Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Тонировка (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16593)

SurySan 10.11.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196339)
не видно - не ездий за мной:lol:

К.О. детектед! Ваше уважение к ближнему просто поражает своей безграничностью! С каждым днём всё больше и больше не выношу жителей нашей замечательной страны!

Сантос 10.11.2009 14:56

во-во и я о том же :good:

Добавлено через 43 секунды
опс, в смысле с Яриком согласен

Ловчиновский 10.11.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 196339)
не видно - не ездий за мной:lol: А мои фонари видно отлично. Смотри куделино видео с покатушек

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

не соглашусь. Чуть приоткрытые окна(люк) и в машине можно находиться. Без тонировки ад в любом случае

Это относительно, наверно, лучше что-то оставить и совсем открытым, в российских условиях, правда, нежелательно.

P.S.* Дополнительное моё сообщение, модератор удалил, в меру своей воспитанности, наверное, подумал совсем не о куриных яйцах...:yahoo:

Тёмка 10.11.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196351)
..
P.S.* Дополнительное моё сообщение, модератор удалил, в меру своей воспитанности, наверное, подумал совсем не о куриных яйцах...:yahoo:

нельзя удалить то чего не было... и осторожнее в оценках воспитанности.

god1941 10.11.2009 15:03

"А Тёмка слушает и ест":lol:

Тёмка 10.11.2009 15:07

а то..
возможностей посмотреть что делалось с сообщением у меня чуток больше.

Ловчиновский 10.11.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 196357)
нельзя удалить то чего не было... и осторожнее в оценках воспитанности.

Проверка на дорогах...! Сидишь, ждёшь, а за тобой наблюдают через тонированное стекло...:yahoo:

Geo82 10.11.2009 15:15

Меня один раз спасала тонировка.
Припёрло по малой нужде, а не куда даже и сбегать и народу вокруг полно. И уехать нельзя. Справлял малую нужду в бутылку.

Саймон 10.11.2009 15:16

вижу пока я мирно обедал дискуссия перешла в конструктивное русло :shok:
Пора делать опрос -
Как вы относитесь к прочим двуногим?
- Терплю пока они мне не мешают
- Кошки лучше
- Тихо ненавижу
- Всех убью один останусь!
- Я ЯРИК:crazy:

Сантос 10.11.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196368)
Проверка на дорогах...! Сидишь, ждёшь, а за тобой наблюдают через тонированное стекло...:yahoo:

:lol: ща найду пленку и монитор затонирую, буду невидимкой

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 196375)
Припёрло по малой нужде, а не куда даже и сбегать и народу вокруг полно. И уехать нельзя. Справлял малую нужду в бутылку.

во как для мегаполисов актуально, еще +1 аргумент

Grey 10.11.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 196378)
вижу пока я мирно обедал дискуссия перешла в конструктивное русло :shok:
Пора делать опрос -
Как вы относитесь к прочим двуногим?
- Терплю пока они мне не мешают
- Кошки лучше
- Тихо ненавижу
- Всех убью один останусь!
- Я ЯРИК:crazy:

:good:
Краткость - сестра таланта :good:

Ловчиновский 10.11.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 196375)

Пожалуй, только ради этого и стоит делать тонировку, причём по кругу, лобовое стекло обязательно. Наверное, поэтому у тонировки есть такие ярые сторонники, как Ярик:yahoo:
Можно также сдавать на прокат около мест большого скопления людей, станций метро, бизнес, опять же ещё один плюс тонировки...

Kudelya 10.11.2009 15:34

Ярик это маленькая капелька:wink3: так же думающих океан:crazy:

Alexey 10.11.2009 15:59

Кстати вы тут говорили, что заводская тонировка только зеленая и все.
Есть заводская тонировка - с темным задними стеклами.

И кто бы что не говорил, через тонировку однозначно меньше печет.
Без тонировки прямо чувствуешь на теле тепло от солнца. с тонировкой такого нет.

Ловчиновский 10.11.2009 17:11

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 196414)
Кстати вы тут говорили, что заводская тонировка только зеленая и все.
Есть заводская тонировка - с темным задними стеклами.

И кто бы что не говорил, через тонировку однозначно меньше печет.
Без тонировки прямо чувствуешь на теле тепло от солнца. с тонировкой такого нет.

Сами задали вопрос, сами и ответили. И заводской тонировки для меня лично достаточно вполне, а некоторым нравится "огород" городить. Каждому своё...:yahoo:

Alexey 10.11.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196466)
Сами задали вопрос, сами и ответили. И заводской тонировки для меня лично достаточно вполне, а некоторым нравится "огород" городить. Каждому своё...:yahoo:

по вашим сообщениям понятно что вы не ездили с тонировкой, и видимо "разок" ездили в машине с китайской тонировкой, которая действительно как изолента.

МедВедЪ 10.11.2009 17:43

Скока людей, столько и мнений...мне лично тонировка никогда не мешала ни днем ни ночью, и нисколько меня не напрягают тонированные авто едущие впереди (сзади, сбоку, сверху...неважно:grin:) и левая полоса моя самая любимая....один минус - еженедельные 100р. на посту на трассе за тонировку были))))

Ловчиновский 10.11.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 196488)
по вашим сообщениям понятно что вы не ездили с тонировкой, и видимо "разок" ездили в машине с китайской тонировкой, которая действительно как изолента.

К моему собственному изумлению, вот чего не испытал, так это китайский автопром, наверное, зря. Китайцы ещё научат вас ездить, на сегодня нет людей, которые не имели бы чего-нибудь от Китая. Сильная заводская тонировка была у меня только на Форде-Аэростар(минивен), и там, где пассажирский салон, заднее стекло при этом было обычное. Боковые водительское и пассажирское слегка зеленоватые. Лобовое с тонированной тёмной полосой по верху.

P.S.* Перечислять на чём я ездил, вам и не снилось, не буду засорять эфир...:yahoo:

Alexey 10.11.2009 19:36

я вам одно, а вы мне другое.
с вами очень занудно дискутировать, потому что нет никакой конкретики с вашей стороны.
мне это не интересно.

Laguna2 10.11.2009 20:35

По мне, то тонировать в рамках приличия можно... Задние стёкла хоть краской крась, предние боковы немного притонировать, чтоб водилу видно было.. а то тебя посылают, а ты даже не видишь... Лобовое не трогать.... И задие фонари тоже не трогать--эти понты малолеток....
Сам свою машину не тонировал, потому что всё время чторки подняты по кругу....В машине темно, как тонирована. Привык. Небыло бы шторок, затонировал немного...

Ловчиновский 10.11.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 196566)
я вам одно, а вы мне другое.
с вами очень занудно дискутировать, потому что нет никакой конкретики с вашей стороны.
мне это не интересно.

Дискуссия на тему: "Что-то там в носу"? Это более конкретно? Тогда, пожалуйста в личку!
А дискутирую я вовсе не с вами, а высказываю собственное мнение, которые вы можете и не читать, это для всех по теме - Тонирование стёкол автомобиля.:yahoo:

SurySan 11.11.2009 12:36

Дискуссии на тему тонировать ли, пристёгиваться ли, покапать ли ТОсмотр или проходить самому, делать ли ТОбслуживание самому или заплатить дилеру, а так же все остальные темы, касающиеся личного мнения участников в корне своём занудны, бессмыслены и в итоге приводят к глупым спорам! Обязатель кто-нибудь будет сильно несогласен с чьим то ИМХО :dntknw:

Geo82 11.11.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от SurySan (Сообщение 197077)
Дискуссии на тему тонировать ли, пристёгиваться ли, покапать ли ТОсмотр или проходить самому, делать ли ТОбслуживание самому или заплатить дилеру, а так же все остальные темы, касающиеся личного мнения участников в корне своём занудны, бессмыслены и в итоге приводят к глупым спорам! Обязатель кто-нибудь будет сильно несогласен с чьим то ИМХО :dntknw:

Вот такая жирная точка поставлена в этой теме.:grin:

Иваныч 11.11.2009 12:45

Задние стека тонирую всегда, передние нет, я не стеснительный, в носу могу поковырять и так:grin:

SurySan 11.11.2009 12:46

Я разве в чём то не права?
Ещё очень доставляет диалог из серии:
- Фу, как задолбали эти на шипах! Будь моя воля я бы их запретил! Шипы ваще полный атстой!
- Чё? Шипы отстой??? Да это ты отстой на своей липучке, камикадзе!

colobus 11.11.2009 12:49

Небольшая тонировка не помешает. Машина с обсолютно прозрачными стёклами ужасно выглядит. Но и прищуриваться осенним непогожим вечером не в кайф.
А по обзорности через впередиидущие ТС, ИМХО - бред полный.

Пашок 11.11.2009 12:56

Кому как, А я без тонировки ваще ездить не могу, во круг все так и наравят к тебе заглянуть.:vampire::censored::drinks::goo d:

FiLiN 11.11.2009 13:04

Стеснительный народ какой пошел. Ну заглянули...дальше что?
Мне лично ультрафиолетово совершенно. Смотрят на меня или нет. Я еду и все. Получаю от этого удовольствие. Если кому-то охота на меня пялиться- флаг ему в руки.
По теме- у меня зад машины затонирован с завода довольно сильно. Включая хлопушку. Пассажирам нравится, собаке тоже ))) Мне безразлично...

colobus 11.11.2009 13:14

Ещё можно воплотить свои тайные фантазии из области экгибиционизма.

Саймон 11.11.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 197105)
Стеснительный народ какой пошел. Ну заглянули...дальше что?

Интересно как фанаты тонировки пешком ходят? Это ж все на тебя смотрят, в носу не поковыряться... кошмар вообщем:lol:

Oxy 11.11.2009 14:11

Без коментариев

В Беларуси по многочисленным просьбам автовладельцев решено снять запрет на тонировку

Пн, 9 Ноя 2009. Авто

Предполагается, что с нового года можно будет затемнять задние и боковые стёкла автомобилей. По мнению инспекторов ГАИ, на безопасность движения это не повлияет. Тему продолжит Евгения Игнатик.

Запрет на тонировку в Беларуси ввели еще в апреле 2006. Тогда нововведение вызвало общественный резонанс в республике и не только. Ведь учитывать требование должен был каждый, кто въезжает на территорию Беларуси. Вынужденная мода на прозрачные стёкла продержалась три с половиной года.

«Речь идет о том, чтобы разрешить тонировку задних и передних боковых стекол, кроме лобового. Я думаю, что в следующем году мы этот вопрос окончательно решим», - говорит министр внутренних дел Республики Беларусь Анатолий Кулешов.

А пока запрет на тонировку в силе, работники ГАИ продолжают наказывать. Только с начала этого года они оштрафовали более двух с половиной тысяч водителей машин с тонированными стеклами.

«Если нормы не соблюдаются, для водителя такого автомобиля в соответствии с частью 3 статьи 18.12 Кодекса об административной ответственности правонарушений Республики Беларусь предусмотрен штраф в размере до двух базовых величин», - пояснил заместитель начальника отдела технического надзора Управления ГАИ города Минска Александр Кочин.

В Европе тонировка задних стекол разрешена. Этот закон ратифицирован и в Беларуси.

Беларусь попала под “тонировочную” амнистию. Война между владельцами тонированных машин и сотрудниками Госавтоинспекции, можно сказать, уже окончена. Итоги многолетней борьбы подводит каждая из сторон.

Константин за рулём уже 10 лет. Автолюбитель уверен: частичная тонировка – не помеха на дороге.

«Я за то, чтобы задние стекла то, что за головой водителя, можно было тонировать неограниченно, потому что это не влияет на безопасность и на вождение. В эти стекла водитель мало смотрит», - отмечает автовладелец Константин.

Подтвердить слова автолюбителей специалисты смогут только после того, как проведут ряд исследований. В МВД обещают: при составлении нового законопроекта о тонировке, который вступит в силу уже в следующем году, они учтут предложения граждан. И тогда любители затемнённых стёкол смогут вновь украсить свою машину. На этот раз абсолютно законно.
http://www.newsby.org/by/2009/11/09/text11355.htm
http://www.youtube.com/watch?v=D_5zQD-73as

FiLiN 11.11.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 197154)
Интересно как фанаты тонировки пешком ходят? Это ж все на тебя смотрят, в носу не поковыряться... кошмар вообщем:lol:

Темные очки 24 часа в сутки.
а с носом- да, проблема )))))

DaMak 11.11.2009 14:38

Вложений: 1
Затонировал слегка: все боковые 20%, зад 15%, очень доволен.
Наглухо не нравится, тонирование лобового не приемлю.

В носу не ковыряю, по улице хожу без очков :grin:

Beetle 11.11.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 197191)
Без коментариев

В Беларуси по многочисленным просьбам автовладельцев решено снять запрет на тонировку...

неужто так повезет

Bullet 11.11.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Ловчиновский (Сообщение 196246)
Авто выходит с завода, наверное, они знают, что нужно, а что нет... А запреты на лишнее, как были, так и будут.

Если они все знают, почему не укомплектовывают детскими сиденьями, знаками аварийной остановки и т.д.? Или вы и это относите к лишнему?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 196243)
ну если нарушение ПДД не считать неуважением к другим участникам этого самого ДД, то спорить не о чем.

А где вы видите нарушение ПДД? Обоснуйте с приведением конкретных пунктов...

god1941 11.11.2009 22:39

нечто вроде сидений есть в вольвах, знак аварийки есть в мерсах

Bullet 11.11.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 197566)
нечто вроде сидений есть в вольвах, знак аварийки есть в мерсах

Братуха, я, вообще-то, тебя поддерживаю...

god1941 11.11.2009 22:48

так я и не против) просто сказал, что некоторые автопроизводители облегчают жизнь простым юзерам)))

Bullet 11.11.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 197573)
так я и не против) просто сказал, что некоторые автопроизводители облегчают жизнь простым юзерам)))

Тогда получается, что Лагуна такая классная тачка, что все эти приблуды ей просто ни к чему:good:

Grey 11.11.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Bullet (Сообщение 197579)
Тогда получается, что Лагуна такая классная тачка, что все эти приблуды ей просто ни к чему:good:

есть и Лагуна со специальными креплениями детского сидения с завода.
А нарушение ПДД при тонировании фар и задних фонарей налицо. Мне это сильно не нравится и тонированное лобовое тоже восторга не вызывает.
Почему? Все просто. Хорошо если там Ярик за рулем, но как показывает практика там оказывается обкурившийся имбицильный подросток, который упивается своей невидимостью и как ему кажется безнаказанностью. Ведь ни кто не может посмотреть ему в глаза, достучаться до его сознания. И его совесть благополучно спит за этими шорами.
В остальном тонировку поддерживаю, но в пределах разумного, и действующии требования лично меня вполне устраивают.

Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4.