Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Ксеноновые фары запретили в России!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19339)

Pakman 27.02.2010 14:49

Цитата:

КОАП РФ 12.5 часть 3 (часть третья введена Федеральным законом от 22.07.2005 N 120-ФЗ)
Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Вобще, странно сформулированный абзац. Внём не говорится, что управляющий ТС заведомо знает, что у него что-то там не так.

Ситуация: вы везёте подвыпившего друга домой на его машине. То что вас нет в страховке - фигня, прав не лишат. А вот если у вашего друга не дай бог что-то не впорядке с фрами - всё, ***** правам, причём вашим, а не друга.
Или представим более пикантную ситуацию: вы радостно выезжаете из ворот пункта гостехосмотра с талоном в кармане и тут... вас тормозит ИДПС и указывает вам на несоответствие в типах лампочек в фарах. Сюрреализм :grin:.

Sogor 27.02.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 269912)
Во-во, у меня галогенки и мне по:censored:

Так же.По сути нейтрально, галогенок всегда хватало и встречный ксенон (колхоз,не колхоз) не заморачивает.

Pakman 27.02.2010 14:53

Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 269917)
Так же.По сути нейтрально, галогенок всегда хватало и встречный ксенон (колхоз,не колхоз) не заморачивает.

Мне вобще кажется, что галогенки на моей Лагуне по мокрому асфальту выигрывают у ксенона Субары.

Сантос 27.02.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 269922)
Мне вобще кажется, что галогенки на моей Лагуне по мокрому асфальту выигрывают у ксенона Субары.

надо их две рядом поставить с заженными фарами и посмотреть

ckopn 27.02.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 269909)
Костя, я тебя ещё на прошлой странице просил ссылочку найти на должностные обязанности, кто имеет право досматривать авто.
Нельзя просто так остановить авто и лишить прав. Нужет повод сначала для остановки автомобиля, потом техническое заключение о несоответствии. После чего вся эта кипа доков поедет в суд и только он сможет лишить прав.

На посту - можно остановить. Даже без объяснения причины. Самая банальня - проверка документов. Далее - осмотр либо досмотр (в зависимости от степени лояльности водителя ТС). Ну и все - капот поднят, макрировка на фаре видна, при большом желании - снимается лампочка и сверяется маркировка на ней. Дело в шляпе.

Не на посту -можно остановить. По подозрению в совершении административного правонарушения. Какого? Да все того же - 12.5.3. ДАлее - по тексту, указанному выше (осмотр/досмотр/протокол/снятие_номеров или минус_деньги).

зы. друг живет в области, каждый день ездит через Таллинское шоссе и пост ДПС. Вчера там снимали номера с ТС с нештатным ксеноном.

Сантос 27.02.2010 15:19

Вложений: 3
решил посмотреть маркировку на своих фарах и вот ... правая фара (замена 2009) под ксенон версию, а левая такой маркировки не имеет, во как. буду на постах показывать только правую фару :grin:

Geo82 27.02.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Сантос (Сообщение 269914)
Гош, а если тормознут и предъявят,что есть подозрение на ксенон (не штатное освещение) и выпишут постановление в суд, суд отправит на экспертизу и т.д. и все это за свои же деньги и свое личное время.

Не, должны изъять сразу, а то вдруг до суда поменяю, а изъять в тёмное время суток не могут.
Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 269957)
На посту - можно остановить. Даже без объяснения причины. Самая банальня - проверка документов. Далее - осмотр либо досмотр (в зависимости от степени лояльности водителя ТС). Ну и все - капот поднят, макрировка на фаре видна, при большом желании - снимается лампочка и сверяется маркировка на ней. Дело в шляпе.

Не на посту -можно остановить. По подозрению в совершении административного правонарушения. Какого? Да все того же - 12.5.3. ДАлее - по тексту, указанному выше (осмотр/досмотр/протокол/снятие_номеров или минус_деньги).

зы. друг живет в области, каждый день ездит через Таллинское шоссе и пост ДПС. Вчера там снимали номера с ТС с нештатным ксеноном.

Может у него техосмотра не было. Мимо проезжали видели не канает.
Вспомните истерику по поводу введения камер и что, -кто-то сильно страдает. Я вобще письмо счастья видел один раз и то не своё.

Костя, ты предыдущую тему внимательно читал? У нас маркировки на ксеноновой фаре и обычной одинаковые.

