![]() |
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек.
Пошел на рынок с вопросом чем снять нагар с двигателя? - Отвечают да не вопрос и предлогают че хочешь. Да у меня голова снята и убрать нагар с краев целиндров поршней и кольца раскоксовать? - Ну если так то ничего нет Тему всю не читал но может кто отпишет в такой простейшей ситуации чем убрать нагар и кольца раскоксовать? Очень жду ответа. Или объясните пчему на собранном двигателе (как уверяют) все запросто, а на разобранном хрен его знает что делать? |
Цитата:
|
На разобранном намного лучше. Замечательно все закрывается пленкой и получается баня. И точно по назначению все заливается, не утекает в полость цилиндра. Потом вся гадость тряпочкой убирается, и вся жидкость удаляется. Видно сколько гадости вышло. Вот на собранном я сильно затрудняюсь, ибо удалить потом все трудно.
|
Ты это уже делал? Опиши конкретный пример
|
Цитата:
Если ко мне то у меня сейчас голова снята. Баня фигня нагрел феном и накрыл, но эт наверное базарные разговоры. Так как-же снять нагар и кольча раскоксовать, место для снятия - верхняя часть целиндра (куда кольца не доходят) часть поршня выше колец, ну кольца. Может кто делал (с результатом) уборку отложений во впускном выпускном каллекторе на клапананх на седлах (все без разборки). |
Цитата:
А тебе могу сказать следующее: Если снял голову, может заодно и поршни вынуть? Посмотришь на состояние шатунных вкладышей, на состояние колец, да и на сам поршень. Можно будет поменять кольца, вкладыши и почистить поршень. Делов на сборку-разборку часик (если поддон не посажен на герметик, и без учета чистки поршней). Это будет получше раскоксовки. Я бы, скорее всего, так и сделал. |
Вложений: 5
Цитата:
Это мой первый разбераемый мотор, вынуть и увидить что пора о капиталке думать, (какого фига тогда разбирал) чистка от нагара это так сопутствующие операции почти ради прикола, толстые наросты и так отпадут, а помельче наверное только с применение грубой физической силы. Фотки ради прикола. Какая химия справится с первыми тремя. |
Цитата:
|
Цитата:
@Это случаем не Ф3Р?@ Что такое ФЭР? Разбирать без расточки? Зачем? Стоп тема Раскоксовка Про ремонт для меня сюда "F9Q 750 порвал ремень ГРМ" пжалста. |
Цитата:
Посоветуйся с мотористами, но мне кажется, если износа нет, можно просто поменять колечки |
бедный мотор. столько нагара.
|
Прочитал всю тему от начала до конца))) Ща поеду за раскоксовкой:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Снятие цилиндров - делов не на часик точно. Я не рискнул еще и весь низ разбирать. Хотя очень руки чесались :) Alexey, мотор нормальный. Думаешь у тебя чище? ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Долго нудно противно. Первое описание работы и результата, А то както все рекламные проспекты. Я в течени ремонта головы заливаю в целиндры масло, стоит откисает вытираю, заливаю, неделю, в трех уже масло не уходит. Пробовал всякую химию както не то. Масло и вода идиальные растворители (вода идеальней). |
Цитата:
|
Цитата:
На дизеле эксперементировать не буду, на бензине (не Рено) попробую, как закончу с покраской и сборкой. |
Водно-метаноловую смесь. Такое ещё во времена второй мировой делали, а-ля форсаж для самолётных двигателей.
