Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Наши взаимоотношения с гайцами. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=22161)

Alter 20.08.2010 17:24

У нас в основном в трубку дышат. Да и был такой опыт, мою машину оставили на трассе, а меня в ментовозе до больнички. Потом правда извинились и поехали по домам - смена закончилась, а мне на попутках до машины добираться пришлось.

Geo82 20.08.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 403469)
У нас в основном в трубку дышат. Да и был такой опыт, мою машину оставили на трассе, а меня в ментовозе до больнички. Потом правда извинились и поехали по домам - смена закончилась, а мне на попутках до машины добиратьсь пришлось.

:lol:правовое государство

perepelica 20.08.2010 17:29

Как правил у нас царь 150 лет назад, так и правит, главное что бы крепостное право не ввели, хотя с нашими законами.....

Alter 20.08.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 403471)
:lol:правовое государство

А как-же. Не на месте же водительское удостоверение порвали. И не уговорили, чтобы я сознался и внёс в протокол , что вчера вечером 2 бутылки пива выпил.

Geo82 20.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 403487)
А как-же. Не на месте же водительское удостоверение порвали. И не уговорили, чтобы я сознался и внёс в протокол , что вчера вечером 2 бутылки пива выпил.

А вернуть где взяли?

И кстати я один раз под угрозой выбросить мои документы на рельсы ночью с моста был вынужден оставить насос. А всего-то я превысил скорость под лишение будучи уже 20 минут как без прав. И сумничал по поводу составления протокола(читать как потребовал исполнения должным образом закона).

Alter 20.08.2010 17:58

Виноват, не умничай, а плати.:good:

Geo82 20.08.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Alter (Сообщение 403499)
Виноват, не умничай, а плати.:good:

В правовом государстве(Россия) за это нарушение положено составить протокол и отправить водителя во свояси. А не требовать денег и услышав что денег нет, прав нет, составляйте протокол. Кричать, что с:censored:а решай вопрос или я выкину на:censored: твои документы.

Кстати в итоге права по первому случаю суд вернул и оштрафовал всего на 300р сам без моего участия. А насос я купил новый за 150р.

Alter 20.08.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 403495)
А вернуть где взяли?

В законах РБ такого пункта нет

9. Имейте в виду: инспекторы должны вас сами отвезти в медучреждение, а после проверки вернуть обратно к машине.

У нас сейчас предлагают такой вариант - инспектор садится за руль Вашей машины и едете в медучреждение, где Вы проходите освидетельствование, по результатам машину везут либо на штрафстоянку ,либо Вы продолжаете следовать по своему маршруту если у Вас 0 промилле, если до 0,5 промилле Ваш друг гонит Вашу машину в Ваш гараж или стоянку.

МедВедЪ 07.04.2011 22:55

сегодня со мной:

еду себе, 70 км\ч(знак40), остановили с феном, превышение 31 км, на вопрос с чего вы взяли что это моя скорость, начался бред про секунды и т.д.)) послал, пригласили на составление протокола на разбор))(кстати давно такого не видел, обычно расстроено отпускают:grin:)

далее диалог
г: место работы
я: ООО"...."
г: в Перми
я: в СПб
г:...мммм....
г:где проживаете?
я: СПб
г:....ммммммммм.....
я: что то не так?
г:..мммм...а что тут делаете?
я: катаюсь, на рыбалку приехал..
г:.....мммммммммммммммм.......

далее окончание составления протокола
в конце я его спросил вежливо, типа вам что делать больше нечего?..на что он ответил что это мне делать нечего, раз приехал из Спб на рыбалку сюда, значит и на разбор без проблем приеду....:crazy:
:lol::lol:

RailOS 08.04.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 568918)
сегодня со мной:

еду себе, 70 км\ч(знак40), остановили с феном, превышение 31 км, на вопрос с чего вы взяли что это моя скорость, начался бред про секунды и т.д.)) послал, пригласили на составление протокола на разбор))(кстати давно такого не видел, обычно расстроено отпускают:grin:)

далее диалог
г: место работы
я: ООО"...."
г: в Перми
я: в СПб
г:...мммм....
г:где проживаете?
я: СПб
г:....ммммммммм.....
я: что то не так?
г:..мммм...а что тут делаете?
я: катаюсь, на рыбалку приехал..
г:.....мммммммммммммммм.......

