![]() |
Цитата:
Я за 48 тяну себе из япии полный кит из маховика (-3.5кг), корзинки, заточенной под этот маховик, диска (органика), выжимного и исполнительного цилиндра... |
На EXEDY RNK2055 (комплект сцепления) )exist.ru 6 732,02р, а на exist.by вообще их нет.
|
Цитата:
но вот двухмассовый маховик стоит около 50 тыр... и он у меня уже постукивает. пока ни на что не влияет... но сам факт.. |
Вложений: 1
А вот так выглядит наш двухмассовый маховик
Попросту он просто разобрался на две половины:cray: |
Хотелось бы больше информации по замене на одномассовый. Как одномассовый ведет себя в отличие от 2-х, разница в цене, какие производители проверенные.
Кто ставил или в курсе, пишите не стесняйтесь ;) |
Цитата:
некоторые приваривали одну половинку к другой... |
Цитата:
Хм... трудоемко, геморно, но вполне реально, КМК... я б еще подумал насчет срезать внутри все, что можно, дабы опять же уменьшить массу... |
Цитата:
НО, диск то без демпферных пружинок, может машину трясти будет ой как.. |
Цитата:
Еще не успели его как следует рассмотреть Может, как вариант собрать на болтах |
Цитата:
это твой? ремонтировать будешь или менять? пробег? |
Цитата:
Хочу восстановить, пока оставил маховик с донора http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...92&postcount=5 Его состояние то же не айс( |
Цитата:
По поводу болтов и клепок - лучше болты, а шляпки и гайки прихватить к маховику точечной сваркой, хрен открутятся. Главное - чтоб было, куда их впендюрить... |
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2780865 -почитайте еще здесь про маховики
|
Да, забавно, особенно про восстановление маховика своими руками . На самом деле конструкция простая до безобразия. Востанавливается в заводских условиях на раз.
Еще для себя вынес - что лучше одномассовый, потому что надежней. Все эти 2-х массовые маховики это маркетинг - не может стоить эта конструкция 1500$. Остается только вопрос по производителю одномассового. Уже понятно, что Валео это плохо. |
PavelN
Одномассовый надежнее, факт... но если ты поставишь одномассовый, да еще и облегченный, заменишь тяжеленный демпферный шкив КВ на легкий одномассовый - сразу ощутишь, сколько вибраций они гасили. Валео - это неплохо. Нормальные запчасти. з.ы. Почитал по ссылкам - никто не хочет обсудить проблему с "обламыванием коленвала" при переходе на одномассовый? |
а что за обламывание коленвала?
вообще как ни крути, ттт, у рено начинка не ломается... процент поломки F4 K4, просто минимален.. (навеска типа фазика, шкива колена, маховика - это все покупное) |
Цитата:
На субарах тоже бывает, когда на стоковом колене 600+ лошадей ))) |
Цитата:
|
Цитата:
Если я не ошибаюсь, двухмассовые маховики должны быть тяжелее одномассовых. При этом они более гуманны к КПП при ошибке на переключении за счет того, что не вся сила удара приходится на несчастные шестерни, часть гасится демпферами, т.е. удар наносит вторая масса, а с некоторой задемпфированной задержкой - первая. Одномассовый, при том же весе, ударит намного сильнее. Это одна из причин, почему я меняю одномассовый стальной на одномассовый аллюминиевый. Первая причина - понятное дело, то, что на моем моторе 1 кг на коленвале отъедает 5-6 коней и поболе очков момента. Вторая - чем меньше массы на колене, тем быстрее колено раскручивается (минус - быстрее падают обороты при переключении, нужно быстрее мешалкой работать). Третья - о чем и речь, мой STIшкин карабас дорогая штука (~300рэ), а ошибиться на переключении, особенно когда повышаешь "ударом", совсем не сложно, и тут каждый лишний килограмм существенно сокращает шансы шестерней выжить... Вот я и прикидываю - а какова разница в весе лагунькиных одномассовых/двухмассовых маховиков? |
я думаю разница есть, да и на мегане рс 225 меняют двухмассвовик на обычный и сцепу с пружиной, но, блин мотор то такой же (маховик должен подойти), а вот кпп там стоит другая, соотв диск может на подойти..
