Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   маховик / сцепление (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=13647)

MarioGT 08.07.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 628354)
комплект получется около 60

Жесть... это у кого такие цены?
Я за 48 тяну себе из япии полный кит из маховика (-3.5кг), корзинки, заточенной под этот маховик, диска (органика), выжимного и исполнительного цилиндра...

PavelN 08.07.2011 17:18

На EXEDY RNK2055 (комплект сцепления) )exist.ru 6 732,02р, а на exist.by вообще их нет.

Alexey 11.07.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 628471)
Жесть... это у кого такие цены?
Я за 48 тяну себе из япии полный кит из маховика (-3.5кг), корзинки, заточенной под этот маховик, диска (органика), выжимного и исполнительного цилиндра...

сама сцепа то с корзиной стоят 10тыщ
но вот двухмассовый маховик стоит около 50 тыр... и он у меня уже постукивает. пока ни на что не влияет... но сам факт..

Леший 11.07.2011 12:48

Вложений: 1
А вот так выглядит наш двухмассовый маховик
Попросту он просто разобрался на две половины:cray:

PavelN 11.07.2011 13:19

Хотелось бы больше информации по замене на одномассовый. Как одномассовый ведет себя в отличие от 2-х, разница в цене, какие производители проверенные.

Кто ставил или в курсе, пишите не стесняйтесь ;)

Alexey 11.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 629426)
А вот так выглядит наш двухмассовый маховик
Попросту он просто разобрался на две половины:cray:

че делать думаешь?
некоторые приваривали одну половинку к другой...

MarioGT 11.07.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 629446)

Убрать нафих эти демпферы (вроде как облегчить :good:), отцентровать, заварить и отбалансировать?
Хм... трудоемко, геморно, но вполне реально, КМК... я б еще подумал насчет срезать внутри все, что можно, дабы опять же уменьшить массу...

Alexey 11.07.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 629465)
Убрать нафих эти демпферы (вроде как облегчить :good:), отцентровать, заварить и отбалансировать?
Хм... трудоемко, геморно, но вполне реально, КМК... я б еще подумал насчет срезать внутри все, что можно, дабы опять же уменьшить массу...

угу, это типа бюджетный вариант..
НО, диск то без демпферных пружинок, может машину трясти будет ой как..

Леший 11.07.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 629446)
че делать думаешь?

есть опасность что при сварке поведет диск?
Еще не успели его как следует рассмотреть
Может, как вариант собрать на болтах

Alexey 11.07.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 629480)
есть опасность что при сварке поведет диск?
Еще не успели его как следует рассмотреть
Может, как вариант собрать на болтах

да, или на болтах, или на клепках мощных.
это твой? ремонтировать будешь или менять?
пробег?

Леший 11.07.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 629481)
да, или на болтах, или на клепках мощных.
это твой? ремонтировать будешь или менять?
пробег?

Мой, пробег 230ткм
Хочу восстановить, пока оставил маховик с донора http://www.lagunaclub.ru/forum/showp...92&postcount=5
Его состояние то же не айс(

MarioGT 11.07.2011 16:46

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 629467)
диск то без демпферных пружинок, может машину трясти будет ой как..

Ну... то, что одномассовый гасит меньше вибраций - факт, а пружинки-компенсаторы в диске работают на то, чтоб сам диск винтом не выгибался.

По поводу болтов и клепок - лучше болты, а шляпки и гайки прихватить к маховику точечной сваркой, хрен открутятся. Главное - чтоб было, куда их впендюрить...

Vital__ka 11.07.2011 18:08

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2780865 -почитайте еще здесь про маховики

PavelN 11.07.2011 19:07

Да, забавно, особенно про восстановление маховика своими руками . На самом деле конструкция простая до безобразия. Востанавливается в заводских условиях на раз.

Еще для себя вынес - что лучше одномассовый, потому что надежней. Все эти 2-х массовые маховики это маркетинг - не может стоить эта конструкция 1500$.

Остается только вопрос по производителю одномассового. Уже понятно, что Валео это плохо.

MarioGT 12.07.2011 07:54

PavelN
Одномассовый надежнее, факт... но если ты поставишь одномассовый, да еще и облегченный, заменишь тяжеленный демпферный шкив КВ на легкий одномассовый - сразу ощутишь, сколько вибраций они гасили.

Валео - это неплохо. Нормальные запчасти.

з.ы. Почитал по ссылкам - никто не хочет обсудить проблему с "обламыванием коленвала" при переходе на одномассовый?

Alexey 12.07.2011 12:20

а что за обламывание коленвала?
вообще как ни крути, ттт, у рено начинка не ломается... процент поломки F4 K4, просто минимален.. (навеска типа фазика, шкива колена, маховика - это все покупное)

MarioGT 12.07.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 630109)
а что за обламывание коленвала?

А вот там пыжиководы пишут, что ломается )))
На субарах тоже бывает, когда на стоковом колене 600+ лошадей )))

Alexey 12.07.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от MarioGT (Сообщение 630137)
А вот там пыжиководы пишут, что ломается )))
На субарах тоже бывает, когда на стоковом колене 600+ лошадей )))

PSA - пежо ситроен - совсем другая тема.

MarioGT 12.07.2011 16:40

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 630152)
PSA - пежо ситроен - совсем другая тема.

Дык это понятно, просто это крень натолкнула меня на мысль...
Если я не ошибаюсь, двухмассовые маховики должны быть тяжелее одномассовых. При этом они более гуманны к КПП при ошибке на переключении за счет того, что не вся сила удара приходится на несчастные шестерни, часть гасится демпферами, т.е. удар наносит вторая масса, а с некоторой задемпфированной задержкой - первая. Одномассовый, при том же весе, ударит намного сильнее.
Это одна из причин, почему я меняю одномассовый стальной на одномассовый аллюминиевый. Первая причина - понятное дело, то, что на моем моторе 1 кг на коленвале отъедает 5-6 коней и поболе очков момента. Вторая - чем меньше массы на колене, тем быстрее колено раскручивается (минус - быстрее падают обороты при переключении, нужно быстрее мешалкой работать). Третья - о чем и речь, мой STIшкин карабас дорогая штука (~300рэ), а ошибиться на переключении, особенно когда повышаешь "ударом", совсем не сложно, и тут каждый лишний килограмм существенно сокращает шансы шестерней выжить...

Вот я и прикидываю - а какова разница в весе лагунькиных одномассовых/двухмассовых маховиков?

Alexey 12.07.2011 16:48

я думаю разница есть, да и на мегане рс 225 меняют двухмассвовик на обычный и сцепу с пружиной, но, блин мотор то такой же (маховик должен подойти), а вот кпп там стоит другая, соотв диск может на подойти..

примерная масса двухмассовика - 15 кг

PavelN 12.07.2011 17:20

Максим, ты жэстачайшэ ашибаышся :wink3:

Одномассовая система никак не может ломать коленвал - это бред. Люди пишут просто не думая. Скорее выношенный 2-х массовый будет ломать коленвал, поскольку уже не демпфирует, а наоборот разбивает всё.

Система с одномассовым маховиком тоже демпфирующая, только демпфер стоит в корзине, там другая конструкция и намного более надежная. В конструкции с 2-х массовым маховиком такого нет. Про вес говорить не могу, но я очень сомневаюсь, что одномассовый легче (всетаки он не полый внутри как 2-х массовый).

По комплект Валео уже писали - см. выше, гремит он как погремушка, ездить нельзя.

MarioGT 13.07.2011 09:03

Павел, ты невнимательно читал мои сообщения )))
О поломке коленвала я писал исключительно стебаясь )))

У меня одномассовая сцепа. И поверь, демпфера, гасящего радиальные (не осевые) колебания, в корзине нет. Не было их ни в одной корзине, попадавшей мне в руки. Демпферы корзины гасят осевые (продольные) колебания, возникающие в момент зажатия ведомого диска, один из признаков усталости корзины - вибрация при сведении.

Насчет веса - с одномассового можно срезать столько металла, сколько душе угодно, тут лучше бы проверить...

