Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Тормоза и рулевое управление (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   При торможении биение руля (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=21385)

Vall 08.10.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от толик (Сообщение 436115)
вся проблема в рулевых наконечниках, меняй или перепрессовывай:blum2:

Наконечники не при делах-точи диски(стоимость работ мизерная) сам на предыдущей 2 раза за год точил.:bye:

Диня28 08.10.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 338062)
диски шлифануть или поменять и будет счастье.

Согласен + 1 Дело в Дисках

Didenko36 08.10.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Vall (Сообщение 436885)
Наконечники не при делах-точи диски(стоимость работ мизерная) сам на предыдущей 2 раза за год точил.:bye:

Ок попробую

Andrei1974 12.10.2010 22:08

Хотите прикол!!! Мучился я с дисками с обоими вернее думал что бъют 2 сразу ,точил ,купил ещё комплект ,чтоб на одном комплекте ездить а другой у токаря на лечении! При очередной замене был срочный звонок ,короче успел поменять только с левой стороны диск после проточки устественно ,а с пнрава остался старый ! И что бы вы думали поехал и НЕ БЪЁТ педалька тормоза!!! значит били не 2 диска а один и проблемма оказалась в нём ! Для чистоты эксперимента не стал менять с правой стороны ,через 2 недели начало подбивать руля при торможении(ну блин всё как раньше) Снимаю опять один диск с лева и ставлю проточенный диск опять взамен этого -НЕ БЪЁТ!!! Короче здаётся мне джентельмены дело не в дисках (ну или не только в них)я кстати не фанат экстренных торможений но левый диск всё время оказывается подгулявшим! Дело в суппорте!

МедВедЪ 12.10.2010 23:41

Кмк в наконечниках дело и не может быть, вероятнее это совпадение, потому как даже разбитый наконечник в момент торможения(разгона) встает в одно положение, а не гуляет туда-сюда.

Didenko36 13.10.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Andrei1974 (Сообщение 440268)
Хотите прикол!!! Мучился я с дисками с обоими вернее думал что бъют 2 сразу ,точил ,купил ещё комплект ,чтоб на одном комплекте ездить а другой у токаря на лечении! При очередной замене был срочный звонок ,короче успел поменять только с левой стороны диск после проточки устественно ,а с пнрава остался старый ! И что бы вы думали поехал и НЕ БЪЁТ педалька тормоза!!! значит били не 2 диска а один и проблемма оказалась в нём ! Для чистоты эксперимента не стал менять с правой стороны ,через 2 недели начало подбивать руля при торможении(ну блин всё как раньше) Снимаю опять один диск с лева и ставлю проточенный диск опять взамен этого -НЕ БЪЁТ!!! Короче здаётся мне джентельмены дело не в дисках (ну или не только в них)я кстати не фанат экстренных торможений но левый диск всё время оказывается подгулявшим! Дело в суппорте!

ну так, а что с суппортом ?

Vi-stas 13.10.2010 01:56

Во-во, и я о том же. Поменял, диски (LPR нульс) и колодки (все по кругу) - бьет, поменял р. наконечники (TRW) - бьет, поменял все направляющие (и местами и с разных сторон) - один х:censored: бьет,осталось для уверенности, что диски не брак, их проточить, ну или фланец ступицы кривой, но на ходу руль не бьет. А и еще, выше писал, в сильный дождь при плавном торможении руль не бьет.

Zenon 13.10.2010 02:02

Я несколько раз встречал что не оригенальные диски ведёт после первой лужи!
я думаю диски!!!!
хотя вариант с кривой ступиуей тоже допускаеться, если был удар в колесо, кулак поменяли, а ступицу оставили!!

Andrei1974 14.10.2010 14:57

буду разбиратья с суппортом отпишусь как и что куплю ремкомплектик и как поменяю всё это опыт есть -задние все перебрал !!

Сержи 15.10.2010 03:24

Все правильно, особенно про полтергейст. Специально покупал не новые тормозные диски здесь (есть печальный опыт), а нашел идеал "оттуда" почти без износа - хватило на месяц... замена резины/балансировка, разборка-смазка направляющих (колодки одинаковые по износу) и прочие танцы с бубном не помогают... Пассажиры уже пугаются при торможении... П.С.: были раньше другие авто и проблемы с тормозами (от плотно закисших направляющих до тормозных дисков аки фольга, как по толщине, так и по качеству), но такой вибрации не припомню... Что делать?

Alexey 25.10.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 355867)
Думаю хреновые торм. диски. А когда подъезжаешь к светофору не замечал, что как бы рывками останавливается, такое ощущение, что где то на торм. диске впадина или горб.

????

записываюсь в клуб:
тормоза отдавали в руль при торможении на 120 км/ч.
с 70-80 не било. либо было незаметно

проточил диски у токаря, все как раньше поставил, вибрация дикая. если со 100 тормозить, кажется что панель развалится. стало гораздо хуже чем было до проточки. я в непонятках.
снял диски еще раз, тщательно прочистил ступицу, скобу, смазал направляющие суппорта, поставил другие бу колодки. никакого криминала не заметил. стало лучше но бьет все равно больше чем до проточки.
еще если медленно перед светофорами тормозить - тормозит пульсациями, отдает в педаль.

еще, у меня какой то странный износ дисков. с обоих сторон примерно одинаково.
что, почему.. ?
http://img1.liveinternet.ru/images/a...5_DSC02510.jpg

до проточки, износ диска визуально был ровный.
колеса передние другие поставил, все равно в руль отдает.

Andrei1974 22.03.2011 17:33

Привет всем ! После длительного молчания и суровой зимы вопрос с биением руля стал вновь актуальным! Сегодня могу сказать точно -суппорта (в моём случае)оказались непричём,ровно как и диски!!!! Сегодня вывесил колесо (левое ,ещё ранее выяснил ,что бъёт только оно,читайте пред. посты) Завёл машину и оно естессно начало медленно вращаться! Я сдуру возьми да подтолкни колесо по оси его вращения(т.е. рукой увеличил скорость вращения колеса и........... сработали тормоза и колесо -остановилось !!!! Проделал данный эксперимент минут 5 Значит в каждый раз когда я еду и давлю на газ тормоза прихватывают диск и он естественно через некоторое время принимает далёкую от идеала форму!!! Но самое интересное,что прихватывают они не сильно а чуть чуть и в движении это совсем не чувствуется!!!! Снял датчик АВС с колеса и всё пропало ...... колесо крутилось и при ускорении не тормозилось!! Теперь вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!???

GromS 23.03.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от Andrei1974 (Сообщение 557157)
Привет всем ! После длительного молчания и суровой зимы вопрос с биением руля стал вновь актуальным! Сегодня могу сказать точно -суппорта (в моём случае)оказались непричём,ровно как и диски!!!! Сегодня вывесил колесо (левое ,ещё ранее выяснил ,что бъёт только оно,читайте пред. посты) Завёл машину и оно естессно начало медленно вращаться! Я сдуру возьми да подтолкни колесо по оси его вращения(т.е. рукой увеличил скорость вращения колеса и........... сработали тормоза и колесо -остановилось !!!! Проделал данный эксперимент минут 5 Значит в каждый раз когда я еду и давлю на газ тормоза прихватывают диск и он естественно через некоторое время принимает далёкую от идеала форму!!! Но самое интересное,что прихватывают они не сильно а чуть чуть и в движении это совсем не чувствуется!!!! Снял датчик АВС с колеса и всё пропало ...... колесо крутилось и при ускорении не тормозилось!! Теперь вопрос ЧТО ЭТО БЫЛО!!!!???

Работала ESP.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 449238)
записываюсь в клуб:

проточил диски у токаря, все как раньше поставил, вибрация дикая. если со 100 тормозить, кажется что панель развалится. стало гораздо хуже чем было до проточки. я в непонятках.
снял диски еще раз, тщательно прочистил ступицу, скобу, смазал направляющие суппорта, поставил другие бу колодки. никакого криминала не заметил. стало лучше но бьет все равно больше чем до проточки.
еще если медленно перед светофорами тормозить - тормозит пульсациями, отдает в педаль.

еще, у меня какой то странный износ дисков. с обоих сторон примерно одинаково.
что, почему.. ?
http://img1.liveinternet.ru/images/a...5_DSC02510.jpg

до проточки, износ диска визуально был ровный.
колеса передние другие поставил, все равно в руль отдает.

Токарь проверенный? Диски протачивал с одной установки или протачивал одну сторону, потом переворачивал диск и протачивал другую? Если протачивал не с одной установки, вполне возможно, что накосячил, потому и бьет.

Oxy 23.03.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 449238)
записываюсь в клуб:

у меня уже сил не хватает на решение проблемы с биением...вот думаю, почему у машин, которые только приходят с Европы никогда нет проблемы с биением тормозов, 15-30 тыс проедется у нас и начинается...
Кстати проблеме биения тормозов подвержены как Лагуны 2, так и Еспайсы 4, а вот в Сценике 2 такой беды не наблюдается...

GromS 23.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 557504)
у меня уже сил не хватает на решение проблемы с биением...вот думаю, почему у машин, которые только приходят с Европы никогда нет проблемы с биением тормозов, 15-30 тыс проедется у нас и начинается...
Кстати проблеме биения тормозов подвержены как Лагуны 2, так и Еспайсы 4, а вот в Сценике 2 такой беды не наблюдается...

Предположу, что в Сценике диаметр тормозного поменьше, потому менее подвержен диформации.

Andrei1974 24.03.2011 11:52

Ну это -же не нормальная ситуёвина когда я разгоняюсь на сухом асфальте ,а только на левом колесе срабатывает ESP !

saniok 28.03.2011 00:41

Цитата:

Сообщение от Andrei1974 (Сообщение 558488)
Ну это -же не нормальная ситуёвина когда я разгоняюсь на сухом асфальте ,а только на левом колесе срабатывает ESP !

Руль ровно выставлен ? На нем датчик положения сообщающий о положении руля, если выставлен не ровно, то esp может считать что руль вывернут и по разному отрабатывать колеса.

AHTOH79 28.03.2011 01:09

Цитата:

Сообщение от Andrei1974 (Сообщение 558488)

Это не ESP, а антипробуксовка работает и притормаживает она именно то колесо которое крутиться быстрее остальных. Ты зимой, что ни когда не буксовал чтоли? Так же и летом на асфальте. Сделай так же на правом и будет то же самое.
Не выдумывай себе проблем.

a_l 02.06.2011 01:06

Поднимаю тему
Точно как и всех беспокоит биение руля при торможении от 120 до 70.
Проточил диски у токоря,Ю вроде бы стало поменьше, но все равно биение сохраняется...
Что делать-то? Я так понял причина не найдена?

Alexey 02.06.2011 01:31

диски енто. менять диски.

МедВедЪ 02.06.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 605393)
диски енто. менять диски.

+1..только если после проточки дисков колодки не старые остались))

a_l 02.06.2011 09:49

колодки старые оставил...
блин, уже кучу денег на ремонт потратил :suicide:

МедВедЪ 02.06.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от a_l (Сообщение 605470)
...

колодки могли иметь неравномерный износ, и тоже могут быть причиной биения...

a_l 02.06.2011 10:47

чем сильнее зажимаешь, тем бьет больше. При плавном торможении биение заметно слабее

Gosha245 02.06.2011 22:54

Если началось биение дисков,то проточка помогает редко.ИМХО менять диски и колодки и делать профилактику ступоров.

Alexey 02.06.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от a_l (Сообщение 605470)
блин, уже кучу денег на ремонт потратил :suicide:

если реально кризис - купи бу диски. или попроси в дар у кого :)

a_l 03.06.2011 20:19

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 606152)

В Архангельске нет ни о дной лагуны!!! Вернее есть одна (моя)))

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 606152)

Андрей025 03.06.2011 20:26

У меня на зимней колбаса была.Поменял на лето, отбалансирил и все прошло.Сам опупел.Ведь диски не могут выровнятся.

МедВедЪ 03.06.2011 20:29

Резина кривая может зато быть)

Alexey 03.06.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от a_l (Сообщение 606800)

Добавлено через 5 минут 25 секунд

в клубе прямо на днях менял кто-то все диски на новые..
тему создай..

Neves 04.06.2011 10:06

Купил новые диски,сразу же стали бить!!! жаль что старые выкинул:(
вобщем или дело в новых дискох или в супартах скоро буду выеснять!

Garik2 04.06.2011 14:20

Ваще у меня реально само прошло:dance2: уже пол года и нормально ничего не менял и даже колодки старые-нонсенс!!!!

PavelN 20.06.2011 23:45

1) На станции специализирующейся ТОЛЬКО на тормозной системе показали процент брака дисков - 20%. По их статистике от производителя не зависит. И именитые брэнды и малоизвестные имеют одинаковый процент брака. Они после зачистки ступицы, установки диска обязательно измеряют биение микрометром. Отбраковку помечают и возвращают поставщику. При мне в следующей поставке пришли обратно помеченные браком диски...
2) Как правило, диски кривятся не от попадания в лужу, а от перегрева из-за проблем в суппортах. Первый признак неисправности суппорта - на холодную не бьет, как проехал - начинает бить. Периодически суппорта восстанавливают, удаляют из них грязь и закладывают новую смазку внутри суппорта и смазку в направляющие. После этого проблемы с тормозами пропадают.

Ixnay 13.07.2011 02:21

Скажите пожалуйста, а при убитых задних тормозных дисках может бить руль при торможении??

Передние диски протачивал, колодки новые - Bosch. А вот зад. диски пока не готов по финансам поменять...

Johann67 17.07.2011 21:00

добрый день,почитал темку и мне пришла одна мысль на ум.когда то похожее было у нас(на отцовской машине)- причиной оказалось ,-неправильно выставлен развал-схождение.вернее это провоцировало цепочку.неравномерный износ резины-износ рулевых наконечников и увеличение зазоров в подвеске-биение руля-тормоза рывками.
кстати, если что то на задних колёсах не всегда поймёшь что сзади,отдаёт на передок.так что смотрите и сзади.
и тормозную жидкость поменяйте,если в ней много "воды" то при нагреании тормоза тоже клинят.(здесь в Германии если всё делается как положенно то тормазуху меняют каждые 2 года, а как долго мы ездеем? ну ладно на Москвичах мы литрами доливали когда меняли резинки или шланги,когда прокачивали тормоза,а на этих машинках некоторые даже не знают что туда добавлять если надо

Andrei1974 25.07.2011 18:43

Я наконец-то бобедил это грёбаное биение!!! Коротенько вот что было : переменял диски,суппорт ,как описал выше вылезло одно подтормаживающее при разгоне колесо (левое ) ,начал проверять правое колесо в заведённом виде поддомкраченное колесо на мои попытки ускорить вращение -ничего не происходило ,т.е. не прихватывало как на левой стороне . Спасибо отдельное Сергею из Витебска который исправно передавал б.у запчасти на проверку моих догадок . Решил (созвониться со старым хозяином узнать что он делал со ступицами ,может при замене подшипников накосячил с кольцами АВS. Поменял 2 ступицы (в одной гудел всё равно подшипник ) вторую дабы исключить все косяки с кольцами АВS старого хозяина - ничего не изменилось -при разгоне прихватывало как и раньше только левое колесо !! Снял с него датчик АВS c левого колеса и тут-же загорелись лампы на приборке я его назад одел ,снял с правой стороны на приборке ничего не загорелось ! Поменял датчики местами попробовал исключить неисправный датчик -дело оказалось не в датчиках!! .Где-то либо обрыв справа,ливо что-то с блоком АВS! Снял датчик с левого колеса ,на правом всё равно не видит блок этого датчика и езжу в раздумьях пока так! Одно радует БИЕНИЕ ПРОШЛО !! Как и что дальше отпишусь !! Вот в кратце и всё пока!

makar1974 25.07.2011 20:32

та же ерунда,на холодную не бьет.а нагреется ачинает подбивать при плавном торможении,будет время доберусь до напрвляющих,проверю отпишусь

diman brestskiy 03.08.2011 20:56

Било в руль при торможении. Проточил сегодня диски передние. Колодки сказали, как новые, менять не советовали. Биение при торможении прошло. Правда тормозить машина не хочет. Чуть ли не двумя ногами в педаль жму. Меня предупредили, что колодки примерно 200 км притераться будут, посоветовали не лихачить. Странно как-то!!!

Igor_ok 04.08.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от Dima-brest (Сообщение 644257)
Било в руль при торможении. Проточил сегодня диски передние. Колодки сказали, как новые, менять не советовали. Биение при торможении прошло. Правда тормозить машина не хочет. Чуть ли не двумя ногами в педаль жму. Меня предупредили, что колодки примерно 200 км притераться будут, посоветовали не лихачить. Странно как-то!!!

Ничего странного нет, после проточки старые колодки не прилегают плотно. Поставь новые или эти старайся почаще прижимать, даже при движении на передаче, не только при торможении. Должны быстро притереться.

german_vl 04.08.2011 17:07

Проточка дисков это временный вариант на месяц-два, проверено уже не на одной машине. И покупать диски подешевле тоже не советую, может хватить на такое же время как и после проточки.

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.