Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Москва (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   "444 Кузовная мастерская" (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=18301)

god1941 16.05.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 336921)
На втором фото видно , что грунт не шлифовался ...... ( данная технология имеет место , но при окраске нутрянки или старых грузовиков .

.

мне так даже больше понравилось - краска более структуристая, плюс переливается. Правда, при определенном освещении вся машина разноцветная)

Андрей444 17.05.2010 02:22

Ярослав,
я не сторонник грязных обвинений и т.д. ,
предлагаю Вам подъехать к нам с авто и все обсудить.
Клиент всегда прав, даже если он не прав ...

Дмитрий199 17.05.2010 11:16

Ничесе, не прав в чём, в том, что не закрыл глаза когда забирал машину из ремонта и потом ещё годик подходил к машине с закрытими глазами?

Free 17.05.2010 11:25

Не прав в чем????
В том что на вашу халтурную работу не закрыл глаза?

Kudelya 17.05.2010 11:33

Я тоже считаю, что это сверх наглость обвинять Ярика :shok::suicide:
И главное в чём он не прав?:dntknw: Если у вас руки растут не из того места:acute: не надо людям морочить голову:nice: И я благодарен Ярику что уберёг меня:wink3: от зря потраченного времени, нервов и денег:drinks:

god1941 17.05.2010 11:37

не знаю, зачем, но договорились о третьей попытке... Как говорится, БОГ любит троицу. В отпуск свалю, оставлю машину. Потом посмотрим на результаты

colobus 17.05.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 337455)
не знаю, зачем, но договорились о третьей попытке... Как говорится, БОГ любит троицу. В отпуск свалю, оставлю машину. Потом посмотрим на результаты

А реально исправить? Я думаю перекрашивать не будут)) Мосх будут тебе разрушать....

god1941 17.05.2010 11:53

перекрас однозначно. Исправить другими способами не получится. Машина на время моего отдыха в болгарии мне все равно не понадобится, а по возвращению забирать поеду. Если опять с косяками - буду требовать деньги...

Vital3342 17.05.2010 13:38

А я планировал красить у них свою "лягуху" - теперь вряд ли.

god1941 17.05.2010 14:33

посмотрим, как исправят... Но все равно удивляет, куда сам Андрей смотрел, когда машину принимал... Косяки видны невооруженным взглядом...

Vital3342 17.05.2010 17:07

Когда машина краситься месяц или два - это должно насторожить, ведь скорее всего половина болтиков и шурупчиков безвозвратно потерено при разборе кузовных деталей, поэтому замки не закрываются, а фары болтаются и если ещё не качественная покраска, то это совсем ни куда не годится!

god1941 17.05.2010 21:55

итак... побывал сегодня в Лоранте, там диагностили подвеску...
Перед окрасом авто у меня начала отслаиваться антигравийка с порога(под ней цвело). Какого же было мое удивление, когда я увидел отслоившуюся антигравийку, прямо по верху которой нанесена краска и новая антигравийка!!! даже не пытались скрывать!

Посему я отказался от дальнейших "исправлений" и наслушался всякой чуши от Андрея... Оказывается, "окрас" авто был произведен, остальное типа мои проблемы. Будем воевать...

colobus 17.05.2010 22:02

Однозначно делать экспертизу и в суд с моральной компенсацией!!!!

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
А может ты сам им ничего не сказал про пороги?

Oleg 17.05.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 337984)
Однозначно делать экспертизу и в суд с моральной компенсацией!!!!

бесполезно. был документально зафиксирован перечень заказываемых Яриком работ??? врядли.
поэтому разбираться только "по понятиям"

colobus 17.05.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 337986)
бесполезно. был документально зафиксирован перечень заказываемых Яриком работ??? врядли.
поэтому разбираться только "по понятиям"

Да ну нафиг. Там проблема в самой покраске, а то что красили её именно они - куча сведетелей!

Солнышко))) 17.05.2010 22:09

Рассказ о том, как, будучи мудрым ОДНОКЛУБНИКОМ, можно прогнуть Автосервис и словить халяву.

Заранее приношу извинение за эмоции, но простите уже не могу сдержаться, читая всю эту грязь. Такое ощущение, что дождались таки, и нашли себе жертву для клева.
Мы пробовали благородно промолчать, пробовали нормально поговорить с Ярославом, чтобы прекратить тот балаган, но, видимо, «закидать палками» и «затоптать с грязью» это приятнейшее из занятий на этом форуме. :sad:

Изначально Ярослав поставил так что он с Форума, а значит он – ВИП.
ОК, для нас каждый клиент – это ВИП. но всему есть предел!
Я реальная свидетельница всей этой истории. Начну с самого начала:

В январе Ярославу было объявлено за покраску 52000 (+ремонт одного бампера в подарок) . Клиент уговорил на скидку как первопроходцу, договорились на 45000, полный покрас + бампер! (только!) 45т. !!! полная покраска с ремонтом бампера!!! ПРОГНУЛ РАЗ! Договарились на февраль.

Ярослав позвонил только в апреле (сейчас по прейскуранту полная покраска авто с проемами 70000 – 10%=63000!) и сообщил что на днях авто пригонит. Андрей сообщил ему , что сейчас в работе много машин, и можно записаться через неделю. На что получил ответ: «Ну вот, тогда я опять совсем передумаю…я пригоню, а по срокам не тороплюсь» ОК. ПРОГНУЛ ДВА!
Пригнал авто 3.04. Сказал что на предоплату нет денег, подвезет позже, можно пока не начинать работу. ОК. ТРИ. Стали ждать, потихоньку разбирать. Ждали больше недели. Звоним, Ярослав говорит, подъехать не могу, нет времени, просит подъехать к нему домой. ))) едем в гости, везем образцы выкрасок. Клиент денег НЕ дает, в подъезде выбирает краску. Денег обещает чуть позже. ОК. ЧЕТЫРЕ.
Просит делать фотоотчет о процесее. ОК. ПЯТЬ
Готовим машину к покраске, разбираем. Выявляются гнилые пороги, ….. Звоним клиенту: «Будем варить (за доп. Плату) или просто шпатлевать?» - отвечает: «Оставляем, шпатлюем»(экономит).
Сообщает, что готов наконецто внести предоплату, но приехать не сможет. Едем к нему опять за деньгами ))) ШЕСТЬ.
Выявляем далее, обнаруживаем, что требуется кузовной ремонт заднего проема, задней арки, крыши (есть фото) Доводим до Ярослава, что требуется данный ремонт (разумеется за доп. Плату) Ярослав отвечает – ремонтируем, согласен на доплаты за 5000 руб.. про пороги вопрос уже не поднимался!!!.
Плюс клиент заказывает полную Шумоизоляцию. (За доп.плату разумеется! + еще 5000руб. (стандартная цена 8000руб.))

Очень хотелось чтобы с цветом попали как хочет клиент (а клиент, вернее клиент и жена «слегка» терялись в желаниях, мы попросили все-таки подъехать и утвердить подобранную краску, на случай мало ли что «доколеровать». Приехала Варвара. Цвет утвердила. Пожаловалась что от метро идти далеко. Я сама довезла до метро на своем авто , без проблем! СЕМЬ Дойти кстати, до нас не так уж проблематично - от метро Сокольники 10-15 мин вдоль парка Сокольники по Сокольническому валу (а не ттк) – свежий воздух, птички и т.д. а вовсе не цитата Ярослава: «Пешком туда добраться проблематично - топтать по ТТК придется...»

Авто хотели отдать клиенту в конце апреля. Но не успевали. Вышли на работу 1 мая. Опять же угодить хотели, чтобы праздники не ждать.
1 мая Ярослав с женой, довольные, приняли авто. Получили приятный презент от Автосервиса (подарочную упаковку импортного пива с бокалом), о котором мы не говорим заранее, дабы не считали его рекламой. Почему то ни о презенте, ни о том, что мы всегда шли навстречу, Ярослав ни разу не упомянул.
Клиент расплатился, но опять не до конца. Поплакались, что нет денег и что доплатят в следующий раз, когда будут ставить обвес. ВОСЕМЬ! В итоге за полную покраску с проемами, ремонт заднего левого проема, задней левой арки, ремонт береднего бампера, ремонт заднего бампера, ремонт крыши, дополнительно покраска ручек в цвет, покраска решетки и задней панели в цвет, установку шумоизоляции заплатили всего 50т.р

Что касается наших «косяков» - Полностью признаем свои ошибки.
- Арматурка. Приносим извинение. Действительно наша вина, взяли на работу нового арматурщика, а он себя показал с такой вот стороны. Не оправдание, понимаем. Арматурщик разумеется уволен.

