Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Страхование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Вы считаете что ставки по ОСАГО (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18324)

Irina 28.01.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Максим34 (Сообщение 246189)
Из года в год картина повторяется:.......

Теперь очень интересно услышать Ваши предложения по поводу того, как СК может повлиять на ситуацию в государстве?!и может ли повлиять?!

Grey 28.01.2010 17:28

Так СК ж пытаются влиять не на государство, а ищут 5-ю сиську у дойной коровы с названием население.

Irina 28.01.2010 17:47

Еще раз говорю, что ставки по ОСАГО не СК выдумывают, это законодательством прописанные цифры, следовательно "заработать" на ОСАГО с помощью "удорожания полиса" невозможно, можно "сэкономить" (не выплачивать клиенту), Вы ведь об этом говорите.....
Но экономить - тоже палка о двух концах! Мне, например, нужны клиенты по ОСАГО, для того, чтобы развивать добровольные РЕНТАБЕЛЬНЫЕ виды. И если человеку не заплатят по ОСАГО, он и др. виды делать не будет, какой мне резон не платить?!Я лучше заплачу по ОСАГО и "получу" клиента по др. видам. Это, по крайней мере, моя политика, я ТАК понимаю страхование.

YRI121 28.01.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246223)
Теперь очень интересно услышать Ваши предложения по поводу того, как СК может повлиять на ситуацию в государстве?!и может ли повлиять?!

А нормально деньги людям выплачивать не пробовали???
Может тогда всем более менее нормально жилось,и государству,и страховым и населению.
Возьмите пример с той же Белоруссии.
Вот тогда я бы был двумя руками за ОСАГО.

Grey 28.01.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246235)
Еще раз говорю, что ставки по ОСАГО не СК выдумывают, это законодательством прописанные цифры, следовательно "заработать" на ОСАГО с помощью "удорожания полиса" невозможно, можно "сэкономить" (не выплачивать клиенту), Вы ведь об этом говорите.....
Но экономить - тоже палка о двух концах! Мне, например, нужны клиенты по ОСАГО, для того, чтобы развивать добровольные РЕНТАБЕЛЬНЫЕ виды. И если человеку не заплатят по ОСАГО, он и др. виды делать не будет, какой мне резон не платить?!Я лучше заплачу по ОСАГО и "получу" клиента по др. видам. Это, по крайней мере, моя политика, я ТАК понимаю страхование.

Мы все в одной лодке - "Россия"
"Умом Россию не понять, одним аршином не измерить" (с)

Irina 28.01.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 246238)
Может тогда всем более менее нормально жилось,и государству,и страховым и населению.
Возьмите пример с той же Белоруссии.
Вот тогда я бы был двумя руками за ОСАГО.

Пробовали, не помогает:grin:
все равно найдутся те, которые останутся не довольны!!!:crazy:

YRI121 28.01.2010 18:05

Тода давайте вообще не будем выплачивать..
И все довольны будут...
А то что пробовали я как то не заметил...

ckopn 28.01.2010 18:19

Вопрос:
Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 246238)

Ответ:
Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246246)
Пробовали, не помогает:grin:

Собственно, что и ожидалось :grin:

YRI121 28.01.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 246270)
Вопрос:

Ответ:

Собственно, что и ожидалось :grin:

Да нет .Просто они пробовали выплачивать себе,в виде повышения зарплат,бонусов и.т.п.,
а надо было тем кто в дтп попал!!!!:lol::lol::lol:

ckopn 28.01.2010 18:28

Не буду и не хочу влезать в чужой разговор/спор, но лично мое имхо - убыточным быть не может. РСА обязал говорите? А никто вас за уши не тянул туда. Отсюда мораль: связка ОСАГО+ДОСАГО+КАСКО (ведь я прально понимаю - три компонента автострахования основных) приносит весьма неплохую прибыль. При этом клиент, которому хорошо выплатили - будучи довольным обслуживанием вполне возможно придет страховать квартиру/дачу/жизнь и т.д.... Так что опять же Ирина, имхо, немного лукавит в своих ответах, говоря что автострахование не так удобно.. Чтобы получить бонусом еще и РЕНТАБЕЛЬНЫЕ виды страхования - нужно по автострахованию обслуживать клиентов, а там этого не хотят

зы. высказанное - сугубо ИМХО.:rtfm:

Максим34 28.01.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246223)

Так Вы согласны с этим?
СК и так влияют на ситуацию, заявляя о недостаточной стоимости полисов ОСАГО, и ведь законодатели её увеличат! Вот уже и данный ФЗ в новой редакции вступил в силу с 1 января 2010 года. Мне вот только интересно, а резерв выравнивания убытков (РВУ) находится где? По этой информации http://www.rbc.ru/digest/index.shtml...07/21/32028318 «...Эти средства находятся на счетах страховщиков ОСАГО...». Интересный факт.
Как повлиять на ситуацию в государстве? Поскольку есть ОСАГО, необходимо исполнять Закон. И решать проблемы не за счёт пострадавших. Пожалуйста, у вас есть Российский союз автостраховщиков — чем не инструмент для решения задач? Он ведь чем-то полезным должен заниматься? Пусть инициирует разработку нового механизма ОСАГО, исключающего весь этот негатив.

Тёмка 28.01.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 246279)
....
зы. высказанное - сугубо ИМХО.:rtfm:

у тебя кроме ОСАГО что?

ckopn 29.01.2010 09:39

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 246370)
у тебя кроме ОСАГО что?

ничего, счас на всяк пожарный возьму и ДОСАГО.

Irina 29.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 246274)
Да нет .Просто они пробовали выплачивать себе,в виде повышения зарплат,бонусов и.т.п.,
а надо было тем кто в дтп попал!!!!:lol::lol::lol:

Считаю фразу про зарплаты и бонусы несколько некорректной (это мягко сказано!).

ckopn 29.01.2010 11:48

Ирина, скажите плз, "второй/третий/и_т.д." года страхования (где скидки получаются) идут внутри одной компании или по общей базе (на ОСАГО)? И еще ньюанс - есть ДТП, но страховых выплат не было - след. год идет по скидкой или наоборот как аварийный? Ну мало ли я люблю паребрики/столбики встречать. Насколько я понимаю - "аварийность" считается при условии страховых выплат? Если их не было - так и "аварийности" для страховой получается тоже нет? Подскажите плиз :grin:

Irina 29.01.2010 12:22

Если Вы "пришли" из другой СК, а там были скидки(это видно по полису), то мы Вашу скидку сохраняем.
Если есть ДТП:
-если Вы-виновник, то скидка не сохраняется;
-если Вы не виноваты, скидка должна предоставлятся.
Про поребрики и столбики-это только по КАСКО, причем виноваты Вы или нет-без разницы, скидки в полном объеме не будет.

YRI121 29.01.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246839)
Считаю фразу про зарплаты и бонусы несколько некорректной (это мягко сказано!).

Зато очень корректно со стороны страховой заплатить человеку 19 т.р. вместо 70.
:cray:

Echo 29.01.2010 12:58

Максим34, +1000.
Ирина тебя явно игнорирует, тк нечего возразить сухим цифрам и ее миф, который она нам так радостно рассказывает тут же развеется)

ckopn, если были выплаты по вашему полису - то скидки нет. если безубыточный год - то скидка растет.
Если ДТП не оформлялось или второй участник(при вашей вине) не обращался за возмещением в СК, то все равно скидка будет.

Irina 29.01.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 246911)
Зато очень корректно со стороны страховой заплатить человеку 19 т.р. вместо 70.
:cray:

Конкретный номер выплатного дела можете назвать?

Тёмка 29.01.2010 13:01

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 246917)
Максим34, +1000.
Ирина тебя явно игнорирует, тк нечего возразить сухим цифрам и ее миф, который она нам так радостно рассказывает тут же развеется)....

она ответила.. может коллективное письмо РСА написать и государству?

YRI121 29.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246919)
Конкретный номер выплатного дела можете назвать?