примерная масса двухмассовика - 15 кг |
Максим, ты жэстачайшэ ашибаышся :wink3:
Одномассовая система никак не может ломать коленвал - это бред. Люди пишут просто не думая. Скорее выношенный 2-х массовый будет ломать коленвал, поскольку уже не демпфирует, а наоборот разбивает всё. Система с одномассовым маховиком тоже демпфирующая, только демпфер стоит в корзине, там другая конструкция и намного более надежная. В конструкции с 2-х массовым маховиком такого нет. Про вес говорить не могу, но я очень сомневаюсь, что одномассовый легче (всетаки он не полый внутри как 2-х массовый). По комплект Валео уже писали - см. выше, гремит он как погремушка, ездить нельзя. |
Павел, ты невнимательно читал мои сообщения )))
О поломке коленвала я писал исключительно стебаясь ))) У меня одномассовая сцепа. И поверь, демпфера, гасящего радиальные (не осевые) колебания, в корзине нет. Не было их ни в одной корзине, попадавшей мне в руки. Демпферы корзины гасят осевые (продольные) колебания, возникающие в момент зажатия ведомого диска, один из признаков усталости корзины - вибрация при сведении. Насчет веса - с одномассового можно срезать столько металла, сколько душе угодно, тут лучше бы проверить... |
а мне вот интересно, что если вкрячить в мою машину маховик от обычной 2л
а сцепу или свою оставить или типа валео с пружинками... |
Цитата:
|
Цитата:
Собсна других причин, почему тебе может не подойти одномассовик Л2 - не вижу... |
В коленвале и в диске семь отверстий расположены не симметрично, так чтобы маховик встал только в одном положении для нормальной работы ДПКВ. А вот подойдут ли маховики на разные модели двигателей?:dntknw:
|
Цитата:
|
Если хотите установить не родной маховик, обязательная балансировка вместе с коленвалом.
|
Привет всем! Сегодня отдал машину на замену сцепления, с СТО позвонили и сказали что надо маховик мол менять, мол там всё разбито внутри и сломано, но при заводки он себя ни как не выдовал, ни посторонних звуков ни вибраций на машине не было. Сцепление давно просилось на замену (а может это маховик просился) - сцепление пробуксовывало при повышении передачи. В один прекрасный момент диск сцепления прикипел к маховику (передачи перестали выключаться), потом когда он отлип связи КПП–двигатель больше не было. Официалы (Автомир) сказали, что сгорело сцепление, и что маховик менять не надо, по причине его дороговизны. Ремонтируюсь я на другом СТО, вот они и говорят, что надо менять. Конечно, я и сам не хочу ездить на пинающейся дребезжащей машине (но на данный момент я незнаю как она себя поведут, ещё не собрали), поэтому думаю надо менять всёже маховик, нашел 2 номера маховиков, не пойму в чем разница (кроме цены), первый из диалогиса 7701474087 (30 т.р.), второй на сайте автоXP 8200047947 (20 т.р.). Кто может подскажет какой брать надо?
|
Короче забрал я машину с ремонта, ездит так же как и до поломки, только сцепление хватает в самом начале, надо привыкать заново)) Мастер сказал что маховик свободно крутится, вообще не демпфирует, пружину он не видел, маховик не разбирал, говорит все пластмаски поломанные. Вывод: я пол года ездил с поломанным маховиком, и ещё до меня неизвестно сколько ездили так, пинков никаких не ощущаю, мягче переключает чем на предыдущей моей машине. Но думаю маховик всё равно надо новый купить, или не надо, кто что думает? Цена вопроса с заменой - 40 т.р. :cray:
|
Откуда там пластмасски? В маховике все металлическое. Если ничего не звенит, не трясет, не вижу смысла его менять. Как он узнал что там все разломано, если он его не разобрал? Там ломается внутри только пружины и демпфер, который в них упирается.
|
Вот ссылка http://cgi.ebay.co.uk/RENAULT-LAGUNA...3A1%7C294%3A50 на фотке отчётливо видны пластиковые шестиренки в маховике, думаю у моего конструкция примерно такая-же. Мастер сказал что две половинки свободно вращаются относительно друг друга, словно пружин там уже нет, от суда и сделал вывод что там всё разломано видимо.
|
Ну ты понимаешь, что если 2 половинки свободно друг от друга вращаются, то движение не передается? И ты с места не стронешься. Не верится мне, что в таком нагруженном узле может быть пластмасса, или же это полная фигня.
На картинке ебея не фотка и не наш маховик, там какой-то фотошоп - корзина и сцепа от одномассового сцепления. Вот наш, уже показывали . |
Не, ну они не полностью вращаются, только до определенного момента. Ну дело конечно не в этом, вопрос то менять не менять)
|
Цитата:
вот например: http://petrolsmell.com/wp-content/up...ywheel_-ZF.jpg |
Цитата:
|
С оси соскочить не сможет.
|
Яж не путаю ;) шестеренки то есть, но они же не пластиковые. Откуда там пластик в маховике? Речь вообще о том, что 2 половинки свободно друг от друга вращаются. Такого быть не может, как-то они дожны зацепиться, иначе не поедет машина. Еще речь о том, что внутри не видно поломок, пока не разберешь маховик. Согласитесь, странные слова сервисменов про пластмаски, про кучу частей внутри (внутри закрытой конструкции), при том что нет ни лязга, ни вибрации.
Если его сломает окончательно - машина просто станет. Сколько проедет новый маховик - никто гарантий не даст. У знакомого на 2-х летней машине разлетелся. Менять конечно надо, если он РЕАЛЬНО сломан, зачем искать приключения на свои "вторые 90"(у кого как)? У меня как раз со стороны маховика вибрация повышенная. Но лязга нет. Внутри машины все нормально. Поэтому пока туда не лезу, езжу пока не вылезет чего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |