![]() |
Документы отданы, от встречи отказались;) Вечером постараюсь выложить фотки документов...
|
Как и обещал продолжаю... Напомню формулировку отказа СК "Росгосстрах" - " Из представленных документов не представляется возможным достоверно установить степень вины водителя Комиссарова...." Выкладываю документы по которым ну никак не определишь степень вины))))
Справка о ДТП (форма 748) http://aleks_74.users.photofile.ru/p.../108327422.jpg Определение ГИБДД http://aleks_74.users.photofile.ru/p.../108327424.jpg Черным по белому написано, что Комиссаров (застрахованный в СК "Росгосстрах") признан виновным в ДТП, но СК ну никак не верит в это :crazy: На заявлении о просьбе личной встречи с начальником РЦУУ, его личная резолюция "Ирине!! Повторный отказ. Подпись" Не хотят встречаться и разъяснять свою позицию... http://aleks_74.users.photofile.ru/p.../108327426.jpg Вот такие дела :shok: Добавлено через 12 минут 11 секунд Среди выданных СК документах, нет калькуляции по которой они оценили ущерб, а только перечень поврежденных элементов от экспертов компании "Автоконсалтинг плюс". Напоминаю всем, что в соответствии с законом вы можете оценить свой ущерб в любой независимой компании, и это будет правильно. Своя независимая оценка дала бы больше плюсов в суде, т.к. есть подозрение о заниженой оценки ущерба. В данном случае люди по неопытности пошли на оценку от СК. Отказ в выдаче калькуляции в данном случае также не правомерен со стороны СК (обязаны выдать). На данный момент предстоит поход в РАС по адресу г. СПб, ул. Днепропетровская д.3 тел. 764-03-03 для подачи жалобы на СК "Росгосстрах" и моральная подготовка к суду. |
они никогда не давали калькуляцию.
|
Цитата:
Саня, держитесь, мы мысленно с вами!!!!! врагу не сдается наш гордый Варяг.... |
Если правильно рассмотрел, то в справке по форме 748 написано "3 участника"? А что за третий участник ДТП? Нигде больше нет упоминания.
|
Третий въехал в зад второму, есть и на него Определение, не стал просто выкладывать... поезд из трех авто (третий Ингосстрах) :wink3:
|
На мой непрофессиональный взгляд, причиной отказа может являться то, что в справке 748 не заполнены поля для второго участника. Т.е. указано, что было три участника, а какой из них конкретно (точнее по чьей вине) нанес все описанные повреждения непонятно. А в определении, где понятно кто виноват, уже нет повреждений. Есть бумага, которая их связывает? Ну хотя бы "уведомление о ДТП" (кажется так называется?), которую обе стороны заполняют? В общем бумага где есть и повреждения и координаты виновного в этих повреждениях.
Это я сугубо со стороны СК смотрю - они такую "мелочевку" любят. Если есть основания готовиться к суду, то, ИМХО, стоит подготовиться и юридически. Я бы рекомендовал проконсультироваться у юриста специализирующегося на подобных делах. |
Есть Уведомление о ДТП, где все три машины на схеме и как говорил Определение на третьего.... все вроде есть;) В начале недели проконсультируются после похода в РАС...
|
РГС и не будет спорить, что этот самый ЗАЗ въехал в Мицу и нарушил п.10.1 ПДД РФ. НО! Если удара в Мицу было два! РГС, ИМХО, будет напирать на то, что ЗАЗ мог, ну, скажем условно, сломать задний катафот и поцарапать бампер при первом ударе. Ответственность РГС - тысяч 6 (ну врядли больше 10). А потом приехал третий и со всей дури ударил ЗАЗом о Мицу. В результате чего под замену помимо катафота еще и бампер, и дверь, и еще Бог знает что (скрытые повреждения). Тут и ответственность уже тыщ на 60-70 тянет и виноват в основном уже третий (читай Ингосстрах). Вот как-то так.
По хорошему (ессно для Мицу) надо было валить все на третьего - типа удар был один и все такое. Еще раз повторю - это взгляд непрофессиональный! Но другого объяснения я такому отказу найти не могу. |
Здесь вопрос уже не в документах, а в "степени вины". Т.е. либо 6 тыщ, либо 60. А пока не станет понятно сколько точно, страховая платить не может:sad:
|
Не на месте ДТП, а в отделении в этот же день... могут быть.
|
Без всех обязательных документах (описано в Правилах страхования) страховая даже рассматривать дело не будет, а не то что ответы писать. Это для нас общение со страховой большое дело, а для них... рутина. Я тут общался с начальником отдела выплат одной достаточно крупной СК (в Питере), так он мне сказал, что у них только в питерском филиале на начало мая более 12000 выплатных дел было.
|
а разве при паравозике виноват не последний прилетевший?
|
Кстати по случаю когда более одного виновного... разбираюсь.. :dntknw:
Добавлено через 5 минут 38 секунд Цитата:
http://aleks_74.users.photofile.ru/p.../108391905.jpg |
Цитата:
|
ну да ну да. Точно.
интересно, а еслит машина, идущая где-то сзади протолкнет поток вперед?) свидетели? |
В этом случае очень многое зависит от показаний самой первой машины. Сколько было ударов? Один, два или больше... Ну и свидетели тоже не будут лишними.
|
Цитата:
Скорее сего ущерб повесят на последнего. З.Ы. свидетели - это хорошо. |
В этом-то и проблема! Весь этот топик ей и посвящен (к сожалению, на конкретном примере). "Степень вины" не ясна и... страховая вообще не платит. Все в сад (в смысле в суд).
|
я уже учавствовал в паравозике прошлой весной,никаких проблем невозникло.....правда у меня попроще было,я был снарядом между фокусом и рекстоном))но всн обошлось(как я уже говорил логан крепкая машина) правда ремонта было тасяч на 140....Но все нормально прошло,приехал мент,сразу все понял что я успевал оттормозиться до рекстона но фокус меня подтолкнул прям в него,так и записали.Правда насколько я помню и я и водитель рекстона заполняли справки по осаго с бабой из фокуси и ничего между собой....Блин дефку из фокуса далко было у нее даже каски небыло, а там ромашка полная,думаю ремонта поболее моего было...
|
Тут виновник один (фокус) - поэтому так легко все и прошло.
|
Цитата:
|
Может кому интересно. Мой опыт.
ДТП, виновник со всем согласен, я прав. Гаишнику небольшая взятка, в этот же день вечером ко времени Ч он мне готовит все документы для страховой. Есть стандартный список (справки установленных форм), все подготовлено. На следующий день все это беззвучно принимает страховая виновника (прошло менее 24 часов со времени ДТП). Придраться конечно можно было (изголялся в свое время Русский Мир, требовал ксерокопию полиса виновника, просто переписанных данных с подписями и печатями гаишников было недостаточно, просто издевался), но тут все приняли без шума и пыли. Есть четкий перечень документов, он был предоставлен. Что им еще надо было? Докопаться могут и до столба. Выход - создавать в Интернете черный список таких страховых, только не пустые отзывы принимать, а отзывы с документами и фактами. Такие страховые быстро загнуться. Я полгода назад искал такой черный список. Найти не смог. Предполагаю, что страховые борются с этим списком. Можно хотя бы на форуме такой список иметь, чтобы люди не страховались в подобных гнилых конторах или хотя бы знали, как подстраховаться, если виновник там застрахован. Можете занести туда Русский мир и Спасские ворота. Имел опыт, когда там динамили. |
Цитата:
|
А что хочется от новой независимой экспертизы? Здесь уже наверное надо проводить трассологическую. Ну чтобы определить, какие повреждения при первом ударе были нанесены, какие при втором...
|
итог? :rtfm::acute:
|
Текущее время: 19:12. Часовой пояс GMT +4. |