Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   неисправность подушек безопасности (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22312)

Michael_69 10.04.2012 18:46

Ребята, на досуге сделаю фото обманки что у меня стояла :) всем клубом почти удивлялись как сделана профессионально. А внутри нет ничего :wacko2:

fantama 10.04.2012 19:20

...ты имеешь ввиду накладку на руль?

Michael_69 10.04.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 796892)
...ты имеешь ввиду накладку на руль?

Да, ее родимую. Притом там и подушка в щелочку видна ;)

Александр878 10.04.2012 19:54

задолбала эта лента уже 3 рвется.
кручу до упора по часовой потом откручиваю на 6 оборотов спустя месяц уже горит серв+подушка.
завтра буду поять и пробовать на 3 оборота. а почему на три ?!!!

руль крутится от ровно до положения влево или в право 3,5 оборота.

короче все пошел:suicide:

ADios 11.04.2012 10:47

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 796824)
....возможно как вариант...со временем,начал надламываться шлейф,после снятия и прозвонки(могло и показать всё ок!) неправильно установили,вследствии чего он(шлейф) доломался до конца...отсюда нет и круиза и горит подушка. Очень настораживает то что неработает есп,помоему это указывает на неправильную установку всего подрулевого. При установки датчика положения руля это тот что отвечает за есп внутренее кольцо надо установить так чтобы жёлтая метка появилась в окошке. Когда появится одеваете (этот блок) на защёлки подрулевого.При этом шлейф уже должен быть выставлен *правильно*.Шлейф выставляется так- (при снятом датчике положения руля) закручивается по часовой до упора(без фанатизма чтоб непорвать),затем откручивается назад 2,5-3 оборота всё это хозяйство закрепляется белой фишкой (её видно она на пружинке). Затем одевается уже выставленный датчик руля и всё...собираем подрулевой Навашем месте я бы всё разобрал ещё раз и всё бы проверил...

не-не-не, круиз, ЕСП, ограничитель скорости и все кнопки на руле работают. Буду лезть дальше, из под седенья провода уходят в центр (пепелка, климат и майфун), а где там контакты может подскажете? А если и фото покажете, так вообще круто будет.

fantama 12.04.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Александр878 (Сообщение 796909)
задолбала эта лента уже 3 рвется.
кручу до упора по часовой потом откручиваю на 6 оборотов спустя месяц уже горит серв+подушка.
завтра буду поять и пробовать на 3 оборота. а почему на три ?!!!

руль крутится от ровно до положения влево или в право 3,5 оборота.

короче все пошел:suicide:

...да вы где-то правы просто я написал 3 обборота потому что белый фиксатор фиксирует примерно три оборота,там получается чуть больше 3 оборотов но совсем немножко...просто если закрутить на 6-7-8оборотов то при возврате руля лента начинает перегибатся петлями и в конце-концов(максимум неделя) ломается в месте перегиба...

Diman2 13.04.2012 17:32

Сегодня началась проблема с подушками при резком ускорении, точь в точь, как уже описывалось. Кто-нибудь уже знает в чём проблема? А то как-то в лом 10 разъёмов смотреть))) А на клип далеко ехать.

Левон 16.04.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Diman2 (Сообщение 798843)
Сегодня началась проблема с подушками при резком ускорении, точь в точь, как уже описывалось. Кто-нибудь уже знает в чём проблема? А то как-то в лом 10 разъёмов смотреть))) А на клип далеко ехать.

под сиденьем.
Предположу, что от ускорения у тебя седенье отъезжает, перетирая провод из жгута на преднатяжитель.

алексейпиво32 24.04.2012 15:20

При ударе колеса о ямки с права загораеться сервис и подушка.преднатяжители и датчики удара проверял.и где еще датчики удара стоят кроме стояк.поделитесь соображениями

Michael_69 24.04.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от алексейпиво32 (Сообщение 803982)
При ударе колеса о ямки с права загораеться сервис и подушка.преднатяжители и датчики удара проверял.и где еще датчики удара стоят кроме стояк.поделитесь соображениями

в самом ЭБУ. но еслибы он сработал ты узнал бы первый. :)
надо клипом глянуть на что ругается и смотреть ту цепь.

Aalexandrion 13.11.2012 22:21

Привет всем!

Сразу прошу прошения за то, ч о не прочитал тему до конца, осилил первые 3 страницы, но точного ответа не нашел.

У меня после того, как мой друг делая тест драйв заглушил ее 3 раза менее чем за одну минуту, загорелась подушка безопасности и значок сервис.