2 года назад дело было.Машина давно продана.
цифры не с потолка потому что потом делал независимую оценку и собирался получить их через суд.Но не было на это времени.
Но теперь обязательно по всем случаям связанным с Росгосстрахом буду обращаться к вам.:yahoo:

god1941 29.01.2010 13:07

им всем пофигу. И судам тоже, ибо все куплено

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 246922)
2 года назад дело было.Машина давно продана.
цифры не с потолка потому что потом делал независимую оценку и собирался получить их через суд.Но не было на это времени.
Но теперь обязательно по всем случаям связанным с Росгосстрахом буду обращаться к вам.:yahoo:

Юрист сказал, что против крупной страховой бесполезно - только кучу времени и денег угробишь. У РЕСО например, куплено все и вся. Никакие жалобы и угрозы не помогают

Тёмка 29.01.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 246924)
...Юрист сказал, что против крупной страховой бесполезно - только кучу времени и денег угробишь

смени юриста.

god1941 29.01.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 246927)
смени юриста.

ты пробовал судиться? расскажи, много ли ты получил после суда?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
еще у нас дебильная система выплат была. Обращаюсь в свою страховую, а в суд на них я подать не могу. Типа незачто

Добавлено через 55 секунд
страховой виновника не существует давно, из РСА послали в Ресо за выплатой. С кем судиться?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
РЕСО насчитало за поломаную фару, ободраный бампер(+молдинг) и крыло 7500р. Потом с боем выплатили еще 8 тыщ(якобы они фару не посчитали сначала).
Независимая экспертиза насчитала 35 тыщ

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
в ответ на претензии через три месяца пришло письмо, в котором было сказано, что они ничего платить не собираются и моя НЭ филькина грамота(типа они никому не верят, кроме своей КАРЭКС)

Добавлено через 50 секунд
РСА в ответ на жалобы блеет: "вам было выплачено 7 тысяч, чем вы не довольны?"

итог
- выплачено 15 с копейками тысяч, потрачено на выбивания два раб дня(6кр)+4 тысячи НЭ, +2 тысячи разобрать-собрать, дабы ткнуть носом эксперта от РЕСО.

15-6-4-2=3 тысячи рублей я получил от страховой по ОСАГО, попытавшись пободаться. А ведь мог остаться при своих 7500 и не рыпаться.

зы. реальный ремонт мне оценили в 15

Grey 29.01.2010 13:23

Может закончим клевать Ирину. Основное наболевшее высказано.
Думаю пора переходить к конструктивному и взаимовыгодному общению.
Нам, помощь в решении страховых вопросов, Ирине, устойчивый круг потенциальных клиентов.:wink3:

YRI121 29.01.2010 13:23

А насчет Росгосстраха как бы всё понятно из отзывов.
Если в Ренессансе на 126 положительных отзывов 303 отрицательных...
То в Росгосстрахе на 156........................................902.... ...
И почти все положительные отзывы это КАСКО и имущество.
Цифры вещь неумолимая.....
http://www.prostrahovanie.ru/rus/responces/

http://www.prostrahovanie.ru/rus/res...companies/rgs/

Там и конкретные номера дел есть и.т.д. и.т.п.:rtfm:

Max^S 29.01.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Grey (Сообщение 246945)

Простите , а как Вы это представляете ? (взаимновыгодному) .

YRI121 29.01.2010 13:29

Цитата:

Нам, помощь в решении страховых вопросов, Ирине, устойчивый круг потенциальных клиентов.:wink3:

А клюём мы не Ирину а страховые которые не платят денег.
И не только Росгосстрах...
Как говорится ничего личного...

Grey 29.01.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 246951)
Простите , а как Вы это представляете ? (взаимновыгодному) .

Как я понял, основной вопрос "чем человек может помочь нам?" первое, что на ум приходит: консультации по всему спектру страховых ситуаций, сопровождение и "влияние" в страховых случаях, выяснение страховой истории авто. Думаю, еще точки соприкосновения найдутся.
А страховаться в РГС или нет, это каждый сам себе решит. Думаю агитация не уместна.
КМК, надо дать человеку проявить себя, хватит требовать с нее ответа за всю систему страхования.

ckopn 29.01.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от Irina (Сообщение 246879)
Если Вы "пришли" из другой СК, а там были скидки(это видно по полису), то мы Вашу скидку сохраняем.
Если есть ДТП:
-если Вы-виновник, то скидка не сохраняется;
-если Вы не виноваты, скидка должна предоставлятся.
Про поребрики и столбики-это только по КАСКО, причем виноваты Вы или нет-без разницы, скидки в полном объеме не будет.

