Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Игры возле машин во дворе... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23903)

Юляша 10.09.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Дима 076 (Сообщение 418587)
Атак как все понимают что это дети:rtfm:

за детей отвечают их родители....почему если по дурости они в магазине или в школе сломают чужую собственность, то их родители ущерб возмещают...а чем моя собственность отличается от какой либо другой!Она тоже стоит денег!!

AHTOH79 10.09.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418594)
за детей отвечают их родители....

А будет сигналка долго орать, я еще банку с водой на крышу кину:nice:

Geo82 10.09.2010 14:05

Цитата:

Сообщение от akaydashov (Сообщение 418580)
Всё верно, рядом с домом это "гостевые стоянки".

Лужок у нас скоро запретит стоянку во дворах.

А по сути ну попали и попали. Писал уже но Юлька проигнорила. Скоро подростёт её малец и к ней будут приходить. Дети они и в африке дети.

У нас в детстве всегда был нрисован квадрат на дороге где играли в мяч. Ну пожурят нас если в машину попадём. Никто же не лупит по ним со всей дури. А на отскоке вреда никакого не причинит мяч.

А сигналка с датчиком удара - зло. Она же не только пикала брелком но и орала на улице - бесила соседей. На мой взгляд за борзость мелкого нужно воспитывать а не за то что мячиком по машине попал.

DVD 10.09.2010 14:09

Цитата:

за детей отвечают их родители....

+1, только иногда трудно найти "вредителя"

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Цитата:

почему если по дурости они в школе сломают чужую собственность, то их родители ущерб возмещают...

кстати, родители не обязаны возмещать ущерб, причиненный их чадом в школе в то время, когда он там находится в связи с обучением... Если ребенок в школе что-то сломал - виновата школа 100%

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 418597)
А сигналка с датчиком удара - зло. Она же не только пикала брелком но и орала на улице - бесила соседей.

Не согласен. Пьяный сосед ночью на мою машину припарковался - сигналка оповестила об этом.

Искра Огня 10.09.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418598)
Если ребенок в школе что-то сломал - виновата школа 100%

фигасе порядки..я отстала от жизни:shok:

Юляша 10.09.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 418597)
Дети они и в африке дети.

Гошка, я посмотрю на тебя, когда в один прекрасный день например твой мальчуган снесет зеркало или поцарапает машину какому нибудь не простому дяде и етот дядя придет разбираться...я думаю, что ты тогда не скажешь, что дети они и в Африке...думаю нотациюмальчишке прочитаешь....

Если ребенок не умеет вести себя на улице, не причиняя ущерба другим, то пускай сидит дома и учится!

Sogor 10.09.2010 14:13

Цитата:

То-то я детстве из школы не вылезал отмывая стены от пистонов:crazy:

Юляша 10.09.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418606)

я наверно тоже:grin:

DVD 10.09.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418606)

век живи - век учись, сам много нового узнаю, пока учусь на юриста... :grin:

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 418608)
То-то я детстве из школы не вылезал отмывая стены от пистонов:crazy:

ну в нашем детстве и ребенок на родителя никогда заявы в милицию не писал, а сейчас даже уголовные дела по этому поводу возбуждают... к чему мы придем???

Дима 076 10.09.2010 14:18

Цитата:

за детей отвечают их родители....почему если по дурости они в магазине или в школе сломают чужую собственность, то их родители ущерб возмещают...а чем моя собственность отличается от какой либо другой!Она тоже стоит денег!!

В нашем дворе можно поставить нормально 4-ре машины,остальные стоят вдоль бардюров и на них,это нормально?да если ко мне придет кто нибудь и скажет, что мой ребенок поцарапал чью то машину или попал мячем,он об этом пожалеет,так как его ведро стоит не на стоянке, а на бордюре,возле детской площадки.

P.S Сам никогда никому не предьявлю если буду в такой ситуации.

Юляша 10.09.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Дима 076 (Сообщение 418613)
В нашем дворе можно поставить нормально 4-ре машины,остальные стоят вдоль бардюров и на них,это нормально?да если ко мне придет кто нибудь и скажет, что мой ребенок поцарапал чью то машину или попал мячем,он об этом пожалеет,так как его ведро стоит не на стоянке, а на бордюре,возле детской площадки.

P.S Сам никогда никому не предьявлю если буду в такой ситуации.

тут речи о стоянии на бордюре не идет это раз, а два- никогда не зарекайся!

Sogor 10.09.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от Дима 076 (Сообщение 418613)
он об этом пожалеет,так как его ведро

По твоему получается мои семечки,я же и пид:censored:рас?

Geo82 10.09.2010 14:22

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418607)
Гошка, я посмотрю на тебя, когда в один прекрасный день например твой мальчуган снесет зеркало или поцарапает машину какому нибудь не простому дяде и етот дядя придет разбираться...я думаю, что ты тогда не скажешь, что дети они и в Африке...думаю нотациюмальчишке прочитаешь....

Если ребенок не умеет вести себя на улице, не причиняя ущерба другим, то пускай сидит дома и учится!

Я и говорю что есть разница между попали мячём и поцарапали/сломали. Эти вещи нужно разграничить.

У тебя ущерб только моральный и то по собственному переживанию.

Цитата:

Не согласен. Пьяный сосед ночью на мою машину припарковался - сигналка оповестила об этом.

Въехал или прилёг? Что-то помял?

Дима 076 10.09.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418614)
тут речи о стоянии на бордюре не идет это раз, а два- никогда не зарекайся!

Тема вроде как про игры во дворе:dntknw:,последую совету,не буду больше зарекаться:rtfm:!

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 418616)
По твоему получается мои семечки,я же и пид:censored:рас?

получаеться так,семечки то "жженые"

Искра Огня 10.09.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418611)
век живи - век учись, сам много нового узнаю, пока учусь на юриста... :grin:

элементарные правила пары- тройки питерских школ,которые выдал поисковик:
1я-При нанесении материального ущерба школе взимается стоимость испорченного имущества в установленном порядке.
2я-Материальный ущерб, вольно или невольно нанесенный школе учащимся, должен возмещаться его родителями.
3я-За преднамеренную порчу школьного имущества, родители учащихся возмещают нанесённый школе ущерб.
и т.д. в том же духе.
на какие законы вы опираетесь?:grin: мне даже интересно стало..т.е. мой ребенок может смело придти в школу разбить там стекла, порвать карты, сломать стулья и на последок выкинуть цветочный горшок в окно и будет прав и невиновен?:suicide:

Юляша 10.09.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 418617)
Я и говорю что есть разница между попали мячём и поцарапали/сломали. Эти вещи нужно разграничить.

У тебя ущерб только моральный и то по собственному переживанию.

Гошка, я разницу вижу, меня что взбесило, так это то, что после первого раза культурно попросила аккураней, получила еще раз...вышла дабы провести беседу, так он мне хамить начал, хотя все остальные молчали.

DVD 10.09.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 418617)
Въехал или прилёг? Что-то помял?

Задом запячивался, в итоге помят багажник и сломан задний фонарь (ауди-80 тогда была), ремонта на 7 тыр...

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418621)
элементарные правила пары- тройки питерских школ,которые выдал поисковик:
1я-При нанесении материального ущерба школе взимается стоимость испорченного имущества в установленном порядке.
2я-Материальный ущерб, вольно или невольно нанесенный школе учащимся, должен возмещаться его родителями.
3я-За преднамеренную порчу школьного имущества, родители учащихся возмещают нанесённый школе ущерб.
и т.д. в том же духе.
на какие законы вы опираетесь?:grin: мне даже интересно стало..т.е. мой ребенок может смело придти в школу разбить там стекла, порвать карты, сломать стулья и на последок выкинуть цветочный горшок в окно и будет прав и невиновен?:suicide:

это из каких законов цитаты??? из уставов школ? ерунда это всё... не платите - и школа идет лесом...
Но обычно родители платят, т.к. боятся ухудшения отношения к своему ребенку.

Sogor 10.09.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Дима 076 (Сообщение 418618)
получаеться так

Дима, смахивает на максимализм.В жизни не лучший помощник:acute:

Дима 076 10.09.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 418629)
Дима, смахивает на максимализм.В жизни не лучший помощник:acute:

:shok: ну да согласен жетско как то я,погрузился в роль родителя, плохого ребенка, с головой:grin:

Geo82 10.09.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418623)
Гошка, я разницу вижу, меня что взбесило, так это то, что после первого раза культурно попросила аккураней, получила еще раз...вышла дабы провести беседу, так он мне хамить начал, хотя все остальные молчали.

Юль, ты в детстве с книжкой на лавочке сидела всё время?

А за хамство да, нуно было пропесочить.

Искра Огня 10.09.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418624)
это из каких законов цитаты??? из уставов школ?

естественно от туда..больше не откуда:dntknw:

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418624)
ерунда это всё... не платите - и школа идет лесом...

аа..это и есть аргумент тому, что
Цитата:

:lol:

Sogor 10.09.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Дима 076 (Сообщение 418634)
:shok: ну да согласен жетско как то я,погрузился в роль родителя, плохого ребенка, с головой:grin:

:good::drinks:

Юляша 10.09.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 418636)
Юль, ты в детстве с книжкой на лавочке сидела всё время?

А за хамство да, нуно было пропесочить.

Гош, так я ж уже писала , что выросла в етом же дворе и в мяч играли и что только не делали, но чужое имущество не трогали и со старшими так не разговаривали:wacko2:

DVD 10.09.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418641)
аа..это и есть аргумент тому, что :lol:

нет. В учебное время за ребенка в ответе администрация и учителя школы, в другое время - родители.

Искра Огня 10.09.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418647)
нет. В учебное время за ребенка в ответе администрация и учителя школы, в другое время - родители.

за здоровье и благополучие чада? согласна..а каким образом за поступки этого чада отвечает школа, когда он этой же школе и вредит...как-то не логично...абсолютное отсутствие логики, я бы так сказала..:dntknw:

а вообще- я боюсь вступать с вами в дискуссии:grin:

Дима 076 10.09.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 418642)
:good::drinks:

:drinks::drinks:

DVD 10.09.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418650)
за здоровье и благополучие чада? согласна..а каким образом за поступки этого чада отвечает школа, когда он этой же школе и вредит...как-то не логично...абсолютное отсутствие логики, я бы так сказала..:dntknw:

за поступки совершенные во время учебных занятий, т.к. ребенок на это время передается школе и она за него отвечает!

Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418650)
а вообще- я боюсь вступать с вами в дискуссии:grin:

почему :dntknw::acute:

Добавлено через 34 минуты 17 секунд
Вот, нашел...
ГК
Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Sogor 10.09.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418656)
обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Смутило слово-надзор.Кто осуществляет,должен ли,основание?Например на переменке?Про такой формы договора первый раз слышу.С каждым из родителей?

DVD 10.09.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 418716)
Смутило слово-надзор.Кто осуществляет,должен ли,основание?Например на переменке?

надзор осуществляет школа в лице учителя. Переменка - это тоже учебное время.
ЗЫ: Был учителем - осуществлял надзор:suicide:

Юляша 10.09.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418720)
ЗЫ: Был учителем - осуществлял надзор:suicide:

за всеми 30 ??можно за 5 уследить, но не за всем классом, да и в туалет я думаю ты тоже за ними не ходил ?

DVD 10.09.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418725)
за всеми 30 ??можно за 5 уследить, но не за всем классом, да и в туалет я думаю ты тоже за ними не ходил ?

на уроке - за всем классом, на перемене - за закрепленной территорией.

Эжен 10.09.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418729)
на уроке - за всем классом, на перемене - за закрепленной территорией.

И кто тогда будет отвечать, если ребенок не на этой территории, но в пределах школы нашкодит?

Юляша 10.09.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Эжен (Сообщение 418732)
И кто тогда будет отвечать, если ребенок не на этой территории нашкодит?

я так полагаю, что тот кто не усмотрел:crazy:

Эжен 10.09.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418734)

Получается, что смотреть надо за 30-тью и без разницы на твоей территории или нет.

Sogor 10.09.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418720)
. Переменка - это тоже учебное время.

Страшно вспомнить,как я проводил это время:crazy:Слежения не видел

AntonTagil 10.09.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 418737)
Страшно вспомнить,как я проводил это время:crazy:Слежения не видел

лучше не вспоминать. я тут парой моментов свой мозг уже испугал.. на воспоминаниях:crazy:

Искра Огня 10.09.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от DVD (Сообщение 418656)
Вот, нашел...
ГК
Статья 1073. Ответственность за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте до четырнадцати лет

3. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

понятно..все законы через ж..у в стране:suicide:

DVD 10.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от Юляша (Сообщение 418734)

верно! На перемене - ответственность за ребенка, который находится на территории, закрепленной за учителем во время перемены

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418752)
понятно..все законы через ж..у в стране:suicide:

в смысле?

Искра Огня 10.09.2010 15:57

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 418751)
лучше не вспоминать. я тут парой моментов свой мозг уже испугал.. на воспоминаниях:crazy:

взрывал кабинет химии?:crazy:

DVD 10.09.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от AntonTagil (Сообщение 418751)

у каждого свои скелеты в шкафу...

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Сообщение от Искра Огня (Сообщение 418756)
взрывал кабинет химии?:crazy:

я на уроке химии с соседом парту сжег...

Текущее время: 18:49. Часовой пояс GMT +4.