Диагностика показала, что подушки в рабочем состоянии, но есть какая-то проблема с шторкой пассажира. понять что за проблема, они не смогли. Сказали ехать в официалку, но там такие цены, что ну их нннн...

Моя машина Лагуна 2 Фейз 1, 2.0 Турбо, комплектация Привилеж. Насчитал 10 подушек, хотя друг говорит, что их 12. Где капать? Что делать?

Michael_69 16.11.2012 10:34

Цитата:

Сообщение от Aalexandrion (Сообщение 884005)
Привет всем!

Сразу прошу прошения за то, ч о не прочитал тему до конца, осилил первые 3 страницы, но точного ответа не нашел.

У меня после того, как мой друг делая тест драйв заглушил ее 3 раза менее чем за одну минуту, загорелась подушка безопасности и значок сервис.

Диагностика показала, что подушки в рабочем состоянии, но есть какая-то проблема с шторкой пассажира. понять что за проблема, они не смогли. Сказали ехать в официалку, но там такие цены, что ну их нннн...

Моя машина Лагуна 2 Фейз 1, 2.0 Турбо, комплектация Привилеж. Насчитал 10 подушек, хотя друг говорит, что их 12. Где капать? Что делать?

1. не давать другу машину.
2. если проблема со шторкой то и копать в том направлении. Тут надо электрик.
3. Или просто отключить из конфигурации.
4. А можно с самого простого, попробовать отключить минус аккумулятора на некоторое время, возможно просто глюкануло что-нибудь благодаря другу-недругу. :)

Zion 16.11.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Aalexandrion (Сообщение 884005)
комплектация Привилеж. Насчитал 10 подушек, хотя друг говорит, что их 12

А на самом деле их 6
В инициале 8.

Aalexandrion 18.11.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 885016)
1. не давать другу машину.
2. если проблема со шторкой то и копать в том направлении. Тут надо электрик.
3. Или просто отключить из конфигурации.
4. А можно с самого простого, попробовать отключить минус аккумулятора на некоторое время, возможно просто глюкануло что-нибудь благодаря другу-недругу. :)

Минус отключал по неволи, просто аккумулятор сам сел :) не помогло. Компом ее отключали, но ошибка сразу же вылезает обратно. Электрик говорит, что непонятно, так как по компьютеру подушки рабочие. Думает либо датчик, либо соединение. Вот и думаю, может узнать, что и где и попытаться самому?

Michael_69 18.11.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Aalexandrion (Сообщение 885886)
Минус отключал по неволи, просто аккумулятор сам сел :) не помогло. Компом ее отключали, но ошибка сразу же вылезает обратно. Электрик говорит, что непонятно, так как по компьютеру подушки рабочие. Думает либо датчик, либо соединение. Вот и думаю, может узнать, что и где и попытаться самому?

Сложно чтото сказать со слов. А конкретно номер ошибки и расширение?

Aalexandrion 21.11.2012 23:55

Ошибка DF069 пишет, что аирбег на месте, но открыт. Что это может быть? Следов того, что машина была в аварии нет, также салон как новенький.

По мануалу, вот что дает:
CC : короткое замыкание
CO : обрыв цепи
CC.1 : короткое замыкание на "+" 12 В
CC.0 : замыкание на "массу"

Попытка стереть ошибку ничего не дала. Напомню, появилась после того, как машину несколько раз заглушили при попытке тронуться с места.

И еще, не знаю, возможно нужно писать в другую тему. Сервис горит из за ошибки DF399. По мануалу - это КОД СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОТИВОУГОННОЙ
БЛОКИРОВКИ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ НЕ ВВЕДЕН. Что это значит и как лечится? Возможно кто-то знает?

Michael_69 23.11.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от Aalexandrion (Сообщение 887167)
Ошибка DF069 пишет, что аирбег на месте, но открыт. Что это может быть? Следов того, что машина была в аварии нет, также салон как новенький.

По мануалу, вот что дает:
CC : короткое замыкание
CO : обрыв цепи
CC.1 : короткое замыкание на "+" 12 В
CC.0 : замыкание на "массу"

Попытка стереть ошибку ничего не дала. Напомню, появилась после того, как машину несколько раз заглушили при попытке тронуться с места.

И еще, не знаю, возможно нужно писать в другую тему. Сервис горит из за ошибки DF399. По мануалу - это КОД СИСТЕМЫ ЭЛЕКТРОННОЙ ПРОТИВОУГОННОЙ
БЛОКИРОВКИ ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ НЕ ВВЕДЕН. Что это значит и как лечится? Возможно кто-то знает?

ошибка по Аирбэгу-ЦЕПЬ НАДУВНОЙ ШТОРКИ БЕЗОПАСНОСТИ СО СТОРОНЫ
ПАССАЖИРА
CC : Короткое замыкание
CO : Разомкнутая цепь
CC.1 : Короткое замыкание на 12 В
CC.0 : Короткое замыкание на "массу"
так вот интересует какое расширение из выше написаных. Хотя все равно надо смотреть разьемы и проводку до этой подушки. Замыкание или обрыв.

ну и про DEF399- Выполните диагностику мультиплексной сети (см. главу 88B, Мультиплексирование).
Если неисправность сохраняется, выполните диагностику системы электронной
противоугонной блокировки запуска двигателя (см. главу 82A "Система электронной
противоугонной блокировки запуска двигателя").
ПОСЛЕ
УСТРАНЕНИЯ
НЕИСПРАВНОСТИ
Да и подпись оформи что бензинка у тебя.

Aalexandrion 26.01.2013 22:46

Где на хэтчбэке находятся разъемы от шторки? так понимаю где-то в багажнике. Я там велик малого держу, возможно что-то случайно дернул. На этой неделе хочу заняться машиной, думаю попробовать очистить и разъемы.

Zion 27.01.2013 13:47

Под обивкой дернул?:)
Едь на клип и смотри по какой именно подушке ошибка.

Aalexandrion 27.01.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 910489)
Под обивкой дернул?:)
Едь на клип и смотри по какой именно подушке ошибка.

передняя шторка пассажира

Zion 28.01.2013 02:02

Это по итогам диагностики?
Передняя и задняя штоки это одно целое. Разьем под обивкой задней стойки с надписью эйрбэг, вроде рядои с преднатяжителем заднего ремня.

Aalexandrion 28.01.2013 21:48

По диагностики показало именно на шторку пассажира. Ок, знаю где это. А кто-то писал про багажник. Что там? Разъем от какого эирбэга?

Zion 28.01.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Aalexandrion (Сообщение 910192)
Где на хэтчбэке находятся разъемы от шторки? так понимаю где-то в багажнике. Я там велик малого держу, возможно что-то случайно дернул. На этой неделе хочу заняться машиной, думаю попробовать очистить и разъемы.

Ты сам про багажник и писал.
В багажнике нет разъемов айрбэгов.

Шторка пассажира с правой стороны одна для переднего и заднего, подключается:
Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 910801)
...под обивкой задней стойки с надписью эйрбэг, вроде рядом с преднатяжителем заднего ремня.

Красным обведено

Aalexandrion 02.02.2013 22:49

Вопрос решился. Разобрал порог с левой стороны. Там нашел одну желтую фишку. Промыл ее, подождал 10 минут, подсоединил обратно. Включил зажигание и - Воаля! "Беременный мужик" исчез. По рисунку немного в другом месте надо было копать. Если проблема вновь появится, буду копать глубже. Не хотел разбирать сегодня сидения, а то там еще и кресло ребенка подсоединено, гемор короче:)

Спасибо всем за помощь.

ПыСы: приятно было работать с разборкой- сборкой. Все на клипсах, очень быстро снимается, и ставится назад еще быстрее.

Zion 27.06.2013 14:04

Возвращаясь к теме

Периодически загорается эмблема подушки на приборке. Происходит по двум схемам:
1. спонтанно, например стою в пробке, руль не трогаю, педали тоже, просто ни с чего загорается, глушу\завожу - проблема пропадает. Если не глушить несколько часов может пропасть само. Проблема появляется как на холодную, так и на горячую, чаще на горячую, конечно.
2. иногда эмблема загорается от нажатия на газ дальше определенного уровня (отпускаю педаль и эмблема пропадает), сначала думал, что может вжимает в сиденье :crazy: и проводка под сиденьем отходит, но как показали тесты такое может происходить, даже если нет сильного ускорения, т.е. сиденье исключаем, просто как будто на педали газа стоит датчик, зажигающий подушки:)

Клип показывает запомненную неисправность "df060 сеть с мультиплексированием 1.DEF"

Диалоджис говорит нам:

Но разве при подключении клипа не происходит диагностика мультиплексной сети?

Руслан11 01.07.2013 20:46

появилась таже надпись "сервис эйрбег", записался к ОД на диагностику, что заметил, когда вставляю ключ в картридер, через полминуты загорается надпись, что-то щелкает, но функция автоматического запирания дверей перестала работать, может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Horror 03.07.2013 14:24

Тож загорается индикатор когда карточку до конца вставляю... Если вытащить обратно и снова вставить - пропадает, но при запуске двигателя опять загорается.... Но не всегда, бывает, что выключение/включение зажигания помогает, системы не заметил....

saniok 03.07.2013 17:44

Zion, у меня точно такая же картина иногда наблюдается. Выяснил, что если лампочка эйрбэга в движении загорелась, то до тех пор пока не выключишь/включишь зажигание блок подушек клипом не видится. Тоесть он действительно перестает общаться по мультиплексной сети. Подвисает что ли... Грешу может где-то питание блока просаживается... Но еще не долез до него.
И глюк от ускорения тоже бывает, но клипа подключенного не было в это время.

Aalexandrion, а можете уточнить в каком месте порога желтый разьем ? Что-то не мог найти когда разбирал.

Руслан11 04.07.2013 00:07

ошибка пропала сама собой на третий день, так и не дожила до диагностики, но думаю это звоночек...когда нить, да прозвенит!!!

Capten-Den 06.07.2013 22:07

после замены подушек и ремней и перепрошивки блока, высветились ошибки о неисправности цепей каждого. будем искать обрыв

Capten-Den 13.07.2013 20:27

сегодня занимались ошибками, рулевую подушку победили-обрыв шлейфа-заменили, остались 2 преднатяжителя-пишет цель-прозвонили от фишки под сидением до эбу-все звонится. что то с эбу:sad:

Capten-Den 27.07.2013 21:04

продолжаются мучения с ошибками натяжителей - эбу другой ставили=тоже самое, мой рабочий, что делать то? куда еще лезть?

Samler 29.07.2013 00:28

Парни, тоже проблема с подушками. На панели контрольная лампочка исправно отрабатывает тест и спокойно гаснет. Пару раз за год загоралось аэрбэг и сервис, но после включения - выключения зажигания все приходило в норму. Поехал на клип к официалам с другой проблемой, выяснилось, что клип не видит подушки и преднатяжители:wacko2: т.е. , как я понимаю, не видит ЭБУ подушек? Но тогда что отрабатывает чек при включении зажигания и дает ошибку, время от времени, подрулевой ленты? Все мозги разбил на части все извилины заплел, но не понимаю, как такое может быть?

И еще, а где стоит ЭБУ подушек?

jigolo 29.07.2013 00:51

Цитата:

Сообщение от Samler (Сообщение 966893)
а где стоит ЭБУ подушек?

Под пепельницей прикручен тремя гайками на шпильках.Доступ весьма неудобный,но поменять легче при снятии подлокотника.
http://s58.radikal.ru/i159/1307/d1/0e7af754587dt.jpg

Samler 29.07.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от jigolo (Сообщение 966897)
Под пепельницей прикручен тремя гайками на шпильках.Доступ весьма неудобный,но поменять легче при снятии подлокотника.
http://s58.radikal.ru/i159/1307/d1/0e7af754587dt.jpg

Спасибо.

Capten-Den 03.08.2013 17:28

победили мы преднатяжители-из-за задних катушек проблема цепи.

Samler 04.08.2013 02:30

Отпишусь по результатам еще одной диагностики. Поехал к другим хорошим ребятам. Паренек с клипом оказался супер продвинутым в этой теме. Добрался до ЭБУ подушек, стер две ошибка (они у меня случились из-за подрулевого переключателя), развеял сомнения по поводу намеренного отключения подушек. Не скрою, обрадовал. А с ДД так ничего и не получилось. Продолжу думы думать. На днях поменяю лямбду нижнюю, надеюсь чек не будет загораться. С кондеем договорились поковыряться в среду. Вот как то так.

ovmik 22.11.2013 19:00

датчик бокового удара

Здравсвуйте как прозвонить датчик бокового удара мультиметром может кто подскажет .

Павка 18.02.2014 14:51

помогите советом

у меня такая беда периодически горит значек сервис подушки,то загорится то опять потухнит,диагностика ничего не выявила,всегда горит поразному,может долго гореть и не тухнуть,а может наоборот, первый раз загорается примерно через 5 секунд после того как завожу машину,а дальше по разному. помогите советом

Buzzer 18.02.2014 19:55

Мерял на днях подушку тестером. Исправная показывает 3,3 ома. Глючная (в моём случае) 10 ом.

Текущее время: 11:38. Часовой пояс GMT +4.