![]() |
Нуно значит ключик подлинней)
|
но лучше купить комлект звёздочек, очень пригодиться ;)
|
Торкс у нас незаменим!!:rtfm:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Должны, чтобы колодцы свечные всякой х:censored:ю не з:censored:сь.
|
А де взять те самые Колечки:shok:
|
Купить у авторизованного представителя рено. Колечко стоят примерно 80$ (бонусом идет катушка). Либо купить у Smalenski :crazy:
|
люди а про дизельные свечи ни фото и разговоров мало
|
Вложений: 1
Оригинальные свечи с целью профилактики были заменены на Denso K20PR-U. Вот состояние старых.
|
А чем Denso лучше?
|
В том-то и дело, не лучше и не хуже. Denso просто новые, старые тоже полежат в жидкости i c керосином, почистятся и снова будут палить бензин.
|
Заказал родные для своего двига champion RC87YCL, они же OE033.
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста номер свечи накаливания, на мой двигатель. Мне посоветовали брать Беру. Заказывать буду через exist и ставить на СТО под своим присмотром:grin:
Renault Laguna2 1.9DCI 2002г 120пони |
Менял на к4м716 - поставил комплект denso u-образных 1-контактных за 350 р. комплект, не снимая колодок проводов с катушек - вытаскивал вместе с ними. Свечи понравились - заводится с пол-оборота.
|
А чем свечи вынимаете из колодцев, уважаемые лагуноводы, а то ключом которым откручиваю не получается и с помощью катушек тоже не получается :cray:
|
Длинным пинцетом достаю :crazy: Можно в свечник вставить резиновое кольцо , что бы изолятор свечи зажимало в ключе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет
М6 ШАХ 1.25 ИЛИ БОЛТ НАЙДИ ЧУТЬ ДЛИННЕЙ И ОТРЕЖ ШЛЯПКУ И ЗАВЕРНИ ЕГО НА МЕСТО А СВЕРХУ ЗАТЯНЕШЬ ГАЙКОЙ :welcome:
|
Помогите. У меня проблема. Нет накала свечей.Пропал после проверки свечей. При попытке завести машину происходит странное. Стартер не крутит, что-то трещит. На панели часто моргает STOP и аккумулятор.
|
АКБ заряди.
|
Надо проверить...
|
Подскажите пожалуйста, хотелось бы заменить свечи, по elcat.ru даёт в качестве замены 0 242 229 634, тобишь Bosch FGR 8 MQPE, свеча с 4мя электродами и длинной! 26.5 мм резьбой. По каталогу NGK на базаре тоже сказали резьба длинная! Сёдня выкрутил свои свечи, обычные Бошевские с короткой 16мм резьбой. Так и не понял что же выбрать?
|
Цитата:
Посмотрел в Диалогисе - да, всё верно, Bosch FGR 8 MQPE. Ещё есть вариант BOSCH Super FR8SPP332. Я свои пока не выкручивал :)) |
Цитата:
|
Цитата:
Могу глянуть свои как-нибудь. Что за маркировка у свечей, которые стоят у тебя сейчас (может, они вообще не от этого мотора)? Ты все 6 выкручивал или только 3, для которых не надо снимать впускной коллектор (могли, например, до тебя заменить только три из шести, всякое бывает :)))? |
Цитата:
Думаю куплю комплект с длинной резьбой на пробу как по каталогу, вкручу одну, покручу вручную коленом, если не упрётся поставлю все остальные. |
Цитата:
|
Помогите дилетанту (мне) выбрать свечи.
Сейчас стоят: "Renault 11 00 500 155". И вопрос по зазору между электродами, какой нужен для F4P? |
Цитата:
Я ставил на свою обычный NGK BKR6E,такие же стояли и при покупке авто.Нареканий по работе авто нет.:good: |
Цитата:
|
Ну так и бери такие же. Если других предпочтений нет
|
Заказал BERU Z 14 SB, посмотрим как они себя покажут
|
Цитата:
Просто напротив них (Z 14) стоит предупреждение, что это восстановленная деталь. Ездил 7700500155, потом на Denso K20PR-U - разницы в поведении машины нет ИМХО |
Если все 4 свечи работают нормально то разницы и не будет. Просто мы порой ждем чудес от чего то тривиального. Типа свечи поменять на иридиевые, так и машина вдруг внедорожником стала. :) . я в основном замечаю влияние свечей на работу на холостых и тяга на низах. поставишь свежий комплект - так и тянет бодрее и холостые ниже и ровно стоят.
|
Цитата:
А про тянет на низах и более мощные холостые (позволяющие крутить компрессор кондея на максимуме без просадок), то это больше зависит от качества и марки бензина. Например 92 по сравнению с 95. |
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +4. |