- Что касается перекраски:
Цитата Ярослава «пример: Отдал Андрею авто 3 мая. Нужно было перекрасить две пластмасски, закрутить несколько болтов и пиклеить молдинги. 13 мая(!!!!!) машина была готова. Но как выяснилось, сделали еще хуже.»
Дык наоборот хотели как лучше! Вместо того чтобы только закрутить несколько болтов, решили перекрасить и бампер. Т.к. Андрея не устроило качество. Тут наша самая большая ошибка. Признаем!: Не досушили и перекрасили заново. Краску рвануло:sad: . Когда Варвара приехала за авто, Андрей сам ей сразу указал, и договорились что через 2 недели мы перекрасим. Да, вышел косяк, но никто же ни от чего не отказывался! (опять же – хотели как лучше) Сразу договорились с Варварой что переделаем! Ярослав за машиной не приехал. Не позвонил даже! А стал на форуме раздувать из мухи слона.
И , оказывается мы еще и пороги должны были сварить и капот … Получается - если ты форумчанин, можешь писать гадости на форуме, то всегда прав, и можешь ремонтировать авто бесплатно??? Со скидкой, понимаю, но не бесплатно же!

Очень хочется быть гибкими, особенно для машин с клубов. Хочется идти на встречу, делать скидки, менять сроки, ремонтировать в рассрочку, бежать по каждому зову клиента, делать фотоотчеты о работе и т.д. Но простите, когда этого совсем не ценят… а наоборот закидывают палками… просто нет слов! Складывается такое ощущение, что кому то нужно было специально нас подмочить. Тем более что у нас действительно, как заметил Ярослав, как правило, все клиенты очень довольны. Бывают ошибки, конечно. Но мы на них учимся и всегда! исправляем. А не ошибается тот, кто ничего не делает.

Машина Ярослава будет перекрашена на отлично – дело чести! (так он опять же таки не хочет)

Сие послание прошу не воспринимать как реклама (увидеть клубных лагуноводов у нас в гостях мы разумеется уже не рассчитываем), оправдание и т.д., а скорее как крик души. Обидно! Выводы делайте сами!

P.S. Пока печатала послание Ярослав позвонил и потребовал все деньги ! ПРЕДЕЛА НЕТ…

Oleg 17.05.2010 22:17

вечер перестает быть томным:rofl:

colobus 17.05.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от Olegbl (Сообщение 338011)
вечер перестает быть томным:rofl:

Эх, дайте в руки мне баян!!:dance2:

Добавлено через 1 минуту 51 секунду
Теперь, главное не вдаваться в крайности и выслушать Ярика )))

Max^S 17.05.2010 22:24

Фото отчет в студию :nice:

Тёмка 17.05.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от Солнышко))) (Сообщение 338001)
Заранее приношу извинение за эмоции
.....
видимо, «закидать палками» и «затоптать с грязью» это приятнейшее из занятий на этом форуме. :sad:
.....
Я реальная свидетельница всей этой истории. Начну с самого начала:
....

Извинения приняты.
Пока только Ярослав излагал ситуацию, поэтому слушали его.. теперь надеюсь диалог будет двусторонним. Вы в данном сервисе работаете?

god1941 17.05.2010 22:25

Цитата:

1. Пригнал авто 3.04. Сказал что на предоплату нет денег, подвезет позже, можно пока не начинать работу. ОК. ТРИ.

2. Готовим машину к покраске, разбираем. Выявляются гнилые пороги, ….. Звоним клиенту: «Будем варить (за доп. Плату) или просто шпатлевать?» - отвечает: «Оставляем, шпатлюем»(экономит).

