Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Шкив коленвала (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=19233)

Alexey 02.05.2013 10:54

Да ГРМ тоже менять надо. Хочу сам но опыта нет.

Alexey 03.05.2013 16:22

Итак, демпферный шкив заменен. процедура очень простая.
Снятый шкив имел номер 8200505833.
Выглядит он... как совершенно исправный.
http://img0.liveinternet.ru/images/a...ge_pulley1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...ge_pulley2.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...ge_pulley3.jpg

А вот метки, указывающие, что шкив прокрутило.
http://img1.liveinternet.ru/images/a..._pulley1_1.jpg

PS: а в шкиве ли было дело? хотя и ГУР, и гена и кондер крутятся легко.

alexmsp 03.05.2013 16:50

а нельзя было починить, ну сваркой например? так то вроде ничего криминального, думаю 3-и точки сварки и потом все тщательно обработать... думаю балансировку бы сильно не нарушил.

Alexey 03.05.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944020)
а нельзя было починить, ну сваркой например? так то вроде ничего криминального, думаю 3-и точки сварки и потом все тщательно обработать... думаю балансировку бы сильно не нарушил.

может и можно было бы. но что-то не хотелось..

alexmsp 03.05.2013 16:54

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 944021)
может и можно было бы. но что-то не хотелось..

для замены маховик блокировал?

Alexey 03.05.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944022)
для замены маховик блокировал?

Нет. поставил 5 передачу, воткнул отвертку в тормозной диск, чтобы при проворачивании отвертка уперлась в суппорт и крутил 1м трубой.

Alexey 03.05.2013 20:20

Проехал 40-50 км, все ок. Руль не тяжелел, ошибки по гене не было.
Пошел смотреть под капот, и есть ощущение, что демпферный шкив немного болтает на 1-1.5 мм. это нормально? Затянул сильно. точно не слабо.

alexmsp 03.05.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 944072)
Проехал 40-50 км, все ок. Руль не тяжелел, ошибки по гене не было.
Пошел смотреть под капот, и есть ощущение, что демпферный шкив немного болтает на 1-1.5 мм. это нормально? Затянул сильно. точно не слабо.

гуляет немного, у меня также, собрался было тоже менять, но прежде посмотрел несколько других авто и посетил пару хороших СТО сказали что это норма (вроде бы как бьет восьмеркой мм 1,5-2)
кстати тут же на форуме еще мне кто то писал что так же.

Alexey 03.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944073)
гуляет немного, у меня также, собрался было тоже менять, но прежде посмотрел несколько других авто и посетил пару хороших СТО сказали что это норма (вроде бы как бьет восьмеркой мм 1,5-2)
кстати тут же на форуме еще мне кто то писал что так же.

уфф ладно. видимо как раз демпфирующая резина играет что ли? да похоже на восьмерку.

alexmsp 03.05.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 944076)
уфф ладно. видимо как раз демпфирующая резина играет что ли? да похоже на восьмерку.

ХЗ что там бьет, раньше на него внимание не обращал пока не случилось: на ремне доп. оборудования появилась линия вдоль всего ремня (вроде как трет что то) тут я и обратил внимание на шкив КВ т.к. все другое в норме а на форуме читал, что бывает резинка вылазит и начинает тереть и оставляет след на ремне как раз как у меня ну и дальше как в страшном сне сценарий для конца двигла.
Ясен пень перепугался 1.9 же самый подлый в этом отношении.
поездил по сто ничего не увидели все в норме шкив КВ бьет но так у большинства, в итоге оказалось что чехол ГРМ в нижней части на ремень сполз и начал тереть об него как то углом.
Но собираюсь тоже метку поставить на шкив для профилактики.

hw_store 04.05.2013 17:31

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 944013)
А вот метки, указывающие, что шкив прокрутило.
http://img1.liveinternet.ru/images/a..._pulley1_1.jpg

PS: а в шкиве ли было дело? хотя и ГУР, и гена и кондер крутятся легко.

снял шкив. Внешняя часть выглядит точно так же, как на фотографии, только цифры другие (на партнамбер Рено не похожие). "С53" в ромбике присутствует. Но центральная часть у моего выполнена немного по-другому -отверстие ровно под болт. (см. картинку).
У моего шкива те части, которые у вас помечены краской, совершенно неподвижны, более того, у меня они приварены друг к другу в трёх точках с обратной стороны, сварка заводская. Её видно, если шкив перевернуть и вынуть вторую часть -см. вторую картинку. А вот первая деталь (та, по которой ходит ремень) ко второй никак не прикреплена, они просто распались при съёме с коленвала, фиксироваться могут только при затяжке болта на коленвалу. Как это должно работать - ума не приложу.

qwest 04.05.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 944254)
снял шкив. Внешняя часть выглядит точно так же, как на фотографии, только цифры другие (на партнамбер Рено не похожие). "С53" в ромбике присутствует. Но центральная часть у моего выполнена немного по-другому -отверстие ровно под болт. (см. картинку).
У моего шкива те части, которые у вас помечены краской, совершенно неподвижны, более того, у меня они приварены друг к другу в трёх точках с обратной стороны, сварка заводская. Её видно, если шкив перевернуть и вынуть вторую часть -см. вторую картинку. А вот первая деталь (та, по которой ходит ремень) ко второй никак не прикреплена, они просто распались при съёме с коленвала, фиксироваться могут только при затяжке болта на коленвалу. Как это должно работать - ума не приложу.

у вас шкив развалился, его менять нужно.
шкив не состоит не из каких двух половинок. дальнейшая эксплуатация такого шкива чревата серьезными последствиями.

Александр воронеж 04.05.2013 22:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 944020)

Есть не однократный опыт заваривания шкивов и пробеги на них более 80тысяч км. без каких либо последствий... идея пришла после того как у знакомого начал свистеть шкив а затем и прокручиваться, а новый нужно было ждать пол месяца,в итоге было решено сделать шкив не эластичным а как на многих других машин обыкновенной болванкой кстати на лагунах тоже попадаются такие но очень-очень редко тут кто то об этом тоже писал... самое главное что бы не сбилась центровка при сварки,сваривали точно такие шкивы как на фото в четырех точках затем излишек сварки счищали болгаркой... в итоге получается вечный шкив без каких либо вложений и последствий :good:
пускай кто то и говорит,что колхоз но повторюсь,что на многих машинах это обыкновенная болванка а наш двигатель мало чем отличается от остальных... наш шкив просто уменьшает нагрузку на доп.ремень во время остановки и запуска двигателя

Александр воронеж 04.05.2013 22:42

и кстати после этого пропадает биение шкива как описывалось выше так как шкив больше не телепается на резиновой прослойке

petrushin.igor 05.05.2013 00:25

Купил на разборке шкив, а справа это оригинальный(((
Посадочные размеры даже разные...

hw_store 05.05.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 944288)
у вас шкив развалился, его менять нужно.

Вау, что бы я без Вас делал, Капитан !

...наверное это слишком грубо? Переформулирую вопрос: как должен быть устроен шкив,
если в имеющейся конфигурации каких-то следов взаимного закрепления двух частей не обнаружено. И в чём состоит "демпфирование", если обе металлические части жёстко скрепляются друг с другом при установке на коленвал и затяжке болта.
Кстати, в инструкции по замене написано "установите новый шкив, не разъединяя его", а на картинке наблюдается какая-то типа стяжка, видимо предотвращающая его разваливание перед установкой.

qwest 05.05.2013 00:59

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 944381)
Вау, что бы я без Вас делал, Капитан !

...наверное это слишком грубо? Переформулирую вопрос: как должен быть устроен шкив,
если в имеющейся конфигурации каких-то следов взаимного закрепления двух частей не обнаружено. И в чём состоит "демпфирование", если обе металлические части жёстко скрепляются друг с другом при установке на коленвал и затяжке болта.
Кстати, в инструкции по замене написано "установите новый шкив, не разъединяя его", а на картинке наблюдается какая-то типа стяжка, видимо предотвращающая его разваливание перед установкой.

части которые вы описываете соединены между собой демпферной резинкой.
Вот у вас эта резинка приказала долго жить, в результате вы имеете две половинки. вот так выглядит нормальный шкив http://images.gasgoo.com/MiMgIzQyNjc...8200687605.jpg
и нет ни каких 2-х половинок.

hw_store 05.05.2013 03:22

Цитата:

Сообщение от qwest (Сообщение 944386)
части которые вы описываете соединены между собой демпферной резинкой..

неа, они ничем не соединены. Посмотрите внимательно: резинкой соединены две части той половины, которая лежит сверху (вторая картинка).
Кстати, новый шкив имеет точно такую же конструкцию, но при этом у него эти две половинки намертво зафиксированы друг другу (непонятно чем), хотя между ними и наблюдается зазор. Фотку показать?

alexmsp 05.05.2013 06:48

люди, сделайте кто нибудь фотку болта на шкив КВ, пожалуйста. а то в магазинах нет нигде хоть знать как он выглядит.