|
Цитата:
Про воду читал здесь http://www.corolla.ws/forum/ (и всетоки в этом что-то есть). Кратенькое начало оттуда. Промывка раскоксовка водой Хочу поделиться опытом очистки камеры сгорания от нагара. Взялся померить компрессию в цилиндрах,вышло по 16 в каждом! Стало ясно нагара немерянно,и судя по состоянию кузова и количеству сгоревших лампочек машину прежний хозяин вниманием не баловал. Полазил по форумам на счет раскоксовки,много написанно очистка с помощю химии,керосином и тп.После таких промывок нужно менять масло а я только поменял,проехал 900 км жалко стало. Наткнулся на каком то сайте описание очистки тракта дедовским методом-водой,вот и решил попробовать! Нашол капроновую трубку длинной см 60-80,купил тройничек для омывательей вот и все приблуды. На заслонке сверху есть вакумный отвод на какойто клапан,вот туда я и подключал трубочку подвода воды через тройничек и кусочек трубочки, другой конец опускал в бачек омывателя(предварительно отмытый до бела),а чтоб убавить проток воды в трубочку которую опускал в бачек завернул на 2 оборота шуруп.Вместо крышки заливное отверстие закрывал полиэтиленовой пленкой натягивая резинку. В бачек входит 2 литра воды,я удачно ввернул шуруп (рекомендовали исползовать иглу от системмы но у меня не оказалось таковой),воды мне хватало на 25 км,это как раз дневной пробег моей машины. Утром заводил машину без воды,прогревал,подключал трубки и ехал.Неприятность была только пропала приемистость на малых оборотах и троила на холостых на светофорах.На трассе бежала как обычно. Поле выпивания 2 бачков или 2ух поездок на работу заглянул через свечное отверстие в цылиндр,нагар на поршнях был кусочками.Решил продолжить потребление воды.После еще одного выпитого бачка заглянул и офигел ,я прочитал маркировку поршней!!!А цвет у них белый! Воду сначала залил дисцилированную,но она быстро кончилась,пришлось заканчивать эксеримент на простой из под крана(нефиг баловать!) Постоянно поглядывал за уровнем масла ,он стоял на месте. Воды ушло примерно 7 литров,результат на поршнях,машинка порезвела,может из боязни что продолжу поить водой ,на днях померю компрессию,отпишусь!Заодно отверну лямбду посмотрю в каком он состоянии после промывки. Можете брать на вооружении ,проверянно на себе-мин нет!!! |
Как попробуешь напиши)
Лично я в это не верю. Нагар бензином то отмыть сложно, не то что водой... |
Что посоветуете сначала сделать ?
1)промывку инжектора ? с подключением в топливную рейку промывающей жидкости и машина будет работать на этом деле около часа. Сказали свечам конец придет от этой штуки, надо будет с собой сразу новые взять. ИЛИ 2) раскоксовку ? Лавром ? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Правда после раскоксовки нужно тоже покататься на старых свечах, чтобы к ним бяка прилипла, а не к новым. А потом уже замена свечей |
Цитата:
Кстати на днях второй раз пользовался Лавром, через 15000 км после первого использования. преде тем как залить посмотрел свечи, так они вообще чистые были. А после раскоксовки стал продувать цилиндры, нагара было очень мало. Зато в первый раз столько черноты вылетело из цилиндров, прям жуть... |
Цитата:
Так что мне кажется целесообразно менять свечи через 100км после раскоксовки и заодно делать замер компресии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Залил Лавр, который с раскоксовкой и промывкой.
До процэдурки замерял компрессию - от 12,8 до 13,7. Как и положено по инструкции, залил по 40-45 мл в каждый цилиндр. Так получилось, что авто отстаивалась 20 часов с залитым в цилиндры Лавром. После 20 часов отстоя, обнаружил, что во 2-м цилиндре (ессно, от маховика) осталось еще около 20мл этой жижки!!11 В общем, выкачал я ее обратно шприцем, закрутил все. Компрессию на след неделе померяю. Какие мысли, почему во 2-м цилиндре жижка не прошла как положено? Я ведь так понимаю, она должна просачиваться через кольца в картер? ЗЫ: При попутной замене воздушного фильтра, обнаружил в корпусе воздушного фильтра озеро масла. Почти доверху набрызгало... К чему бы это? |
ЗЫ: При попутной замене воздушного фильтра, обнаружил в корпусе воздушного фильтра озеро масла. Почти доверху набрызгало... К чему бы это?
КМК набрызгало из-за того,что колечки не держат картерные газы и маслянные пары идут через сапун в коробку воздушного фильтра. |
Интересно, а как это согласуется с вполне нормальной компрессией???
Ведь насколько я понимаю, именно неисправность компрессионных колец вызывает повышенное давление в картере и, следовательно, выброс масла через маслоотстойник в корпус воздушного фильтра? |
Цитата:
|
Да, за время эксплуатации. Я не снимал ни разу этот корпус. Но в прошлый раз масла там было поменьше.
|
Личный опыт
На всех своих предыдущих тойотах, перед каждой заменой масла, делал раскоксовку лавром. Приезжал в гараж, выкручивал свечи, выставлял в среднее положение, заливал (в короне был двигатель с наклоном - в него заливал двойную дозу), накручивал старые свечи и оставлял на ночь. Утром менял масло, прокручивал с вывернутыми свечами и на трассу на старых свечах хорошенько отжечь (в первый раз когда делаешь на свежекупленном авто (трехлетка с японии идет минимум с пробегом около 100т.км) дымит как лагуна при очистке DPF, знакомый, смотря на меня, решил тоже сделать на древней тойоте виста которая пробежала далеко за 300т.км по нашим дорогам без капремонта и уже немного дымила и подтраивала - в общем когда ее с большим трудом завели (2 аккумулятора, пускозарядное) стоя около гаража она дымила мягко скажем сильно (особенно при подгазовках) (сердобольные люди в девятиэтажке рядом вызвали пожарных, те приехали посмеялись и уехали :lol:) В общем как результат, дымление и подраивание практически ушли. По своим добавлю, авто после раскоксовки гораздо живее реагирует на газ, детонация при резком газе уходит (повсеместная проблема "бедных" движков 7A-FE, которая лечится заменой кислородного датчика, когда он начинает "подуставать", двигатель очень сильно реагирует на качество топлива и состояние ЦПГ). В общем, раскоксовка, как профилактическое средство :good:
Да еще, кмк, как лавр и подобные работают - основная функция, сделать отложения в цилиндре горючими, + еще немного растворителей "размочить" смолистые отложения в колечках, вот и все, заливать его при разобранном двигателе бессмысленно, ничего он не "отколупывает". ps по поводу отложений на впускных клапанах - чистил без разбора двигателя через отверстия форсунок хайгировским синтетическим очистителем карбюратора, им же промывал форсунки, хватает нескольких "пшиков" (достаем форсунку, резиновым шлангом соединяем выход очистителя и вход форсунки, подаем питание через лампочку максимум на 3-5 сек и одновременно нажимаем гашетку очистителя, 3х-4х раз хватает для промывки и появления нормального "струй/распыла", далее подсоединяем емкость/грушу с бензом и промываем остатки очистителя в форсунке и ставим на место) |
Цитата:
какое масло заливаешь,угар,зольность и температурный режим,учитывай ещё конденсат особенно зимой. Вот и получается,что все эти и другие параметры влияют на количества масла и конденсата в коробке воздушного фильтра. |
приятно умных людей почитать :good:
|
Небольшой отчет о раскоксовке:
Автомобиль жены Scenic rx-4,двигатель F4R744. был расход масла от замены до замены (10000км) примерно от 2 до 3 литров.компрессию не мерил.расход топлива средний около 11.5-12л.динамика вроди нормальная.заявленный пробег автомобиля 115000км. при раскоксовке был использован ЛАВР с промывкой,делал всё по иструкции,оставлял в гараже на ночь. после раскоксовки результат стал таким:расход масла снизился от замены до замены (10000км) стал составлять максимум 1литр.компрессию также не мерил.динамика...трудно сказать,субъективно вроди лучше,,а вот расход топлива сократился до 10-10,5 литров на сотню в смешаном режиме. Думаю повторить раскоксовку ещё раз,т.к. результат дествительно есть и хороший! просто наверное за один раз не полностью раскоксовалось! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +4. |