Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Включение функции дожим стекол (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22620)

VooDoo 05.07.2011 19:14

CF009
LC003
Система блокировки
внутренних ручек дверей

Garrry 05.07.2011 19:32

а у меня работает))) удобно, однако..правда осталось починить оба передних стеклоподъемника:suicide:

Colombo 06.07.2011 01:04

Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 626512)
Немного не в тему - а что такое "суперзапирание"? Пробовал менять этот параметр - так и не понял в чем разница...
Вообще, есть ли документация с подробными разъяснениями по функциям для клипа?

Где-то в инструкции читал, что в этом режиме блокируется открывание автомобиля и изнутри тоже...

Shaitan 06.07.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 626784)
Где-то в инструкции читал, что в этом режиме блокируется открывание автомобиля и изнутри тоже...

Блокируется проверял ни стекла не опускаются и ручками ни снутри ни снаружи не откроешь.

02C16790 30.07.2011 13:41

блин... пытался попробовать с инициализацией, да, по-ходу, спалил чего... при нажатии вниз механизм молчит, а при нажатии вверх - искрит кнопка и буксует мотор... может кто сталкивался? подскажите, пожалуйста. обшивку снимать как не хочется!))))

sema 30.07.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от 02C16790 (Сообщение 641198)
блин... пытался попробовать с инициализацией, да, по-ходу, спалил чего... при нажатии вниз механизм молчит, а при нажатии вверх - искрит кнопка и буксует мотор... может кто сталкивался? подскажите, пожалуйста. обшивку снимать как не хочется!))))

может у тебя тросик порвался или пластик:dntknw:

HMR 08.08.2011 16:48

Подскажите, можно ли (если можно то где) активировать программой DDT2000 функцию дожима стекол? а то что то не дожимает...

Colombo 08.08.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 647139)
Подскажите, можно ли (если можно то где) активировать программой DDT2000 функцию дожима стекол? а то что то не дожимает...

Можно. ЭБУ ЦЭКБ, раздел Конфигурация - параметры (Patametres generaux), Байт 3, бит 0 (Autorisation LVIAP), установить в 1.

HMR 08.08.2011 17:10

Спасибо! :good:

Slava.Vrn 08.08.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 647144)
Можно. ЭБУ ЦЭКБ, раздел Конфигурация - параметры (Patametres generaux), Байт 0, бит 0 (Presence Gache Electrique - X73), установить в 1.

ЭЭЭЭ!!!! Ты уверен?! Вроде бы октет 3, бит 0!

Colombo 08.08.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от HMR (Сообщение 647152)
Спасибо! :good:

Спасибо Slava.Vrn - его рук дело!

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Slava.Vrn (Сообщение 647158)
ЭЭЭЭ!!!! Ты уверен?! Вроде бы октет 3, бит 0!

5 мин, перепроверю...

Да, байт 3, бит 0!!! HMR, отпишись, что прочитал!

HMR 08.08.2011 19:39

Отписываюсь! Ваши сообщения прочитал, но полезу может на выходных...

Johann67 09.08.2011 02:05

я как то даже не задумывался об окнах.они у меня постоянно закрыты,открываю только водительское когда на стоянку заезжаю или выезжаю,(Талончик взять и отдать)в машине климат контроль автомат. на автостраде всё одно нельзя окна открывать, а в городе уже клима норм.температуру держит.за задние окна,я детей с малых лет отучил их открывать, даже когда в машине климы небыло.
во всех дверях импульсные стоят

makar1974 09.08.2011 06:20

я так понял что только в импульсных дожим срабатывает, вчера пробовали с одним импульсным, не получилось

Colombo 09.08.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от makar1974 (Сообщение 647636)
я так понял что только в импульсных дожим срабатывает, вчера пробовали с одним импульсным, не получилось

Фишка в том, что нужно после того, как заглушишь машину с открытым окном, выйти из нее и снаружи удерживать кнопку закрытия на карте.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 647616)
я как то даже не задумывался об окнах.они у меня постоянно закрыты,открываю только водительское когда на стоянку заезжаю или выезжаю,(Талончик взять и отдать)в машине климат контроль автомат. на автостраде всё одно нельзя окна открывать, а в городе уже клима норм.температуру держит.за задние окна,я детей с малых лет отучил их открывать, даже когда в машине климы небыло.
во всех дверях импульсные стоят

Есть такие люди - пассажиры, особенно задние, которым пофигу, что климат, по привычке окна открывают. Потом не закрывают, а водителю приходится постоянно это дело отслеживать. Я вообще был бы за то, чтобы по закрытию авто без удержания кнопки стекла дожимались сами.

dimik 07.09.2011 18:28

а можно уточнить.необходимо зажимать все кнопки одновременно или можно поотдельности.и ещë: необходимо опустить стекло,отпустить кнопки,а потом их зажать на 3-5 сек или опустить стекло и неотрывая пальцев подержать 3-5 сек?

stONER 07.09.2011 19:23

У меня стоит 1 импульсный стеклоподьемник, что нужно для установки всего комплекта? Самого блока не хватит? Расскажите поподробнее

Kas 07.09.2011 20:10

А на Л1 Ph2 дожим стёкол есть? Если есть, то как включить? :sad:

stONER 15.09.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 667573)
У меня стоит 1 импульсный стеклоподьемник, что нужно для установки всего комплекта? Самого блока не хватит? Расскажите поподробнее

расскажите что-нить?