далее окончание составления протокола
в конце я его спросил вежливо, типа вам что делать больше нечего?..на что он ответил что это мне делать нечего, раз приехал из Спб на рыбалку сюда, значит и на разбор без проблем приеду....:crazy:
:lol::lol:

Я в татарстане общался примерно также, сам на машине либо местного, либо подмосковного учета.
Тормозили с феном, с камерой(которую держали в руках), за остановку в неположенном месте, за просроченные транзиты, короче раз шесть был такой разговор: я им говорил, что на все ими предъявляемое мне класть, пусть пишут протокол, причем из машины никогда не выходил, намекаю им, что живу в другой области, а от них только требуется написать протокол и отправить в мое местное ГАИ. Никогда сразу не отдавали документы, а только через минуту-две, возвращаясь от "старшего" из припаркованной машины. Два раза по своей тупости тормозили за встречку, пришлось выйти, пообщаться(обгонял не специально, просто как-то так получалось), оба раза отпускали, хотя могли реально лишить прав. Денег не даю из принципа, чтобы разучились брать.
Правда в этом году тормозили три раза - итог 1 постановление на штуку, 1 протокол, который так и не дошел, 1 постановление на обжаловании, в субботу узнаю его судьбу

Dionis 08.04.2011 09:19

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 568973)
Денег не даю из принципа, чтобы разучились брать.

Золотые слова....
Остановили в области за превышение км на 30, через 30 секунд разговора сошлись на предупреждении. При этом Гайцы пожаловались, что как не брать, если сами дают. И сразу наглядный пример: напарник его остановил дедка, а тот вместе с документами сразу 100 предлагает, не спрашивая за что остановили

RailOS 08.04.2011 10:44

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 569134)
Золотые слова....
Остановили в области за превышение км на 30, через 30 секунд разговора сошлись на предупреждении. При этом Гайцы пожаловались, что как не брать, если сами дают. И сразу наглядный пример: напарник его остановил дедка, а тот вместе с документами сразу 100 предлагает, не спрашивая за что остановили

Старая школа) Когда все перестанут бояться гайцов, и разговаривать с ними на равных, тогда будет поменьше коррупции

Dionis 08.04.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 569175)
Старая школа) Когда все перестанут бояться гайцов

Достаточно посмотреть как "Старая школа" проезжает пос ГАИ, на всякий случай снижая скорость до 30-40 км/ч, при разрешенных 60
Или бьет по тормозам, увидев "засаду", до этого двигаясь с разрешенной скоростью
А когда остановят, выпригивают из машины, и чуть не целуют ботинки.

RailOS 08.04.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 569190)
Достаточно посмотреть как "Старая школа" проезжает пос ГАИ, на всякий случай снижая скорость до 30-40 км/ч, при разрешенных 60
Или бьет по тормозам, увидев "засаду", до этого двигаясь с разрешенной скоростью
А когда остановят, выпригивают из машины, и чуть не целуют ботинки.

У меня батя (за 50) и батя подруги (того же возраста) из этой самой школы, прямо бесит, когда их на копеечном нарушении разводят, а они ведутся...
Пример из жизни, в октябре этого года я провел много времени в :censored::censored::censored: ГАИ г. Набережные Челны, словом замечу, что работают там :censored:, :censored: и :censored: (возможно не все, но на глаза они мне не попались). Разговорился с мужичком(лет 50-55), ставившим машину дочери на учет, рассказывал про то, как он ездил на юг и про его отношения с гайцами. Первый его случай: Ехал по трассе "Дон", где-то в правом ряду, с этого правого ряда можно было уходить только направо и он перестроился левее через сплошную, чтобы продолжить дальнейшее движение прямо. Его тормозят гайцы и начинают "шить" лишение прав (на встречку он не выезжал, просто пересек сплошную, разделяющие две полосы движения). Он отдал 2 тысячи и остался доволен)
Второй пример: Он ехал по двух полсной дороге(одна полоса в одну сторону, другая в обратную) со сплошной посередине. И тут ему надо было развернуться и он развернулся через сплошную, тут его догнали менты, опять запели про лишение и он отдал 6 (шесть) тысяч, и довольный уехал с правами.
Я плакал, ржал и плакал.
Пока есть такие люди, готовые просто так отдавать свое бабло - эти мразицейские будут считать себя высшей силой и строить загородные дома и гонять на тачках, стоимостью в 10 годовых зарплат)

ckopn 08.04.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 569216)
Я плакал, ржал и плакал.
Пока есть такие лохи (или ЛОГи - Лицо Обманутое Гейцами)

Вах, какой ты крутой. :good:

Не вижу отличия лохов (в твоей терминологии) от *удаков на дорогах (а это уже в моей).
Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 568973)
...за остановку в неположенном месте, за просроченные транзиты

RailOS 08.04.2011 12:11

Когда я нарушаю - я четко понимаю, что мне за это может быть и я готов ответить за это нарушение.
зы Сам чудак:blum2:
ззы с эти обидным словом из трех букв, я погорячился, никого не хотел обидеть, исправлюсь

ckopn 08.04.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от RailOS (Сообщение 569240)
Когда я нарушаю - я четко понимаю, что мне за это может быть и я готов ответить за это нарушение.
зы Сам чудак:blum2:
ззы с эти обидным словом из трех букв, я погорячился, никого не хотел обидеть, исправлюсь

да я про смысл, а не про выражения ;)

имхо (ну складывается у меня такое ошушение) - тебе просто не скем поговорить, кроме гайцов... а, ну еще номер лень протереть/лампочки поменять или что-то еще...

зы. меня за 2 года останавливали в городе 2 раза на посту, один раз проверить доки (дал и отвязались), а остальное - ет когда нарушал скоростной режим или встречку... и всё, больше никаких проблем... вольному воля

mnv 08.04.2011 12:15

Меня недавно остановили за то, что не пропустил скорую с мигалками. А дело было так:

Утро - час пик, пробки, подъехал к Т-образному перекрестку. По главной поворот налево. Идем колонной, на встечной стоит поток, у самого перекрестка Газель на встречке и видно за ней автобус. Я как раз должен уходить налево. Проезжаю Газель, скорость около 20-30 км/час, а за ней скорая, старый УАЗик с включенной люстрой, которая хочет пересеть наш поток. Я увидел его, когда поравнялся и уже перекрыл ему дорогу. Соответственно по газам, чтобы освободить проезжую часть. А на повороте гайци, останавливают передомной 2 машины (видимо тоже не виделю УАЗик) и меня. Далее подходим младшой гай. Документы и т.д.,:
Г - почему не пропустили скорую с люстрой и звуком?
Я - не видел, обзор закрывала ГАзель, когда увидел, то уже перекрыл ей дорогу, соответственно продолжил движение.
Г - А знаете что за это предполагается?
Я - Нет, первый раз в такой ситуации и повторяю, что небыло возможности пропустить.
Г - разбор и штраф 500 руб.
И идет, отдает документы старшему наряда, который первые две машины проверял.
Затем подходит старший (первые две отпустил с предупреждением)
Г - Почему не пропустили?
Я - повторяю что не видел, когда увидел - поздно.
Г - Знаете, что за это может грозить.
Я - вроде штраф 500 р.
Г - Нет, лишение

В конце концов предупредил и все. Правда сказал, что мы специально устраивает проверки типа с маячками, часто лишаем, но это была не проверка.

Вот так с миром и разошлись.

RailOS 08.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 569242)
имхо (ну складывается у меня такое ошушение) - тебе просто не скем поговорить, кроме гайцов... а, ну еще номер лень протереть/лампочки поменять или что-то еще...

Ну пусть твое мнение останется при тебе, а про лень номер протереть - я уже писал

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 569243)
Вот так с миром и разошлись.

Повезло, что именно такие гайцы попались. Меня тоже два раза отпускали за встречку просто так, просто они вошли в мое положение и поняли, что делал я это неумышленно.

Dionis 08.04.2011 12:48

Прикольные инспектора, правильные

Алексей 81 01.06.2011 20:10

на днях тоже пытались развести на лишение:ситуация следующая, большое бетонное кольцо, перекресток со старой каширкой, сразу за перекрестком знак, главная дорога,обгон запрещен и сплошная, метров через 100 сплошная переходит в прерывистую, на прерывистой обгоняю тихохода и прямо в гости к нашей доблестной полиции. начинают рассказывать, что с 20 ноября 2010 приоритет имеют знаки, а не разметка,а так как знака отменяющего запрещения обгона небыло (а так же перекрестка, знака окончания населенного пункта и т.д.)то данное нарушение приравнивается к выезду на встречку. в итоге 20 минут потерянного времени, и возврат документов со словами:-вы не правы, но на первый раз прощаем)))

ckopn 01.06.2011 20:22

На самом деле они правы...
Цитата:

20) предложение первое последнего абзаца раздела 1 приложения 2 к указанным Правилам изложить в следующей редакции:

В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками. В случаях, когда линии временной разметки и линии постоянной разметки противоречат друг другу, водители должны руководствоваться линиями временной разметки.

Echo 01.06.2011 20:25

Алексей 81,повезло тебе
есть только одно прощение - Кузин просил в случае спорных ситуаций (когда знак и разметка противоречат друг другу) принимать сторону водителя. Только кому этот Кузин указ?)

Алексей 81 01.06.2011 20:59

не знаю как вы думаете, но я думаю что тут никакого противоречия нет. я отстаивал следующую позицию-знак стоит совместно со сплошной линией разметки , сплошная же со временем переходит в прерывистую.по вашему выходит следующиее -знак отмены запрещения обгона,прерывистая линия разметки, через какоето расстояние переходит в сплошную,по вашему если пойду на обгон ничего не нарушу.

ckopn 01.06.2011 21:04

Там, где сплошная переходит в прерывистую - должен стоять знак "конец зоны обгон запрещен" - такое много где есть, встречаю часто, да и просто помогает проще жить, особенно зимой... Так что - можете спорить хоть два часа - но вам реально ПОВЕЗЛО, а не вас РАЗВОДИЛИ...

