Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Разряжается аккумулятор (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=16383)

YRI121 16.01.2010 08:31

Вообще то для нормального аккума 12.5 маловато само по себе.
Если старенький само собой саморазряд.
Да и с новым может неповезти.
У меня друг купил новый бош через месяц сдох.

Если перед зимой у меня меньше 12.7-12.8 ставлю новый.

Igor81 16.01.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от YRI121 (Сообщение 237667)
У меня друг купил новый бош через месяц сдох.

Значит это не Bosch...

YRI121 16.01.2010 14:10

Ессно.+ Varta+NGK+Castrol+ ещё 1000 мелочей из продающихся в СПБ на 80% сделано в польских подвалах.И никакой экзист не поможет.

Igor81 16.01.2010 14:55

За качественными АКБ + NGK + Castrol и ещё 1000 мелочей - :welcome: ко мне)))

фонарь 23.01.2010 21:29

У меня Laguna II 1,9dci. 10 дней стоянки и аккумулятор в ноль, кто нибудь выяснил причину?
Аккумулятор новый.

Kruk 24.01.2010 23:09

Я начинал эту тему, вроде как всё выяснилось, но аккумулятор как садился так и садится, купил новый бош - та же фигня, в морозы за сутки...
Я даже не знаю куда смотреть, сейчас копаться в минус 25 в машине желания нет, теперь до весны :( Вообще конечно очень напрягает

wanderer-rrr 29.04.2010 12:11

Принимайте в ряды.
Но у меня проблема немного другого плана - ездил не зная проблем. и в -22 заводилась отлично. Но в один пришел - ключик на старт - и на тебе - аккум в ноль, а стояла машина только ночь (да мороз, все дела, но до этого в -22 с первого раза). Зарядил, больше проблем не было.
А недавно опять за ночь в ноль...
Плотность аккума отличная, т.е. на него не грешу - видимо что-то где-то залипает и тупо кушает всю ночь....
Может у кого что подобное было?

У меня у дяди первая лагуна - он новый аккум себе поставил - у него такая же беда была один раз.... Говорит что с такими токами утечки как говорят электрики она месяц должна стоять колом, то бы аккус сел, но никак не за ночь...

Есть идеи, что это может быть? просто я смотрю многие проблемы по электрике у лагуны 2-1 очень и очень схожи.
Давайте искать жука.

Frodo87 29.04.2010 13:17

Проверь ток утечки, ну а потом методом научного тыка с предохранителями.
Но тут мало инфы.
Магнитола штатная?
Сигналка есть?

wanderer-rrr 30.04.2010 11:26

Дело в том что это не постоянное явление... За полтора года это было 2 раза, т.е. тут это дело не поймаешь (.
Я к тому, что может это очередной глюк в стиле Лагуна 2 (как карточка или подсветка климата) и кто-то с таким сталкивался.
Измерять сейчас нету смысла - все хорошо - машина неделю может стоять и все ок.

Beetle 30.04.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от wanderer-rrr (Сообщение 323947)
А недавно Давайте искать жука.

..а чего меня искать-то?:crazy:

griwa 30.04.2010 12:03

по моим измерения незахлопнувшийся концевик двери потребляет 0.2А, но при таком токе утечки акк нормальный должен рзряжатся около 7 дней. а чтоб за ночь сожрало - верняк не выключил свет. или на клемме акка произошла утечка - попал электролит и закоротил клемму на корпус.

Владимир Гончаров 29.05.2010 23:36

быстро сел аккумулятор

Такая проблема возникла:
Машиной не пользовался недели 2. Пришёл в гараж, вставил карту, нажал Start, под капотом защёлкала релюшка и всё погасло, фары еле гарят, стёкла не опускаются. Сел АКБ. Аккуму около 6 месяцев. До покупки нового была такаяже фигня со старым, не придал этому значения. Старый сдох полностью. Кто знает что может быть? Мне кажется что дело не в АКБ.

saleich 29.05.2010 23:42

Сигнализация левая не установлена случаем? или магнитола? А вообще лучше Амперметром проверить потребление в дежурном так сказать режиме.( когда карта вытащена, двери и багажник закрыты) и от этого плясать.

Владимир Гончаров 29.05.2010 23:53

магнитола левая. Когда покупал аккумулятор, продавец чёт там мерял, сказал что всё в норме.

kenny14 30.05.2010 00:01

продавец то мерял если у официала покупал они должны были тебя на бесплатную диагностику системы отправить, надо просто даже завести посмотреть достаточно ли генератор дает мощности при полной загрузке его, ну и потом просто глянуть мож где коротит, тупо бонально стоит провода прозвонить.

Добавлено через 22 секунды
если че могу тебе акб зарядить даже и проверить

saleich 30.05.2010 00:05

Тогда прибор(в принципе любой китайский типа М 832) в руки цепляем в разрыв "+ АКБ" "+ клеммы" предел измерения 10А и замеряем что мы имеем. Если ток большой, то поочередно вынимаем предохранители потребителей начиная с магнитолы. Пока ток резко не упадет до нескольких мА. Но ед. не знаю реальный ток потребления в дежурке, но КМК должен быть оч. маленьким.