Colombo 15.09.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от stONER (Сообщение 667573)

Замена остальных стеклоподъемников, замена всех кнопок, в том числе блока в водительской двери

Johann67 15.09.2011 04:17

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 647648)
Есть такие люди - пассажиры, особенно задние, которым пофигу, что климат, по привычке окна открывают. Потом не закрывают, а водителю приходится постоянно это дело отслеживать. Я вообще был бы за то, чтобы по закрытию авто без удержания кнопки стекла дожимались сами.

а таким пасажирам я эту возможность выключаю клавишей на моём подлокотнике при первой попытке открыть окна.а при возмущении советую воспользоватся другим транспортом или идти пешком.
если это стойкая проблема.просто кнопки на дверях убрать можно,только с водительской что бы работало.потому что иногда всё же надо открыть окна в дверях,( я например сегодня собирал яблоки ,так засыпал через окна при закрытых дверях,(было 320кг)
http://s53.radikal.ru/i141/1109/5a/bd0a0c75d750.jpghttp://i018.radikal.ru/1109/7f/1ee6ae6e5766.jpg

Добавлено через 12 минут 30 секунд
Цитата:

Сообщение от 02C16790 (Сообщение 641198)

обшивку снять и поставить - дело 20 минут,(со снятием стекла,рельсов и тросов)

Добавлено через 5 минут 41 секунду
Цитата:

Сообщение от dimik (Сообщение 667532)
а можно уточнить.необходимо зажимать все кнопки одновременно или можно поотдельности.и ещë: необходимо опустить стекло,отпустить кнопки,а потом их зажать на 3-5 сек или опустить стекло и неотрывая пальцев подержать 3-5 сек?

про какие кнпки речь? для дожима надо после зкрытия машины дистанционно замкнуть машину и повторно нажать и удержать(ингда) эту же кнопку "замкнуть".если какоето окно было открыто то при включенномдожиме,если такая на авто есть,окна закроются (кроме заднего,у меня на фото)

stONER 15.09.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 672598)
Замена остальных стеклоподъемников, замена всех кнопок, в том числе блока в водительской двери

самого механизма или электрики? Если я куплю тупо импульсный блок и импульсные кнопки везде поставлю покатит? С проводами махинации надо будет какие-нить делать?

dimik 15.09.2011 22:22

речь идёт про включение функции. кнопки закрытия/открытия окна, их нужно одновременно все зажимать или можно по очереди каждое окно.и после того как опустил окно,кнопку необходимо отпустить,а потом зажать на 3-5 сек, или опустить окно и не отрывая пальца подержать 3-5 сек?

Sergeant 16.09.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от dimik (Сообщение 673197)
речь идёт про включение функции. кнопки закрытия/открытия окна, их нужно одновременно все зажимать или можно по очереди каждое окно.и после того как опустил окно,кнопку необходимо отпустить,а потом зажать на 3-5 сек, или опустить окно и не отрывая пальца подержать 3-5 сек?

Для каждого окна по очереди. Опускаешь вниз до конца(если рывками едет стекло, то, естественно, кнопку отпускать, потом снова нажимать), продолжаешь жать кнопку 5 сек. Поднимаешь вверх до конца, продолжаешь жать кнопку 5 сек. Если после этого не включился импульсный режим, значит либо его нет, либо пробуешь держать кнопку в крайних положениях дольше.

OTTO 16.09.2011 14:56

У меня закрывает только водительское и люк.

StarVikt 22.09.2011 21:58

Есть ли функция обратная дожиму?? Т.е. как , к примеру на мазде 6 (держишь кнопку открытия и стекло опускается)

Diman2 22.09.2011 22:35

У меня тоже вопрос: машину брал в РБ, кнопки на карте не работают, но стоит сигнализация (пред.хозяин объяснил, что ставил сигналку только для откр/закр машины. Саму карту разбирал, смотрел- перепаяная сто раз, сам не стал лезть). Так вот в инструкции к сигналке есть ф-ия дожима стёкол, как с картой, но не получается. Может кто сталкивался? Если ф-ия отключена клипом и её включить, с кнопки сигналки будут подниматся стёкла?

Colombo 23.09.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 677586)
У меня тоже вопрос: машину брал в РБ, кнопки на карте не работают, но стоит сигнализация (пред.хозяин объяснил, что ставил сигналку только для откр/закр машины.

Надо смотреть как подключена сигналка. Когда умирает ключ на открывание/закрывание, сигналку (как правило) ставят просто подключая на двери/капот/багажник и к аварийке, без фантазий и извратов. Поэтому маловероятно, что человек подключал ее к подъемникам.

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 677586)
Если ф-ия отключена клипом и её включить, с кнопки сигналки будут подниматся стёкла?

99,99% что не будут.

Diman2 25.09.2011 14:13

Понятно, спасибо!
Я, в принципе, и не надеялся особо, но хотелось...)))

bod 26.09.2011 18:38

Читал тему, вроде внимательно, ходил к машине, пытался активировать функцию дожима стекол... не работает. Отсюда вопрос:
- Может, в моей комплектации этой функции совсем нет? как узнать без CLIPа?

5Sasha5 26.09.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 679703)
Читал тему, вроде внимательно, ходил к машине, пытался активировать функцию дожима стекол... не работает. Отсюда вопрос:
- Может, в моей комплектации этой функции совсем нет? как узнать без CLIPа?

Уже много раз писали - если стекло импульсное - функция есть. Как ты ее пытался активировать без клипа мне не понятно.

bod 27.09.2011 22:35

да, водительское стекло импульсное, остальные 3 - нет.
Быть может я неправильно понимаю, думаю что:
Есть понятие активировать функцию в ЦКБ, понимаю, что это можно сделать например CLIPом.
А есть понятие включить или отключить уже активированную функцию.
Я надеялся, что она активирована и пытался ее включить, как об этом пишут на форуме: гонял стекла вниз, жал на карте кнопку закрыть несколько секунд, затем загонял вверх и т.д. В результате, при постановке машины на сигнализацию при приоткрытом водительском стекле оно не дожимается...
Я сделал вывод, что в моей комплектации этой функции - дожима, вообще нет или она не активирована... в этом и вопрос... или я что-то неправильно понимаю...???

5Sasha5 27.09.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 680460)
да, водительское стекло импульсное, остальные 3 - нет.
Быть может я неправильно понимаю, думаю что:
Есть понятие активировать функцию в ЦКБ, понимаю, что это можно сделать например CLIPом.
А есть понятие включить или отключить уже активированную функцию.
Я надеялся, что она активирована и пытался ее включить, как об этом пишут на форуме: гонял стекла вниз, жал на карте кнопку закрыть несколько секунд, затем загонял вверх и т.д. В результате, при постановке машины на сигнализацию при приоткрытом водительском стекле оно не дожимается...
Я сделал вывод, что в моей комплектации этой функции - дожима, вообще нет или она не активирована... в этом и вопрос... или я что-то неправильно понимаю...???

не активирована.

Colombo 27.09.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 680460)
В результате, при постановке машины на сигнализацию при приоткрытом водительском стекле оно не дожимается...

Чтобы эта фишка сработала, при постановке на охрану кнопку нужно удерживать, или нажать, потом отпустить и снова нажать и удерживать.
Причем дожиматься у тебя будет только водительское стекло, и то в случае, если функция активирована.

И еще раз про прогон стекла туда-обратно с удержанием кнопки в крайнем положении: это не активация дожима, а обучение стеклоподъемника крайним положениям...

bod 28.09.2011 10:58

Спасибо, начинает проясняться...

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 680538)
Чтобы эта фишка сработала, при постановке на охрану кнопку нужно удерживать, или нажать, потом отпустить и снова нажать и удерживать.
Причем дожиматься у тебя будет только водительское стекло, и то в случае, если функция активирована.

Я так и делал, видимо, вы правы - не активирована...

Colombo 28.09.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от bod (Сообщение 680629)
Я так и делал, видимо, вы правы - не активирована...

Я думаю, что из-за одного стекла ее и не стоит активировать. Смысла нет.

bod 28.09.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 680631)
Я думаю, что из-за одного стекла ее и не стоит активировать. Смысла нет.

))) Согласен...

Sergeant 28.09.2011 18:30

А разве в комплектации с одним импульсным стеклоподъёмником функция дожима предусмотрена? По-моему в мануале сказано, что она может быть активирована только в комплектации со всеми четырьмя импульсными, не?

FLyer 28.09.2011 18:50

Успешно с помощью клипа активировал дожим водительского окна и люка крыши.

5Sasha5 28.09.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 680894)
А разве в комплектации с одним импульсным стеклоподъёмником функция дожима предусмотрена? По-моему в мануале сказано, что она может быть активирована только в комплектации со всеми четырьмя импульсными, не?

те стекла которые импульсные и будут дожиматься. Одно - значит одно. Ну и люк.

Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +4.