Alexey 13.07.2011 09:37

а мне вот интересно, что если вкрячить в мою машину маховик от обычной 2л
а сцепу или свою оставить или типа валео с пружинками...

Didenko36 13.07.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 630785)

мне кажется тебе пойдет сцепа от двухлитровки с диском 228мм главное, что бы количество зубцов вала коробки соответствовало диску сцепления.

MarioGT 13.07.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 630785)

Хм... Алексей, а на коленвалах посадочная сверловка одинаковая, проверял? Ну и рабочую поверхность сравнить нужно (внешний и внутренний диаметр накладок ведомого). Опять же корзинки могут несколько отличаться по посадочной плоскости.
Собсна других причин, почему тебе может не подойти одномассовик Л2 - не вижу...

Леший 13.07.2011 10:53

В коленвале и в диске семь отверстий расположены не симметрично, так чтобы маховик встал только в одном положении для нормальной работы ДПКВ. А вот подойдут ли маховики на разные модели двигателей?:dntknw:

MarioGT 13.07.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 630809)
В коленвале и в диске семь отверстий расположены не симметрично, так чтобы маховик встал только в одном положении для нормальной работы ДПКВ.

Это понятно, только сверловка (расстояние между отверстиями) может различаться.

Alfam 15.07.2011 21:03

Если хотите установить не родной маховик, обязательная балансировка вместе с коленвалом.

MPAMOP 26.07.2011 18:05

Привет всем! Сегодня отдал машину на замену сцепления, с СТО позвонили и сказали что надо маховик мол менять, мол там всё разбито внутри и сломано, но при заводки он себя ни как не выдовал, ни посторонних звуков ни вибраций на машине не было. Сцепление давно просилось на замену (а может это маховик просился) - сцепление пробуксовывало при повышении передачи. В один прекрасный момент диск сцепления прикипел к маховику (передачи перестали выключаться), потом когда он отлип связи КПП–двигатель больше не было. Официалы (Автомир) сказали, что сгорело сцепление, и что маховик менять не надо, по причине его дороговизны. Ремонтируюсь я на другом СТО, вот они и говорят, что надо менять. Конечно, я и сам не хочу ездить на пинающейся дребезжащей машине (но на данный момент я незнаю как она себя поведут, ещё не собрали), поэтому думаю надо менять всёже маховик, нашел 2 номера маховиков, не пойму в чем разница (кроме цены), первый из диалогиса 7701474087 (30 т.р.), второй на сайте автоXP 8200047947 (20 т.р.). Кто может подскажет какой брать надо?

MPAMOP 26.07.2011 22:26

Короче забрал я машину с ремонта, ездит так же как и до поломки, только сцепление хватает в самом начале, надо привыкать заново)) Мастер сказал что маховик свободно крутится, вообще не демпфирует, пружину он не видел, маховик не разбирал, говорит все пластмаски поломанные. Вывод: я пол года ездил с поломанным маховиком, и ещё до меня неизвестно сколько ездили так, пинков никаких не ощущаю, мягче переключает чем на предыдущей моей машине. Но думаю маховик всё равно надо новый купить, или не надо, кто что думает? Цена вопроса с заменой - 40 т.р. :cray:

PavelN 26.07.2011 22:51

Откуда там пластмасски? В маховике все металлическое. Если ничего не звенит, не трясет, не вижу смысла его менять. Как он узнал что там все разломано, если он его не разобрал? Там ломается внутри только пружины и демпфер, который в них упирается.

MPAMOP 26.07.2011 23:34

Вот ссылка http://cgi.ebay.co.uk/RENAULT-LAGUNA...3A1%7C294%3A50 на фотке отчётливо видны пластиковые шестиренки в маховике, думаю у моего конструкция примерно такая-же. Мастер сказал что две половинки свободно вращаются относительно друг друга, словно пружин там уже нет, от суда и сделал вывод что там всё разломано видимо.

PavelN 27.07.2011 00:19

Ну ты понимаешь, что если 2 половинки свободно друг от друга вращаются, то движение не передается? И ты с места не стронешься. Не верится мне, что в таком нагруженном узле может быть пластмасса, или же это полная фигня.

На картинке ебея не фотка и не наш маховик, там какой-то фотошоп - корзина и сцепа от одномассового сцепления. Вот наш, уже показывали .

MPAMOP 27.07.2011 08:58

Не, ну они не полностью вращаются, только до определенного момента. Ну дело конечно не в этом, вопрос то менять не менять)

Alexey 27.07.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 638687)
Ну ты понимаешь, что если 2 половинки свободно друг от друга вращаются, то движение не передается? И ты с места не стронешься. Не верится мне, что в таком нагруженном узле может быть пластмасса, или же это полная фигня.

На картинке ебея не фотка и не наш маховик, там какой-то фотошоп - корзина и сцепа от одномассового сцепления. Вот наш, уже показывали .

ну ты человека не путай :) на F5R совершенно другой маховик. с шестеренками тоже бывает.
вот например:

http://petrolsmell.com/wp-content/up...ywheel_-ZF.jpg

MPAMOP 27.07.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 638884)
ну ты человека не путай :) на F5R совершенно другой маховик. с шестеренками тоже бывает.
вот например:

Alexey, может ты знаешь, меня интересует безопасность езды на поломаном маховике, не может ли соскочить одна масса с оси, или ещё что нить страшного произойти, что бы не получилось такого что движок заклинит из-за маховика, или корпус коробки пробъет например. Просто новый маховик тоже нет особого смысла покупать, если он через год опять потеряет свою эффетивность и пружины в нем полопаются. Блин, ну не может этот кусок метала 30 т.р. стоить)))

MarioGT 27.07.2011 14:55

С оси соскочить не сможет.

PavelN 27.07.2011 15:00

Яж не путаю ;) шестеренки то есть, но они же не пластиковые. Откуда там пластик в маховике? Речь вообще о том, что 2 половинки свободно друг от друга вращаются. Такого быть не может, как-то они дожны зацепиться, иначе не поедет машина. Еще речь о том, что внутри не видно поломок, пока не разберешь маховик. Согласитесь, странные слова сервисменов про пластмаски, про кучу частей внутри (внутри закрытой конструкции), при том что нет ни лязга, ни вибрации.

Если его сломает окончательно - машина просто станет. Сколько проедет новый маховик - никто гарантий не даст. У знакомого на 2-х летней машине разлетелся. Менять конечно надо, если он РЕАЛЬНО сломан, зачем искать приключения на свои "вторые 90"(у кого как)?

У меня как раз со стороны маховика вибрация повышенная. Но лязга нет. Внутри машины все нормально. Поэтому пока туда не лезу, езжу пока не вылезет чего.

Alexey 27.07.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 638994)
? Речь вообще о том, что 2 половинки свободно друг от друга вращаются. Такого быть не может

скорее всего имеется в виду, что есть некий осевой люфт, больше нормы, может даже несколько сантиметров, т.е. крутится, а затем через сколько то упирается и происходит зацеп двигатель-кпп.

MPAMOP 27.07.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 639003)
скорее всего имеется в виду, что есть некий осевой люфт, больше нормы, может даже несколько сантиметров, т.е. крутится, а затем через сколько то упирается и происходит зацеп двигатель-кпп.

Ну да, я про это и говорю, массы крутятся относительно друг друга, пока не зацепятся, я уехал далеко от СТО и не смог сам посмотреть на это дело, хотя очень хотел конечно сам взглянуть на его состояние, так и знал что он поломанный:sad: Ещё раз повторю, машина работает абсолютно нормально, ни каких рывков - пинков нету, ни посторонних шумов, ни вибраций, если стартовать с огоньком, то колеса буксуют, но не как не сцепление. Допустим диск не развалится и движок не клинанёт, вопрос тогда следующий: зачем вообще нужны пружины в сцеплении, вряд ли только для комфорта, гасят видимо ударные нагрузки. Получается у меня то их ничего не гасит, но правда я эти нагрузки никак и не ощущаю. Надо искать заменитель оригинального маховика, я уже все фирмы проверил помоему, на F5R заменителей нет, несправедливо:nono:

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4.