![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про всякие европы вообще молчу - нету у них вкусного мороженного |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут отписался в теме http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...t=18692&page=2 по поводу шрусов... Ты уже 3 откатал с этим треском, правильно понимаю? Не загнулись еще шрусы? Мне свои пришлось в сентябре поменять, так как за месяц (в тепле) хруст увеличивался прямо на глазах... Сижу вот и не знаю что делать... |
Евгений
Шрусы пока живые. Трещат только в мороз... зима 4я (-30 регулярно "давит") |
Цитата:
|
Евгений
С -10 примерно ощутимо начинают, далее прогрессирует.... |
Цитата:
но так на них полгода гарантии, а поменяю - не будет... вот и фиг знает, что делать... |
Евгений
Просто так лезть нет времени/желания. Сломается, затрещит по теплу - займусь, в наружний налью/набью например полимочевинной NLGI1 с молибденом. (кмк у нас 2йка залита, ее температурный диапазон сдвинут в + ), а в внутренний без молибдена. У других работает с родной смазкой, имеет ли смысл менять? |
Цитата:
а если затрещит по теплу - не поздно уже будет, как думаешь? Треск-то, по идее, по теплу от износа уже будет... |
Евгений
Меня мысли разные посещали по поводу хруста, одна из них была - в следствии низкой температуры, увеличиваются зазоры в системе, а смазка не обеспечивает должную защиту. Если уже по теплу начнут, поменяю смазку, на авто знакомых данная операция помогала в не запущенных случаях. Сейчас лезть - это надо снимать полностью привод, срезать старые хомуты, сбивать гранату для замены чехла, т.к. по словам митсубишиводов, термоэластовые сложно повторно хорошо обжать, инструмент нужен хороший и новые хомуты, в общем есть вариант сделать еще хуже чем треск по холоду. Кроме покупки чехлов, инструмента, еще нужна хорошая смазка, а не шрус 4 которым завалены вазомагазины у нас. В общем расходов получается достаточно много, как временных (в гараже -15, надо искать часа на 4-5 теплый гараж и делать самому, сервисам местным не очень доверяю) так и непосредственных (запчасти, тот же один родной чехол в комплекте стоит 2.5р). Если гранаты скончаются, сначала попытаюсь подобрать аналоги (размер внешнее зубчатое соединение 27мм, внутренне зубчатое соединение 36мм, диаметр 90мм), например есть ресурс по подбору (ссылка) (есть аналоги, например Eai CV22415K или Era CVN2003) либо аналоги в сборе возьму, например на мою правая сторона SKF VKJC 8132 или GKN 24647 и 304918 (длина: 965 мм, внешн. зубч. соединение (колесо): 27мм, резьба M18x1.5, внешн. зубч. соединение (дифференциал): 30мм, шарнир со стороны колеса: 91 мм, шарнир со стороны привода: 89 мм, с промежуточным подшипником) ps по применяемым материалам, предлагается использовать смазку 7711420011, но что то она не внушает мне доверия. Уж лучше хондовскую возьму, они любители высоких технологий, поэтому и продукты стараются использовать современные. |
Цитата:
Речь про АКБ |
Цитата:
|
Цитата:
Вчера заехал думал купить новую батарейку, а нужной не оказалось. Купил электролита а залить - болт. |
Георгий
электролит в нее не надо доливать..., максимум воду (пока поверхность матов не станет влажной) и заряжать обязательно с ограничением напряжения... Откручивается острыми кусачками (зажимаешь и крутишь, можно женскими для ногтей, только не сильно углубляйся (пластик мягкий), а то насквозь пройдешь) ps сейчас идет акция у ренаульт на аккумуляторы, дилер на мою предложил около 5т.р., ехать только 600км (туда обратно) не хочу, мне поездка почти встанет в разницу стоимости. |
Цитата:
4855р но пусковой ток не 800, а 760 у акционной. |
Цитата:
вот ответ: "Благодарим Вас, за то, что Вы обратились в наш дилерский центр Renault! В ответ на вопрос сообщаем, что стоимость аккумулятора 80А800 для Renault Laguna III 2.0DCI составляет 4855 руб." хотя могут и перепутать... :) ps если память не изменяет, у них еще 85ые были в нашем размере |
Цитата:
|
Вложений: 4
Попался практически по бросовой цене комплект горловины бачка омывателя от купешки. Решил взять, т.к. родная крышка начала немного отрываться. Дополнительным бонусом получил измеритель уровня жидкости - новая крышка конструктивно выполнена с щупом. Подходит на родную горловину, только установить пришлось наоборот, т.к. на нашей горловине "расширение" немного другой формы.
