![]() |
Цитата:
|
Цитата:
И что самое интересное, что на задней оси обе внутренние колодки (на левом и на правом колесах) сточены на косую.. вот что не понятно.. |
Цитата:
на задних колодках есть пружинки, эти пружинки должны сесть в свои пазы., что бы потом отводиться. если ничего не напутал. посмотри лучше мануал по задним колодкам... там все было написано =) |
Горе мастера
У меня история просто жсть! Похал я к одному мастеру поменять колдки, задние. Мастер пообщал за 20 мин. справиться. В итоге не оказалось проспособы для вкручивания поршня та он решил вкрутить его газовым ключом. Итог порваный пыльник, поршнь на месте. Дальше он решил полностью снять супорт. Снял, забил молотком поршень. в итоге кое-как с одной стороны поставил. Хотя сомневаюсь что в пазы пружинами
попал. С другой стороны так же, только когда собирал, в придачу кончил резьбу на содинении трубки с супортом. итог печален, левая сторона порван пыльник и не известно как стоят колодки, правая сторона заглушена напрочь. вывод: :censored: таких мастеров надо!!! Чем затра и займусь. |
Цитата:
Недавно менял задние колодки первый раз, по инструкции Смаленского. Долго думал, где взять приспособу, прочитал, что кто то использовал обычную столовую вилку, ну думаю возьму вилку и на месте смастерю, т.к. точных размеров поршня не знал. В итоге всё разобрал, посмотрел, достал самые обычные круглогубцы и спокойненько, почти не напрягаясь вкрутил поршень (конечно, предварительно немного отвернув штуцер). Вилка или сама приспособа не понадобилась, не говоря уже про газовые ключи, молотки и кувалды. ))) З.Ы. Откуда такие мастера вылазят то?... |
Цитата:
|
Нет, не прокачивал. Всё и так замечательно работает. Прокачивать, как я понимаю, надо если хватануть воздуха.
|
думается при отворачивании штуцера немного хапнет воздуха.
|
Мпе тоже так показалось,поэтому прокачивал.Приспособу для вкручивания заказал на заводе-выточили из целого! куска металла.
|
Менял без приспособы,цилиндрик выкручивался и вкручивался легко:dntknw:,но на снятом суппорте
|
на авторынках полно приспособ для вжатия поршня суппорта... =) от 100р
Мастера все косячат и не признаются... порвут пыльник на суппорте и не признаются.. а потом попадалово.... надо самостоятельно такие простые вещи делать ) |
Вот и я добрался до заклинившего суппорта. Разбирать полностью поршень и механизм ручника не стал, так как поршень выкрутился на ура немного усилия туда суда и всё. Внутри всё блестит сам поршень тоже. Снял пружину с ручника и почистив грязь разработал. Теперь пальцем свободно можно было крутить его. Всё смазал и собрал наместо. В итоге все диски греются одинаково при торможении.
Причиной был либо механизм ручника, либо направляющие пальцы. Но скорей всего пальцы, ибо руками сдвинуть суппорт не получалось, а когда смазал 2 пальцами руки двигается. |
Цитата:
При отворачивании штуцера и вдавливании поршня, лишняя тормозуха (которая мешала поршню вдавиться) вытекает. Т.е. место вытекшей тормозухи занимает поршень. Откуда воздух может взяться? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 19 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
закисли направляющие когда то давно. сейчас диск сношен клинообразно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какой смазкой лучше смазать направляющие?
|
Цитата:
литол и графитка засохнут. |
Цитата:
|
Если туда хотябы раз в год не лазить, любая смазка высохнет и смоется. Особо обольщаться не стоит.
|
Цитата:
Сам что то не помню мазал или нет. Если мазал, то графиткой. |
Я смазал высокотемпературной. Синяя какаято. Посмотрю, что будет. А графиткой мазал колёсные болты.
|
Вчера весь вечер читал в инете про эти смазки, главные критерии, что бы выдерживала высокую температуру и что то там еще про каплепадение. Хотя для задних тормозов я думаю, что сильно термостойкая и не нужна.Буду искать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А после перебора суппорта педаль стала мягче тормоза берут внизу. Я так понимаю нада прокачать? А как, всё или только там где перебирал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я (в Германии) колёсные болты специально не мажу вообще.закручиваю с соблюдением момента и через 50км повторная проверка динамоментом(кажется так он по русски называется).кстати на шиномантажке всегда об этом пишут в счетах.и только если болты "желтые" слегка брызгаю WD. здесь в некоторых местностях очень сильно пользуются солью зимой на дорогах.так что ржи по идее много
|
Здраствуйте, такой вопрос недавно менял тормозные все колодки, все как на форуме писали, повкручивал поршеньки, все хорошо стало на свои места, но через неделю после замены от заднего левого колеса стали доноситься непотные звуки типа гудения и только на маленькой скорости где то до 30 км в час,раньше что то немного гудело когда сдавал назад, а сейчас только при движении вперед и гудение не постоянное а как будто диск цепляет колодку только в одном месте, направляющие смазывал (те болты которые выкручивал маленьким шестигранником), суппорта на вид хорошие ржавчины нигде нет (по нашим зимам еще не ездил), суппорту чтоли капец? подскажите пожалуйста куда лезть.
|
Если цепляет, для начала нужно поднять и покрутить колесо. Будет легче понять, наверное
|
ну это как бы понятно, просто если бы постоянно цепляло я бы так и сделал, могу 4 дня ездить и тишина, а потом бац и загудело))) я все равно попорбую, как загудит к обочине и на донкрат, я вот что заметил...вроде бы оно начинает гудеть когда проедешь нормально, т.е. нагрелись колодки и диски, а с утра на холодную никогда не гудит.
|
Так может подшипник уже подходит к концу. У меня раз тоже гудело, а перед этим одни кривые руки заменили задние колодки криво, да еще ручник натянули и диск грелся, аж трещал при остывании. Думал, что подшипнику от этого настал конец. Но как раз поменял резину и гул пропал. она как-то хитро резонировала на задней оси. Причем, в следующем сезоне гудящие колеса поставил вперед и гула такого не было.
|
А подшипник может гудеть непостоянно, у меня он не то чтобы гудит и даже не скрипит, не знаю как описать но на подшипник не похоже. Может слышал (а я думаю точно слышал) как останавливаются старые мазы самосвалы, с таким воем от тормозов, вот у меня что то похожее, и диски все нагреваются(может так и должно быть?), проезжаю по городу километров 15 не как пенсионер но и не особо динамично, и палец на тормозном диске долго не удержать (причём на всех 4), вообщем замучался я уже совсем 3 раза разбирал смотрел собирал назад, всё нормально стоит, буду ездить пока что нить не отвалится)))), сегодня кстати за день километров 40 наездил туда сюда не разу не загудело....
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |