![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут 40 секунд Вообще-то я так пока и не понял речь идет о замене маслосъемных колец или колпачков? Если все-таки колец,то как решили,что надо менять только кольца? В любом случае сначала надо все разбирать,замерять и смотреть где износ или поломка. Что маслосъемные кольца износились а компрессионные и стенки цилиндра нет? Померить компрессию,может сначала попробовать отмочить кольца если уж механик уверенно и обоснованно приговорил их. |
На диагностику
Диагностику механик производил "на глаз" и утвердительно сказал, что большие картерные газы, маслоподтеки, что свидетельствует о замене колец. Дал диагноз, что за рулем ездила дама, на малых оборотах и повышенных передачах. Не давала дизелю прос-ся. Короче, загубила движок.
Сегодня вымыл движок, чтобы можно было самому проверить подтеки, а завтра на диагностику компрессии. Хотя, сказали, что не стоит загоняться на компрессии, т.к. результат каждый раз может быть разным. Может знает кто, нормально ли то, что при достижении 3 тыс. об. валит черный дым из выхлопной? P.S. именно 3 тыс. об. |
а что, на малых оборотах не стоит ездить? я обычно если на разгон не идет, переключаю вверх(на 60кмч пятую)
|
Цитата:
|
Вот-вот:grin:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд Как он сказал-дизель нужно разогнать, чтобы переключиться. Сдесь не как в бензине. |
у меня бензин v6
|
значит, тебе это не страшно. Если, конечно пальчики не стучат
Добавлено через 1 минуту 21 секунду это ж дизель "трудяга" никогда не признается, что ему тяжело :cray: Добавлено через 2 минуты 46 секунд Ребята, я конечно не открыл Америку, но может кому поможет. Хороший сайт. Я там около 10 сервисных книг накачал. http://www.renaultfaq.ru/data/ |
хоть одна помогла?
|
Конечно помогла! Кучу новых возможностей начитал.
А по движку... Только начинаю. машинка у меня только 4-е сутки. Буду по книге завтра менять топливный фильтр, точнее вставку. |
Кольца можно попытаться отмочить, и вероятно будет положительный результат, но при условии, что двигатель ранее не был жестоко перегрет. В противном случае только замена колец, а иногда вместе с поршнями. И еще, я не видел ни одно двигателя, в котором кольца менялись без съема ГБЦ. Если двигатель жрет масло, и компрессия при этом в норме, то первая причина - колпачки, они при перегревах гибнут первыми, даже при очень хорошем масле
|
СП
Спасибо! Попробую втолковать это механику. Думаю, что про отмочку он знает, только не пойму-почему он не предложил?? Вероятно, есть опасность.
А как производится отмочка, присадками? |
Черный дым на дизеле - не признак изношенности колец и цилиндров.
Вообще первыми изнашиваются не кольца а как раз стенки цилиндров,просто на глаз,без замеров это не определить. Поэтому часто прибегают к профилактической замене колец на ремонтные размеры,это значительно проще, а результат обычно дает,хотя в большинстве случаев и не надолго,потому что зазоры поршень-цилиндр увеличились. Кольца в основном изнашиваются по высоте,как и канавки поршней. Но это обычно уже большой пробег или перегрев,как и задиры поршней. Первый и наиважнейший показатель предстоящего ремонта это все таки компрессия. Поэтому мерять надо обязательно. Если надо что-то менять,то она нормальной не будет точно. Если дама ездила на малых оборотах,то скорее всего кольца просто закоксовались и их можно попробовать отмочить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Износ стенок цилиндров на глаз определяют по наличию финишных хонинговальных царапин, если хорошо заметны, то цилиндры не изношены сверх нормы. В этом случае можно поменять кольца на новые того-же размера. |
Цитата:
Добавлено через 24 минуты 56 секунд Цитата:
|
Сэнкс
Спасибо Вам огромное! Советы действительно дельные.
И радости прибавилось. :) Я уже было совсем расстроился из-за черного дыма. |
черный дым, чаще всего забит или левый воздушный фильтр, топливо плохое.
|
Добавлю:
Цитата:
|
Форсунки
На дисплее бортового высвечивает ошибку "...injection". CLIP пишет, что ошибок нет. Почистили все ошибки, но борт по прежнему выдает "...injection".
Может на самом деле, черный дым-это следствие не настроенных или испорченных фарсунок? |
Цитата:
Так? Ошибка впрыска......дословно |
Уменя такое было летом в жару, после хорошего долгого драйва, при попытке обогнать на подъме на 6-й, выскочила эта ошибка. Потом она меня достала, тяги нет, ограничение по расходу мах 6 л. на 100, больше 90 разогнаться практически невозможно, кого-либо обогнать очень трудоемко, а впереди еще 1000 верст. Крутил 2500-3000, 6-ю не включал вообще, закоптил всю корму, но доехал до цели, и, что удивительно, средний расход не превысил 7л на сотню. Там я смотрел все, что мог: клапн ЕГР - в удовл. состоянии (самостоятельно чистил 10ккм нзад), все трубочки и пр. в норме, делать нечего, а назад возвращаться так-же не хочется. Заказал в этом нп воздушный фильтр, надо же что-то делать, через 3 дня купил (no name) -- домой ехал аккуратно (боялся этой противной ошибки и аварийного режима), а когда домом запахло, дал про-я, и, куда что делось. С тех пор уже 12 ккм, и ни разу :no: До этого стоял брэндовый фильтр, и прошел 10 ккм, внешне в хор сост, потемнел только на гребнях
|
Цитата:
|
Я так делал много раз, хватало мах на 5 минут спокойной езды
|
Цитата:
|
Утверждать не буду, точнее скажу только завтра, но ошибка, скорее всего звучит так: "operation Injection". Появляется она сразу же после заводки и висит на протяжении всего времени.
|
Правильно
Сегодня посмотрел, как правильно высвечивает ошибку на бортовом компьютере. Скорее всего по английскому: "defaillance injection", но слово "defaillance" с английского не переводится. :(
Добавлено через 5 минут 39 секунд с французского "defaillance" переводится, как "отказ", а "injection" с английского "инъекция". Я в недоумении... Неужели в одной ошибке на бортовом могут использоваться 2 языка?... |
в некоторых языках есть одинаковые слова)))) у тебя стоит французский)))
проверь воздухомер)), а может и ЕГР забит, а может и катализатор забит........ |
Компъютер говорит, что у вас ошибка инжектора- ошибка топливной ап-ры. Остановите машину и обратитесь к диллеру. Скорее всего у вас пропадает довление в топливной рампе. Я думаю, что проблема в клапане регулировки давления.
У меня точно тоже самое. немного разбирался с этим делом. но до конца не довёл. И у дизелей после 150-200 тыс км эта проблема довольно часто возникает. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
|
Цитата:
Плохой насос уже- изношен....Но мало веротно... У меня в сервисе склоняются к тому, что клапан регулировки давления барахлит... Мне его чистили.. Стало лучше,... Но не надолго... Но 100% не дают уверености, что проблема в нём.. А новый для теста не дают... А покупать просто так... Я пока не готов.. Поэтому гоняю, пока не встанет... Полтара года так гоняю уже.... А она всё едет и едет.... А по поводу воздухомера....ЕГРа... не думаю что в них проблема... Но проверь конечно, мало ли.... |
чисти EGR -всё пройдет
|
Ребята подскажите такую проблему нашёл я наверное, сегодня загорелась ошибка СЕРВ и показало на табло что не хватает масла, решил поехать долить, и вдруг задумался и посмотрел в задние стёкла, оттуда валил белый дым из трубы - как у трактора я бы сказал что сильно.
Машина 1.9 dci залил масла эльф 10w40 проехал 6и тысячи, долил ещё литр. Но дымит ***** как. Пробег машины 203.000 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Машина laguna 2-1 1.9 dci 2001 Возник у меня вопрос по поводу масла. За 3и дня пробега около 200 км. Съела внеочередной литр. Масло эльф 10w40. Машина не дымит, двигатель работает ровно, никаких нареканий. В верху есть масло на двигатели ввиде течей с трубы которая зажата хомутом как я понял это труба с интеркуллера. Подтёков нигде больше не наблюдаю. Проверил ещё одну фишку. когда я снял трубку с маслоотделителя с него пошёл небольшой дымок - газов, отверстие маленькое. Потом решил открутить крышку для залива масла и вытянул щуп, от туда тоже пошёл дым (двигатель работает на холостом), так вот насколько я понимаю должно быть если там большее отверстие то в малом хотя бы должно успокоится немного. А оно как пёрло газы так и идёт что от туда что оттуда. Мне кажется в двигле большое давление газов. Грешу на интеркуллер или турбину. Подскажите кто сталкивался. Кстати сделал отдельный маслоотделитель тут на форуме кто то посоветовал, могу сказать что оно не засасывает 100% через маслоотделитель.
|
Ох, Антон, как же тяжко понять что ты пишешь. Но насколько я понял - тебе в эту тему. Изучи и проверь по рекомендациям там изложенным.
|
Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +4. |