![]() |
Всем привет!дайте совет в следующей ситуации...пробую завести раздается щелчек и незаводится,начинаеш заводить с толкача раздается треск и заводится...
|
|
Цитата:
В смысле, не воняет палёным или вообще не крутит? По подробней плз |
Цитата:
Причины: что-то с плюсом на втягивающее (что маловероятно) износ втулок - шестерня косо заходит, не может ни провернуться, ни выйти что-то развалилось в стартере и не дает ему вращаться клинит втягивающее Короче надо снимать стартер и смотреть, пока его совсем не разворотило. |
проболема решилась заменой замка зажигания,теперь все работает на ура)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотя я бы сказал что стартер будет тоже на подходе. Почему не заводилась? Ладно с замком все ясно, но втягивающее замкнуло контакты? Если да стартер должен крутиться - там прямой провод с АКБ. Если ж нет - значит во втягивающем подгорают контакты. Вывод... Хотя техника эта такая непредсказуемая вещь. В общем время покажет.:crazy: Были б мы, а куда руки приложить всегда найдется. |
Не крутит вообще, нет никаких звуков при повороте ключа. А запах был на момент первой пробы и в салоне, и под капотом, будто жгли тряпки или провода
|
Цитата:
|
Cтартер продолжает чудить - поменял щетки, втягивающее в норме, бендикс жив - завожу без проблем, но после того как покатаюсь - на горячую не заводится, щелкает и молчит, постоит остынет и опять все в норме, где собака порылась?
|
Цитата:
|
Цитата:
Там еще есть контакты на стартер |
Цитата:
|
тоже грешу на контакты - планирую в выходные большую чистку контактов и клем, а также зачистку "масс" и т.д и т.п. - после отпишусь помогло или нет.
|
Сильно сомневаюсь в положительном результате)
Проблема как раз в втягивающем |
Втягивающее менено, но все - таки если это ОНО, то проще уже восстановленный б/у-шный взять:nice:
|
Лампочки на приборке не гаснут?
|
Почистил клеммы и все достижимые места соединения с массой, вроде все ок, не знаю помогло ли или просто спали мороза и стало легче крутить мотор? Но сегодня увидел новый глюк - стоял долго на месте (мин 10), и вдруг резкий скачок холостых оборотов вниз до 500-600, газанул - все выровнялось, но перед этим быстро моргнула лампочка STOP, а через 5-10 минут лампочка инжектора, но моргнули очень быстро. После этого ездил, глушил, заводился разгонялся - все в норме. Что за глюк - февральская сырость, или еще чего-то ждать?:nice:
|
Господа, только одна фраза - :help:HELP, нет сил больше со стартером - после замены щеток, втягивающего и зачистки всех возможных и невозможных клем после трех недель идеальной заводки - опять щелчок - и тишина. У самого уже кипят мозги - вчера погнал на диагностику - но приехав на СТО она заводится без проблем - раз 100 завели и заглушили, меряли нагрузки, токи и напряжения - все без проблем ЗАВОДИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :crazy:приехал домой - постояла полчаса - все щелчок и молчок, утром сегодня завелась, но как это достало.......Диагностика ничего не видит - ей нужен "труп", снять-поставить стартер, сделать диагностику + детали + работа - дешевле на Малиновке взять перебраный стартер и самому поставить - но а вдруг не стартер/ Вопрос- может ли это быть замок зажигания? или иммобилайзер? При включении лампочки не гаснут и не моргают, вся электрика работает без проблем (ну или мне так кажется).
Рено 1, 1994, 1,8 , F3Р. |
Цитата:
Для начала попробуй отсечь все кроме стартера. На втягивающее подается + с замка зажигания. Снимаешь этот разъем, цепляешь туда аккуратно проводок и пробуешь подсоединять напрямую к плюсу АКБ. Машину не забудь поставить на нейтралку, а то прокатишься на капоте. И проверяешь крутит стартер или нет. Не работает - косяк в стартере, работает - замок, контакты. Еще. Не факт что новое втягивающее исправно, проходили уже, китай везде. Сам на выходных попал: сгорел предохранитель на противотуманки, не разобравшись купил новый и поставил - даже с меньшим номиналом - 20А вместо 25. Финал: пред цел, только пластмасса на нем поплавилась, а проводке под капотом трандец. Короткое было в фаре. Теперь гадаю, где купить более-менее качественные предохранители. |
Цитата:
|
Все, сегодня решил вопрос - поехал на "Малиновку", купил восстановленный стартер и снял свой - так сравнение показало, что он у меня был даже не родной (с магнитиками), а раритетный - с обмоткой статора (от 19 или 21 рено). После замены - песня - тук-тук-тук по дереву тфю - тфю-тфю через плечо - все ОК.