3. Плюс клиент заказывает полную Шумоизоляцию. (За доп.плату разумеется! + еще 5000руб. (стандартная цена 8000руб.))

4. Почему то ни о презенте, ни о том, что мы всегда шли навстречу, Ярослав ни разу не упомянул.

5. Клиент расплатился, но опять не до конца. Поплакались, что нет денег и что доплатят в следующий раз, когда будут ставить обвес.

6. Ярослав за машиной не приехал. Не позвонил даже! А стал на форуме раздувать из мухи слона.

7. Машина Ярослава будет перекрашена на отлично – дело чести! (так он опять же таки не хочет)

1. про предоплату мне никто не говорил, поэтому получилась заминка. Обычно работы оплачиваются по факту и теперь я понимаю, почему.

2. Про то, что я разрешил шпатлевать - ложь. По порогам было проговорено еще в феврале и я даже предлагал купить новые пороги, На что мне было сказано - не надо, переварим.

3. Раз уж подняли тему про шумку - завра я выложу фото "полной шумоизоляции"

4. За пиво - спасибо, про мой "забытый" домкрат я тоже промолчал.

5. Поплакался?! Я предложил, Андрей тут же согласился, извините уж!

6. во второй раз не поехал за авто потому, что извините уж, я работаю, в отличие от вас.

7. по поводу того, как вы мне покрасите авто, можете мне не рассказывать. Извините, но я вам не верю. И вера эта закончилась в тот момент, когда я оценил прекрасную подготовку к покраске

Дмитрий199 17.05.2010 22:27

Если не вдаваться в подробности, тут вопрос по покраске.
Я не специалист, но реальные косяки увидел и я, и самое удивительное это то, что машина целиком не разбиралась. Я не знаю как вы договаривались, но машину просто облили сверху краской и всё.Снимали максимум молдинги с дверей и вроде как бампер.Мне кажется за такую операцию 50тысяч дорогова-то....Мое субъективное мнения.

colobus 17.05.2010 22:29

Цитата:

Заранее приношу извинение за эмоции

Уважаемая, Солнышко! Сообщите пож. Ваше имя, ибо как-то некорректное общение выходит ))
То, что Ярослав барыга, мы и без вас знаем )))
Но ответте мне на вопрос. Как можно было так отнестись к первой машине с потенциального ресурса? (фотографии вашей работы мы все видели). А я вам скажу. Это самое настоящее российское раздолбайство!!! У вас левая рука не знает, что делает правая. Один человек устраивает акции и завлекает клиентов, второй гадит на всё то, что делает первый, а третий элементарно не контролирует их всех! С таким подходом удачи вам не видать. В первую очередь нужно навести порядок в менеджменте вашей организации. И поверьте мне, управленцу с 10-ти летнем опытом.

god1941 17.05.2010 22:33

Цитата:

Что касается наших «косяков» - Полностью признаем свои ошибки.
- Арматурка. Приносим извинение. Действительно наша вина, взяли на работу нового арматурщика, а он себя показал с такой вот стороны. Не оправдание, понимаем. Арматурщик разумеется уволен.

то есть, вы считаете меня за идиота и это признаете? когда ДВА(!!!) раза Андрей принимал у него работу и два раза впаривал нам полусобранный авто с огромным количеством косяков? Это когда он мне противотуманку куском шкурки закрепил? Или то, что сейчас в ней десяток саморезов накручено? Или когда рассказывал, что скотч приклеен для того, чтобы герметик высох?

ANLADUZHIN 17.05.2010 22:33

Правда у каждого своя,а истина - одна!

god1941 17.05.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 338031)

Василич, ты считаешь, что я им нож к горлу приставлял? или что в ноги падал? Я даже не умолял, и даже не я. Жена спросила о скидке, Андрей тут же без вопросов дал скидку в 5 тысяч

Тёмка 17.05.2010 22:36

Ярик - ты барыга и не спорь.. давай ка по делу лучше.

god1941 17.05.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от ANLADUZHIN (Сообщение 338036)
Правда у каждого своя,а истина - одна!