Frodo87 30.05.2010 00:15

Все обсуждалось уже и не раз
В этой теме
Поиск рулит.

SKRD 27.08.2010 12:00

проблема

Сегодня замерил ток утечки. Если все правильно делал, то:
Снял с АКБ минусовую клевму и замерял тестером между минусом АКБ и снятым минусовым проводом авто (Л1,ф2). При касании контактами тестера показало сразу 85 (погрешность 200Ма) а потом стало падать и падать. Мне посоветовали что надо воспринимать первое значение.(это так?) Повытаскивал предохр. по очереди, не все, но самые основные, двери, музыка, часы, сигнал, зеркала, ну еще какие-то, не помню, начал конечно с самого главного, отсоединил питающий провод усилителя. В итоге при проверке менялось не значительно, на 2-3 единицы, существенного падения не дождался. Сигналки нет, что остается? только генератор или может еще что попробовать, подскажите....

griwa 27.08.2010 22:28

напишите что вам тестер показал! а точнее расшифруйте что за 85? и что за прибор использовали?

SKRD 30.08.2010 11:00

Обычный тестер за 200руб...цифровой, погрешность выставлял 200мА, показал 85мА судя по всему, но как-то странно, сначала на дисплее появляется единица, а потом показания.... При касании калевмы АКБ и провода (-) появляется 85мА, затем показания начинают падать (если держать дальше контакты)....

PHoneR 30.08.2010 12:20

SKRD, 200мА - это не погрешность, а, видимо, предел измерений. Считать правильными нужно устоявшиеся показания. Скачок до 85 мА - это какие то емкости заряжаются.. До какой цифры предельно падают показания?

griwa 30.08.2010 22:01

надо либо купить либо взять у кого-то нормальный тестер. Fluke, Sunwa, agilent... а китайскими мерять такие вещи, как токи утчки - неблагодарное дело

PHoneR 30.08.2010 23:08

griwa, это один из тех редких случаев когда китайский тестер вполне подходит,:grin: ИМХО.

griwa 30.08.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 410330)
griwa, это один из тех редких случаев когда китайский тестер вполне подходит,:grin: ИМХО.

мой китайский тестер по сравнению с Fluke 114 показывает разницу в 1 вольт постоянного напряжения :)
Дома китайский показывает всегда 220-222 вольта в сети, не мог долго понять. почему у меня аккумуляторные батарейки для фонарика не заряжаются... померял флюком, а там 206 вольт только при работающем кондиционере. отключил кондиционер ,напряжение повысилось до 217В, батарейки за 3 часа зарядились... фуфло эти китайские тестеры, покупайте все Fluke - это проверенные временем истинно нормальные вещи.

SKRD 31.08.2010 10:43

тестер оказался российского производства, спец-ты сказали что вполне достойного для обывателя качества. Кстати, когда, как писал ранее вынимал предохранители, особого эффекта не было, но когда отсоединил провод от генератора, ток очень существенно упал. Кстати, проверял эту историю и на Fluke у знакомого, та-же история с показаниями.....:dntknw:

PHoneR 31.08.2010 11:36

Прошу ответить:
Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 409764)
До какой цифры предельно падают показания?

.
85 мА многовато. Если основной пожиратель генератор, то в ремонт его. То ли где то утечка по мусору всякому (скопилась угольная пыль от щеток), то ли плохой диод имеется.

SKRD 31.08.2010 14:27

Спасибо, у меня возникли такие подозрения после прочтения этого топа. Просто других вариантов вроде нет, по крайней мере удаление всех основных пред-лей, которые могут гипотетически давать потерю я произвел, включая усилитель и саф, а сигналки как таковой нет, только штатный ключ зажигания с кнопкой ц.з. Музыка - от замка зажигания работает....Вобщем последняя надежда на сгоревший диод, или действительно на грязь в генераторе. Кстати, зарядку генератор выдает штатную - 14,3V, может такое быть при сгоревшем диоде в мосту?

PHoneR 01.09.2010 03:11

Смотря где сгорел. Если в цепи возбуждения - может и при сгоревшем (неполное короткое), но не долго и без серьезной нагрузки.
Речь не про сгоревший диод, а про дефектный, с повышенным обратным током.
SKRD, на вопрос мой так и не ответил :sad:

SKRD 01.09.2010 11:06

PHoneR, Да я помню про вопрос, просто нет пока возможности еще раз замерить, обязательно отпишусь. Спасибо.

Alfam 02.09.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от SKRD (Сообщение 410700)
Кстати, зарядку генератор выдает штатную - 14,3V, может такое быть при сгоревшем диоде в мосту?

Если диод сгоревший, хоть один, при нагрузке генератор не даст напряжения 14,3 в.

NVF 18.10.2010 18:25

Приветствую всех (по)читателей данного форума!
Неплохо было бы услышать рекомендации уважаемых одноклубников по «электрическому» вопросу.
Вкратце: в субботу 16 свежим морозным утром пришел завести свой авто для запланированной поездки, когда кликнул по копке открытия дверей заморгали повторители поворотов, вставил карточку, защелкало в приборке, затем под капотом (реле блокировки впрыска), на кнопку пуска авто не отзывалось, понято – аккумулятору – капец, в смысле сел он. (накануне вечером по трассе проехал около 100 км). Прикурил, завелся, съездил к родителям (у отца поставил аккум на зарядку на 4,5 часа током 5 ампер, аккуму 1,5 года, 55-ка, banner, куплен новым). Приехал, дома перечитал большинство тем по электрике данного форума. Сегодня, на работе взял тестер, думаю, проверю работу реле-регулятора (13,5-14,8 вольт с нагрузкой и без на работающем двигле), ток утечки, а то при зарядке обнаружилось, что маловато электролита в банках, а это говорит о: напряжение не соответствует норме либо ток не совсем постоянный, переменный подмешивается. Пришел авто молчит, открыл дверь ключиком, проверил напругу на аккуме (без нагрузки выдает аж 9 вольт), плюнул, пришел на работу, набросал данный опус. Похожая ситуация уже была – оказалось была нажата кнопка «Дети».

С чего лучше начать проверку, какая деталька высасывает аккум за сутки, или вынимать предохранители и амперметром «тыкать».

Француз 18.10.2010 18:33

Меняй аккумулятор, нормальный держит любые "высосы детальками".

Ltvjy 27.11.2010 23:58

ничего???? тока предохранитель на аккумуляторе сгорит, а замена на сервисе 1,5 тр и всё!!!:good:

kenny14 28.11.2010 10:31

Цитата:

Сообщение от NVF (Сообщение 444701)
Неплохо было бы услышать рекомендации уважаемых одноклубников по «электрическому» вопросу.
Вкратце: в субботу 16 свежим морозным утром пришел завести свой авто для запланированной поездки, когда кликнул по копке открытия дверей заморгали повторители поворотов, вставил карточку, защелкало в приборке, затем под капотом (реле блокировки впрыска), на кнопку пуска авто не отзывалось, понято – аккумулятору – капец, в смысле сел он. (накануне вечером по трассе проехал около 100 км). Прикурил, завелся, съездил к родителям (у отца поставил аккум на зарядку на 4,5 часа током 5 ампер, аккуму 1,5 года, 55-ка, banner, куплен новым). Приехал, дома перечитал большинство тем по электрике данного форума. Сегодня, на работе взял тестер, думаю, проверю работу реле-регулятора (13,5-14,8 вольт с нагрузкой и без на работающем двигле), ток утечки, а то при зарядке обнаружилось, что маловато электролита в банках, а это говорит о: напряжение не соответствует норме либо ток не совсем постоянный, переменный подмешивается. Пришел авто молчит, открыл дверь ключиком, проверил напругу на аккуме (без нагрузки выдает аж 9 вольт), плюнул, пришел на работу, набросал данный опус. Похожая ситуация уже была – оказалось была нажата кнопка «Дети».

С чего лучше начать проверку, какая деталька высасывает аккум за сутки, или вынимать предохранители и амперметром «тыкать».

да меняй АКБ ему уже пришла :butcher:опа.

Сан-Саныч 28.11.2010 10:56

ВЧЕРА КУПИЛ НОВЫЙ АККУМ..3130 Бош!_ заводится-только начинаю ключ поварачивать)) за бортом пока -15

bunsev 28.11.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от NVF (Сообщение 444701)

Скорее всего банка замкнута! А может и две! При зарядке на зарядном посмотри - все ли банки кипят (пузырятся)! Те которые не кипят те и замкнуты!
Я когда аккумуляторщиком работал - делал такие.

NVF 29.11.2010 13:39

Может кому пригодится. Магнитола Пионер со съемной панелькой (плюс - до замка зажигания) жрет 40 милиампер в выключенном состоянии. Снимаю теперь каждый раз панельку - ток утечки 25 милиампер, если верить тестеру.

Beetle 29.11.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от NVF (Сообщение 472450)
Может кому пригодится. Магнитола Пионер со съемной панелькой (плюс - до замка зажигания) жрет 40 милиампер в выключенном состоянии. Снимаю теперь каждый раз панельку - ток утечки 25 милиампер, если верить тестеру.

это ж дофигища:shok:

ManSan 29.11.2010 15:25

Дофигища что? 25 мА?

Beetle 29.11.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от ManSan (Сообщение 472527)
Дофигища что? 25 мА?

ладно, может не так эмоционально, но всё-таки 25 ма это многовато для потерь...

Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +4.