![]() |
Ребята, на досуге сделаю фото обманки что у меня стояла :) всем клубом почти удивлялись как сделана профессионально. А внутри нет ничего :wacko2:
|
...ты имеешь ввиду накладку на руль?
|
Цитата:
|
задолбала эта лента уже 3 рвется.
кручу до упора по часовой потом откручиваю на 6 оборотов спустя месяц уже горит серв+подушка. завтра буду поять и пробовать на 3 оборота. а почему на три ?!!! руль крутится от ровно до положения влево или в право 3,5 оборота. короче все пошел:suicide: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня началась проблема с подушками при резком ускорении, точь в точь, как уже описывалось. Кто-нибудь уже знает в чём проблема? А то как-то в лом 10 разъёмов смотреть))) А на клип далеко ехать.
|
Цитата:
Предположу, что от ускорения у тебя седенье отъезжает, перетирая провод из жгута на преднатяжитель. |
При ударе колеса о ямки с права загораеться сервис и подушка.преднатяжители и датчики удара проверял.и где еще датчики удара стоят кроме стояк.поделитесь соображениями
|
Цитата:
надо клипом глянуть на что ругается и смотреть ту цепь. |
Привет всем!
Сразу прошу прошения за то, ч о не прочитал тему до конца, осилил первые 3 страницы, но точного ответа не нашел. У меня после того, как мой друг делая тест драйв заглушил ее 3 раза менее чем за одну минуту, загорелась подушка безопасности и значок сервис. Диагностика показала, что подушки в рабочем состоянии, но есть какая-то проблема с шторкой пассажира. понять что за проблема, они не смогли. Сказали ехать в официалку, но там такие цены, что ну их нннн... Моя машина Лагуна 2 Фейз 1, 2.0 Турбо, комплектация Привилеж. Насчитал 10 подушек, хотя друг говорит, что их 12. Где капать? Что делать? |
Цитата:
2. если проблема со шторкой то и копать в том направлении. Тут надо электрик. 3. Или просто отключить из конфигурации. 4. А можно с самого простого, попробовать отключить минус аккумулятора на некоторое время, возможно просто глюкануло что-нибудь благодаря другу-недругу. :) |
Цитата:
В инициале 8. |
Цитата:
Минус отключал по неволи, просто аккумулятор сам сел :) не помогло. Компом ее отключали, но ошибка сразу же вылезает обратно. Электрик говорит, что непонятно, так как по компьютеру подушки рабочие. Думает либо датчик, либо соединение. Вот и думаю, может узнать, что и где и попытаться самому? |
Цитата:
|
Ошибка DF069 пишет, что аирбег на месте, но открыт. Что это может быть? Следов того, что машина была в аварии нет, также салон как новенький.
По мануалу, вот что дает: CC : короткое замыкание CO : обрыв цепи CC.1 : короткое замыкание на "+" 12 В CC.0 : замыкание на "массу" Попытка стереть ошибку ничего не дала. Напомню, появилась после того, как машину несколько раз заглушили при попытке тронуться с места. И еще, не знаю, возможно нужно писать в другую тему. Сервис горит из за ошибки DF399. По мануалу - это КОД СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОТИВОУГОННОЙ БЛОКИРОВКИ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ НЕ ВВЕДЕН. Что это значит и как лечится? Возможно кто-то знает? |
Цитата:
ПАССАЖИРА CC : Короткое замыкание CO : Разомкнутая цепь CC.1 : Короткое замыкание на 12 В CC.0 : Короткое замыкание на "массу" так вот интересует какое расширение из выше написаных. Хотя все равно надо смотреть разьемы и проводку до этой подушки. Замыкание или обрыв. ну и про DEF399- Выполните диагностику мультиплексной сети (см. главу 88B, Мультиплексирование). Если неисправность сохраняется, выполните диагностику системы электронной противоугонной блокировки запуска двигателя (см. главу 82A "Система электронной противоугонной блокировки запуска двигателя"). ПОСЛЕ УСТРАНЕНИЯ НЕИСПРАВНОСТИ Да и подпись оформи что бензинка у тебя. |
Где на хэтчбэке находятся разъемы от шторки? так понимаю где-то в багажнике. Я там велик малого держу, возможно что-то случайно дернул. На этой неделе хочу заняться машиной, думаю попробовать очистить и разъемы.
|
Под обивкой дернул?:)
Едь на клип и смотри по какой именно подушке ошибка. |
Цитата:
передняя шторка пассажира |
Это по итогам диагностики?
Передняя и задняя штоки это одно целое. Разьем под обивкой задней стойки с надписью эйрбэг, вроде рядои с преднатяжителем заднего ремня. |
По диагностики показало именно на шторку пассажира. Ок, знаю где это. А кто-то писал про багажник. Что там? Разъем от какого эирбэга?
|
Цитата:
В багажнике нет разъемов айрбэгов. Шторка пассажира с правой стороны одна для переднего и заднего, подключается: Цитата:
|
Вопрос решился. Разобрал порог с левой стороны. Там нашел одну желтую фишку. Промыл ее, подождал 10 минут, подсоединил обратно. Включил зажигание и - Воаля! "Беременный мужик" исчез. По рисунку немного в другом месте надо было копать. Если проблема вновь появится, буду копать глубже. Не хотел разбирать сегодня сидения, а то там еще и кресло ребенка подсоединено, гемор короче:)
Спасибо всем за помощь. ПыСы: приятно было работать с разборкой- сборкой. Все на клипсах, очень быстро снимается, и ставится назад еще быстрее. |
Возвращаясь к теме
Периодически загорается эмблема подушки на приборке. Происходит по двум схемам: 1. спонтанно, например стою в пробке, руль не трогаю, педали тоже, просто ни с чего загорается, глушу\завожу - проблема пропадает. Если не глушить несколько часов может пропасть само. Проблема появляется как на холодную, так и на горячую, чаще на горячую, конечно. 2. иногда эмблема загорается от нажатия на газ дальше определенного уровня (отпускаю педаль и эмблема пропадает), сначала думал, что может вжимает в сиденье :crazy: и проводка под сиденьем отходит, но как показали тесты такое может происходить, даже если нет сильного ускорения, т.е. сиденье исключаем, просто как будто на педали газа стоит датчик, зажигающий подушки:) Клип показывает запомненную неисправность "df060 сеть с мультиплексированием 1.DEF" Диалоджис говорит нам: Но разве при подключении клипа не происходит диагностика мультиплексной сети? |
появилась таже надпись "сервис эйрбег", записался к ОД на диагностику, что заметил, когда вставляю ключ в картридер, через полминуты загорается надпись, что-то щелкает, но функция автоматического запирания дверей перестала работать, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
|
Тож загорается индикатор когда карточку до конца вставляю... Если вытащить обратно и снова вставить - пропадает, но при запуске двигателя опять загорается.... Но не всегда, бывает, что выключение/включение зажигания помогает, системы не заметил....
|
Zion, у меня точно такая же картина иногда наблюдается. Выяснил, что если лампочка эйрбэга в движении загорелась, то до тех пор пока не выключишь/включишь зажигание блок подушек клипом не видится. Тоесть он действительно перестает общаться по мультиплексной сети. Подвисает что ли... Грешу может где-то питание блока просаживается... Но еще не долез до него.
И глюк от ускорения тоже бывает, но клипа подключенного не было в это время. Aalexandrion, а можете уточнить в каком месте порога желтый разьем ? Что-то не мог найти когда разбирал. |
ошибка пропала сама собой на третий день, так и не дожила до диагностики, но думаю это звоночек...когда нить, да прозвенит!!!
|
после замены подушек и ремней и перепрошивки блока, высветились ошибки о неисправности цепей каждого. будем искать обрыв
|
сегодня занимались ошибками, рулевую подушку победили-обрыв шлейфа-заменили, остались 2 преднатяжителя-пишет цель-прозвонили от фишки под сидением до эбу-все звонится. что то с эбу:sad:
|
продолжаются мучения с ошибками натяжителей - эбу другой ставили=тоже самое, мой рабочий, что делать то? куда еще лезть?
|
Парни, тоже проблема с подушками. На панели контрольная лампочка исправно отрабатывает тест и спокойно гаснет. Пару раз за год загоралось аэрбэг и сервис, но после включения - выключения зажигания все приходило в норму. Поехал на клип к официалам с другой проблемой, выяснилось, что клип не видит подушки и преднатяжители:wacko2: т.е. , как я понимаю, не видит ЭБУ подушек? Но тогда что отрабатывает чек при включении зажигания и дает ошибку, время от времени, подрулевой ленты? Все мозги разбил на части все извилины заплел, но не понимаю, как такое может быть?
И еще, а где стоит ЭБУ подушек? |
Цитата:
http://s58.radikal.ru/i159/1307/d1/0e7af754587dt.jpg |
Цитата:
|
победили мы преднатяжители-из-за задних катушек проблема цепи.
|
Отпишусь по результатам еще одной диагностики. Поехал к другим хорошим ребятам. Паренек с клипом оказался супер продвинутым в этой теме. Добрался до ЭБУ подушек, стер две ошибка (они у меня случились из-за подрулевого переключателя), развеял сомнения по поводу намеренного отключения подушек. Не скрою, обрадовал. А с ДД так ничего и не получилось. Продолжу думы думать. На днях поменяю лямбду нижнюю, надеюсь чек не будет загораться. С кондеем договорились поковыряться в среду. Вот как то так.
|
датчик бокового удара
Здравсвуйте как прозвонить датчик бокового удара мультиметром может кто подскажет .
|
помогите советом
у меня такая беда периодически горит значек сервис подушки,то загорится то опять потухнит,диагностика ничего не выявила,всегда горит поразному,может долго гореть и не тухнуть,а может наоборот, первый раз загорается примерно через 5 секунд после того как завожу машину,а дальше по разному. помогите советом
|
Мерял на днях подушку тестером. Исправная показывает 3,3 ома. Глючная (в моём случае) 10 ом.
|
Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4. |