|
у меня тоже внезапно не с того не с сего перестала заводиться,втягивающее щелкает а толку не каког! правда с раза 10 всеже завелась, чуть на работу блин успел! вот на выходных тоже буду разбераться,а сразу наверное контакты проверю а потом буду снимать стартер. только вот кудай к нему лючше подлезть на 1.9dci 120 л..с????
|
Проблема со стартером. На холодную машину заводит. а когда машина прогрелась стартер чуть крутит и машина не заводиться. при включеном стартере меряли напругу аккумулятора оказалось что стартер просаживает его до 7вольт. в чем проблема?
|
у меня еще интереснее проблема, перед разборкой двигателя все работало, поставил стартер, даже не щелкает. На управляющем проводе нет плюса при повороте ключа, кидаешь плю наспрямую все крутит. Что могло произойти?
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
|
А вот у моей ласточки стартер какой-то летний-когда за бортом "+" или авто прогрето-нет проблем, а если "-" то крутит и не зацепляет. И чем сильнее минус тем большее количество раз нужно покрутить стартер а потом зацепляет.
|
бендикс умирает
|
Цитата:
|
Цитата:
на аккумуляторе была шорошо прикрученна,а сам провод чуть-чуть болтался,я поджал и всё тип-топ)))) как я понимаю на стартере не было постоянных 12 вольт, и при нажатии на кнопку втягивающее срабатывало от кратковременного сигнала с кнопки. вот такие вот дела-а я уже волноваться стал) |
Цитата:
|
тук-тук-тук 3 раза по дереву,ну его в опу пожары эти!!! как говорится "на боженьку надейся,а сам не плошай"!
|
Всем доброго времени суток, есть проблема, может кто поможет с решением.
Вобщем дело было так. Месяц назад клинанул двигатель (двухлитровый F3R), после дефектовки решено было что проще купить другой. Двигатель прислали, сегодня его поставили (тут надо уточнить что новый двигатель оказался с автомата, поэтому на него был поставлен маховик от старого двигателя). Стартер до работ с двигателем крутил исправно (ему всего полгода, брал в оригинале). После того как двигатель был установлен, все проверено и пересмотрено, настало время первого запуска. Повернули ключ, стартер жужжит как сумасшедший, но двигатель не крутит. Сняли стартер проверили отдельно, втягивающее работает, стартер крутит. Поставили на место тоже самое. Потом начали экспериментировать, минут сорок изучали крепление - по другому вроде не поставишь. Затем поставили автомобиль на скорость и подергали туда сюда, после этого стартер стал крутить двигатель но при этом жужжит он неимоверно, вообщем заводится очень странно и страшно. Бывает что просто жужжит и не крутит двигатель. Может кто может объяснить что у меня не так ? Больше всего меня тревожит, может ли это быть как то связано с тем что двигатель был раньше с АКПП ? Вроде ничего забыть не могли и да по другому там ничего не поставишь, не первый раз гайки крутим. Заранее спасибо всем кто откликнется. |
а бендикс вылазит? такое ощущение что он не входит в зацепление, а жужит в "убраном" положении. а если и вылазит то не полностью и хватает маховик за самый край, отсюда и шум-гам, и попадос на маховик.
зы извините за мой русский, объяснил как смог ;) |
Спасибо. Вроде разобрались утро вечера было мудреней )) Видно пока ставили двигатель замучились. Оказалось немного разбита втулка, и вал немного гулял, взяли одну часть от старого стартера, а двигатель он нового (на старом он просто замкнул и развалился). Поставили и все стало просто прекрасно. И наконец завели новый двигатель. Это тот еще кайф я вам скажу. Месяц уже без машины.
|
Прочитал тему, но на 100% похожей ситуации не нашёл. Может чем поможете. Три месяца назад при нажатии на кнопку пуск происходил щелчок в районе стартера гаснет табло, через пару секунд загорается, но не заводится:cray:. Снял стартер проверил рабочий, поставил на место с пятого раза завелась и до сего момента вопросов не было. Сейчас повторилась такая же ситуация: щелчок, гаснет табло где часы при повторном нажатии на кнопку пуск опять щёлкает и загорается табло. Снял стартер, проверил работает, разобрал, щётки ещё нормальные, купил новое втягивающее, поставил стартер на место, таже ситуация. Пожалуйста если кто-то сталкивался подскажите:dntknw:.
|
Аккумулятор нормальный, клеммы зачистил и сильно зажал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +4. |