Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   "Жрёт" масло... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=1298)

Oxy 09.11.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 194894)
Оффициалы насчитают тебе замену с подъемом головы - выйдет наверное в полстоимости авто :crazy:. Хотя данную процедуру можно сделать без съема.

поршни можно достать без съёма ГБЦ:shok:?

sanekbely 09.11.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 194936)
поршни можно достать без съёма ГБЦ:shok:?

А чё такого, открутил каленвал и тяни за шатун вниз))))

Oxy 09.11.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 194944)

логично....

sanekbely 09.11.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от Akhama (Сообщение 194981)
А запихивать ты их обратно как собираешься? Всю жизнь поршня сверху вставляли.

Лёха вопрос был про снятия поршней )))))))))))))):lol::lol::lol:а если на то пошло, то если есть хорошая обжимка колец то можно и снизу я думаю поставить.

amukhachev 09.11.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от sanekbely (Сообщение 194944)

Ну братцы, в таком случае как будете маховик со сцеплением или гидромуфту с первичного вала сдирать? А обратно ставить как? А сальники? А маслонасос? Вообщем теоретически снять поршня можно и вниз,но вы видимо просто не представляете какой это гемор.

Добавлено через 9 минут 40 секунд
Вообще-то я так пока и не понял речь идет о замене маслосъемных колец или колпачков? Если все-таки колец,то как решили,что надо менять только кольца? В любом случае сначала надо все разбирать,замерять и смотреть где износ или поломка. Что маслосъемные кольца износились а компрессионные и стенки цилиндра нет? Померить компрессию,может сначала попробовать отмочить кольца если уж механик уверенно и обоснованно приговорил их.

heckfy-by 09.11.2009 22:55

На диагностику

Диагностику механик производил "на глаз" и утвердительно сказал, что большие картерные газы, маслоподтеки, что свидетельствует о замене колец. Дал диагноз, что за рулем ездила дама, на малых оборотах и повышенных передачах. Не давала дизелю прос-ся. Короче, загубила движок.
Сегодня вымыл движок, чтобы можно было самому проверить подтеки, а завтра на диагностику компрессии. Хотя, сказали, что не стоит загоняться на компрессии, т.к. результат каждый раз может быть разным.
Может знает кто, нормально ли то, что при достижении 3 тыс. об. валит черный дым из выхлопной? P.S. именно 3 тыс. об.

god1941 09.11.2009 22:58

а что, на малых оборотах не стоит ездить? я обычно если на разгон не идет, переключаю вверх(на 60кмч пятую)

Alexey 09.11.2009 22:59

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 195690)
а что, на малых оборотах не стоит ездить? я обычно если на разгон не идет, переключаю вверх(на 60кмч пятую)

лучше не надо, напрягаешь двиг и наверное кпп

heckfy-by 09.11.2009 23:02

Вот-вот:grin:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Как он сказал-дизель нужно разогнать, чтобы переключиться. Сдесь не как в бензине.

god1941 09.11.2009 23:05

у меня бензин v6

heckfy-by 09.11.2009 23:13

значит, тебе это не страшно. Если, конечно пальчики не стучат

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
это ж дизель "трудяга" никогда не признается, что ему тяжело :cray:

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Ребята, я конечно не открыл Америку, но может кому поможет. Хороший сайт. Я там около 10 сервисных книг накачал. http://www.renaultfaq.ru/data/

Тёмка 09.11.2009 23:14

хоть одна помогла?

heckfy-by 09.11.2009 23:19

Конечно помогла! Кучу новых возможностей начитал.
А по движку... Только начинаю. машинка у меня только 4-е сутки.
Буду по книге завтра менять топливный фильтр, точнее вставку.

VOVK@ 10.11.2009 00:41

Кольца можно попытаться отмочить, и вероятно будет положительный результат, но при условии, что двигатель ранее не был жестоко перегрет. В противном случае только замена колец, а иногда вместе с поршнями. И еще, я не видел ни одно двигателя, в котором кольца менялись без съема ГБЦ. Если двигатель жрет масло, и компрессия при этом в норме, то первая причина - колпачки, они при перегревах гибнут первыми, даже при очень хорошем масле

heckfy-by 10.11.2009 02:33

СП

Спасибо! Попробую втолковать это механику. Думаю, что про отмочку он знает, только не пойму-почему он не предложил?? Вероятно, есть опасность.
А как производится отмочка, присадками?

amukhachev 10.11.2009 09:37

Черный дым на дизеле - не признак изношенности колец и цилиндров.
Вообще первыми изнашиваются не кольца а как раз стенки цилиндров,просто на глаз,без замеров это не определить. Поэтому часто прибегают к профилактической замене колец на ремонтные размеры,это значительно проще, а результат обычно дает,хотя в большинстве случаев и не надолго,потому что зазоры поршень-цилиндр увеличились. Кольца в основном изнашиваются по высоте,как и канавки поршней. Но это обычно уже большой пробег или перегрев,как и задиры поршней.
Первый и наиважнейший показатель предстоящего ремонта это все таки компрессия. Поэтому мерять надо обязательно. Если надо что-то менять,то она нормальной не будет точно.
Если дама ездила на малых оборотах,то скорее всего кольца просто закоксовались и их можно попробовать отмочить.

Oxy 10.11.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от heckfy-by (Сообщение 195685)
Диагностику механик производил "на глаз" и утвердительно сказал, что большие картерные газы, маслоподтеки, что свидетельствует о замене колец. Дал диагноз, что за рулем ездила дама, на малых оборотах и повышенных передачах. Не давала дизелю прос-ся. Короче, загубила движок.
Сегодня вымыл движок, чтобы можно было самому проверить подтеки, а завтра на диагностику компрессии. Хотя, сказали, что не стоит загоняться на компрессии, т.к. результат каждый раз может быть разным.
Может знает кто, нормально ли то, что при достижении 3 тыс. об. валит черный дым из выхлопной? P.S. именно 3 тыс. об.

Дым идёт, причём почти у всех. Я загонялся по этому поводу, потом просто плюнул, да и 3000+ редко кручу.

Цитата:

Сообщение от heckfy-by (Сообщение 195944)
Спасибо! Попробую втолковать это механику. Думаю, что про отмочку он знает, только не пойму-почему он не предложил?? Вероятно, есть опасность.
А как производится отмочка, присадками?

И запомните одну простую истину, механикам не нужны ваши машины, им нужны ваши деньги (Смоленский исключение:good:)

VOVK@ 10.11.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от amukhachev (Сообщение 195990)
Черный дым на дизеле - не признак изношенности колец и цилиндров.
Вообще первыми изнашиваются не кольца а как раз стенки цилиндров,просто на глаз,без замеров это не определить. Поэтому часто прибегают к профилактической замене колец на ремонтные размеры,это значительно проще, а результат обычно дает,хотя в большинстве случаев и не надолго,потому что зазоры поршень-цилиндр увеличились. Кольца в основном изнашиваются по высоте,как и канавки поршней. Но это обычно уже большой пробег или перегрев,как и задиры поршней.
Первый и наиважнейший показатель предстоящего ремонта это все таки компрессия. Поэтому мерять надо обязательно. Если надо что-то менять,то она нормальной не будет точно.
Если дама ездила на малых оборотах,то скорее всего кольца просто закоксовались и их можно попробовать отмочить.

Черный дым - это следствие недостаточности воздуха для сгорания порции топлива, причин может быть несколько. Если горит маспо, то дым с синевой и со специфическим запахом.
Износ стенок цилиндров на глаз определяют по наличию финишных хонинговальных царапин, если хорошо заметны, то цилиндры не изношены сверх нормы. В этом случае можно поменять кольца на новые того-же размера.

amukhachev 11.11.2009 09:41

Цитата:

Сообщение от VOVK@ (Сообщение 196732)
Износ стенок цилиндров на глаз определяют по наличию финишных хонинговальных царапин, если хорошо заметны, то цилиндры не изношены сверх нормы. В этом случае можно поменять кольца на новые того-же размера.

А есть смысл? Замок то кольца увеличится. Да и проблемы с мотором возникают обычно уже тогда,когда хона давно не осталось.

Добавлено через 24 минуты 56 секунд
Цитата:

Сообщение от VOVK@ (Сообщение 196732)
Черный дым - это следствие недостаточности воздуха для сгорания порции топлива, причин может быть несколько

Вернее было бы наверное сказать избыток топлива(например льют форсунки,неправильное опережение,вообщем неполное сгорание)т.к. воздух в дизелях(не турбо) обычно "регулируется" только загрязненностью воздушного фильтра или высотой места над уровнем моря(в некоторых моторах есть такой регулятор) Черный дым это конечно не нормально,но по крайней мере,не страшно.

heckfy-by 12.11.2009 22:47

Сэнкс

Спасибо Вам огромное! Советы действительно дельные.
И радости прибавилось. :) Я уже было совсем расстроился из-за черного дыма.

Grey 13.11.2009 10:11

черный дым, чаще всего забит или левый воздушный фильтр, топливо плохое.

Леший 13.11.2009 11:42

Добавлю:
Цитата:

Черный дым:

- Слишком поздний впрыск топлива
- Слишком низкое давление открытия форсунок
- Заклинивание иглы в распылителе
- Лопнувшая пружина форсунки
- Нагнетательный клапан ТНВД не закрывается
- Слишком низкая компрессия
(С)http://www.teh-avto.ru/articles/pravda.html

heckfy-by 13.11.2009 20:03

Форсунки

На дисплее бортового высвечивает ошибку "...injection". CLIP пишет, что ошибок нет. Почистили все ошибки, но борт по прежнему выдает "...injection".
Может на самом деле, черный дым-это следствие не настроенных или испорченных фарсунок?

Леший 13.11.2009 21:41

Цитата:

Сообщение от heckfy-by (Сообщение 199071)
На дисплее бортового высвечивает ошибку "...injection". CLIP пишет, что ошибок нет. Почистили все ошибки, но борт по прежнему выдает "...injection".
Может на самом деле, черный дым-это следствие не настроенных или испорченных фарсунок?

Fuel injection foulty
Так?
Ошибка впрыска......дословно

VOVK@ 13.11.2009 21:45

Уменя такое было летом в жару, после хорошего долгого драйва, при попытке обогнать на подъме на 6-й, выскочила эта ошибка. Потом она меня достала, тяги нет, ограничение по расходу мах 6 л. на 100, больше 90 разогнаться практически невозможно, кого-либо обогнать очень трудоемко, а впереди еще 1000 верст. Крутил 2500-3000, 6-ю не включал вообще, закоптил всю корму, но доехал до цели, и, что удивительно, средний расход не превысил 7л на сотню. Там я смотрел все, что мог: клапн ЕГР - в удовл. состоянии (самостоятельно чистил 10ккм нзад), все трубочки и пр. в норме, делать нечего, а назад возвращаться так-же не хочется. Заказал в этом нп воздушный фильтр, надо же что-то делать, через 3 дня купил (no name) -- домой ехал аккуратно (боялся этой противной ошибки и аварийного режима), а когда домом запахло, дал про-я, и, куда что делось. С тех пор уже 12 ккм, и ни разу :no: До этого стоял брэндовый фильтр, и прошел 10 ккм, внешне в хор сост, потемнел только на гребнях

Laguna2 13.11.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от VOVK@ (Сообщение 199138)
Уменя такое было летом в жару, выскочила эта ошибка. , тяги нет, , больше 90 разогнаться практически невозможно, кого-либо обогнать очень трудоемко, а впереди еще 1000 верст. Крутил 2500-3000, 6-ю не включал вообще, закоптил всю корму, но доехал до цели,

Надо было остановиться, заглушить авто-завести и ехать дальше.До очередного выскакивания ошибки

VOVK@ 13.11.2009 22:07

Я так делал много раз, хватало мах на 5 минут спокойной езды

Laguna2 13.11.2009 22:12

Цитата:

Сообщение от VOVK@ (Сообщение 199158)
Я так делал много раз, хватало мах на 5 минут спокойной езды

Прочистили мне клапан регулировки давления после такой же проблемы... Вроде лучше стало. Проблемы были один в один. Но всё равно иногда глохнет на холостых.. Думаю замена поможет... Но пока езжу

heckfy-by 15.11.2009 02:57

Утверждать не буду, точнее скажу только завтра, но ошибка, скорее всего звучит так: "operation Injection". Появляется она сразу же после заводки и висит на протяжении всего времени.

heckfy-by 15.11.2009 18:37

Правильно

Сегодня посмотрел, как правильно высвечивает ошибку на бортовом компьютере. Скорее всего по английскому: "defaillance injection", но слово "defaillance" с английского не переводится. :(

Добавлено через 5 минут 39 секунд
с французского "defaillance" переводится, как "отказ", а "injection" с английского "инъекция". Я в недоумении... Неужели в одной ошибке на бортовом могут использоваться 2 языка?...

PUPKIN 15.11.2009 20:04

в некоторых языках есть одинаковые слова)))) у тебя стоит французский)))
проверь воздухомер)), а может и ЕГР забит, а может и катализатор забит........

Laguna2 16.11.2009 01:00

Компъютер говорит, что у вас ошибка инжектора- ошибка топливной ап-ры. Остановите машину и обратитесь к диллеру. Скорее всего у вас пропадает довление в топливной рампе. Я думаю, что проблема в клапане регулировки давления.
У меня точно тоже самое. немного разбирался с этим делом. но до конца не довёл. И у дизелей после 150-200 тыс км эта проблема довольно часто возникает.

heckfy-by 17.11.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 200063)
Компъютер говорит, что у вас ошибка инжектора- ошибка топливной ап-ры. Остановите машину и обратитесь к диллеру. Скорее всего у вас пропадает довление в топливной рампе. Я думаю, что проблема в клапане регулировки давления.
У меня точно тоже самое. немного разбирался с этим делом. но до конца не довёл. И у дизелей после 150-200 тыс км эта проблема довольно часто возникает.

"defaillance injection" с французского - отказ впрыска. Это и озночает, то что вы написали, т.е. проблема в клапане регулировки давления?

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от Tolik-minskiy (Сообщение 199903)
в некоторых языках есть одинаковые слова)))) у тебя стоит французский)))
проверь воздухомер)), а может и ЕГР забит, а может и катализатор забит........

Спасибо за совет! Обязательно ему последую и сообщу в чем именно была причина. Только вот одного не пойму: почему эту ошибку не высвечивает на CLIP?

Laguna2 17.11.2009 04:12

Цитата:

Сообщение от heckfy-by (Сообщение 200745)
. проблема в клапане регулировки давления?: почему эту ошибку не высвечивает на CLIP?

У тебя всё один в один как у меня. И в начале правльно, ошибку не показывал Клип, потому что всё работает, просто в один момент происходит сбой, высвечивается эта ошибка в виде проблем в с инжектором. и потом авто дальше нормально ездит. В будущем это будет медленно прогрессировать и авто будет стоя на месте глохнуть будет... Но это потом... Вот тогда и Клип поймал эту ошибку и определил- пропадает давление в топливной ап-ре..... Причин... Штуки 3 точно- плохая форсунка-лъёт....
Плохой насос уже- изношен....Но мало веротно... У меня в сервисе склоняются к тому, что клапан регулировки давления барахлит... Мне его чистили.. Стало лучше,... Но не надолго... Но 100% не дают уверености, что проблема в нём.. А новый для теста не дают... А покупать просто так... Я пока не готов.. Поэтому гоняю, пока не встанет... Полтара года так гоняю уже.... А она всё едет и едет....
А по поводу воздухомера....ЕГРа... не думаю что в них проблема... Но проверь конечно, мало ли....

юрий гуща 05.12.2009 20:48

чисти EGR -всё пройдет

ToshiK 21.12.2010 17:25

Ребята подскажите такую проблему нашёл я наверное, сегодня загорелась ошибка СЕРВ и показало на табло что не хватает масла, решил поехать долить, и вдруг задумался и посмотрел в задние стёкла, оттуда валил белый дым из трубы - как у трактора я бы сказал что сильно.
Машина 1.9 dci залил масла эльф 10w40 проехал 6и тысячи, долил ещё литр. Но дымит ***** как. Пробег машины 203.000

Geo82 21.12.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от ToshiK (Сообщение 493324)
Ребята подскажите такую проблему нашёл я наверное, сегодня загорелась ошибка СЕРВ и показало на табло что не хватает масла, решил поехать долить, и вдруг задумался и посмотрел в задние стёкла, оттуда валил белый дым из трубы - как у трактора я бы сказал что сильно.
Машина 1.9 dci залил масла эльф 10w40 проехал 4и тысячи, долил ещё литр. Но дымит ***** как. Пробег машины 203.000

Почитай хотя может и не оно. Но то, что масло горит судя по расходу - точно.

ToshiK 21.12.2010 19:03

Цитата:

Сообщение от Гоша (Сообщение 493337)
Почитай хотя может и не оно. Но то, что масло горит судя по расходу - точно.

исправил 6ти тысячи, прочёл статью, но у меня всё в порядке и тяга есть никакого замечания, кроме дыма

ToshiK 28.12.2010 15:32

Машина laguna 2-1 1.9 dci 2001 Возник у меня вопрос по поводу масла. За 3и дня пробега около 200 км. Съела внеочередной литр. Масло эльф 10w40. Машина не дымит, двигатель работает ровно, никаких нареканий. В верху есть масло на двигатели ввиде течей с трубы которая зажата хомутом как я понял это труба с интеркуллера. Подтёков нигде больше не наблюдаю. Проверил ещё одну фишку. когда я снял трубку с маслоотделителя с него пошёл небольшой дымок - газов, отверстие маленькое. Потом решил открутить крышку для залива масла и вытянул щуп, от туда тоже пошёл дым (двигатель работает на холостом), так вот насколько я понимаю должно быть если там большее отверстие то в малом хотя бы должно успокоится немного. А оно как пёрло газы так и идёт что от туда что оттуда. Мне кажется в двигле большое давление газов. Грешу на интеркуллер или турбину. Подскажите кто сталкивался. Кстати сделал отдельный маслоотделитель тут на форуме кто то посоветовал, могу сказать что оно не засасывает 100% через маслоотделитель.

PHoneR 28.12.2010 18:09

Ох, Антон, как же тяжко понять что ты пишешь. Но насколько я понял - тебе в эту тему. Изучи и проверь по рекомендациям там изложенным.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4.