![]() |
Цитата:
Не знаю должно или нет влиять на "движительные способности" но после замены машина ездит как ни в чем не бывало и ошибки пропали. |
мне не понятно другое - неисправность этого датчика отдельно на табло индицируется... тут же не было ведь её??
|
Цитата:
|
Так есть ли панацея или нет? Вчера опять отвез уже в Мусу Моторс, те хоть не стали опрометчиво масло менять как в Авантайме, а просто сбросили ошибку, загорелась опять сегодня, сижу вот у них, говорят будут чистить противосажевый.
Нужно ли менять этот датчик наличия воды в топливе или нет? |
Цитата:
вообщем я грешу на солярку... (ГАЗПРОМ был) сменил заправку.. (КрасноярскНефтеПродукт) и солярку :grin: зимнюю на арктику пока не появлялись ошибки... вот потеплело.. буду эксперементировать.. залью снова на ГАЗПРОМЕ :crazy: |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Правильно ли я понимаю, что это нота именно на Check Injection System? Что значит "проводят замену масла, фильтра масла и топлива"? То есть они мне масло бесплатно поменяют? А если у меня лампочка горела, но после первого ТО перстала? Надо мне что-то делать? Масло бесплатно поменяют? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
никто никому ничего не должен.
Нота голубая - выполняется при очередном посещении сервиса. Относится к изменению межсервисного интервала (появляется надпись: Change oil soon).. и что то меня смущает: 30000 км или спустя год.. подозреваю это не РоссПоставка авто... В любом случае необходимость проведения определяется у офДилера "автоматом" по ВИНу. |
Цитата:
|
Сегодня опять загорелся Check Injection System :((((((((
Пробег после замены масла 3800 км... Что делать, хрен его знает... боюсь дилер опять скажет что надо менять масло. Это явно какой то косяк, не менять же масло каждые 4 тыщи км... Заправляюсь только на лукойлах. |
Где обслуживаешься? Масло точно то льют?
|
Цитата:
Сегодня поеду в Мусу, пусть смотрят.... |
В общем, опять диагностика показывает попадание диз топлива в масло. Испаряемость масла 21%. Сервис как обычно говорит про некачественное топливо........
Что делать уже не знаю. Если не трудно, напишите ко где заправляется и появлялась ли у вас данная ошибка? Я заправляюсь 90% времени на Лукойле, на МКАД внешняя сторона около съезда на Бусиново/Ховрино, 10% времени на Лукойле на ул. Свободы сразу около Мкада. Не знаю, может и действительно на этих заправках некачественное топливо... Дилер связывался с фрамосом, там тоже ответ один - замена масла за счет клиента, однозначно топливо..... Каждые 3-4 тыщи км масло менять я не готов........ |
смени заправку?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ответ мне следовал аналогичный. Заправлялся на БП за пробег 45 т.км около 6 раз, остальное на Лукойле. См. сообщение в этой теме #26. |
лукойл в москве дрянь страшная, если ты об этом. У меня турба с него чихает
Добавлено через 45 секунд БП кстати, еще хуже. Мне свечи за 3 тысячи убило их супертопливом |
Цитата:
|
Спрашивал сегодня в ПА - не было таких машин у нас... отправил им тему.. почитают..
|
Цитата:
|
В общем отчитываюсь:)) Сбросили тогда ошибку, через 100 км опять загорелась. Поехал менять масло и заодно еще раз помучить вопросами дилера. Они покопались и вынесли окончательный вердикт - забит сажевый фильтр и остатки сажи попадают в масло, датчик смотрит степень старения масла и зажигает ошибку. Проверили версию клипом - так и есть - последняя чистка фильтра была 30 тыщ назад, пробег у меня 32 тыщи:)) как раз где то на 2-3 тыщах я единственный раз и наблюдал густой белый дым из трубы. Говорят так случилось, что не совпали все условия для запуска самоочистки фильтра, типа так ездил, или много в городе в пробках стоял, или недостаточно давил тапку на трассе.
Запустили принудительную регенерацию сажевого фильтра через клип. После окончания процедуры сменили масло и сказали больше не должно повториться:))) У кого появлялась такая ошибка - вспомните как давно чистился сажевый фильтр, может в этом и порылась собака. |
Mag, а кто занимался машиной, фамилия мастера-приемщика?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
просто так как её не оказалось - сервисменам пришлось запускать эту процедуру вручную.. чтобы исключить эту проблему.. .а тут говорят есть... придётся повторить вопрос.. может изменилось что...
|
Хотя о попадании сажи в масло это однозначно что-то новенькое. А мне они даже придумывать ничего не стали - просто "меняй масло".
|
новенькое...
|
Цитата:
|
так я и спрашиваю - как она туда попадает из за этого фильтра.
|
Цитата:
|
похоже издеваешься...
подождём опытов Мага... |
Это сарказм. Когда 2 года машины колесят по стране, а ОД не знает о них ничего, кроме того как колодки менять, да и по своему опыту скажу, что не все даже этому научились. Конечно обобщать всех ОД не стоит, не у всех я был...:suicide:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды Цитата:
В общем не знаю, буду наблюдать дальше, но хоть больше не говорят о некачественном топливе. Надеюсь все таки в этом была причина, а то сколько можно:)) |
Как не крути, но продукты сгорания топлива попадают в масло (значит и сажа тоже). А дальше все просто. Противосажевый фильтр забивается, соответтвенно сопротивление выходу отработанных газов увеличивается. И влечет за собой увеличение количества попадания этих продуктов через колечнопоршневые детальки. Конечно же, вся эта ботва не в килограммах работает. Но производитель издал указ (особенно, когда на щитке чего-то появляется) - принудительно все спалить и заменить масло. Типа для надежности. Это как шаровую нельзя, только вместе с рычагом.
И такое может случаться особенно в пробках, когда нет стабильного режима двигателя. Вроде как только впрыск начал запаздывать, чтоб там все разогреть, и тут до дому доехали. Все остановилось. Или в силу ряда других причин. А Check Engine ждать на евро4 не очень то и любит. |
Цитата:
|
|
Думаю менять на Laguna III, 2.0TD, автомат, но ваши проблемы заставляют сомневаться в таком обмене. У меня был Форд , 2.0TDСІ, откатал 50 000 км, ТО делал через каждые 20 000, никаких проблем не было. У друзей два Форда дизельные, пробег по 45 000 км и 60 000 км, проблем нет. Почему у Лагун такие проблемы
|
у нас на дизелях так же - без проблем.
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4. |