Alexey 05.05.2013 12:50

Тыц.

qwest 05.05.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 944411)
неа, они ничем не соединены. Посмотрите внимательно: резинкой соединены две части той половины, которая лежит сверху (вторая картинка).
Кстати, новый шкив имеет точно такую же конструкцию, но при этом у него эти две половинки намертво зафиксированы друг другу (непонятно чем), хотя между ними и наблюдается зазор. Фотку показать?

Видел я шкив коленвала.
На шкиве коленвала 2 резинки, та которую вы видеть более широкая и в том месте, о котором вы говорите тоненькая. (где зазор). По этому шкив коленвала, может развалиться в 2-х места, так как у вас и в втором месте.
За чем нужно демпфирование в моем понимании: ДВС, особенно дизель работает с очень неравномерной угловой скорость вращения коленвала, соответственно ременной привод "пытается" так же неравномерно вращать генератор и гидроусилитель, но там масса ротора значительная,возникают рывковые нагрузки на весь механизм. Демпферный шкив эти рывки гасит.

hw_store 06.05.2013 03:55

возможно Вы и видели с двумя. Я с двумя не видел. На старом шкиве только одна резинка, никаких следов второй нет. На новом тоже одна. И на всех картинках, которые я посмотрел перед покупкой, - тоже была одна. Зазор между "маховиком" и "шкивом" заполнен воздухом.
Таки заставили старого человека достать фотоаппарат и ещё приписать надписи...

Petrovich_Germany 07.05.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от hw_store (Сообщение 944381)
И в чём состоит "демпфирование", если обе металлические части жёстко скрепляются друг с другом при установке на коленвал и затяжке болта.

Я тоже задавался таким вопросом, изучал разобранный шкив и не мог понять как работает эта конструкция. Мне тоже казалось что после затяжки болтом на коленвале всё стоит мортво.
Потом попробовал покрутить за шкив прикрученный к коленвалу и увидел, что серёдка, с лицевой стороны, стоит на месте вместе с валом, а наружняя часть (на которую одевается ремень доп.оборудования) прокручивается на пару миллиметров туда-сюда и возвращается в исходное положение, тоесть дэмпфер работает.
Потом ещё раз изучил старый шкив и только тогда обнаружил внутри шкива толстый слой резины-дэмпфер (фото 3), который до этого я принял за металл.
А шкив у меня, кстати, и старый и новый разборный из двух частей, без намёка на резиновую прослойку между ними.
Вот-тут я фотки выкладывал: http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...7&postcount=15

hw_store 07.05.2013 04:09

чёрт побери, а ведь он и в самом деле внутри резиновый.
(У меня старый шкив - точная копия вашего).

Приношу извинения предыдущему оратору.

Sword 15.05.2013 00:32

Кончился шкив на 271ой тысче.км. Причем проехать пришлось порядка 180км. до дома, где он окончательно умер.... После вскрытия оказался надрезанным ремень ГРМ и весь в кусках остатков резины от шкива, видимо выдержал испытания по причине недавней замены, около 12т.км.
Тотал: 18т.р.( ремни, 1 натяжной ролик на доп.обор., сальники, шкив и работа)

Антон. 20.05.2013 21:07

Ремонт шкива колена

Добрый день. Развалился шкив колена. У оффицалов 8000-9000, взял вырезал кольцо из резины, обточил на наждаке, смазал водой и забил молотком, но аккуратно, стал как новый

Леший 20.05.2013 23:33

Цитата:

Сообщение от Антон. (Сообщение 948793)
Добрый день. Развалился шкив колена. У оффицалов 8000-9000, взял вырезал кольцо из резины, обточил на наждаке, смазал водой и забил молотком, но аккуратно, стал как новый

Такого я еще не встречал
:shok::shok::shok::shok::shok::shok::shok:
Могу продолжать до бесконечности:shok:
Откуда ты, добрый молодец?
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=45532
Кондиционер гремит???
А может, шкив???

Sword 21.05.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Антон. (Сообщение 948793)

Так.., ради общего развития, поинтересуйся скока стоит ремонт головы...., по сравнению со стоимостью шкива..., у оффов....

Антон. 22.05.2013 20:15

Шкив колена вращает(генератор, гидрак, кондюк), с головой не совместимы, шестеренка ГРМ на шпонке

alexmsp 22.05.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Антон. (Сообщение 949453)
Шкив колена вращает(генератор, гидрак, кондюк), с головой не совместимы, шестеренка ГРМ на шпонке

это Вам уважаемый сказали не к тому, что он имеет непосредственное отношение к головке... Вы видимо не сталкивались с тем что бывает когда ремень доп. оборудования рвет и тянет под ремень ГРМ из за неисправного шкива КВ, или еще (уж не знаю лучше или хуже) когда ошметки резины вырвет и все к черту "клинанет", Вы вот судя по нику недавно на форуме почитайте интереса ради, может даже ужаснетесь. (Пусть Вам везет этого на личном примере и не узнать, не смотря на то, что вы так сами себя подставляете)
а так то можно и ремень ГРМ прочной ниткой зашить:suicide: если вдруг чего...

Леший 22.05.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Антон. (Сообщение 949453)

Ужастик номер раз:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%F2%EE%F0%E0
Первое что нашел
Таких примеров на форуме насобираю с десяток
Ты - следующий, не говори потом, что не предупреждали

Alexey 27.06.2013 14:33

Забыл сказать, что мой шкив коленвала больше не "восьмерит", крутится ровно!

Dmitry1985 27.06.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 959477)
Забыл сказать, что мой шкив коленвала больше не "восьмерит", крутится ровно!

Что ты сделал, чтобы перестало восмерить? Мой уже год болтает на миллиметр-полтора туда-сюда.

O.Pavlov 27.06.2013 23:29

Вот бы кто нибудь нашел бы выход,чтобы изготавливать шкивы такого типа,причем на все моторы. http://www.quippo.pl/p1629,kolo-paso...u-17-1051.html. прошу обратить внимание что отбортовка со стороны ГРМ!!! ремень допов уже не затянет в ГРМ. так делали раньше,сейчас делают чтобы покупали запчасти,рынок,понимаешь...

Alexey 27.06.2013 23:45

Цитата:

Сообщение от Dmitry1985 (Сообщение 959633)
Что ты сделал, чтобы перестало восмерить? Мой уже год болтает на миллиметр-полтора туда-сюда.

ничего. на днях глянул - ровно крутится.

Евгений RUS-32 29.06.2013 16:03

Почитал всю ветку и теперь в раздумье менять шкив или нет? Пробег 145000 км.(предположительно, я 3-й владелец).
P.S. Был сегодня у "Официалов", заказывал комплект приводного ремня и спросил за шкив- мне ответили, что они его меняют по состоянию(трещины на резине, проворот внешней части относительно внутреннней). В начале августа поеду менять ГРМ там и будут смотреть, шкив "SNR" можно купить за 140 евро.

vitalik_14_02 04.08.2013 23:03

Вложений: 5
У МЕНЯ ОТКРУТИЛСЯ ШКИВ КОЛЕН. ВАЛА, ПЕРЕКОСИЛСЯ, НО РЕМЕНЬ НЕ ПОРВАЛО.Вложение 44309

Вложение 44310

Вложение 44311

Я ПОНЯЛ КРЕПИТЬСЯ ТОЛЬКО БОЛТОМ.

ВОТ КУДА КРЕПИТЬСЯ:
Вложение 44312

А ВОТ ЕГО ДИАМЕТР:
Вложение 44313

vitalik_14_02 04.08.2013 23:08

ПОЧЕМУ ОТКРУТИЛСЯ?
грм МЕНЯЛ ТЫСЯЧ 20 НАЗАД, ЕСЛИ БЫ ПЛОХО ЗАЖАЛИ - ДУМАЮ ДАВНО БЫ ОТКРУТИЛСЯ, А ТАК РАЗБИЛО ПОСАДОЧНОЕ ОТВЕРСТИЕ:
Вложение 44314

МОЖЕТ КТО ВСТРЕЧАЛСЯ - ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОНЯТЬ ПРИЧИНУ.
ОСТАЛЬНЫЕ РОЛИКИ ВРОДЕ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВРАЩАЮТСЯ.

Леший 05.08.2013 11:33

Плохj закрутили
Повезло, что шкив ГРМ поменян на шпоночный

Лось 06.08.2013 12:36

Всем доброе утро! Я менял шкив коленвала на двигателе F4R714(у дилера рено))). В сервисе мне как то невнятно ответили, по поводу крепления шкива.Он со шпонкой или нет? Никто не в курсе?

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +4.