Pakman 27.02.2010 15:22

Читаю ПДД:
Цитата:

2.3. Водитель транспортного средства обязан:
2.3.1. Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения" (в дальнейшем - "Основные положения").
Вы пробовали читать "Основные положения"? Например, способны ли вы перед выездом проверить и обеспечить в пути непревышение содержания СО в выхлопе величин, установленных ГОСТом Р 52033-2003 и ГОСТом Р 52160-2003, согласно пункту 6.1 приложения к "Основным положениям". Судя по занятой позиции, уважаемый ckopn проверяет СО при каждом запуске двигателя и повторяет через каждые 100 метров пути.

ckopn 27.02.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 269962)
Костя, ты предыдущую тему внимательно читал? У нас маркировки на ксеноновой фаре и обычной одинаковые.

Читал... но посмотри пост выше - маркировка РАЗНАЯ:dntknw:

Sogor 27.02.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 269922)

Галогена хватает.Дальным не пользуюсь практически вообще.

ckopn 27.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 269964)
Судя по занятой позиции, уважаемый ckopn проверяет СО при каждом запуске двигателя и повторяет через каждые 100 метров пути.

Паш, не проверяю, признаюсь :)

Geo82 27.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 269965)
Читал... но посмотри пост выше - маркировка РАЗНАЯ:dntknw:

Посмотрел, но тебе не кажется что как-то напутано немного. Есть и те и другие маркировки. При этом фара с надписями про ксенон не ксеноновая.

ckopn 27.02.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 269968)
При этом фара с надписями про ксенон не ксеноновая.

ничего не понял:dntknw: у меня точно такая же маркировка... на обеих фарах...

Тёмка 27.02.2010 15:28

скажите - а когда штатный запретят?

ckopn 27.02.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 269973)

никогда :)

FANTASTISH 27.02.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 269973)

когда всем надоест обсуждать нештатный)))

Тёмка 27.02.2010 15:31

хорошо.. а когда начнут наказывать за неомывающийся штатный?

Pakman 27.02.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 269967)
Паш, не проверяю, признаюсь :)

Ты! Как ты мог! Я потерял веру в людей! :grin:

Тёмка 27.02.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 269978)
Ты! Как ты мог! Я потерял веру в людей! :grin:

плюсоединяюсь... я в шоке... :rofl:

Pakman 27.02.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 269977)
хорошо.. а когда начнут наказывать за неомывающийся штатный?

Между прочим, пустой бачёк омывателя - лишёнка :grin:. Без шуток, согласно всё тому же. Единственное что - не конфискуют авто, если сумеешь долить.

Тёмка 27.02.2010 15:43

сходил долил ))))

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
а Скорп притих... видимо СО ушёл проверять )))))

Pakman 27.02.2010 15:44

Вобщем, дело тёмное.

Скажем так, если у меня отбирают права за ксенон, я подаю иск о компенсации морального ущерба на станцию ГТО которая выдала мне талон.

А законодательство наше - отстой.

ckopn 27.02.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 269988)
а Скорп притих... видимо СО ушёл проверять )))))

Тём, уж больно пицца вкусная:dntknw::grin:Да и счас читаю 4pda обсуждение нового тилипона :) Омывайки нужно доделать - чета я ни вчера, ни сеня до Ромы не собрался... Ну и залезть в бардачек - засунуть релюшку.

Тёмка 27.02.2010 16:17

езжай к Роме.. заодно Иваныча подберёшь на футбол )))

ckopn 27.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 270033)
езжай к Роме.. заодно Иваныча подберёшь на футбол )))

сеня уже не могу... я на сегодня от руля уже свободен:grin:

Geo82 27.02.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Pakman (Сообщение 269991)
Скажем так, если у меня отбирают права за ксенон, я подаю иск о компенсации морального ущерба на станцию ГТО которая выдала мне талон.

Не Паш, отмажутся, т.к. скажут что ксенон вколхожен позже, чем выдан талон.

Pakman 27.02.2010 17:29

Ну я беру автомобиль в прокат. Как я должен убедиться, что там не палево в фарах стоит? Под капотом лазить, маркировку смотреть, проверять работу автокорректора? Ведь согласно КоАП, если меня остановят и выяснят, что фара светит не так, лишат прав меня и ссылка на то, что я взял де покататься не прокатывает. Чсть 3 : "Управление ТС..." - то есть факт нахождения за рулём при ненулевой скорости автомобиля.

Ловчиновский 27.02.2010 19:01

Ну, на самом деле заводской ксенон не запретили, а вот то, что колхозят, это и запрещают, и это правильно, т.к. это влияет на безопасность движения. У кого очень руки чешутся, приклейте внутри салона эмблему Бентли, и наслаждайтесь, это никак не влияет на безопасность. А самое главное в том, что почему-то многие сами стремятся доказывать какому-то ГИБДД, что они не "верблюды". Вам это надо, лишняя головная боль? Стояли с завода галогенки, прекрасно. Предложили поставить ксенон, отказался. Стоял бы с завода ксенон, опять же хорошо. :dance2:

Роман 27.02.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 269826)
При чем тут спорить и передергивать?

Почему-то в спор лезут только защитники колхоза.

зы. по сути: в части третьей упоминаются "световые приборы"? упоминаются. речь идет о них? о них. почему тогда вы пытаетесь переквалифицировать это все по другой статье, господа-защитники?

Это вы пытаетесь переквалифицировать. :acute: В ст.12.5 специально разграничена ответственность за различные неисправности и нарушения. Вы эту разграниченность видеть не хотите. В п.3 сказано только о цвете и режиме работы световых приборов, всё. :rtfm:
Вы почему-то :dntknw: пытаетесь приплести сюда ещё и п. 3.4 из Перечня неисправностей. А ведь в Перечне целых 6 пунктов. С чего вы взяли, что за п.3.4 лишают прав, а за п.3.1, 3.2, 3.2, 3.3, 3.5 и 3.6 - нет? :crazy: Они ведь все тоже относятся к световым приборам. Объясните вашу избирательную логику. Зачем законодателям тогда было так распинаться в ст.12.5 п.3? Могли бы коротко написать - лишать всех у кого световые приборы имеют неисправности приведенные в Перечне. :dance2: ...делов то. :grin:

god1941 27.02.2010 23:00

вкорячил ксенон в задний ход... Клево, только надо отражатели отрезать

AHTOH79 27.02.2010 23:49

Из одного авто издания:
"для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте гибдд от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы гибдд ( 127473, г. москва, ул. садовая-самотечная, 1, телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 ).
в ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ:

"то, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. на данный момент действия сотрудника гибдд, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности."
данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09

jim107 28.02.2010 00:53

Так уж в России сложилось...если гдето пошел "слушек", то так оно ибудет! Вон в Татарстане народ плачет и не чо сделать не может! Сегодня знакомого мента видел и спрашивал по поводу ксенона, он сказал, что пи:censored: приехали!:nice: Сам механизм отбора у него затруднений невызывает, ждут некий перечень или каталог.... А умничать на дороге ни кто с вами не будет, протокол, отбор....а там разберись, они даже всуд не ходят, а у судей нет оснований не доверять...
Так что буду колхоз прятать и маскировать лучше, под штатный, придется ставить коректор (хела ~10000р) может линзы врезать, по моему опыту от галогенок света НЕ БУДЕТ!!!:nice:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 270306)
вкорячил ксенон в задний ход... Клево, только надо отражатели отрезать

тоже мысль сия не покидает, фотку бы в темное время увидеть:crazy:

AHTOH79 28.02.2010 01:12

Про Питер: http://spbvoditel.ru/2010/02/27/018/

Max^S 01.03.2010 01:44

http://i081.radikal.ru/1002/ec/d6b87dfa139e.jpg

ckopn 01.03.2010 09:47

Развалят сразу. Мент видно не знает статьи КОАПа, иначе бы не написал "...приборы (кстати - какие приборы???), Свет которых..."

gordiy 01.03.2010 23:12

вот читал читал и мало что понял, просто все правила и т.д и т.п пишутся на каком то непонятном для меня языке, одни термины....:rtfm:
как я из всего прочитанного понял лишить прав меня могут только в том случае если у меня спереди стоят световые приборы красного или синего цвета?????:angry2::bad::superman2:
в случае с ксеноном мне максимум что могут, это 100 рублей выписать? или я опять что то упустил? :help::help::help:

Тёмка 01.03.2010 23:51

Скорп.. свободная касса (в смысле уши ) :grin:

МедВедЪ 01.03.2010 23:52

:lol::lol:ксенон есть, его не может не быть...

ckopn 02.03.2010 00:24

А чаво я? :) Если название топа корявое - то я не удивлен тому, что некоторые не до конца понимают, о чем идет речь :))) Добавлю в очередной раз: разбираться со всем этим делом (раз ответственность - лишение) будут суды. А поскольку владельцев чудесного света за 2-3-4 килорубля (вместо заводских 20+ тыщ) у нас много - прецендент будет быстр, ну а Верховный суд рано или поздно вынесет вердикт, как трактовать данное административное правонарушение.

Дмитрий199 02.03.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Владимир947 (Сообщение 271793)
:lol::lol:ксенон есть, его не может не быть...

прав))

Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4.