Echo 01.06.2011 21:45

ckopn, +1

В РФ вообще не любят знаки отмены ограничений и зоны действия. Что лежачий полицейский - знак 20 и до перекрестка (и это без знака 40), что обнон запрещен.

Алексей 81, а чтобы вы не сомневались в словах Кости - приведу простой пример:
Дорога в горку. Прерывистая линия. По направлению В горку стоит знак обгон запрещен, а по направлению С горы нет. Тобишь с горы обгонять можно, а в гору нет (ограниченная видимость и тп).
Редко встречается двойная разметка (с одной стороны прерывистая, с другой сплошная) - это грамотно, но у нас экзотика.

Nikolai057 06.06.2011 15:34

На выходных попал в лапы нашей доблестной полиции(((((( Хорошая солнечная погода, довольный выруливаю с районной дороги на Симферопольское шоссе под Орлом и уверенно двигаюсь в сторону Москвы, сам не замечая как превышаю допустимую 90 км/ч скорость.Злую шутку сыграло солнце.Рзультат: не заметил предупреждения встречных машин и соответственно камеры в "кустах" за что был тут же пойман гайцами со скоростью 168 км/ч. Хотели на 4 месяца сделать пешеходом, пришлось опустошить кошелек на 2т.р:cray: До Москвы ехал как уеник с инструкторм не более 90 км/ч. Вот такой урок получил:sad:

Dionis 06.06.2011 16:38

Гуманно с тобой земляки поступили, хотя корейцу помог переезд за 1 т.р. решить (стартанул на недомигавший)

Nikolai057 06.06.2011 17:10

Гуманнее некуда :cray: Еще совещались брать или не брать:nice: уж очень им скорость не понравилась:dntknw:

ckopn 06.06.2011 17:20

а всего лишь надо или а) не гонять б) не попадаться :crazy:

Echo 06.06.2011 17:24

Nikolai057, поощряешь систему?) Могли бы и поймать за ручку и были бы правы!

Правила по скорости такие (применять по порядку):
1)Не гони на лишение (120+, 150+).
2)Развивай интуицию, внимательность к мелочам(заметить издали машину ДПС или радар).
3)Следи за встречными.
4)Купи нормальный радар.
5)Соблюдай п1!

ckopn 06.06.2011 17:25

думаю, хватило бы 1, 3 и 5 :) с лихвой )))

Geo82 06.06.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 608055)
сам не замечая как превышаю допустимую 90 км/ч скорость.Злую шутку сыграло солнце.

вот злые солнечные фотоны, так разогнали машину.

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 608152)
Nikolai057, поощряешь систему?) Могли бы и поймать за ручку и были бы правы!

Правила по скорости такие (применять по порядку):
1)Не гони на лишение (120+, 150+).
2)Развивай интуицию, внимательность к мелочам(заметить издали машину ДПС или радар).
3)Следи за встречными.
4)Купи нормальный радар.
5)Соблюдай п1!

П6) протереть приборную панель от пыли

Nikolai057 06.06.2011 17:35

Самое удивительное, что "положа руку на сердце" нарушаю редко(я имею ввиду большие нарушения) со сплошной так вообще лучше задержусь чем пересеку. Но как только нарушу, гайцы тут как тут:cray: Нельзя нарушать:grin:

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
[QUOTE=Geo82;608158]вот злые солнечные фотоны, так разогнали машину.

Фотоны то не разгоняли машину))) они попрепятствовали расмотреть засаду. Че говорить проморгал, сам виноват за что и поплатился:suicide:

Dionis 06.06.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 608158)
вот злые солнечные фотоны, так разогнали машину.

Поток фотонов был направлен "в лоб", выходит тормозили.
Помогли они тебе, если бы не они, не смог бы ты дань преподнести

Nikolai057 06.06.2011 17:55

Как говориться "Медвежья услуга" :crazy:

Dionis 06.06.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Nikolai057 (Сообщение 608055)
...сам не замечая как превышаю допустимую 90 км/ч скорость....... за что был тут же пойман гайцами со скоростью 168 км/ч.

Хорошая машинка, совсем не заметно было:rofl:

Nikolai057 06.06.2011 18:02

тьфу тьфу тьфу:good: А так еще девченка рядом сидела, вот и заболтался:blush:

Geo82 18.07.2011 23:36

Сегодня ТТК лефортовский . Отделался взаимопониманием за превышение на 3 км\ч.

МедВедЪ 18.07.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 633986)
... превышение на 3 км\ч.

:shok::grin:

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +4.