ДТП было, страховых выплат - нет. Моя СК дает скидку на 2ой год.. Собственно вопрос задал по цене у вас в разделе "Партнеры клуба"

Максим34 29.01.2010 16:49

Цитата:

Задачи кого-то заклевать не ставил, абсолютно ничего личного. Поскольку ставился вопрос по ставкам ОСАГО, было интересно разобраться в сути проблемы. Узнал много интересного и, к сожалению, неприятного. По поводу потенциальных клиентов... Это не про меня.

Егорка 29.01.2010 17:27

Я далек от мысли, что ОСАГО в стране работает идеально. Идеального вообще в мире ничего нет.
Мне известно только то, что в 2003 году, как раз накануне введения ОСАГО, в меня на перекрестке задним ходом въехал джигит на старом "Фольксвагене", и я так и не смог выбить из него свои 4.5 тыр. (хотя было и решение суда и исполнительный лист). Он просто нигде официально не работал и не имел в собственности никакого имущества.
И известно мне то, что в декабре 2007 года, когда в меня со встречной полосы въехал другой джигит, "Мегарусс-Д" заплатил в срок и в соответствии с проведенной им оценкой (я для проверки сделал еще и свою калькуляцию, у меня получилось на 3 тыр. меньше :grin:). И это при том, что данную СК я бы не назвал в числе лучших на рынке.
Другое дело, что во втором случае гаражный ремонт мне обошелся на 10 тыр. больше, но я предпочитаю получить бОльшую часть, чем не получить вообще ничего. Поэтому при нынешних тарифах российское ОСАГО мне видится весьма неплохим продуктом. Просто нужно трезво смотреть на вещи и не пытаться получить за 8-9 летнюю машину такую выплату, чтобы ее хватило на ремонт у офф. дилера и еще на бутылку сверху. Для этого есть КАСКО, где тарифы несколько иные.

Sogor 29.01.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Егорка (Сообщение 247286)
и не пытаться получить за 8-9 летнюю машину такую выплату.Для этого есть КАСКО, где тарифы несколько иные.

По КАСКО вроде страхуют машины не старше 7-ми лет.Или я не прав?

AHTOH79 24.12.2010 00:53

http://spbvoditel.ru/2010/12/23/029/ :crazy::crazy::crazy:

maxigazz 20.07.2011 10:36

Челябинск и ряд регионов прировняли к Москве по размеру ставки ОСАГО, правда зарплаты забыли прировнять!:nice:Ссылка.

Саймон 20.07.2011 13:03

Если ОСАГО убыточно для СК то почему интересно мне каждый год названивают и уговаривают купить эту страховку? При этом дают скидку, чтоб не ушел к конкурентам.:dntknw:
ИМХО, страховые..... как бы сформулировать без мата?... лукавят.

maxigazz 20.07.2011 13:16

Цитата:

Если ОСАГО убыточно....
Теперь у них отмазка,говорят что хотят выплаты поднять до 400т.р,но для начала нужно увеличить сборы!

Done 20.07.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от maxigazz (Сообщение 634880)
Теперь у них отмазка,говорят что хотят выплаты поднять до 400т.р,но для начала нужно увеличить сборы!

Угу,зажрались.
Кому надо,тот расширение покупает.
З.Ы. К нам вообще на все машины прямо в оффис ездят и все на месте заключают.Убыточно,да...

20.07.2011 13:42

Эти уроды жалуются на убыточность ОСАГО, которая составляет 70%. Ну т.е. это так они называют прибыль 30%:nice:

Done 20.07.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от hard1 (Сообщение 634901)
Эти уроды жалуются на убыточность ОСАГО, которая составляет 70%. Ну т.е. это так они называют прибыль 30%:nice:

Крупные риски самих страховых компаний перестраховываются у более крупных европейских типо ллойдов итд.Потому не знаю что насчет убыточности,если они постути в 50% случаев выступают в роли посредника,берущего процент за свои услуги.Не знаю как сейчас,но в начале этого осаго-бизнеса вроди как чуть ли не от 500к перестраховывали ущерб.

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.