![]() |
Цитата:
Цитата:
А работа двигателя, расход изменились? Себе собираюсь тоже почистить, только Wyns-ом стендовым, если получится, то потом к Куделе съезжу посмотреть что с коррекцией. |
мое лекарство
|
слушайте так эти все промывки надо подключать чисто с банки? Без соляры? Чтоб двигло работало чисто на этой жидкости?
И ещё вопрос! Подключил я например шланжики от банки к фильтру, и обратку, а как создать минимальное давление чтоб в фильтр попадало, или оно высасывает? Извините, но я не профи в этом деле:) |
Прикупил себе тоже Liqui Moly Diesel Spulung, на выходных думаю проделать сею процедуру. +1 к вопросу к JloKuв по работе двигателя и расходу после промывки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственное пока не понял какие конкретно шланги откуда отсоединять и ложить в банку. ) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 35 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты 54 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту 58 секунд Цитата:
Я после "таких лекарств" и чистил форсунки..., потому что погнало каку из бака и все там загадило... так, что я НИКОГДА в бак лить ничего не буду. |
Цитата:
|
а сколько сейчас у нас стоит это лекарство?
|
Цитата:
|
eto vse benzin a s diselem cto ?
promivat mozno ili lucse srazu menjat ? |
Цитата:
|
Итак, отчитываюсь.
Загнал машину в гараж, супер жижу вылил в банку. В нее опустил обратку и шланг (на фото белый) который подсоединил к фильтру, так как не был уверен в том что он "стерильно" чист внутри. Запустил машину и периодически прогазовывал во время работы. На этой жиже она проработала минут 20 где то, когда ее осталось грамм 60 (примерно) заглушил мотор. По первым ощущениям - звук стал немного ровнее, другого пока не заметил. Вибрация при остановке машины (не глуша мотор) с которой я надеялся избавиться не исчезла. http://s43.radikal.ru/i099/1110/b5/eb233b99f30c.jpg http://s47.radikal.ru/i117/1110/ee/706f02e7d8c0.jpg Видео: http://www.dailymotion.com/video/xlq...iqui-moly_auto Поездим, посмотрим... Мотор, кажется, работает довольно ровно. Об этом можно сделать поверхностный вывод из видео. |
а ты не замечал, что после нескольких дней машина опять начинала громче работать и тяга пропадала к прежней?
|
Цитата:
|
Тоже сегодня провёл очистку. Чисто субъективно, но показалось что мотор стал меньше вибрировать и чуть тише работать. Заводится\глушится как и раньше, т.е. замечательно:wink3: При работе в диагностическом режиме (стрелочки бегают) показывает расход 0,8-0,5 (постоянно перепрыгивают цифры), раньше было 1,1 и иногда выскакивала 0,8. На ходу особых отличий не заметил, правда поездить не удалось особо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пойду искать его в техноты. |
Цитата:
Если говорить о снятии форсунок, то занятие не из дешевых (касаеться F5R) причина- замена уплотнительных колец при каждом снятии (из личного опыта) цена комплекта 2000 руб. под заказ до 1 месяца. Думайте сами. |
Цитата:
о каких 2000руб. речь ? ))) и моментально в магазине |
Есть такой аналог форсунок
Magneti marelli , это случаем не оригинал рено только без коробки рено ? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут 31 секунду Цитата:
|
про кнопку которая выключает насос и мотор в экстренном случае
Цитата:
разговаривал с механиком передвижной скорой авто.помощи.(ADAC ) так он сказал что знает почти все машины ( ??? в условиях Германии). но в новых приходится искать. а она бывает причиной вызова в 50% ,ехал-ехал,заглушил- не заводится |
таки шо, можно чистить бензиновые форсунки ультразвуком?
|
Леш, а таки зачем? По классике не выходит?
|
а таки начитался, что ультразвук чистит лучше..
если буду чистить, хочу со снятием, факел сразу смотреть.. |
Ну тогда я тебе скажу, что слышал за наши форсунки, шо они с керамикой... Я бы не стал. Со съемом можно хоть дихлофосом для очистки карбюратора чистить.
|
у меня Magnetti Marelli стоят.. может их можно.
|
Вложений: 1
Очиститель карбюратора чистит вполне прилично, да и факел распыления при этом увидишь (если интересно, есть фотки). Так ради чего рисковать и чистить ультразвуком? Форсунки недёшевы.
Я использовал очиститель ABRO и отечественный, если не ошибаюсь, РИМЕТ, в обоих случаях результат был положительный. Правда, ABRO показался получше: давление в баллоне побольше и нагар снимает побыстрее. Мне понравилось. |
Цитата:
Цитата:
бензиновая. сейчас не в курсе.. дизель будет подороже.. |
люди, я бы не вязался с ультрозвуком. Интересный вариант с банкой и жижей, но мотор-то работает при этом. оптимальным считаю вариант снятия форсунок, подачу на каждую 12в и продувкой очистителем аэрозольным. Почему в бак нельзя лить? Чем же тогда ваш топливный фильтр занимается? Так их и чистят, только под каждую форсу ставят мерную емкость, вешают автомат прерывания и эмитируют работу двс на различных оборотах подавая очистку. Выглядит красиво, после процедуры количества топлива в мерниках примерно одинаковое. А вот ультрозвук выглядит стремным. По поводу расхода на холостых: после пригона авто год назад было 0.3-0.5 без нагрузки, сейчас 0.5-0.8 имеется ввиду на прогретом моторе, в сильный мороз бывает 0.8-1.1. У меня на дизеле БОШ стоят, а вот когда в режим диагностики попадаешь первой картинкой горит лого магнетти марелли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +4. |