ps Сразу уровень жидкости померить не удалось, т.к. при существующих температурах, она представляет собой жидкий "кисель"..., посмотрим летом :) |
так можно было просто крышку заказать...
|
Алексей
не дает диаложис отдельно крышку (в всяком случае в вер. 4.2 нету отдельно)... |
Цитата:
сам сегодня случайно наткнулся когда фиксатор упора капота искал P.S. Если от купешки встала нормально значит так тому и быть |
Вложений: 1
Алексей
под кодом 8200226894 идет крышка для ноРе трафик 2 (просто крышка, а щупа нет). Мне комплект 289155737R обошелся примерно также + бонус :). (только ради "бонуса" заказал, так бы паяльником "вживил" нормальный шарнир в родной, по факту полного отрыва...) ps какой все таки у нас пластик "слабый", на морозе не заметил как сломал фиксатор "кочерги" 7703179096 и клипсу-фиксатор крышки аккумулятора 8200438565. Уже заказал... кроме этого правая задняя противотуманка (которая без лампочки) немного рассыпалась от слабого воздействия наклонного столбика (в сумерках не заметил как он "подбежал" :) ), заказал и получил от праворульки (код 265800001R - идет в комплекте с патроном и лампочкой, по цене была гораздо демократичнее чем родная - обошлась с доставкой в 400 с чем то руб.), весной поменяю и подключу параллельно с левой. (разъем идет как на форсунки ваз, фото будет позже) За 250 руб достался комплект для оборудования задней правой двери шторкой (код 975100003R), цена левой шторки (975110002R) пока не радует. (конструктивно шторка понравилась - имеет возможность блокировки механизма сматывания/разматывания) |
я эти фиксаторы ломаю с периодичностью раз в полгода, а шторки вещь прикольная
в Москве о таких ценах можно только мечтать |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вечное Дитя
У меня сзади справа супруга и слева сын. По обзору мне помогают штатные зеркала + широкоугольная задняя камера видеорегистратора (видеорегистратор с двумя камерами, задняя выносная на длинном проводе, когда поставлю "капитально", выложу отчет по установке) |
Ну нет у меня фиников)))) (с)
Поэтому пользуюсь поворотом головы вправо и назад...а там была широка..была)) |
сел на водительское "кресло" при еще замерзшем салоне, пока устраивался поудобнее, с правой стороны что то хрустнуло и боковая поддержка стала не совсем поддержкой ("гуляет" немного и при этом хрустит). Вскрытие показало, сломался верхний пластиковый фиксатор, который входит в паз каркаса сидушки и держит "боковушку". Фото пока нет. Ближе к теплу буду устранять...
|
Привет!
Мне по гарантии его меняли кажется на 2-ом году эксплуатации, говорили что не первый такой. |
Здравия желаю!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для информации
Вложений: 2
Поскольку самодельный циклонный сепаратор картерных газов показал себя не очень (точнее сам по себе вначале работал нормально, но полиэтиленовая кружка, из которой сделал сепаратор, оказалась не очень термостабильным материалом (видимо надо было выбирать на которых есть указание "для СВЧ"), в общем, заказал и получил готовый вариант корейского циклонного сепаратора имеющего все преимущества штаеровского (полнопроходной), без "недостатков" лендроверовского (входное отверстие в "циклон" сделано в виде щели с заужением, видимо для ускорения потока, но и сопротивление тоже возрастает). Код детали 26740-45500 (идет на 3.9л дизеля грузовичков хендай)
В ближайшее время (как потеплеет) инсталлирую. Посмотрим как он себя покажет по сравнению с старыми. |
750 рЭ... надо себе такой купить и поставить:good: гуманая цена
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |