Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Выезд на одностороннюю улицу без запрещающего знака. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=23105)

Geo82 31.08.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 410899)
Karabas, в точку :-)
Хотя может для Гоши 5тр это хуже чем лишение:dntknw:

Промучавшись пол года вы хотите что-бы я пошёл на мировую и признал себя виновным, заплатил 5000р штрафа? Терпение у меня ещё не кончилось и настрой на долгие приперания ещё не угас. Так что это не мой вариант. Я по жизни сливаю не напряжные для меня ситуации, но с одной повожусь.
За поддержку спасибо, но цель не вернуть права, а добиться хоть чего-то законными способами.

У ГАИшника прямые обязанности по приведению дорожной ситуации в соответствие с ПДД и ГОСТами. За пол года хоть кто-то шевельнул в этом направлении чем-то? Да :censored:. Им оно надо? Там уже пасутся даже падальшики ОБ ДПС.

Дэн 31.08.2010 20:20

Гоша, ты молодец. Так держать... Я думаю могут тянуть, а потом штраф отпишут, а дальше вновь ... на новый круг.

Pakman 01.09.2010 18:06

Я, пожалуй, продолжу глумиться над постановлением. Geo, а ты бери на заметку.

В постановлении зафиксированы показания свидетеля Ульянова, где он утверждает, что находился рядом и видел в момент выезда ответчика на улицу с односторонним движением. То есть нарушение было замечено Ульяновым без задержки, прямо в момент совершения.
В том же постановлении зафиксированы показания свидетеля Ульянова, в которых он поясняет, что он указал в протоколе дом 8 стр.1, как ближайший к которому было змечено нарушение, и что к тому времени ответчик уже проехал 3-4 дома. То есть свидетель утверждает, что заметил нарушение не сразу.
Таким образом одно из этих двух свидетельств является ложью. Показания свидетеля, уличённого во лжи, аннулируются по всем пунктам, а сам свидетель привлекается за дачу ложных показаний.

И судья ещё признала показания Ульянова правдивыми и последовательными :good:. Ну ей богу...

Geo82 01.09.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 411712)
Я, пожалуй, продолжу глумиться над постановлением. Geo, а ты бери на заметку.

В постановлении зафиксированы показания свидетеля Ульянова, где он утверждает, что находился рядом и видел в момент выезда ответчика на улицу с односторонним движением. То есть нарушение было замечено Ульяновым без задержки, прямо в момент совершения.
В том же постановлении зафиксированы показания свидетеля Ульянова, в которых он поясняет, что он указал в протоколе дом 8 стр.1, как ближайший к которому было змечено нарушение, и что к тому времени ответчик уже проехал 3-4 дома. То есть свидетель утверждает, что заметил нарушение не сразу.
Таким образом одно из этих двух свидетельств является ложью. Показания свидетеля, уличённого во лжи, аннулируются по всем пунктам, а сам свидетель привлекается за дачу ложных показаний.

И судья ещё признала показания Ульянова правдивыми и последовательными :good:. Ну ей богу...

При желании это неточность просто.
В реале я стоял перед выездом пропуская три машины в середине были они. т.е. я ещё не выехал на одностороннюю улицу, а когда они проехали то выехал.

Pakman 01.09.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 411723)
При желании это неточность просто.

Да что же это такое, Geo! Ты на чьей стороне? Какая ещё неточность?! Здесь явное противоречие в показаниях, уличающие свидетеля во лжи. Я даже не приукрасил ничего.

Любую неточность следует превращать в оружие. Это ведь всё не просто так в постановлении столько букв пишется. К каждой надо придираться.

Например, судья говорит, что показания Ульянова, суть которых в том, что некий водитель на виду у сотрудников ДПС сознательно пошёл на нарушение ПДД, за которое отбирают права, она считает правдивыми. Сколько водителей из 100 поступят подобным образом? То есть судья сочла правдой рассказ о неправдоподобном событии. Мжет судья до сих пор от деда мороза подарки получает? И в то же время судья не поверила во вполне правдоподобное обьяснение водителя о том, что он не видел знак 3.1. Ну что за дела такие вобще у них там в суде?

Geo. И пункт о противоречии в показаниях свидетеля, и про доверчивость судьи надо всавить в жалобу. Ещё раз подчёркиваю - это всё не просто так.

Хотя, всё это - лишь красного словца ради, да ещё что б судье небо в алмазах показать. По сути достаточно только упомянуть "зону действия знака 3.1", что бы весь этот бред разрушился.

Geo82 15.09.2010 15:38

Теперь я Чебурашка:lol:

Зае.... , Достал вобщем всех и моё дело наконец-то рассмотрели.
По мнению судьи Прониной я был обязан увидеть кирпич на другой улице. Но это в словесной перепалке после объявления решения.

А так нет законных оснований для отмены:suicide:

Решение не дали как обычно. Три дня ждите. Но в руках я его подержал и прочитал правда не у судьи. Поехал добиваться копии и в Мосгорсуд с жалобой.

ЗЫ: Инспектор так и не появился. По матерьялам дела(по невыясненным обстоятельствам)

Теперь я пешеход.:rtfm:

Тёмка 15.09.2010 15:40

Гош.. а что ты в метро читаешь?

god1941 15.09.2010 15:44

лишили таки? када обмываем?

Geo82 15.09.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 421866)
Гош.. а что ты в метро читаешь?

Первое время буду рекламу, потом спать начну сттоя. как в студенческие годы. Или ты советом хочешь поделиться?

Тёмка 15.09.2010 15:46

просто я уже рекламу всю прочитал.. думал может подскажешь чего...

pomka 15.09.2010 15:47

И на сколько ты читатель?

god1941 15.09.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 421873)
просто я уже рекламу всю прочитал.. думал может подскажешь чего...

а ты лисапед не купил еще? тебе же там минут 15 ехать

Тёмка 15.09.2010 16:07

ставить некуда...

Черная Роза 15.09.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 421863)
Теперь я Чебурашка:lol:

Зае.... , Достал вобщем всех и моё дело наконец-то рассмотрели.
По мнению судьи Прониной я был обязан увидеть кирпич на другой улице. Но это в словесной перепалке после объявления решения.

Решение не дали как обычно. Три дня ждите. Но в руках я его подержал и прочитал правда не у судьи. Поехал добиваться копии и в Мосгорсуд с жалобой.

ЗЫ: Инспектор так и не появился. По матерьялам дела(по невыясненным обстоятельствам)

Теперь я пешеход.:rtfm:

сочуствую, Гоша. :censored::censored:
а опротестовать решение суда можно будет???

Pakman 15.09.2010 17:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 421863)

Ну ещё бы. Райнонный судья рассматривал дело только по пунктам твоей жалобы и совершенно справдливо нашёл их не заслуживащими удовлетворения. Потому что жаловался ты на то, что к делу не имеет ровным счётом никакого отношения.

Получишь постановление, скинь его сюда.

Geo82 15.09.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 421935)
Ну ещё бы. Райнонный судья рассматривал дело только по пунктам твоей жалобы и совершенно справдливо нашёл их не заслуживащими удовлетворения. Потому что жаловался ты на то, что к делу не имеет ровным счётом никакого отношения.

Получишь постановление, скинь его сюда.

Районная судья рассматривала дело "по существу" а не жалобу. Но пришла к мнению, что я обязан был увидить кирпич. Это уже в личной перекличне после объявления решения.

А в решении суда мои доводы не основаны на законе и материалах дела. Я что им книжечку КОАПа и ПДД приобщить должен?

Добавлено через 21 минуту 40 секунд
Для читабильности тыкнуть в фотку
http://photofile.ru/photo/geo82/3845...e/90816881.jpg

Pakman 15.09.2010 21:36

Жалобу, которую ты написал районному судье, выложить можешь?

Geo82 15.09.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 422094)
Жалобу, которую ты написал районному судье, выложить можешь?

Пошукаю, где-то копия была.

Karabas 15.09.2010 22:28

Поздравляю:censored:, Советский суд, самый поездатый суд в мире:sad: Решение, в принципе, ни о чем, но надзор также, думаю, пролетит, никому из-за твоих прав голову ломать не охота:cray:
ПыСы: Ходил неделю назад по административке по просьбе друга, арбитражная практика признает недействительным такие постановления, а суд общей юрисдикции- с мягким знаком, в итоге, так и оставили постановление:censored: в силе на 15Кр, а я так усир:censored:ся в суде, что-то доказывая, ссылаясь на аррбитражную практику:grin:

Echo 16.09.2010 01:50

Geo82, можно только посочувствовать. Когда меня хотели лишить... про себя подумал - если за ТАКОЕ лишат - то надо однозначно валить из страны. :-) Права вернули. Продолжаю трудиться на благо Родины :-)

Интересно ты что-нибудь подобное думал? Хотя тебе уже поздняк... :-)

Pakman 16.09.2010 02:10

Валить из страны никогда не поздняк.

Geo, ты только, ради бога, кассационную жалобу не направляй не посоветовавшись здесь, ладно?

god1941 16.09.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 422317)
Валить из страны никогда не поздняк.

Дык Гоша гастрабайтер же:lol:

Echo 16.09.2010 13:29

god1941, значит ему будет проще... да и не впервой :lol:

Юляша 16.09.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 422377)

:lol:

Geo82 16.09.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 422297)
Интересно ты что-нибудь подобное думал? Хотя тебе уже поздняк... :-)

Я за собой мосты не ломаю, на всякий случай:lol:
И что-бы валить, нужно сначала тут что-то украсть.

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 422317)
Geo, ты только, ради бога, кассационную жалобу не направляй не посоветовавшись здесь, ладно?

Когда подготовим выложу.

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 422377)

Обижашь. Я громодянин Российской федерации уже несколько лет:lol:

Дмитрий199 16.09.2010 16:14

Гош, насколько лишили то?

Geo82 16.09.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 422709)
Гош, насколько лишили то?

4 месяца. Судья вторая икнула - ну что вы возбудились, вам же по минимуму присудили.

Дмитрий199 16.09.2010 16:46

жесть конечно, но 4 месяца не 2 года, хотя зимой не айс без колес((

Pakman 16.09.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 422704)
Когда подготовим выложу.

Надеюсь, ты не с тем адвокатом готовишь, с которым готовил аппеляционную жалобу?

Сколько прямых нарушений ГПК вы насчитали в первом постановлении? Хотя... было видно, что ноль. Ладно, не мучайтесь, вот:

Прямые нарушения ГПК со стороны судьи:
  1. Наличие в решении суда необоснованного обвинения в нарушения ответчиком знака 5.5 «Дорога с односторонним движением». Нарушение ст. 195 ГПК.
  2. Принятие судьёй в качестве доказательства, имеющего предустановленную силу, заявление свидетеля Ульянова о том, что внесение сотрудниками ГИБДД исправлений в протокол являлось законным актом. Нарушение ст. 67 п.2.
  3. Отсутствие мотивировки установления факта незаинтересованности свидетеля Ульянова, он же – инспектор ГИБДД, оформивший протокол об АП . Нарушение ст. 67 п.4. ГПК
  4. Отсутствие обоснования предпочтения доказательства в виде слов инспектора Ульянова, о том, что ответчик видел знак 3.1, доказательству в виде заявления ответчика, о том, что он знака 3.1 не видел. Нарушение ст. 67 п. 4 ГПК
  5. Ссылка на несуществующие положения Федерального Закона для обоснования своего решения. Нарушение статьи 195 ГПК (о том, что решение судьи должно быть законным).

Geo82 16.09.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 422892)
Надеюсь, ты не с тем адвокатом готовишь, с которым готовил аппеляционную жалобу?

Не хочешь ты понять одну грустную истину, что всем наплевать в районном суде было, что ты им напишешь. Ну не отменяют они решение мирового судьи. Мне об этом сказали ещё в суде те, кто тусит там постоянно.

Меня в какой-то момент судья, смотря на фото пыталась убедить что разметка не позволяла выезжать. Там белые линии длиннее пробелов.
Нигде до этого разметка не всплывала в деле.

И судья только на заседании впервые смотрела моё дело. Ты решение читал? Ни о чём, просто вода.

Про мосгорсуд отзывы более оптимистичные.

Pakman 17.09.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 423003)
Ты решение читал? Ни о чём, просто вода.

Я твою жалобу не читал. Что бы судья в таких выражениях отшил её, в ней должно быть воды не меньше, и ни одной ссылки на законы.

Если бы твой адвокат знал своё дело, он ещё в аппеляции указал бы всё то, что я изложил в предыдущем своём сообщении. Ты обрати внимание туда - я всего лишь кратко резюмировал нарушения, но каждый пункт сопроводил ссылкой на закон. Без этого жалоба "не основывается на законе", как метко заметил районный судья.

Pakman 17.09.2010 17:46

..........ть, однако я перестарался.

ГПК, то есть гражданский процессуальный кодекс, здесь ни при чём. Это ж административное правонарушение и рассматривается на основе КоАП. Например, вы знаете, что в КоАП не прописано, что решение судьи "должно быть законным", как это сделано в ГПК? Таким образом, решение по административному делу на законных основаниях может быть совершенно незаконно, если на то будет усмотрение судьи.
Теперь понятно, с чего они такие борзые.

Ладно, кое-чего можно переиначить:
  1. Наличие в решении суда необоснованного обвинения в нарушении ответчиком знака 5.5 «Дорога с односторонним движением». Нарушение ст. 29.10 п.1 (отсутствие мотвивированного обоснования решения).
  2. Принятие судьёй в качестве доказательства, имеющего предустановленную силу, заявление свидетеля Ульянова о том, что внесение сотрудниками ГИБДД исправлений в протокол являлось законным актом. Нарушение ст. 26.11 КоАП РФ (наделение доказательства заранее предустановленной силой).
  3. Отсутствие мотивировки установления факта незаинтересованности свидетеля Ульянова, он же – инспектор ГИБДД, оформивший протокол об АП . Нарушение ст. 29.10 п.1 (отсутствие мотививированного обоснования решения)
  4. Отсутствие обоснования предпочтения доказательства в виде слов инспектора Ульянова, о том, что ответчик видел знак 3.1, доказательству в виде заявления ответчика, о том, что он знака 3.1 не видел. Нарушение ст. 29.10 п.1 (отсутствие мотививированного обоснования решения)

А как вот быть с последним, cо ссылкой на несуществующие положения Федерального Закона для обоснования своего решения - как ни странно, но ни одно положение КоАП РФ здесь не нарушено. :lol:
Ну, раз нет в КоАП, значит надо смотреть в уголовке. А чо?

Не, ну я тащусь! Из этой страны надо валить, это точно.

Geo82 17.09.2010 18:04

Паш, я уже устранился, а ты всё переживаешь. На вскидку не скажу в статьях. но добавь ещё изменение показаний Ульянова.
. Он не высылал копию протокола с изменениями в нарушение КОаП, с внесёнными им изменениями в нарушение статьи какой-то там закона о милиции(не имеет права без лица в отношении которого ведётся дело)
Однако в постановлении суда установлено что Ульянов высылал.

касательного мирового суда ещё . Меня не вызывали в суд повесткой. Была телеграмма которую посылал Ульянов, о чём свидетельствует штамп почтового отделения. Он же и на первой телеграмме в ГАИ. В обоих телеграммах искаверканы мои данные Имя и Фамилия. А соответственно никто меня в суд не вызывал. В деле после рассмотрения телеграммы о вызове в гаи, почтовый корешок о вызове в суд заменён на А4 на котором написано что я в суд вызывался и заверен секретариатом суда.

Суд не направил постановление в трёхдневный срок мне по почте КОаП чего-то там.

А ещё есть уголовная практика , а административной нет. Поэтому разные суды в одном городе выносят разные решения. Судья королева была лет 30 отроду, Пронина лет 35. И я понял что вторая не отменит решение когда она начала разбирать фотки и рассказывать что разметка там плохая для выезда, и фотку перекрёстка я сделал не правильно, на ней не виден кирпич.

Karabas 17.09.2010 19:19

Егор, что-то я схему нигде не нашел, ты копию не делал?

Geo82 17.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 423549)
Егор, что-то я схему нигде не нашел, ты копию не делал?

Не выкладывал и копии вроде нет. Игорян там на схеме тишь да гладь. Нет нарушения.
Не счетая что мне опять сказали что это схема и инспектор может указывать что угодно. в том числе и разные дома.

В дело сам отвёз схему ОД со знаками. там знаков тоже нет.

IvaNros 17.09.2010 22:06

[QUOTE=Pakman;423477
Не, ну я тащусь! Из этой страны надо валить, это точно.[/QUOTE]

Это самые правильные слова которые я прочитал во всей этой теме:wacko2: И если бы я это понял лет двадцать назад, т.е. в вашем возрасте, то точно бы так и сделал не замедлив ни на минуту... Но увы, и ах, мой поезд уже ушёл:cray:
На самом деле Павел прописал всё очень правильно, только Георгий окажется "опять" прав, -судьи примут сторону мирового...

jbrevnov 17.09.2010 22:47

Да-уж. Ща бы уже возвращался, и рассказывал, как плохо там, как скучал, и , вот, наконец-то вернулся. :grin:

Гоша, сочувствую. 4 месяца быстро пролетят. Этот период называется "спокойное пиво". :grin: Всё к лучшему, однако.

Geo82 19.09.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 423651)
Да-уж. Ща бы уже возвращался, и рассказывал, как плохо там, как скучал, и , вот, наконец-то вернулся. :grin:

Гоша, сочувствую. 4 месяца быстро пролетят. Этот период называется "спокойное пиво". :grin: Всё к лучшему, однако.

Жаль, что я не настолько люблю пиво.

Karabas 20.09.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 423561)
Не выкладывал и копии вроде нет. Игорян там на схеме тишь да гладь. Нет нарушения.
Не счетая что мне опять сказали что это схема и инспектор может указывать что угодно. в том числе и разные дома.

В дело сам отвёз схему ОД со знаками. там знаков тоже нет.

Выложи, дай позырить, что и как там нарисовано? Дело не в доме, а в наличии знаков, как они на схеме указаны.

Pakman 20.09.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 423494)
Паш, я уже устранился, а ты всё переживаешь.

Ничё-ничё. Это я что б мозги тиной не зарастали. А вдруг удастся тебе помочь, будет здорово.

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 423494)
но добавь ещё изменение показаний Ульянова.
. Он не высылал копию протокола с изменениями в нарушение КОаП, с внесёнными им изменениями в нарушение статьи какой-то там закона о милиции(не имеет права без лица в отношении которого ведётся дело)
Однако в постановлении суда установлено что Ульянов высылал.

КоАП не предусматривает процедуры внесения изменений в протокол об административном нарушении, поэтому действия ГИБДД были незаконными. Таким образом, полученный с нарушением закона протокол, на основании статьи 26.2 ч.3 КоАП РФ, где сказано: "Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона", не может быть использован при рассмотрении дела.

Если же в ГИБДД думали, что действуют на основании ст. 28.2 ч.4.1 КоАП РФ:

В случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение трех дней со дня составления указанного протокола.(часть четвертая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

то, во первых, в ней речь идёт не о внесении изменений, а о составлении протокола об административном правонарушнии. А во вторых существует статья 28.5 КоАП РФ "Сроки составления протокола об административном правонарушении":

1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.2. В случае, если требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела либо данных о физическом лице или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело об административном правонарушении, протокол об административном правонарушении составляется в течение двух суток с момента выявления административного правонарушения.3. В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании расследования в сроки, предусмотренные статьей 28.7 настоящего Кодекса.

Часть 3 в данном случае неприменима, так как административного расследования в отношении водителя не проводилось. Следовательно протокол должен был быть составлен в сроки, требуемые ч.1 или ч.2., т.е. не позднее 2-х суток с момента выявления правонарушения. Однако, в уведомлении о явке для "внесения исправлений в административный материал" был назначен срок 7 апреля, тогда как нарушение произошло 27 февраля. Таким образом, новый протокол был составлен позднее, чем через 2 суток, что является нарушением статьи 28.5 КоАП РФ. На основании статьи 26.2 ч.3 КоАП РФ, где сказано: "Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона", вновь составленный протокол не может быть использован при рассмотрении дела.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +4.