Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=140)
-   -   Установка ГБО на Л3 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=14458)

Lazar2 03.01.2014 19:37

В Питере с 1-4 пунктом не соглашусь...
а вот про грязь...да газ не чистый особенно на Митексе...но фильтр стоит 100 рублей, меняй хоть раз в неделю...

Бандерлог 03.01.2014 19:59

каждый ведь смотрит со своей колокольни)) Вот у меня рядом с домом АГЗС "Сияние" и даже в ближайших 10-15 км нет больше газовых заправок, очередь всегда! В тоже время вокруг того же "Сияния" сразу три "Лукойла" и один из них автоматический, плюс в 3-5 минутной доступности есть еще такие АЗС 1.Башнефть, 2. Шелл, 3. Газпромнефть, 4,5. Линос, 6. ВР, 7. Несте.

кстати по четвертому пункту вы с чем не согласны?)) с тем что на 4-х колоночной заправке один оператор успевает качественно всех обслужить?

alexmsp 03.01.2014 20:07

ну автоматическая это если спец карта, у меня её нет и никогда не было, так что всегда только через оператора АЗС )) но там где я заправляюсь очередь бывает только в Алтайском крае на трассе, колонок много а оператора 2 и одна из них ТОРМОЗ!! ))) в других регионах норм..

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Так ладно вопрос ставить или нет отпал, ставить! теперь в другом вопрос, ставить OMVL? или по оборудованию отдельная рекомендация ??

Бандерлог 03.01.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1008991)
ну автоматическая это если спец карта, у меня её нет и никогда не было, так что всегда только через оператора АЗС )) но там где я заправляюсь очередь бывает только в Алтайском крае на трассе, колонок много а оператора 2 и одна из них ТОРМОЗ!! ))) в других регионах норм..

у нас на автоматах можно за налик заправляться))
я же говорю что у каждого своя колокольня. просто сегодня два оператора, а завтра один и как назло ты спешишь)) у меня много раз так было)) утром приезжаешь на заправку а там хвост в 20 авто,( пяток газелей с баками более 100 литров и пара джипарей с такими же объемами) и газ сливают, на разворот и за бензином))

Lazar2 03.01.2014 21:03

По оборудованию....
смотря, что распостраненно в вашем регионе, на чем специализируются установщики...
у меня стояло Ловато редуктор, а мозги и вариатор Тамона..балон в запаске 65 литров...разъем для доп балона

dfcbkmed 03.01.2014 21:53

На счет чистоты газа... Зависит, насколько я насмотрелся, от месторождения. Татарский газ чистый, но со временем в редукторе накапливаются смолянистые отложения. Газпром- смотря какое месторождение. Бывает очень много песка и грязи, особенно весна-осень. Но смолянистых отложений мало. Новокуйбышевский газ чистый, но его мало. Арзамасский самый грязный из всех, которые я знаю. P.S. Работаю плотно со сжиженным газом.
Газовых заправок у нас полно, заправляться нет проблем. Цены от 13-70 до 14-80

ZLIDEN 04.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от vampire (Сообщение 1008964)
ZLIDEN а бортовой компьютер что пишет в текущем расходе когда едете на газу? И считает ли средний расход?

А вот тут интересная вещь происходит. Бортовой (тот который родной, штатный) мгновенный расход пишет один в один как и на бензе, но в реале (из расчета заправленного на километры пробега до следующей заправки) выходит немного больше (где-то на поллитра больше) . Тут мне на помощь пришел мультик, на котором есть возможность ввести корректировку в зависимости от реального расхода по пробегу от заправки до заправки. Так вот путем практических измерений был найдет верный коэффициент коррекции, который был задан мультику и теперь мультик показывает мгновенный и средний расход для газа даже если едет на бензе и который точно соответствует реальному расходу газа (естественно если автомобиль в этот момент едет на бензине, то мультик показывает неверные показания, уже завышая показания). Так вот расхождения между штатным и мультиком по мгновенному составляет в пределах 0,5-0,8 литра, а по среднему выходит от 0,8 до 1,2 литра за поездку (так как мультик способен запоминать средний расход лишь от заводки до заводки и не более). Правда обращал на разницу лишь один день, потом забил, тем более в мультике есть хорошая функция это расчет до заправки. У меня стоит граница оповещения на остаток 10 литров. И когда запас газа остается 10 литров, мультик настойчиво отсчитывая каждый сожженный литр газа. Еще ни разу не обманул, если сказал остаток ноль, то в этот момент всегда раздается противный писк сигнализации перехода с газа на бенз и машина начинает ехать на бензине. Но это если ты поехал на газе сразу и без остановок (по трассе). Если же после заправки газом и обнуления мультика был "рваный" ритм (заводка и короткое движение на бензине до прогрева), то когда мультик говорит что остаток "НОЛЬ", машина еще километров 40-60 проезжает на газу, так как пока машина заводилась и ехала на бензе, мультик-то все равно думал что считает расход для газа. но это уже мелочи. А так как у меня машина больше эксплуатируется по трассе, то как правило расчет мультика совпадает с реальным остатком газа в баллоне.

Так что если будете ставить ГБО рекомендую обязательно к нему прикупить мультик и не экономить, не берите за 2-3 рубля. Возьмите от 4 рублей, так как функционал различается значительно. У меня например такой: http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/
И честно говоря пожалел, что не прикупил подороже, так как там функционал еще побогаче, а именно RC-700, а именно у него есть функция настроек компа непосредственно под газ, а в моем же пришлось "обманывать" мультик, вводя коэффициенты коррекции.

alexmsp 05.01.2014 20:25

Ударили морозы, -30 и я решил пока повременить с ГБО, пока не спадут.

Lazar2 05.01.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1009228)
Ударили морозы, -30 и я решил пока повременить с ГБО, пока не спадут.

зря....я ездил на газу при - 34 ...единственное закрывал решетки радиатора...и долго грел на бензине...ну и прохладней в салоне...а вообще когда машина прогрета пофиг на чем она едет.

O.Pavlov 06.01.2014 21:33

Любителям сомнительной "экономии":
http://anti-gaz.narod.ru/

ZLIDEN 06.01.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1009360)
Любителям сомнительной "экономии":
http://anti-gaz.narod.ru/

Я конечно не профи, но честно говоря комментировать эту ахинею даже не хочется. Да, не спорю для 2-3 поколения что-то верно, но времена ушли вперед и везде ставят уже давно 4, а в некоторых местах и 5-ое поколение. Особенно позабавило, про бензонасос. На всех машинах давно не надо его отключать: он отключается сам, когда в системе давление и нет расхода топлива, так как бензонасос настроен на поддержание определенного давления, а не на тупое перекачивание бенза по трубкам (во всяком случае у французов, японцев а даже тазиков так: могу отверждать, так как владел автомобилями сих производителей и момент выключения насоса при создании давления хорошо слышно. А там где нет его выключения, есть трубка-обратка и насос да, тупо перекачивает бенз туда-сюда).

Одним словом как уже написал даже комментировать не хочется. Кстати многое из того что там написано в минусы, в других статьях легко опровергается и как раз является плюсом.

А вообще, многое из того что написано относиться либо к кустарным сервисам (именно у дяди Васи в гараже, а таких где ставят ГБО лично я не встречал, везде где ставил работают серьезные ребята и машины оборудуют серьезные, где халтура может дорого обойтись). Либо же чтобы получить такие последствия, которые указанные в статье, надо специально попросить, чтобы тебе поставили ГБО так, чтобы развалился весь автомобиль.

По поводу СТО тоже позабавило: типа нигде автомобиль не возьмут в ремонт. У меня хоть и гарантия кончилась, но любые работы, которые не могу сделать сам (включая замену масла зимой, регулировку развала и т.п.) делаю только у дилера Рено, да переплачиваю, но зато уверен в качестве работ. И ни разу мне еще ни отказали в приемке автомобиля в работу.

O.Pavlov 06.01.2014 22:59

А каким образом связаны ГБО и замена масла или сход развал. Вот мы поговорим когда будут проблемы с системой впрыска например. Вот я гляну как они не откажут...а может и не откажут,но такой ценник выкатят... лично я машины с гбо не беру.масло крнечно поменяю,но что касается двс или впрыска говорю сразу...или демонтаж гбо или ищите кге нибудь,кого нибудь,кто возьмется.

ZLIDEN 07.01.2014 03:16

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1009381)
А каким образом связаны ГБО и замена масла или сход развал. Вот мы поговорим когда будут проблемы с системой впрыска например. Вот я гляну как они не откажут...а может и не откажут,но такой ценник выкатят... лично я машины с гбо не беру.масло крнечно поменяю,но что касается двс или впрыска говорю сразу...или демонтаж гбо или ищите кге нибудь,кого нибудь,кто возьмется.

Это к тому в статье например написано, что на СТО автомобили с ГБО не берут, так как от них пахнет газом. То есть чушь полная. А меня прекрасно обслуживают у официалов, выполняя любые процедуры (а масло привел для примера, так как на днях его менял). И ТО (в смысле обязаловка для ОСАГО) я тоже кстати в ноябре проходил у официалов, потребовали только документы на ГБО и получив их, выдали карту.

А с впрыском какие проблемы: у меня при включении ГБО контроллер напрочь отключает форсы, а бензонасос отключается сам. Так какие проблемы? Проблемы были у как я уже написал у 2-3 поколения. А сейчас их просто нет. Да и сами посмотрите, какими датами датирована статья. КАк раз теми, когда в ходу было лишь 2-3 поколение ГБО, а жизнь-то не стоит на месте.

Lazar2 07.01.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от O.Pavlov (Сообщение 1009381)

Ерунда, обслуживал Меган в Петровском. Документы на гбо и вперед. И фазик менял и форсунки две. Не разу не отказали ни в чем. Один раз летом просили перекрыть вентиль, после заправки немного пахло...
Так же делал машины у неофициалов в Питере ... Проблем небыло.
Единственное перекрывал газ гогда варили глушитель.

d656760 08.02.2014 12:18

У меня газ стоит с самого приобритения пробег уже 170000км.
Кроме фильтров ничего не менял экономия в соотношении бензин/газ 40-45% и получается гораздо меньше трачу руб/км.
Это первый автомобиль на который решился поставить ГБО, хотя был яростным противником.
Сам работал и работаю в официальном сервисе и теперь установку ГБО рекомендую всем!!!

Бандерлог 08.02.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от d656760 (Сообщение 1015377)
У меня газ стоит с самого приобритения пробег уже 170000км.
Кроме фильтров ничего не менял экономия в соотношении бензин/газ 40-45% и получается гораздо меньше трачу руб/км.
Это первый автомобиль на который решился поставить ГБО, хотя был яростным противником.
Сам работал и работаю в официальном сервисе и теперь установку ГБО рекомендую всем!!!

Пробег на газу 170000?

Oleg_Allias 11.02.2014 23:14

ZLIDEN, скажите пожалуйста, а вам подключали сигналы с лямбд на газмозг? Просто там есть два проводочка для лямбд, но обычно установщики их ен подключают, т к даже на сайте изготовителя никто внятно не может сказать, анализируются эти данные или нет. У меян знакомый подцепил сам.Мне тоже установщики их не подсоединили. Вот я и думаю, надо или нет....

ZLIDEN 13.02.2014 01:06

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 1016121)
ZLIDEN, скажите пожалуйста, а вам подключали сигналы с лямбд на газмозг? Просто там есть два проводочка для лямбд, но обычно установщики их ен подключают, т к даже на сайте изготовителя никто внятно не может сказать, анализируются эти данные или нет. У меян знакомый подцепил сам.Мне тоже установщики их не подсоединили. Вот я и думаю, надо или нет....

честно не знаю, поставили люди которым доверяю и в подробности не вдавался, и до вашего вопроса даже и не знал, что мозг может еще и к лямбдам вешаться. Просто смысл? Если он и так сигнал со штатного ЭБУ берет, а тот естественно сигнал по лямбде постоянно анализирует

александер 17.02.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1015379)
Пробег на газу 170000?

У меня общий пробег уже 317 500 км, ГБО ставил при пробеге 71 000 км !:bye:

d656760 27.02.2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Бандерлог (Сообщение 1015379)
Пробег на газу 170000?

80% газ и 20%-бенз

dimma6 10.10.2014 10:12

выложите фото где установлены заправочный клапан и кнопка в салоне

FerganeC 19.10.2014 19:07

кнопка стоит возле старт стоп чуть вы и левее
а заправочник в лючке вмантирован там плошадка есть как раз под заправочник

dimma6 19.10.2014 23:26

а не могли бы фото сделать? все собираюсь поставить хотелось бы посмотреть как устанавливают в лагуны. не нашел и интернете ни одной фотографии лагуны 3. Какое оборудование стоит у вас и соответственно какой расход на нем. У нас ставят альфу. У меня стояла на омеге расход был очень большой, но я подозреваю проблема была в двигателе.

motorman 03.12.2014 07:14

Ну вот и я решил поставить ГБО!
Неделю "курил" форумы, изучал отзывы и т.д. и т.п.
Позавчера полдня убил на посещение фирм по установке ГБО - надо сказать, что картинки на сайтах оччень отличаются от того, что есть на самом деле. На самой разрекламированной фирме меня тупо отфутболили поводив жалом под капотом со словами "у вас тут места для установки нет". Были посланы.
На одной из них повстречал лагуновода на такой же как у меня Л3 2.0Т, с уже установленным ГБО.
Пообщались, все посмотрел, пощупал - человек уже не первую машину эксплуатирует на газу и доволен как слон. Заодно подтвердил мои соображения по выбору производителя оборудования.
Установка 17.12, очереди блин, постараюсь сделать полный фотоотчет по установке.

Oleg_Allias 03.12.2014 08:14

О! Очень интересно. Буду ждать фоток. Интересно, каково будет решение на 2.0.
У меня на данный момент нареканий на ГБО нет. Так же доволен как слон, всё довёл до ума, но пробег на газу пока не большой, езжу только год.

dimma6 03.12.2014 12:12

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 1057297)
О! Очень интересно. Буду ждать фоток. Интересно, каково будет решение на 2.0.
У меня на данный момент нареканий на ГБО нет. Так же доволен как слон, всё довёл до ума, но пробег на газу пока не большой, езжу только год.

Выложи фото установленного ГБО и его модель. Сюда или на почту.

Oleg_Allias 03.12.2014 12:52

Модельdigirtonic 3d фото смогу позже сделать только.

dimma6 03.12.2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Oleg_Allias (Сообщение 1057321)
Модельdigirtonic 3d фото смогу позже сделать только.

Если не сложно. фото заправочного клапана, подкапотного, балона и расположение кнопки в салоне

Oleg_Allias 03.12.2014 21:55

Заправочный в багажнике, т к установщики не захотели морочиться с врезкой в люк, я решил сам сделать, вот уже год делаю. Сперва думал, что будет запах при заправке, но нет, всё нормально, теперь до следующего лета так оставлю....Баллон тор 45 л в месте запаски. Сфоткать точно не получится, т к надо всё из багажника вытрясти, что б поднять пол, а у меня весь багажник завален инструментом по работе. Именно завален. Кнопка слева рядом с отключением треккинга или как его там...не удобно, т к за рулём не видно что там на ней...газ или бензин.... А вот подкапотное не вопрос. старые фотки. сейчас немного переделал, но месторасположение осталось таким же.
Фото подкапотки. (газовая магистраль от редуктора до форсунок)

http://s018.radikal.ru/i528/1403/39/5a6b08e60fd7t.jpg
Газомозг
http://s005.radikal.ru/i212/1403/fe/253d28be2507t.jpg
Общий вид
http://s020.radikal.ru/i709/1403/3e/9546415157c4t.jpg
Редуктор
http://s005.radikal.ru/i212/1403/11/805b5539fb6bt.jpg
Бачек-редуктор
http://s001.radikal.ru/i195/1403/f7/a124606a6201t.jpg
Форсунки
http://i020.radikal.ru/1403/09/274d32e58952t.jpg[/quote]

motorman 03.12.2014 23:49

Оборудование будет BRC Plug&Drive, баллон вместо запаски, заправочник в лючке бензобака. За все порядка 35000руб. Можно поставить оборудование чуть дешевле (29000руб.), но данный комплект более предрасположен для работы с турбомоторами и изначально в режиме онлайн контролирует ряд параметров, которые менее продвинутой моделью либо не контролируются вовсе, либо с установкой доп. датчиков и проч. Короче экономию в 6000руб. считаю незначительной, для меня важнее что бы все работало идеально и не загубило двигатель.
П.С. Данное оборудование успешно применяется на турбо движках Субару, а народ на них жжет не по детски.

Oleg_Allias 04.12.2014 08:16

фотки ждём после установки. есть много всяких вопросов,на которые установщики ответа не знают, а вот фотки альтернативной установки очень даже могут помочь....

dimma6 04.12.2014 11:13

Кстати и всех призываю у кого стоит ГБО. Пожалуйста не поленитесь выложите сюда какое оборудование установлено и фото

motorman 27.12.2014 01:27

Итак - это свершилось! ГБО успешно установлено!
Фотки и комментарии чуть позже, пока некогда.

ВикторП 27.12.2014 04:00

ГБО на турбе :suicide:
Верите в чудеса?

Oleg_Allias 27.12.2014 08:49

...а у меня завтра год как на газу (тож на НГ се подарок сделал). Пробег 30 с копейками, по газомозгу 730 часов на газу, 83% от общих моточасов за это время. Нареканий нет, езжу.

motorman 27.12.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1059706)
Верите в чудеса?

Тож самое, что и на атмо. Никаких чудес.

Lazar2 27.12.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от ВикторП (Сообщение 1059706)
Верите в чудеса?

А еще есть впрыск жидкой фазы газа, и многое другое. Год то наступает 2015)))) много чудес на свете стало обыденным!

Леший 27.12.2014 19:25

Не хотелось бы повторятся, но...
газ в турбу??????
И вечный русский вопрос:
Как и Зачем???
Ждемсссс))))

Lazar2 27.12.2014 19:43

Самовыражение.... Путь познания...
А по существу, видел в Амстердаме Мерс двухтурбовый на газовом топливе... И человек не бедный...так , что это скорее всего просто желание иметь машину не как у всех.
Видел дизель с газом, вот тут уж сам не могу понять... Зачем?

Леший 27.12.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от Lazar2 (Сообщение 1059748)
Самовыражение.... Путь познания...
А по существу, видел в Амстердаме Мерс двухтурбовый на газовом топливе... И человек не бедный...так , что это скорее всего просто желание иметь машину не как у всех.
Видел дизель с газом, вот тут уж сам не могу понять... Зачем?

Достойный ответ:drinks:
Один хрен, понять не могу, а оно тебе надо?:grin:
Залил 95 и дриснул быстрее всех
А с газом гемору много, и экономия кмк сомнительная

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.