а для того, чтобы не быть голословным, я предлагаю осмотреть авто снаружи и внутри всем желающим. И потом высказать свою точку зрения.

colobus 17.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 338038)
Василич, ты считаешь, что я им нож к горлу приставлял? или что в ноги падал? Я даже не умолял, и даже не я. Жена спросила о скидке, Андрей тут же без вопросов дал скидку в 5 тысяч

Яр, не доматывайся. Я иронизирую.

Солнышко))) 17.05.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 338031)
Уважаемая, Солнышко! Сообщите пож. Ваше имя, ибо как-то некорректное общение выходит ))
Но ответте мне на вопрос. Как можно было так отнестись к первой машине с потенциального ресурса? (фотографии вашей работы мы все видели). А я вам скажу. Это самое настоящее российское раздолбайство!!! У вас левая рука не знает, что делает правая. Один человек устраивает акции и завлекает клиентов, второй гадит на всё то, что делает первый, а третий элементарно не контролирует их всех! С таким подходом удачи вам не видать. В первую очередь нужно навести порядок в менеджменте вашей организации. И поверьте мне, управленцу с 10-ти летнем опытом.

Уважаемый colobus! Без проблем, меня зовут Светлана. Спасибо за критику и советы. Мы прислушаемся ;) и сделаем выводы.

god1941 17.05.2010 22:40

Цитата:

покраску с проемами

покраска решетки и задней панели в цвет

проемы вы всегда красите прям по грязи, не заклеивая ничего, ни наклеек, ни резинок...? даже не смывая смазку?

Решетки и задней панели... Вы хотите сказать, вы их покрасили? Краска УЖЕ облупилась! и это даже видно на фото!

Добавлено через 46 секунд
я думаю, для полноты картины я еще свою жену к дисскуссии подключу

Солнышко))) 17.05.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 338027)
Если не вдаваться в подробности, тут вопрос по покраске.
Я не специалист, но реальные косяки увидел и я, и самое удивительное это то, что машина целиком не разбиралась. Я не знаю как вы договаривались, но машину просто облили сверху краской и всё.Снимали максимум молдинги с дверей и вроде как бампер.Мне кажется за такую операцию 50тысяч дорогова-то....Мое субъективное мнения.

есть фото полностью разобранной машины

ANLADUZHIN 17.05.2010 22:42

Посмотрим как в этот раз покрасят!(если решишься отдать ещё раз перекрасить!)

Дмитрий199 17.05.2010 22:43

Яр посмотри на лампочки подсветки номера и поймешь, что заднюю дверь не разбирали...

colobus 17.05.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Солнышко))) (Сообщение 338044)
Уважаемый colobus! Без проблем, меня зовут Светлана. Спасибо за критику и советы. Мы прислушаемся ;) и сделаем выводы.

Света, зря иронизируете.

Солнышко))) 17.05.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 338054)
Яр посмотри на лампочки подсветки номера и поймешь, что заднюю дверь не разбирали...

вот фото:

Солнышко))) 17.05.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 338057)
Света, зря иронизируете.

Абсолютно без иронии! Отчасти я согласна с Вами!

Max^S 17.05.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 338048)
проемы вы всегда красите прям по грязи, не заклеивая ничего, ни наклеек, ни резинок...? даже не смывая смазку?

Что бы качественно окрасить проемы надо снимать все двери . Это не дешевое удовольствие .
Этот момент как то обговаривался ??

Дмитрий199 17.05.2010 22:52

а как тогда получилось, что задняя рамка не прокрасилась....удивительно ..

Солнышко))) 17.05.2010 22:59

Все свои фото выложим, дайте чуть времени.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Max^S (Сообщение 338064)
Что бы качественно окрасить проемы надо снимать все двери . Это не дешевое удовольствие .
Этот момент как то обговаривался ??

Изначально Яр прям показал пальцем и попросил покрасить пол проема. Покрасили полностью, разумеется двери не снимали.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 338069)
а как тогда получилось, что задняя рамка не прокрасилась....удивительно ..

Именно о перекраске данной вставки и идет речь . (если Вы о ней)

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +4.