![]() |
Цитата:
Странно, что на некоторых лагунках в мозгах нет функции инициализации. От чего зависит понять не могу... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вчера приезжал из-за дыма на CRS... сказали, не хватает воздуха.. скорей всего дело в ЕГР, сказали.. дай машинке хорошо "под хвост", должен прогнать сажу, если не поможет, то привози почистим...
в общем час езды на оборотах в районе 3т и вуаля, машина едет уже совсем по другому и не дымит! Двиг 1.9дси 750 |
Цитата:
|
Взял пасту для притирки клапанов, головку на 7 и дрель. Смазал маслом пружину и шток. Нанес пасту для предварительной шлифовки и дрелью за верхнюю гайку крутил минут 5 на малых оборотах, периодически поднимая клапан, чтобы стекла паста. Следил, чтобы паста не попадала в шток. Когда удалил пасту - зазора уже не было. После прошелся также пастой для чистовой обработки.
Теперь клапан без щелей :dance2: |
EGR 2.2cdi
Помогите кто нибудь, вчера купил машину сегодня уже проблема. Завожу машину,загорается лампа "Свечи накала" машина работает секунд 5-10,затем обороты падают и глохнет малышька. человек посоветовал почистить ЕГР ,вот только узнать бы где он находится.....
|
http://snke.at.tut.by/11.JPG
пункт "B". Гм. Странно, фотка здесь: http://snke.at.tut.by/11.JPG, но её не всегда показывает. |
Я прошу прощенья за свою неграмотность,т.е. он расположен перед двигателем,ближе к радиатору? или наоборот между двигателем и салоном.....
|
Цитата:
опять же рекомендуется заглушить патрубок, по которому оработанные газы перенаправляются обратно на 2-й круг. мозги будут думать, что клапан работает (он и будет работать), но отработанные газы в цилиндры не пойдут. для экологии похуже - для машинки полегче. |
как вы думаете,чистка поможет....или это другая проблема?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд вы случайно не знаете,где по подробнее узнать про эту процедуру...? |
если чистка и не поможет, то хуже она точно не сделает.
в Минске узнать можно на Жёлтой Линии: 137 11 25. объясни им проблему. если есть возможность - загони к ним на диагностику - тебе всё проверят и скажут что делать. диагностика у них бесплатная. |
Большое спасибо за помощь и совет, но проблема что я в Гомеле живу.... Ну если перед двигателем около радиатора поробую сам почистить.....,просто я думал что он за движком стоит и не знал как к нему подобраться.....
|
Он стоит за движком!!!
|
Ой йО, не подскажешь как к нему подобраться?
|
на 1,9 и на 2,2 ЕГР расположен по-разному. я так понял речь идёт о 2,2 - он расположен между двигателем и радиатором
|
Именно о 2.2 . Спасибо,вернусь с работы сразу займусь бедой...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините за безграмотность, а этот клапан EGR только на дизелях есть ? или у меня тоже ?
|
только на дизелях
|
Спасибо
|
и на бензинках тоже...но там другое немнго конструкцыё
|
Цитата:
И что там, за конструкция ? это тупизну движка влияет ? |
Ребята скажите правильно ли я заглушил EGR на 1,9 Dci. Я между его двумя частями изготовил и поставил глухую прокладку (заглушку)...
А то я думаю может газы все равно идут обратно в движку? ) |
"Я между его двумя частями изготовил и поставил глухую прокладку (заглушку)..."
Между внутренней частью и наружной? Если так - то неправильно. Нужно глушить не сам ЕГР, а газы из выпускного коллектора. |
А кто-нибудь пробовал глушить шланг между выпуском и впуском? Если да, то каким образом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что неужели никто не глушил? |
Цитата:
|
Знаю, что глушат обрезанием штока и заваривают чашки. Но это мне кажется негуманно, потому как невосстановимо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне в сервисе после диагностики вырезали из жестяной банки от какой-то присадки "заглушку" и прижали болтами. + ко всему, для меня и для всех мужиков, стоящих рядом прочитали теоретическую лекцию о том, что заглушка этого клапана ничего плохого машине не дает. Мужики понимающие кивали головами и мне этого было достаточно, чтобы поверить :) До этого полтора года ездила с дымом и никто мне сказать не мог, как решить эту проблему. Прокатились с ветерком с мастером и через пару км дыма как и не бывало. Он мне сказал, что мне хватит этой жестянки на года 2 ездить, но через 2 месяца дым пошел опять. Поехала к ним обратно, оказалось, что она просто перегорела. Поставили еще одну. Она прогорела через неделю. Сейчас все никак не соберусь кого-нибудь попросить поставить заглушку из консервной банки. Вроде там жестянка потолще. Может, у кого-нибудь есть идеи получше? Что бы туда такое воткнуть, чтоб на дольше хватило?
|
Текущее время: 00:48. Часовой пояс GMT +4. |