![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотри заслонку, либо катушки, у меня недавно одна сдохла, так симптомы похожие были, при этом никаких чеков не горело! |
На нижней лямбде перетёрлись два белых провода, загорелся чек. Провода пропаял, но чек продолжает гореть. Вопрос, чек должен был сам погаснуть или надо клипом удалить ошибку? А может горящий чек сигнализирует о не ушедшей ошибке?
|
Всем привет. Диагностика показала обрыв цепи нагрева вехней лямбды, и смерть нижней. Вопрос, если я заменю только нижнюю лямбду, выйдет ли двигатель из аварийного режима (при наполовину рабочей верхней)? И еще вопросик, после замены лямбд двигатель сам выходит из аварийного режима, или только после удаления ошибок клипом?
|
думаю что поменять надо верхнюю. а без нагрева поставить вниз, обрыв нагрева на нижней, на приборке ошибок не дает.
клип не нужен. |
Спс за ответ. Дык лямбды вроде разные, или можно менять??
|
длина проводов только разная.
в общем верхняя по любому должна быть новая или совершенно рабочая. |
Ошибка по нижней Antipolution fault на работу двигателя не влияет
Если не сторонник "зеленых" забей ее обманкой Если что тут несколько тем есть В т.ч. смотри в этой пост "72 |
Цитата:
Цитата:
|
Ты умеешь внимательно читать?
Два белых провода - нагрев датчика т.е. "0" и "+12В" Цепь восстановил? А напряжение в цепи померил? А отчего у тебя горит Check engine на расстоянии скажут только экстрасеннсы |
У меня первая лагуна с движком F4P. Так вот верхний лямбда-зонд обреза, только провода с него торчат, а остальных не видно. Так вот работает и без него отлично) тяга хорошая, расход 6-9 литров АИ-95. Вот когда у предыдущего хозяина сдох нижний, тогда да - СО завышено было. По этому смысл от верхнего датчика мне не совсем понятен)
|
Устал:suicide:
Читаем тему сначала:rtfm: Особое внимание уделяем функциям верхнего датчика кислорода Теоретическую часть можно найти в Интернете. Ключевые слова "Лямбда-зонд" Удачи в познаниях |
Нужна помошь !!!!!!
Залез под машину и обнаружил оборваные провода датчика ЛЗ вродебы все просто по цвету соеденил и все. НЕТ !!!!!!!!! От датчика всем извесные 2-белых, серый(минус), черный. А к датчику 2-зеленых(один из них плюс), потом толи белый толи серый и оранживый. самый простой способ это зеленые к белым, серый к серому а оранживый к черному. Глянул на тот что под капотом от датчика всем известная комбинация проводов а к датчику опять фиолетовый оранживый и еще какаето забыл блин. Дак какай в нижнем ЛЗ провод куда подсоеденить? Что будет если перепутать провода при подключении? |
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!:help::help::help::suicide:
|
Цитата:
|
Цитата:
Где логика в Ваших действиях?? самый простой способ зеленые к белым... это вы из чего такой вывод то сделали? Если не знаете как они подключаются то не проще ли сначала тогда спросить а потом подключать, все равно результат один идете и спрашиваете совета. где то на форуме есть указания по цветам, нужно искать... Добавлено через 4 минуты 15 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 15 секунд Цитата:
Зеленые к белым их по два провода. для начала и спрашивал а не подключал. во вторник записался к офицалам. |
Это точно! Я уже приготовил новый датчик О2, и при замене увидел перебитый белый провод! Поставил соединительную перемычку -- и ошибка "Нагрев датчика" перестала появляться.
Добавлено через 6 минут 16 секунд Вопрос: когда нижний датчик начинает прогреваться и давать показания? Пару дней назад восстановил провод нагрева, подключил CLIP и на ходу увидел "Активен нагрев" и показания стали меняться (не 449 мВ, что показывал без нагрева!). А сегодня подключился, завёлся, прогревался до 65 С, но нагрев "Неактивен" и показания 449мВ. Может датчик начинать работать ТОЛЬКО в движении? Какой алгоритм его работы? |
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо, доходчиво всё! Есть ещё непонятка: когда датчик заработал, я проехался с CLIPом. И записал сигналы. Верхняя лямбда выдавала 150-200 мВ (типа бедная смесь), а нижняя выдавала 850-900 мВ (богатая!), т.е. после каталлизатора смесь становится богаче, чем до него?! Загадочно....
|
а там достаточно сложно продиагностировать лямбду верхнюю..
|
СЛожно CLIPом проверить? Нужен осцилограф? А компом нельзя увидеть мгновенные напряжения (фронты) сигнала датчика? Некоторые говорят, что по крутизне фронтов можно судить о "свежести" лямбды...Буду наблюдать, повлияет ли на чтоо-нибудь заработавшая нижняя лямбда! Боюсь, мало что изменится! :dntknw:
|
да я не про это.
лямбда проверяется клипом на холостом. сидите в полностью прогретом авто и делаете лог на 30 сек. и смотрите на время реакции и показатели. |
и какие "правильные" показания? На хх? Какая д.б. реакция на резкое нажатие на газ? Есть какие-то нормативы? Расход топлива великоват по городу, как мне кажется, для 1.8 мотора 13л/100км при очень спокойном стиле -- многовато! А при нынешних ценах на бензин в Украине -- так просто караул!
|
Цитата:
|
И всё-таки, как оценить адекватность работы верхней лямбды, имея CLIP? Какие сделать манипуляции? Газануть или проехать? и что должен показать зонд?
|
|
Спасибо за ролик! С осцилографом всё ясно. Но не лазая в разъём щупами, а по сигналам, регистрируемым CLIPом, можно что-то сказать о состоянии лямбды? Вот только что сделал запись, прогретый двигатель на хх: 230 мВ; потом газанул до 4000 об/мин: упало до 160 мВ; потом (после отпускания педали газа) подпрыгнуло до 420 мВ. В другие замеры видел показания от 100 до 800 мВ. Что-то можно понять о состоянии датчика? При этом на нижний датчик даже не поступал сигнал нагрева, и выдавал он 449мВ (машина стояла на месте), думаю, так и должно быть, не все условия для работы нижнего выполнялись.
|
сдохла лямбда у вас. примерно вот так дб на холостом
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1308595505 |
Вложений: 1
Спасибо за картинку! Теперь я наконец-то понял, как должно быть! Я дкмал, что на комп поступает уже усреднённый сигнал от лямбды, и импульсы не видны... Оказывается, всё видно! На моих графиках никаких колебаний не видно, только плавные изменения! Буду менять на 0 258 006 537 от ВАЗ-2110, есть новый
|
стоп стоп. я вижу у вас на логе газ нажатый.
на моей картинке записан лог, на горячем авто, на холостом ходу!!! у вас так же? |
здесь тоже горячий (+70С) мотор, хх, потом резкое нажатие на педаль, и опять хх.
Нажимал на газ, чтобы посмотреть реакцию лямбды. Но НИКАКОЙ пилы, как на Вашей картинке, нет и впомине! Алексей, может подскажете ссылку на описание замены верхнего датчика кислорода на F4P объёмом 1,8 ? |
меняйте :)
НО! бывает лямбда лежит из-за чего то другого, типа грязных форсунок. короче поменяете лямбду, расскажете. |
Есть толковое описание процесса замены?
|
головку надо купить разрезную, так и называется головка для снятия лямбда зона.
и короб воздушный снять. по месту - в общем |
выкрутить можно и трубчатым ключом на 22(вторая сторона должна быть такой же или больше). с универсальной лямбдой этого хватит за глаза. если ставить нужной фишкой - нужен съемник. можно добраться снизу(не представляя как она там находится - сложно будет, тк она в "кармашке") а можно сверху сняв много чего(как я делал тут: http://www.drive2.ru/l/2022023/), а можно коллектор оставить в покое и немного покочевряжевшись снять лямбду(второй раз когда менял делал так, да места там остается мало, но вполне реально).
PS: универсальная умерла через 5 месяцев. поставил вот такую: 0258006046 бош пока что живет. |
Так можно всё-таки добраться снизу? (Лагуна 2ф1, 1800, 16 клапанов, лямбду не меняли, 130тыс.км). И ещё вопрос: какая маркировка датчика, который так быстро сдох?
|
Цитата:
|
Не получилось добраться снизу, не смог снять защиту двигателя. А сверху снял воздуховод и фильтр, добрался до разъёма, но ключом добраться до датчика не получилось, там жестянка какая то мешает. Короче, облом... :sad:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub