![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А ссылки че - слабо! :suicide: У меня тоже время-деньги. Ну да пес с ними.... Ценники - не смотрим, пользуемся твоими. Who is who. Вопросы есть? :dntknw: Тогда у меня есть вопросы: Почему HP Premium-класса стоит столько же, как Sony бюджетного класса?? Почему жесткий диск HP больше и быстрее, у Sony - меньше и медленнее? Почему у HP батарея в 1,5 раза "толще", чем у Sony? Ну и мелочи, но приятно же - HP с IR, с FireWire, с eSATA. Sony - без того, другого и третьего. Про видеокарты - сравнивать не буду, надо смотреть тесты и обзоры. Тогда какого :censored:, Артем, ты тут людям мози дуришь? Еще бы сравнил.... применительно к нашему форуму - Authentique (вроде так пишется) и Initiale Paris! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 секунд Цитата:
|
Цитата:
FireWire только нет, eSata есть. Жесткий - ну да вот разница. При этом у HP клавиатура неудобная и качество пластика и сборки :censored: Вот тебе и какого :censored: Т.е. по цене одно и тоже - так где переплата то ? |
Экое обилие смайлов.. тише, господа.. Всё равно каждый купит то на что денег хватит.. так что не ломайте напрасно копья
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну ладно, пусть eSATA - будет (на сайте Sony он только в обзорке указан, а во входах - почему-то - нет). Но в остальном - разница существенна. По IR - дело не в "зачем", а есть - значит стоит денег. По клаве и пластику - субъективно. Под сравнение - не попадает. Равно как и жесткий/мягкий диван. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я старый больной человек, а она меня опять бить и унижать будет:cray:
|
Цитата:
Разный уровень ноутбуков это у вас в восприятии. IR - Это для пульта для Windows Media Center - он стоит 10 баксов (можно и для Сони его купить) Вы так и не показали где бешенная переплата за SONY :blum2: Разница в 60 - 70 баксов от того же Асуса. Только поставь рядом Асус и Сони, и сразу понятно за что переплата. http://www.sonystyle.ru/computers_va...acc_from_page= VPCEB1Z1R/B Чуть дороже "премиума" от HP, но уже Блю-рей и экран 1920x1080 |
Батарейку еще на $ посчитай!
|
Цитата:
продаю ноуты(и не только) больше 2-х лет. Имеется некоторая статистика по ломучести(от частого к редкому) 1.aser 2.e-machines 3.samsung 4.HP 5.sony 6.toshiba 7.asus 8.dell 8.lenovo по поводу переплаты за sony-она есть и не малая. но при всем при этом есть такая вещь как имидж,т.е. уважающий себя руководитель не появится перед партнерами и подчиненными с ноутом aser, а появится с ноутом sony. при этом очень маленькая вероятность что дома у него тоже sony. |
Цитата:
я же привел модели - где там переплата? |
Цитата:
рассуждения о том, что в sony нет того то и того то и это не надо-некорректны. найди 2 модели с ОДИНАКОВЫМИ ПАРАМЕТРАМИ и увидишь где переплата. |
Цитата:
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6123812 HP ProBook 4520s цена 31 822 средняя - пусть даже возьмем 30 300 (в Ютинет) Сонька стоит 34 000 (но у неё на 2 ГБ больше память), Разницу в 4000 руб будем считать? НЕМАЛАЯ переплата:rofl: |
Цитата:
Цитата:
Вывод: ну раз ты такой фанат Sony - покупай. Надоело уже меряться с тобой пис%ками! Я тебе привел "сухие" различия. Тебя не устраивает. Тебе знающий человек говорит - ты не вериш. Я не собираюсь убеждать тебя. Но это - Цитата:
Если мне нравится Aston Martin One-77, это же не значит, что у всех должна быть именно она, т.к. остальные машины - гамно! |
Цитата:
|
Цитата:
|
самсунг норм тема за свои деньги
|
Цитата:
HP pavilion отродясь премиумом не был это HOME Only. Про надежность Sony и качество компонентов тоже вопрос ... Не первый год занимаюсь ремонтом компов и ноутов, и насмотрелся на чудеса... есть откровенно ужасные моделу у HP dv-6700 и проблема с аккумуляторами, у сони до сих пор с питанием проблемы с завода, по какой причине не подвластно пониманию... Так что выбирать по стереотипам сегодня нельзя. кстати Samsung которые видел ноуты пережили серьезные издевательства над ними ... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут 28 секунд Цитата:
|
Цитата:
Разница в цене памяти с частой 1066 и 1333 - сколько? 100 - 200 руб Планка в 2 ГБ стоит 1700 руб где-то, т.е. плюсуем к HP 1700 руб чтобы до 4ГБ добить. Итого разница в цене 4000 - 1700 = 2300 руб. + разницу возьмем в цене HDD это баксов 30 - 40 , то есть опять вернемся к 4000 рублям переплаты за бренд СОНИ. Это большая переплата за бренд!? (и кстати Сони дает 2 года гарантии, при покупке через свой магазин, у HP и Asus гарантия 1 год) Теперь смотрим Asus http://market.yandex.ru/model.xml?CM...G=10&hid=91013 ASUS K52JR за 29 - 30 его можно взять И опять переплата за бренд 4000 руб Ну не вижу я большой переплаты. |
Побеседовал с гарантийщиками. Говорят следующее:
Из недорогих: acer - много брака, lenovo - мало брака. Рекомендуют lenovo. из минусов леново - хреновый сервис. Из подороже: sony - дорого, toshiba - г****, hp - только компаки неплохие, asus - говорят что в россию везут самые кривые :-) |
Как ни крути, остается Samsung :crazy:
|
имею laptop Acer aspire, netbook A One, если превому скоро год и без поломок,ТТТ, то второму 2 месяца и я доволен...
|
Есть ещё такая марка, как MSI. Что по её поводу кто скажет?
Я, кстати, полагал, что Lenovo - это представитель китайщины в худшем смысле, а его рекомендуют :shok: |
Цитата:
Lenovo хоть и китай, но купили ноутбучный бизнес IBM, так что вполне может быть нормальный вариант за свои деньги. Китай - он тоже разный бывает. Добавлено через 2 минуты 8 секунд Цитата:
Тут уже все равно тема ушла далеко от нетбуков:grin: Вообще ИМХО самый правильный метод выбора нетбука - пойти в магазин и самому пощупать основные варианты. Чтоб лично Вам он был удобен. А то после покупки присоветованного девайса обнаружите вместо ctrl нечто иное и будете плеваться каждый раз. Потом сравнить условия гарантии и свои шансы ей воспользоваться. И брать то что понравилось не глядя на марку. Характеристики у всех нетбуков практически одинаковые, разница в наборе портов и эргономике. А сломаться может ВСЕ. Не надо на этом циклиться. |
Цитата:
|
Цитата:
Сначала облазил nix.ru на тему конфигураций и фотографий, а покупать пошел в нормальный магазин, где можно потрогать и покрутить в руках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
купил HP ProBook 4510s, примерно 6 месяцев тому, доволен.
|
По поводу хренового сервиса Lenovo -
имею в хозяйстве ноут R61. Примерно через месяц работы и нескольких падений у него приглючило блок питания (при работе от аккума раздавался еле слышный металический писк), сдала его в сервис, что бы разобрались что к чему. На следующий день после обеда мне позвонили и пригласили бук забрать, сказали, что это уже не помню чего и они мне поменяли материнку по гарантии особо не разбираясь. За сутки, в сервисе на 1905. Может повезло. :dntknw: Второй мой питомец НР pavilion dv2000 - это полный :bye: Самые большие притензии к аккуму, который работает ровно 2 часа с Убунтой и около часа с 7ой. А ещё у него врождённая проблема с теплообменом, от чего он очень любит выключаться в самый разгар напряженной работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а где варианты:
чтоб на компе не мешали играть и чтоб торенты ночью тихо качались?:crazy: |
Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +4. |