторов, и нужно ли ?

3) Распылитель форсунки - это то, что обведено ? :)

ЗЫ. Не удержался, почистил одну. Понял, где распылитель. Раньше не видел маленьких дырочек на конце иголки :)

Теперь очкую, не забились ли они во время чистки. Ведь очиститель карбюратора отлично размягчал нагар...

Vital__ka 04.11.2012 00:29

Кроме пылесоса можно еще продуть компрессором или съездить на мойку двигателя,но что бы мыли аккуратно.
Да,распылитель- это то,что обведено.
В форсунке такое давление,что если даже и замазались нагаром отверстия,то все это просто выбросит в цилиндр безо всяких последствий.

SilentBob 04.11.2012 00:46

Vital__ka, спасибо за ответ, значит остальные тоже почищу :good:

тт34 05.11.2012 14:13

Со своим авто в итоге никаких диагностик и ремонтов не производил. Диагностов хороших очень мало.Тупо читать то что пишет комп многие умеют.Расход норм, масло от замены до замены.Хотелось бы резвости по-больше.Решил придерж. принципа "не лезь в исправный механизм"

SilentBob 07.11.2012 00:47

На бош-сервисе приговорили к замене все 4 распылителя, поменял. В поведении вроде особо ничего не изменилось :dntknw: Может чуточку лучше стала тянуть на низких оборотах, но все на пороге самовнушения.

Подскажите, клипом после этой операции ничего делать не надо, комп сам подберет новые параметры для форсунок ?

Michael_69 27.11.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от SilentBob (Сообщение 881258)

Подскажите, клипом после этой операции ничего делать не надо, комп сам подберет новые параметры для форсунок ?

ничего не надо. Если только посмотреть коррекцию, но это для контроля.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4.